Крыжановский Максим Евгеньевич : другие произведения.

Чёрный ветер(прода от 06.05)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пробуждение было не из приятных. Как-то Марк выпил пару бокалов вина, в честь получения паспорта, так на следующий день ему было, мягко говоря, не очень. Что вы хотите - пил первый раз. Сейчас же голова просто раскалывалась, во рту сушняк, а каждая клеточка тела нестерпимо зудит.
  - Драго, появись - подумал Марк. Перед ним заклубилось марево, и предстал вчерашний собеседник.
  - А вчерашний ли? - подумал подросток.
  - Ты проспал, по вашим меркам, трое суток, - демон с усмешкой смотрел на парня.
  - Вот почему мне так живот свело? Где тут можно съестным разжиться? - Марк с вымученным взглядом посмотрел на своего "сожителя".
  - Могу посоветовать поймать какую-нибудь ящерицу. Меч ты не развоплотил и теперь у тебя есть орудие умерщвления, но учитывая твоё неумение им пользоваться, я предлагаю поискать съедобные растения и источник. Судя по моим ощущениям, небольшой родник находится в паре миль. Дойти сможешь? - Драго посмотрел на попытки человека подняться.
  - Если нужно, доползу. Господи, как я хочу пить и есть!
  - Здесь он тебя не услышит. Разве что кто-то из мелких божков.
  - Что значит, не услышит? И разве бог не единственный в своём роде?
  - Если исходить из твоего понимания, то мы сейчас говорим о Творце - создателе всего и вся. Однако есть ещё множество божественных сущностей, к коим можно отнести и меня. До уровня Создателя нам ой как далеко, но силушкой мы обладаем достаточной, что бы устроить Судный День в отдельно взятом мире, хотя это зависит от силы и индивидуальных возможностех божества. Для примера: богу войны или смерти намного легче это провернуть нежели богу плодородия или любви.
  - А к какому виду отнести тебя? - Марка весьма заинтересовала эта тема.
  - Я демон-каратель. У тебя в памяти было упоминание о некой богине правосудия.
  - Ты не очень-то смахиваешь на Фемиду.
  - Да, так её вы зовёте. Пусть я и не похож на неё, но мой статус в чём-то сильно схож с ее статусом. Я слеп к мольбам и неподкупен. Для меня нет разницы в социальном положении и расовом происхождении.
  - А если бы ваш князь нарушил какие-нибудь законы, ты пришёл бы за его головой?
  - Такое однажды уже было, но теперь князья пошли разумнее и держат себя в рамках правил. В той или иной степени.
  - А сам-то как ты умудрился до такого докатиться?
  - Просто нашёлся тот, кто сильнее. Загвоздка в том, что он объединился с несколькими другими демонами. Хотя уже в живых нет ни тех, ни других. Перед смертью я отправил к праотцам всех.
   Пока происходил этот диалог, наш герой сумел подняться. Он упорно шёл к источнику воды, к которому его вёл Драгониал.
  - А что мы меч не взяли?
  - А смысл? Ты его и так нести не сможешь.
  - А вдруг на меня, а соответственно и на тебя, нападут?
  - Хоть я и призрак, но аура у меня прямо загляденье. Не один мелкий демон не нападёт, а "шишки" таким не занимаются сами.
  - У меня возникает вопрос. Откуда ты берёшь информацию и речевые обороты моего мира?
  - Всё очень просто: взял из твоей памяти.
  - А почему я не ощущаю ничего подобного?
  - Тебе подобное лучше не видеть и не знать. Не выдержат ни мозг, ни психика.
  - Это ещё почему? Значит тебе можно, а мне нет?
  - Ох уж эти дети... Пойми, такой жизни как у меня лучше не знать. Слишком кровавой и жестокой она была, а воспоминаний столь много, что твоя голова не выдержит такого наплыва информации.
  - Думаю, к этому вопросу мы вернёмся позже, - неожиданно серьёзно произнёс Марк.
   Прошло не так много времени и наши герои, наконец, достигли небольшого ручья. Жадность, с которой Марк пил воду, можно было бы сравнить с работой установки, выкачивающей воду из скважины. С едой было сложнее, но парню удалось найти несколько, на вид съедобных, растений. Голод продолжал мучить Марка, но уже не так сильно. Решив проблему с собственным организмом, наш герой провалился в беспамятство.
   Третье пробуждение, в новом для Марка мире, началось с каких-то странных звуков. С трудом раскрыв глаза, Марк обнаружил себя бегущим, да ещё и с девушкой на плече. В правой руке у него был меч, к тому же испачканный отнюдь не грязью.
  - Какого чёрта тут происходит?! - Марк был шокирован происходящим.
  - Не знаю как черти, лично их не видел, но дюжина демонов третьего круга нас преследует уже не один час. И сдаваться они не собираются.
  - Я видно брежу. Нужно себя ущипнуть.
  - Поднажми, иначе нас так ущипнут. В общем приятного мало.
  - А как я вообще докатился до такого, если спал?
  - Ну, отчасти вина лежит на мне и вот на той рыжей бездарности.
  - Гм..осмотреть её знаешь ли времени нет. А почему она бездарность?
  - Это самый неловкий суккуб из мною увиденных. Это же нужно было так облажаться! В общем расслабься. Я передам тебе свои воспоминания.
  ***
  
   Когда Марк во второй раз потерял сознание, демон решил исследовать окрестности. Ему не давало покоя ощущения слежки. Был бы он в своём прежнем теле, наблюдателям пришлось бы не сладко.
   Будем рассуждать здраво: я распустил вокруг нас убийственно ужасную ауру. Сделал так, что бы ни один демон с первого по десятый круг даже не думали соваться в нашем направлении. Так какого Миртоса у меня такое чувство?
   Осмотр окружающего мира на предмет назойливого внимания дал свои результаты. За нами действительно наблюдали. И кто? Суккуб второго круга! Да у них за миль десять должен включаться инстинкт самосохранения. Неужели я напортачил с аурой? Проведя сканирование состояния человека, я понял, что был прав. Манипуляции материей в моём нынешнем состоянии не возможны. Вывод: пользуемся всем тем, что имеем, а имеем мы только паренька с полным магическим истощением и бесполезный кусок железа, без этой самой магии. Хотя есть другой путь: вселиться в Марка и пойти на разведку. Что ж попробуем.
   Сосредоточить энергию разума, настроиться на ауру объекта, собрать манну и высвободить её в один импульс... Да, а я думал чего он такой слабый: мышцы ломит, во рту сушняк, да и башка как чугунная. Ощущения, будто после попойки в замке королевы суккубов. Так... попробуем встать. Получилось с третий попытки. Магические резервуары на мели. Начнём с медитации: к счастью воспоминаний и ощущений для подзарядки у нас навалом. Постепенно я почувствовал приток сил: тонкие ручейки силы струились по энергоканалам нашего тела, постепенно заполняя резервуар. Странно, а почему их два? Один в районе солнечного сплетения и один в области сердца. Наверно последствие ритуала. Если первый был просто гениальным боевиком, то второй герцог стал известен как легендарный маг-менталист. Что нам с Марком доступно ещё, можно узнать позже, а теперь пора навестить наблюдательный пост горе-разведчицы.
  
  *Миртос - самый эксцентричный и непредсказуемый демон. Известен как Отец всех шуток, подлянок и прочего счастья в его понимании. За счёт своего влияния быстро достиг уровня божественной сущности низшего уровня.
  ** Ранги демонов. Уровень силы демонов оценивается по десятибалльный шкале: от первого круга - самые слабые, до десятого - сущности наивысшего порядка.
  Первый круг: низшие демоны. Их положение не сильно отличается от рабского.
  Второй круг: самые бедные из свободных демонов.
  Третий круг: демоны-воины. А также слабые демоны-маги.
  Четвёртый круг: демоны-легионеры. Более сильный вид демонов. Элита войск. Низшая знать. Охотники бездны. Чем-то напоминают людских рыцарей. Могут иметь ранг виконта.
  Пятый круг: Демоны с рангом барона. Могут возглавлять отряды низших демонов.
  Шестой круг: Демоны-графы. Имеют право на владение землёй и замком.
  Седьмой круг: Демоны-маркизы. Возможности такие же, как и у графа, но в более расширенном варианте. Больше земли и доступных войск.
  Восьмой круг: лорды. Их всего двенадцать. Подчиняются герцогам. Держат один из дюжины инферналов в бездне.
  Девятый круг: Герцоги. Их всего четверо. Высшая знать и опора князя. Отличаются могучей физической и волшебной силой.
  Десятый круг: Князь бездны и Герцог теней. Высшая позиция на социальной лестнице. По силе равны божественной сущности высшего порядка.
  *** Второй герцог теней носил имя Асмодей. Был выдающимся мастером ментальной магии и выдумщиком на всевозможные проклятия, иллюзии и артефакты. Создатель заклятия слияния сущностей. По легенде он смог провести его девять раз и стать лучшим среди магов, но его сила его и погубила, породив беспечность. Он недооценил своего противника и проиграл третьему.
  * Инфернал - псевдоизмерение. К таким можно отнести земные Тартар, или Валгаллу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"