Крымов Олег : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Только десять шагов - зарисовка в движении..."


   Я запрокинул голову и прищурился, пытаясь разглядеть, куда ведет лестница, но густые кучевые облака мешали это сделать. Лестница была крутой, но выглядела вполне надежно.
   - Ну что, идем? - Я покосился на стоящего рядом человека.
   Мужик был невысокого роста, лысоватый и вообще какой-то мутный.
   - Да нет, - улыбнулся человечек. - Я, пожалуй, не рискну.
   И побрел куда-то по пыльной тропинке.
   - Что ж, как знаешь.
   Первые шаги дались непросто, но вскоре я поймал ритм, и стал отсчитывать ступени даже с некоторым удовольствием. Чувствовал я себя превосходно.
   Постепенно стали встречаться люди. Некоторые сразу старались убраться с дороги, едва заметив меня, кто-то пытался не уступить, но все равно вскоре оставался за спиной.
   Пару раз меня даже пробовали спихнуть с лестницы, но дело всегда заканчивалось тем, что наглецы сами катились вниз по истоптанным ступеням или с воплями падали в пропасть.
   Иногда я видел, как человек разворачивался и, проклиная судьбу, брел обратно; другие садились на ступеньки и кричали, что это их место, и никто их отсюда не сдвинет.
   Я видел человека, изо рта которого хлестала кровь, ноги сводила судорога, но он, хрипя и ломая ногти, продолжал ползти вверх, пока не затих. Я видел...
   Гладко выбритый старик в дорогом костюме стоял и смотрел на круглую площадку, до которой оставалась едва пара десятков ступеней.
   - Что там? - спросил я.
   - Думаю, там Бог.
   - Вот как? Тогда надо пойти поздороваться. Вы со мной?
   - Я боюсь...
   - Ваше право.
   Я взбежал по ступеням. Наверху никого не было.
   - А где же Бог?
   - Не знаю.
   Я обернулся. За моим плечом стоял тот самый плюгавый мужичок, с которым мы расстались внизу.
   - Так что, получается, я выше всех? - тихо спросил я. И сам себе ответил: - Я выше всех. Я - главный! Я - БОГ!!!
   Мужичок пожал плечами и медленно пошел верх. Под его ногами вилась все та же запыленная тропинка.
   - Куда? Стой!
   Я бросился за ним, но остановился на самом краю бездны, взмахнув руками, чтобы не свалиться вниз.
   Лестница кончилась.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"