Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Обалдел бы Рафаэль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ОБАЛДЕЛ БЫ РАФАЭЛЬ..."
  
  Как-то мы втроем в пивбар завернули - я, Витёк и Витькова вобла. И на почве этой воблы с двумя мужчинами сошлись. Один мужик лысый, другой лохматый и оба усатые. Короче, свои ребята. Спробовали они Витьковой воблы, хлопнули по пару кружек пива и давай о своей жизни трезвонить. Оказывается, они бизнесменами пристроились, фирму одну на двоих имеют. А на этой фирме акварельную краску из каких-то особых сортов меда и засекреченных от конкурентов добавок штампуют.
  - Красочка у нас - лучше не найдешь, - лысый хвастается. - Рембрандт с Рафаэлем просто лопнули бы от зависти.
  - И цены - смех какие низкие, - лохматый добавляет. - Если хотите в свободное время круто подзаработать - пожалте к нам реализаторами. Не бойтесь, не надуем - у нас без всякого жульничества.
  Мы с Витьком, понятно, заинтересовались. Ну, думаем, раз такое дело и без всякого жульничества - есть реальный шанс стать "новыми русскими".
  И на следующий день на фирму к лысому с лохматым заявились. А те и верно не надули - сразу в реализаторы записали и целую сумку фирменных акварельных красок под расписку выдали.
  Взяли мы с Витьком эту сумку и давай по разным организациям шастать, товар свой каждому встречному-поперечному для его детишек предлагать. И дело у нас ничего, кстати, пошло. Красочка в симпатичной упаковке, цены, действительно низкие. А еще мы с рекламой собственного сочинения стараемся:
  "От Парижа до Небраски
  Все хватают наши краски!" - объявляю я, как только мы заходим в какую-нибудь контору. А Витек добавляет:
  "Обалдел бы Рафаэль,
  Увидев эту акварель!".
  Три дня мы только и успевали, что деньги считать, а на четвертый психа одного на улице встретили. Только мы сначала не знали что он псих - обыкновенный мужик с бородой, разве что трясется весь, как при болезни Паркинсона.
  - Бери краску, дядя, - говорю я ему. - Чистый мед, можешь на язык попробовать. Самый что ни на есть отличный закусон под сухачик!
  И пачку акварели ему под нос сую. А псих увидел нашу краску, и его еще больше трясти стало.
  - Так вот у кого моя жена вчера эту акварель купила! - рычит. - Я сам по профессии художник и своему сыночку стенгазету в школу рисовать вызвался. Целую ночь не спал, десять кисточек поломал, двадцать листов ватмана изорвал на мелкие клочочки и еще два стола топором в щепки расколошматил. А все потому, что ваша проклятущая краска на самом деле никакой не мед, а известный сантехнический продукт напополам со строительным мусором. И за все свои мучения я сейчас с вами рассчитываться буду!
  И - раз! - здоровенный топор из-за спины вытаскивает.
  - Убью, гадов, к чертовой бабушке! - кричит. - И пусть меня потом за это судят хоть самым строгим народным судом!
  Не знаю какой там мировой рекорд при беге на длинные дистанции, но, по-моему, мы с Витьком его здорово переплюнули. Два трамвая обогнали, три троллейбуса и даже одно такси. Прибежали к Витьку домой, закрылись на все замки и дышим, как паровозы.
  - Эх, думали стать "новыми русскими", - говорю, - а опять оказались старыми чудаками.
  - Погоди, - Витек меня успокаивает, - может, тот псих все наврал. Давай-ка я этой акварелью что-нибудь нарисовать попробую - недаром у меня художественные таланты имеются.
  И давай упаковку с красок сдирать. Мазнул несколько раз кисточкой и аж вспотел от удивления. Цвета все блеклые, как ядовитая поганка, да еще даже и не цвета совсем, а просто разные оттенки чего-то серобуромалинового. Плюс к тому все расплывается на бумаге, как клякса, что к чему не поймешь. Хотел Витек вазочку с цветами изобразить, а получилось у него что-то вроде столкновения страусиного яйца с пылесосом.
  - Такой акварелью рисовать, - Витек щеткой дергает, - все равно, что топором бриться.
  Но все равно взял себя в руки и еще за одну картинку принялся. Изобразил на ней как лысый с лохматым свою знаменитую акварель изготовляют. Особенно убедительно этими красками у Витька известный сантехнический продукт получился. А вот лысый с лохматым не очень. Но так им и надо. И, вообще, любопытно, чего им такое тяжелое по голове шандарахнуло, что они решили акварель для детишек выпускать? Лучше бы шли на большую дорогу - возле детских садов у малышни жвачку с конфетами отнимали. Вреда бы от них и то меньше было.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"