Крымская Республиканская Молодёжная Организация : другие произведения.

Проект "Первое рабочее место" стартовал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В конце зимы в Крыму стартовал проект "Союза молодёжи регионов Украины" "Первое рабочее место". В основе лежит законопроект руководителя СМРУ народного депутата В. Ю. Хомутынника, а впоследствии принятый Верховной Радой и подписанный Президентом, закон Украины "Об обеспечении молодёжи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотаций работодателю". Закон, в частности, предусматривает, что заниматься предоставлением молодым специалистам первого рабочего места будет государственная служба занятости. Она же будет обеспечивать предоставление дотации работодателям. Также закон предусматривает размер, условия, порядок и сроки предоставления дотации работодателю, его обязанности, а также контроль за соблюдением данного закона.
  Активное участие в реализации общегосударственного проекта в Крыму примут также кандидаты в депутаты от Партии регионов - члены СМРУ. Принять участие в "круглом столе для обсуждения достоинств и недостатков закона о первом рабочем месте будут приглашены потенциальные работодатели (директора заводов, больших предприятий), директора профессионально-технических училищ, главы студенческого самоуправления, активисты, главы молодёжных организаций, агитаторы и представители средств массовой информации.
  В рамках проведения проекта планируются следующие направления работы:
  • организация "круглого стола", лекций в ВУЗах автономии, уличных акций и митингов;
  • сбор подписей в пользу законопроекта;
  • распространение листовок.
  Координатор проекта - первый заместитель председателя Крымской республиканской молодёжной общественной организации "Союз молодёжи регионов Украины" Денис Горьков.
  Активное участие в реализации проекта принимают кандидаты в депутаты от Партии регионов члены СМРУ Алексей Черняк, Денис Горьков, Роман Чегринец, Павел Иено, Игорь Куприянов, Марина Прытова, Иван Лисечко, Александр Власов и Николай Карпов.
  Все мероприятия будут активно освещаться в печатных и электронных средствах массовой информации. По итогам реализации проекта в Киеве под Кабинетом Министров состоится митинг под общим лозунгом: "Трудоустроились сами - трудоустройте молодёжь!". Во время акции в Кабинет министров Украины будут переданы подписи в поддержку принятия закона со второго полугодия 2006 года, а также пакет документов, необходимый для внесения изменений в бюджет-2006.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"