Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Фактор жадности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФАКТОР ЖАДНОСТИ
  Товар на реализацию отдавать можно и нужно, - сказал мне как-то Витек. - Главное здесь - психологические факторы. Если эти факторы правильно рассчитать, то можно очень быстро выбиться в "новые русские".
  - Мудрено чего-то излагаешь, - не понял я. - Ты попроще говори.
  - Можно и попроще, - согласился Витек. - Вот, например, возьмем мою Люсю. Какие у нее психологические факторы?
  - Женские, - отвечаю.
  - Правильно, женские - лень да бестолковость, - кивнул головой Витек. - Три года назад ее тетя из Нью-Йорка сто пар женских трусиков с неприличными рисунками прислала. Сама Люська надевать их стесняется, а продавать тем более. Как ты прикидываешь, исходя из ее факторов, отдаст она нам эти трусы по дешевке на реализацию?
  - Отдаст-то отдаст, - говорю. - Только на меня не рассчитывай. Я с таким товаром ни за какие деньги на базаре стоять не буду.
  - Не о тебе речь, Вова, - махнул рукой Витек. - А о твоем знакомом Бусурманнере, директоре фирмы "Апокалипсис". Он, во-первых, бизнесмен, а значит, стяжатель, которому все равно чем торговать - хоть вентиляторами, хоть неприличными трусами - лишь бы прибыль приносило. Во-вторых, на каждом перекрестке свою исключительную порядочность подчеркивает, а значит, по мелочам воровать не будет. Можно ему товар на реализацию доверить? Думаю, можно. Вот тебе и психологическое обоснование выгодной коммерческой операции.
  Очень мне это психологическое обоснование понравилось. Все-таки Витек голова, даром, что такой же лентяй, как его Люся.
  - Так чего ж мы сидим? - кричу. - Побежали Адольфа Рудольфыча насчет реализации уговаривать!
  Но Бусурманнера долго уговаривать не пришлось, тут Витек точно все рассчитал.
  - Я хоть и крупный бизнесмен, - Бусурманнер говорит, а такой товар тоже беру. Если по два доллара за пару согласны, то завтра прямо с утра везите это исподнее безобразие ко мне. Я его за неделю по знакомым секретаршам из разных фирм распихаю.
  Витькина Люська от нашего предложения даже в восторг пришла - всего по доллару за пару отдать на реализацию согласилась. Отвезли мы на следующий день Адольфу Рудольфычу трусы и в кафешке за углом предстоящую прибыль подсчитали.
  - Понял, Вова, теперь, что такое психология? - Витек говорит. - Пять минут шевеления мозгами и, считай, сотня баксов в кармане в кармане!
  Но не так то просто эту сотню получить оказалось. Сначала Бусурманнер нам деньги не отдавал, потому что не весь товар продал и в расчетах боялся запутаться, а потом - потому что всю наличность на хорошее дело потратил.
  - Я, ребятки, одному инвалиду на них лекарство купил, - объяснил нам Адольф Рудольфыч. - Так что придется немного подождать, когда у меня деньги снова появятся.
  Стали мы с Витьком ждать, когда у Бусурманнера деньги появятся. Но у того все время какие-то проблемы возникают - то он в налоговой инспекции штраф заплатил, то рояль новый купил, то еще чего.
  А месяца через три и Люська грандиозный скандал устроила.
  - Где мои деньги?! - вопит. - Вы знаете, что у меня даже на хлеб нет?!
  Отправились мы к Адольфу Рудольфовичу на хлеб Люське просить, но он и на хлеб дать не смог.
  - Откуда деньги, ребятки, - вздыхает. - Вчера того самого инвалида из больницы выписали, так мы с ним в валютном ресторане штуку баксов просадили!
  Услышала о таком ответе Люська и вся затряслась, как будто ее шваброй по хребту огрели.
  - А ну везите меня к вашему Бусурманнеру! - кричит. - Я сама с ним беседовать буду!
  А когда мы к Адольфу Рудольфычу домой прикатили, сходу его за жабры взяла.
  - Отдавайте мои трусы или деньги! - заявляет. - Быстро!!
  - Отдам, гражданочка, какой разговор, - Бусурманнер отвечает. - Только сейчас у меня ни копеечки нет, хоть всю квартиру обыщите.
  - А меня это не волнует, - Люська свою линию гнет. - Сяду вот на диване, и буду сидеть, пока деньги не отдадите. Где, кстати, сейчас ваша жена? В магазин вышла? Вот как вернется, я ей расскажу, какую продукцию и кому ее муж продает!
  Адольф Рудольфыч от таких слов позеленел и тут же из соседней комнаты две бумажки принес.
  - Нате ваши двести долларов! - орет. - И выметайтесь отсюда, потому как моей исключительно порядочной натуре смотреть на таких крохоборов просто тошно!
  А Люське что - сгребла деньги в сумочку и к выходу. Хотели мы ей на улице насчет нашей посреднической доли в сто долларов намекнуть, но Люська нам вместо доли дулю показала.
  - Вот, видали, - говорит. - За такую работу вам больше не полагается!
  Люська домой на такси укатила, а мы с Витьком пешком пошли, потому как от всей этой коммерческой беготни у нас даже на трамвай не осталось.
  - Эх, - вздыхаю, - хотели стать "новыми русскими", а опять оказались старыми чудаками. Обмишурилась чего-то, Витек, твоя психология.
  - И ничего она не обмишурилась. - Витек отвечает. - Мы все правильно рассчитали, только фактор жадности не учли. А если бы его сразу на первое место выдвинули - глядишь, точно бы в новые русские выбились!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"