Крымская Рита Игоревна : другие произведения.

Пока за окнм шумит Мкад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя девочка.

  Я просыпаюсь в городе, который не люблю. Это не самое приятное, что можно осознать, едва открыв глаза. Окно закрыто, воздух гоняет кондиционер, стены комнаты - сумасшедше-оранжевого цвета. А ведь я ненавижу спать при закрытых окнах. Но здесь нет выбора, ведь за окном - МКАД. Он всегда жив, машины циркулируют в нём, словно кровь в артериях, обеспечивая жизнью город. На минуту я расстраиваюсь. Но только на минуту, потому что затем я переворачиваюсь на другой бок, обнимаю тебя, целую между лопаток душистую мягкую кожу и утыкаюсь в неё лицом. Твои пушистые светлые волосы щекочут мне нос и я думая о том, как рада, что не дала тебе их состричь. Ты просыпаешься от моего прикосновения и сонно спрашиваешь: "Сколько времени??
   - Ещё очень рано, - бессовестно вру я. Просто ты такая тёплая и мягкая по утрам, что я не могу себе в этом отказать. Ты снова расслабляешься, на этот раз накрыв рукой мою руку у себя на животе. Мы остаёмся в постели ещё на час, пока за окном шумит МКАД.
  Мы с тобой идём в парк. Хотя, откровенно говоря, его можно было назвать лесом. Красная Площадь и зоопарк всегда подождут, я ведь знаю, что тебе здесь понравится. Как можно скорее мы уходим подальше от трассы, чтобы шум проезжающих машин скрылся за деревьями. Ты осматриваешься вокруг с неподдельным интересом и детской живостью. Я заставляю себя отпустить твою руку и наблюдаю за тобой чуть со стороны. Рукой ты касаешься ствола ближайшего к тебе дерева.
   - Это дуб, - тихо сообщаю я. Ты киваешь. Твои ножки аккуратно ступают по чуть влажной, неровной земле. Невольно я слежу, чтобы ты не споткнулась об один из корней, которые коварно торчат здесь на каждом шагу. Но, конечно, ты прекрасно справляешься и без моей поддержки. Я улыбаюсь тому, как тень от ветвей накрыла тебя, как точечные солнечные лучи попадают на твои светлые волосы и загорелую кожу. Ты моя индианка, я твой дух леса.
  Вдруг на тропинку перед тобой на невидимых тонких лапках вбегает птица. Чуть меньше голубя, серовато-бурая. Ты замираешь, разглядывая её. Птица быстро пересекает тропинку, подбирает веточку, буквально в полуметре от твоей ноги, и, деловито махнув веерообразными крыльями, улетает. Ты поворачиваешься ко мне, в твоих глазах читается очевидный вопрос.
   - Певчий дрозд. Их здесь много, тут у них гнездовье.
  Получив ответ, ты улыбаешься и мы идём дальше. Я снова держу твою ручку в своих пальцах. Иногда ты останавливаешься, просто чтобы осмотреться и вдохнуть поглубже. Ох, если бы я только могла быть уверена, что мы здесь одни, в этом лесу или в целом мире. Выйдя на знакомую тропинку я, задыхаясь от энтузиазма, рассказываю тебе, как пять лет назад шла здесь под проливным дождём на занятие по верховой езде. Ты улыбаешься, наверняка представив себе эту картину. Я продолжаю рассказывать тебе о лошадях и мы идём дальше. Надо будет обязательно отвести тебя в те конюшни, в другой раз. Мы возьмём с собой прессованный сахар и ты угостишь им большеглазых лошадей, будешь гладить их бархатные носы. Представив себе это, я целую тебя.
  Затем я веду тебя к прудам. Мы слегка опоздали: выводок утят родился ещё в начале лета, так что сейчас они уже не такие маленькие и пушистые комочки, они обросли грубыми бурыми перьями. Но тебя это не расстраивает. Ты садишься на траву возле воды, я сажусь рядом. Только с тобой я позволяю себе сидеть под палящим летним солнцем. Вода в озере искрится, это отражается в твоих глазах. Я кладу голову тебе на колени и дремаю до тех пор, пока ты не решаешь встать и продолжить наш путь.
  Мы заходим в книжный магазин. Нас тут же накрывает прохлада. Пускай так легче дышать, но мне бы не хотелось, чтобы твоя кожа остыла. Пока мы ходим мимо стеллажей, я стараюсь касаться тебя как можно чаще. Тебя это немного смущает и чтобы разбавить обстановку, я начинаю болтать без умолку. Беру с полки книгу, верчу её в руках, раскрываю яркую обложку, даю тебе понюхать свежие страницы. И говорю всё, что могу думать об этом издании, что слышала или читала. И так повторяется десятки раз. Ты делаешь то же самое и вот уже о нашем разговоре можно писать целый роман. Мы теряемся в магазине на несколько часов. Перед кассиром оказывается две стопки книг, несколько блокнотов (ты ведь знаешь мою слабость) и наши счастливые лица. Пока пожилая женщина пробивает наши покупки, меня охватывает видение. Я вижу, как мы возвращаемся в квартиру, как ты сбрасываешь босоножки и падаешь на диван; я приношу из кухни чай и целую корзинку шоколада; мы располагаемся так, чтобы твои ножки были закинуты на мои; ты будешь читать только что купленную книгу, я - писать в новом блокноте о том, как твоя бронзовая кожа контрастирует с моей бледностью; за окном будет шуметь МКАД. Я не удержалась и, пока кассирша паковала наши книги, отвела тебя за соседний стеллаж и снова поцеловала. Твои губы улыбались под моими....
  За окном шумел МКАД, кондиционер гонял по комнате прохладный воздух. Я только что проснулась и глядела в потолок сумасшедше-оранжевой комнаты. Тут же рядом на кровати лежал ноутбук. Я запустила его прежде, чем позволила хоть одной полноценной мысли проползти в мою сонную голову. В сети меня уже ждало сообщение от тебя:
  "Привет, любимая, как ты там? Твои фотографии дразнили меня бронзовой кожей, светлыми волосами, серыми глазами (хоть ты и пыталась убедить меня, что они зелёные). "Я ненавижу этот город ещё больше, - ответила я и в ожидании твоего online закурила первую за сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"