Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

Слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания одной девушки, потерявшей всё и получившей почти ничего.

  Дождь - единственное явление природы, в которое можно спокойно плакать. Вот и она - сидит и тихо плачет. Маленькие слезинки медленно скатываются по щекам, а потом стремительно срываются в чашку с горячим чаем. Она редко позволяла себе плакать - ведь девочка хочет стать такой же, как и отец: сильной, выносливой и справедливой. И так же хочет работать в полиции. Но пока она маленькая - можно себе позволить немного поплакать о прошедшем.
  А дождь так и шёл до самого вечера...
  
  ***
  - Мне пришлось стрелять через твоё легкое, чтобы попасть ему в сердце. Долго ты не протянешь. Решайся. - голос звучал тихо, но отчётливо. "Я... умерла? Нет, нет, нет!!!" - девушка не двигалась, только тело предательски подрагивало. "Мама... Папа..." - её воспоминания столь трагичны в этот момент, что по щекам вновь текут слёзы, а вот стереть их нет возможности. Но она обещала себе не плакать...
  Девушка тянется рукой куда-то вдаль, в небо. Тело ей уже не подчиняется и рука безвольно падает в ладонь присевшего рядом мужчины. Улыбка-оскал.
  - Ты сама выбрала Ночь, Полицейская...
  
  ***
  - Ну же... Выпей... моей крови, девчушка... Выпей и... мы пойдём... вместе... и уничтожим их... Только не плачь... не плачь...
  - Капитан... НЕТ!!!
  Но мужчина уже не отвечает. Лишь счастливо улыбнувшись, закрывает глаза и падает к ней на колени уже мёртвым.
  - НЕТ!!! - она не сдерживается и начинает выть. По её щекам теперь скатываются не прозрачные, а алые слёзы.
  - Он же приказал тебе не плакать, не так ли? - насмешливый голос где-то вдали и жадное урчание ФРИКов.
  - Не прощу... Никогда не прощу... - девушка собирает последние силы и впивается в горло капитана. Пьёт кровь, а в голове - голос Хозяина: "Выпей кровь того, кого любила, чтобы отомстить..."
  А потом - всё исчезло в кроваво-красной дымке. И девушка чувствовала, что Он теперь вместе с ней, рядом. Одобрительно улыбается и бодро говорит ей:
  - Ну же, девчушка, мы разобьём их!
  Но слышит Его только она.
  
  ***
  Почти 30 лет прошло с той роковой ночи. Девушка регулярно ходила на могилу капитана, со смущённой улыбкой слушая его ругательства внутри себя. Теперь она не плакала - слёзы высохли ещё тогда. "Когда человек перестаёт плакать, когда его слёзы кончаются, высыхая, он становится чем-то иным, а становясь им - он перестаёт быть человеком" - девушка до сих пор помнила слова падре. Да, теперь она - Чудовище. Но до сих пор Серас сохраняла остатки своей человечности, чего бы ей это не стоило. И очень-очень редко, ночью и перед рассветом, когда было пасмурно - она плакала, вспоминая всё тех, кого не сумела сберечь, защитить, сохранить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"