Крымов Олег : другие произведения.

Мир моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Это стоит десять"


   Я увидел этот мир и забыл о том, что мне необходимо дышать. Только сейчас я осознал, что вся моя жизнь прошла не так и не там. Передо мной лежала страна, в которой я хотел жить и был бы счастлив умереть.
   Здесь волшебные замки стремились к небесам, и скучали в замках прекрасные принцессы. Здесь доблестные рыцари бесстрашно шли в бой с драконом ради одной улыбки скучающей принцессы. Здесь герои оставались героями, им не было нужды цеплять маски подлецов, а злодеи даже не думали притворяться вашими друзьями. Здесь не лепили богов, и оттого люди казались не просто людьми, а чем-то большим. Здесь магия была обычным делом, а деньги лишь золотыми кругляшами. Здесь миром правили доблесть и честь, жестокость и предательство, а не их жалкие призраки. Здесь...
   Маленький человечек без имени и лица спрятал мой мир в карман серого поношенного плаща.
   - Ну что, будешь брать? - прокашлял он. - Десятку всего прошу.
   Я промолчал. Мне было больно и горько. Я не мог видеть, но чувствовал, как гибнет мир моей мечты среди табачных крошек и медной мелочи.
   Рассыпались в труху крепостные стены, а принцессы сходили с ума в одиночестве. Рыцари и драконы уступали свое место торгашам и комедиантам и потихоньку вымирали. Герои захлебывались кровью в бессмысленных сечах, а магия уходила прочь, забыв оставить вместо себя науку. Этот мир стал тусклым и лживым, и однажды солнце устало ему светить.
   Мир умер.
   Мир, который можно продать за десять долларов, не может выжить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"