Крымов Олег : другие произведения.

Мудрец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Только десять шагов - зарисовка в движении..."


   Я не знаю, кто придумал спрятать Дверь под самым носом у Императора, человек или пришелец с Сириуса, бог или дьявол, но у него было дурацкое чувство юмора. Где-то за углом выли сирены Стальных Псов и сновали императорские гвардейцы, в небе кружили "очи" Надзирающих, а я, не веря своим глазам, смотрел на сияющее чудо из детских сказок.
   Проем Двери изливал такой яркий свет, что было неясно, как сюда еще не сбежались зеваки со всего Полиса. Возможно, легенды не врут, и, не поселись у меня под кожей путеводная Стрела, подаренная слепым стариком, я тоже прошел бы мимо.
   Оставалось сделать несколько шагов, некоторые утверждают, что их должно быть ровно семь или десять, и тогда, как гласит пророчество, "достойный обретет мудрость великую, и очистит Мудрец землю от скверны, и падут стены черных замков, и возродится..." и так далее. Вот только, согласно той же легенде, ни один из искателей мудрости не вернулся обратно. Наверное, были не очень достойны.
   Да, только десять шагов (или семь?) и... И, скорее всего, этот мир наконец-то от меня избавится. Особых причин думать, что я окажусь лучше предшественников, не было. Отдать жизнь за ничтожный шанс избавить свой народ от власти тирана? Стоит оно того или нет?
   Я сплюнул сквозь зубы и сделал первый шаг... прочь от Двери. К черту, жизнь у меня одна, и глупо гробить ее из-за древней сказки. Пока я жив, у Императора одной маленькой проблемой больше, и не стоит решать ее за него.
   Я шел, стиснув зубы и не оборачиваясь, а за моей спиной с грохотом рушились стены императорского дворца.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"