Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Новогодний прикол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВОГОДНИЙ ПРИКОЛ
  
  
  Отмечали мы как-то у Саныча Новый год. Сидим за столом, по рюмочке, как положено, тянем и телевизор смотрим. А по нему то и дело мужик один бородатый выступает. Экстрасенсом работает.
  - Так и так, граждане, - говорит он. - Сейчас я рукой перед экраном помашу, а у вас в квартирах сквознячок легонький пронесется.
  Помахал он рукой и точно - зашуршало что-то на кухне.
  - Ну, дает, борода! - говорю.
  - Вроде бы сквозняк! - Саныч удивляется.
  - Вранье! - санычева Нюра смеется. - Это никакой не сквозняк, а просто тараканы за обоями шуршат, тоже Новый год отмечают.
  А мужик с бородой опять в телевизоре появился.
  - Так и так, граждане, - объявляет. - Сейчас я рукой перед экраном поверчу и у вас все поломанные часы починятся.
  Повертел он рукой и точно - моя "Ракета" тикать начала.
  - Ну, дает, борода! - говорю.
  - Вроде бы они у тебя не ходили! - Саныч удивляется.
  - Вранье! - Нюра смеется. - Твои часы, Витек, и так сами по себе то ходят, то не ходят. Сам жаловался.
  - А бородатый все не унимается.
  - Так и так, граждане, - информирует. - Тащите к своим голубым экранам емкости с водопроводной водой. Я ее сейчас в честь Нового года в вино превращать буду.
  Обрадовались мы с Санычем такой информации, на кухню за емкостями побежали. Пять трехлитровых баллонов к телевизору принесли и еще одно ведерко. Побултыхал мужик рукой перед экраном, и точно - алкоголем в комнате запахло.
  - Во, дает, борода! - говорю.
  - Вроде пожелтела водичка! - Саныч удивляется.
  - Вранье! - Нюра смеется. - Вот я сейчас целый литр этой водички выпью и ничего мне не сделается.
  - И, раз! - прямо к трехлитровому баллону приложилась. А потом глаза выпучила от удивления и говорит заплетающимся языком:
  - Ох, батюшки, и правда вино!
  Заулыбались мы с Санычем, по целому стакану волшебной водички налили. Выпили залпом и сидим, друг на друга смотрим.
  - Вроде вода, Саныч, - говорю.
  - Точно, вода. - Саныч подтверждает.
  А Нюра:
  - Вранье! Самое что ни на есть вино настоящее! Вот и пейте его, а я бутылочку "Столичной" на какое другое мероприятие припрячу.
  И верно - припрятала. Да так здорово, что и с собаками не сыщешь. А потом песни петь начала и прямо за столом уснула. Оставила нас, короче, в самый ответственный момент без выпивки.
  А утром этот бородатый мужик опять по телевизору выступал. Объяснял, на кого это вино действует, на кого нет, и на сеансы оздоровительные приглашал. Это он, оказывается, для рекламы старался. Нюра теперь к нему лечиться собирается. И мы с Санычем тоже. Скажем ему пару ласковых, чтоб людям Новый год не портил!
  
  
  Виктор КРЫМЗАЛОВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"