Крыса Иван Сергеевич : другие произведения.

Краска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний летний день, на дворе две тысячи десятый год и пара новых домов. В доме с магазином была квартира номер два. В квартире не было ничего. Голые стены, голый пол и потолок. Это была однокомнатная квартира, где всё было новое: и сантехника, и окна, которые, к тому же, были пластиковые, и электрика, только не было горячей воды.
  Они сегодня решили покрасить стены в оранжевый цвет. В квартире уже стояли банки с краской и лежали новые кисти, которые ждали. Ждала вся квартира, и вот скрип, хотя не скрип, просто щелчок, ведь дверь была новая. Новая дверь открылась и они вошли.
  -Пампам, Хороший день для смерти, Краска, - он зашёл, глаза смотрели на банки с оранжевой краской, его взгляд был наигранно злым. За ним зашла она, полная сил и готовая принять трудовой бой. Так случилось, что они любят друг друга. Так приключилось, что они накопили на квартиру.
  -С какой стены начнем? Давай вот с этой. Эта будет мега комната, на следующей недели, когда перевезём вещи, сразу же устроим сабантуй, да? Только давай много пить не будем, а то представляешь, новая квартира, ремонт и всё зря. Придёт твой Эдик и...
  -Хорошо,- он поцеловал её. Странно, но влюблённые часто целуются, - вот смотри, зачем мне нужны были газеты. Кораблик на голову. Это ведь как в старых фильмах, обязательно при покраске должен на голове быть такой кораблик из газеты...
  -Да я поняла уже, поняла. Открывай банки, я за водой...
  Стена, а за ней и комната начали преображаться. На стенах появилась ужасная оранжевая краска, причем красить они не умели, и были видны все следы от кистей. Где-то краска была гуще, где-то жиже, где-то даже просвечивались ещё недавно голые бетонные стены, но они были довольны.
  -Классно, мы с тобой молодцы. Нам осталось родить дочь и тогда она приведёт своего парня, и мы будем прямо как в "Мосте в Тирабитию".
  -Ага, ещё попкорн и музыку. А потом она утонет. А кстати, какую собаку мы купим? Давай только не овчарку, уж лучше водолаза. Не, ну серьезно, не ухмыляйся. Я не хочу чистить всё от шерсти потом.
  -Хорошо. Слушай, я проголодался, сходишь в магазин, купишь чего-нибудь?
  -Куплю, давай только ещё посидим, отдохнём и схожу.
  Они сидели и спиной опирались о балконную дверь, обнявшись, а вокруг все стены были в краски. Они целовались и были счастливы. Когда ты молод, быть счастливым легко, особенно когда ты любишь того, кто любит тебя. Вот такой странный закон жизни.
  -Завтра значит, мне привезут линолеум и плинтуса, а и, кстати, сходи за шторами уже завтра, хорошо? Хочу, чтоб уже прямо как дома. Представляешь, у нас потом ребёнок будет. Кстати, мы вчера с Эдиком говорили, если всё пойдёт хорошо, мы ещё одно направление откроем.
  -Слушай классно, и холодильник тогда новый купим в кредит, а мамин снова на дачу вернём. Классно. Если честно, я даже не представляла, что можно быть такой счастливой. У нас ведь всё есть: квартира, работа у тебя и у меня есть, и я тебя люблю. А кстати ты знаешь, что я тебя люблю?
  -Пожалуй, нет. Докажешь...?
  Они уже в краске, они лежат. Всего год назад она мечтала уехать заграницу, теперь она мечтает никогда никуда не уезжать, ведь она счастлива. Она даже не подозревала, что такое счастье есть, всё произошло очень стремительно. У него есть своё дело, он не очень красив, но девушкам он всегда нравился и думал, что раньше тридцати даже больше месяца встречаться с одной и той же не будет, не то, чтобы жить вместе. И ещё он немного "жук". Он никогда не тратился на девушек, даже не водил их в кино за свой счет, но на неё он потратил уже больше, чем накопил, и ему было всё равно. Он любил её очень сильно. Его друзья не понимали его, но завидовали.
  -Слушай, а кто-то обещал сходить в магазин и купить чего-нибудь, а? Ну, серьёзно, мне прям в лом идти. А я пока приберусь здесь, ммм?
  -Всё, всё, иду. Только оденусь, или может мне голой пойти, а?
  -Нет.
  Пока она одевалась, он целовал её. Она взяла телефон, надела наушники и включила музыку. Уходя, она просто прикрыла дверь, магазин был в том же доме. Он начал прибирать краску, кисти поставил в воду. В мусорку полетели кораблики, ещё три часа назад украшавшие их головы. В детстве он ненавидел ремонт, но уже неделю, которую они занимаются закупкой материалов, думают, где что поставят, а сегодня ещё и покрасили, наконец, то комнату. Так вот, эта неделя стала для него настоящим счастьем, ведь он почти не работал, и всё время был с ней.
  Закончив прибираться, он тоже надел наушники и включил музыку, BER-LINN, хотя и не любил, но настроение лучше некуда....
  На асфальте кровь и следы шин, рядом девушка, немного в оранжевой краске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"