Крысолов : другие произведения.

Патриотический идиотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.94*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже навязло на зубах прославление нацистских преступников типа генерала Ваффен СС Петра Краснова. Но иногда бюрократы из лучших побуждений делают такие ляпы, что хоть стой хоть падай. Со смеху.


  -- Патриотический идиотизм
  
   Многие люди очень сильно удивляются, когда при встрече с анапчанами, те начинают дико хохотать, при упоминании "Анапа -- город воинской славы".
   С одной стороны -- очень даже хорошо, что героев чтят и славят.
   Но беда в том, что КАКИХ ИМЕННО И ЧЬИХ героев?
   А в отношении города Анапы этот самый вопрос приобретает очень даже анекдотический оттенок.
   Посмотрите на фото:
   Грамота президента РФ Медведева о награждении города Анапа званием
   Вы не находите ничего неправильного в этой самой грамоте, выданной Медведевым?
   Нет?
   А вы ВНИМАТЕЛЬНО присмотритесь!
   Всё равно не видите?
   Если не видите, то вы явно не в курсах некоторых особенностей истории Российской. Особенно той, что непосредственно связана с городом Анапа.
   А дело в том, что город Анапу, ни "при царях", ни "при Советах" из русских(советских) войск никто и никогда не защищал.
   Во времена до революции, её защищали турки. А русские войска доблестно брали крепость Анапу штурмом. Каждый раз вышвыривая с позором османов из очень даже нехилой крепости. Кстати говоря, сделанной по последнему слову тогдашней военной техники и технологии. По последнему слову фортификации.
   Но наши её брали.
   А после, по различным договорам, по итогам Русско-Турецких войн отдавали. По договорам. Т.е. Отдавали без боя, предварительно разрушив все стены и фортификационные сооружения.
   Османы возвращались, восстанавливали стены, наводили фортификацию... До следующего раза, когда в новую русско-турецкую войну приходили наши войска и снова брали сию крепость. С боем. Турки вышвыривались, стены разрушались, фортификация сравнивалась с землёй. И так много раз.
   Пока Анапа не стала окончательно уже Российской. После, кстати, очередного же штурма русскими войсками.
   Также было и во время Великой Отечественной Войны.
   При отступлении Анапу, отдали гитлеровцам без боя. Так как чисто стратегически её удерживать не имело никакого смысла. Но вот зато гитлеровцы, когда поняли, что дело дрянь, и их также сбросят в море после разгрома под Сталинградом, возвели оборонительную "Голубую линию". И Анапа была в этой "Голубой линии" вторым эшелоном обороны, где постоянно квартировали румынские и немецкие войска, несли караульную службу и т. д.
   И снова, как при царях, русские войска С БОЕМ берут г. Анапа. При этом в героизме отличаются многие из воинов причём очень разных национальностей -- русские, грузины, армяне... И так русские войска брали Анапу штурмом ШЕСТЬ РАЗ.
   Но так или иначе кто во всех этих войнах ЗАЩИЩАЛ АНАПУ?
   ОСМАНЫ,
   Румыны
   Немцы.
   Т.е. враги России на тот момент.
  
   Так кого прославляет сие постановление?
   Русские войска, которые героически штурмовали и БРАЛИ город Анапу?
   Или османов, гитлеровцев, румын, которые реально этот город ЗАЩИЩАЛИ от взятия?
  
   Вообще "Россия должна знать своих героев". И очень интересно было бы узнать реальные имена тех, чинуш и "патриотов" которые допускают вот такие фантастически позорные, и компрометирующие себя и собственную власть ляпы.

Оценка: 6.94*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"