Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

Хомячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леди Хеллсинг получает небольшой "презент" из рук дворецкого

  - И что это такое? - Интегра с явным отвращением смотрела на пушистое существо в прозрачной переноске. Оно бегало по всему пространству, опасливо косясь в сторону дико улыбающегося вампира.
  - Это? Хомяк. - Волтер услужливо поклонился.
  - Зачем он мне? - девушка брезгливо придвинула контейнер с грызуном ближе, чтобы рассмотреть этот пушистый комочек.
  Хомяк забавно дёрнул маленькими тонкими ушками и встал на задние лапки, прижимаясь своим тщедушным тельцем к прозрачной стенке.
  - Просто я вспомнил, когда Вы были маленькой, то очень хотели хомячка. - дворецкий лукаво улыбнулся.
  - Я уже не маленькая! - процедила сквозь зубы наследница рода Хеллсинг, продолжая наблюдать за грызуном с каким-то детским интересом.
  - Простите. Разрешите откланяться. - Волтер вышел из кабинета. Алукард подошёл к столу, наклонился к переноске и стукнул пальцем по стенке. Животное издало нечто между писком и шипением, забавно кувыркнулось через голову и зажалось в угол, испуганно смотря чёрными глазами-бусинками.
  - Смотри-ка, чувствует, что я опасен... Забавный. - улыбка Графа стала чуть мягче.
  - Как выполнено задание, Алукард? - Интегра сурово смотрела на вампира.
  - Никаких проблем не было.
  - Вот и отлично. Свободен.
  - Спокойной ночи, Хозяйка. - Алукард исчез в своей манере. Интегра лишь фыркнула и открыла переноску.
  Хомяк недоверчиво понюхал пальцы.
  - Боишься? Я тебе не причиню вреда, маленький... - Интеграл попробовала взять грызуна на руки. "Комочек" заметался по переноске, отчаянно пытаясь спастись от "предполагаемой опасности".
  Всё-таки Хеллсинг сумела поймать неугомонного хомяка. Животное пискнуло и замерло, ожидая худшего. Интеграл сняла перчатку и чуть дрожащими пальцами провела по спинке грызуна.
  - Такой мягкий... - с ноткой детского удивления прошептала девушка.
  - И как ты его назовёшь? - вампир стоял за креслом. Интеграл вздохнула, продолжая гладить хомяка.
  - Тебе какое дело?
  - Просто интересно.
  Девушка склонила голову набок, чуть улыбнулась и горделиво возвестила:
  - Отныне этого хомячка буду звать... Алукард!
  - ЧТО?!?!?!
  - Да, его будут звать Алукардом. - Интегра улыбнулась и легко щёлкнула грызуна по носу. Вампир наконец-то прокашлялся.
  - Хозяйка, Вам не кажется, что это абсурд?
  - Я. Тебя. Не. Спрашивала. - отрезала девушка, подхватила переноску, выключила свет и направилась в спальню. Алукард-хомяк мирно сидел в ладони хозяйки.
  Вампир ещё некоторое время оставался в кабинете.
  - Интегра, ты не перестаёшь меня удивлять... И всё-таки Вы до сих пор маленькая девочка, моя Хозяйка... - Граф усмехнулся и направился к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"