Крыжановский Максим Евгеньевич : другие произведения.

Чёрный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавый закат окропляет своими лучами каменистую землю. В Бездне большую часть ландшафта составляют горы и каменистые равнины, лавовые реки и вулканы. Даже встречаются нефтяные озера. Кто-то считает её адом. Они не ошибутся. Но есть и те, для кого это дом. Тут есть и свой правитель, и свои вельможи. Попавший сюда будет трепетать от ужаса. Отвергнутый Бездной навеки сгорит. Как и в любой стране, здесь есть и дрязги за влияния, и междоусобные войны, и предательства.
  Драгониал был уже порядком вымотан этой погоней. Как эти выродки наргала* посмели покуситься на его владения?! Левое крыло саднило, а сил на лечебное заклятие не было. Похоже, это его последняя схватка... Так пусть она оставит след в истории. Демон спустился на землю. Это было ровное плато, ни чем не обременённое. Воин расправил крылья и, сделав пас на тень от них, схватился за рукоять, показавшуюся из мрака. Могильный крест - клинок, с лезвием в два метра в длину и шириной в тридцать сантиметров. Рукоять была достаточно проста, ни имея явного перехода, сливалась с крестовиной. Если взять меч и занести перпендикулярно земле, то складывалось впечатление, что держишь в руках крест. Странное имя для меча демона, но Драгониал не был простым созданием Бездны. Демон-каратель - это изгой среди демонов. Для него нет разницы, кто пред ним: ангел или демон, человек или какой-либо другой представитель разумных рас, крестьянин это или король. Кара постигнет и тех, и других.
  В небе показались семь точек, постепенно принимающих очертания крылатых фигур. Драго, как его называли те маги, кому удавалось его призвать, выставил свободную руку и отправил в полёт внушительную чёрную молнию. Это расходовало его жизненные силы, но он понимал, что не жилец, так пусть и парочка ничтожных уродов отправится с ним. Теперь их уже шестеро, а вот, после огненного шара пламени Некроса, их пятеро. Преследователи, наконец, приземлились, но не поспешили нападать. А вот и расплата за эту неспешность: за спиной одного из нападавших возник змей, сотканный из его собственной тени, и оторвал ему голову.
  - Ублюдок! Перед смертью не надышишься? - сказал главный из них.
  - Раз я мертвец, то пора отдать и ваш билет в один конец, - Драго занёс клинок. На кончике лезвия стало собираться тёмное пламя и принимать форму небольшой сферы.
  - Ты спятил? - на лицах этих прожженных головорезов отразился истинный ужас, - Ты собираешься использовать Око хаоса? Немыслимо!
  - Я, Восьмой Герцог Теней, Драгониал ди Дарк, Владыка трёх элементов хаоса, проклинаю вас. Тайная техника высших демонов: последняя казнь. Да будут скитаться души ваши в пустоте вечной! - он вонзил меч в землю и плато поглотил взрыв невиданной силы.
  Он ни о чём не жалел. Наверно все чувствуют некое облегчение, находясь на границе миром живых и мёртвых. "Надеюсь, те дураки уже попали на приём к вечности", - думал он. Десять тысяч лет существования сделали его жестоким циником, а десятки войн, прожитых им, сожгли всё, что могло сделать его душу чище.
  Осенний вечер. Высокий парень медленно брёл по улице. Было видно, что он встречался с бедой. На вид ему было лет пятнадцать, тёмно-русые волосы и серые глаза, правильный овал лица и немного скошенный нос. Видно он не раз дрался. Парнишка был одет в кеды, джинсы и серую куртку. Его звали Марк, Марк Серов.
  Он остался совсем один. Вот каких-то полгода назад, он, четырнадцатилетний подросток, ехал со своими родителями и сестрёнкой на дачу, но всё испортил какой-то лихач на внедорожнике. В результате он единственный чудом выжил, а провалявшись месяц на больничной койке, узнал, что того лихача отмазал его влиятельный папочка. Он остался один почти один. У него была бабушка. Она была шокирована смертью единственного сына вместе с невесткой и внучкой, но решила посвятить себя целиком и полностью чудом выжившему внуку, иначе, как она думала, сойдёт с ума.
  Внезапно он услышал визг тормозов.
  "Нет, я не могу сейчас вот так...умереть!?", - это была его последняя мысль, будучи живым.
  Тьма - вечный спутник умерших. Она вечна и незыблема. Существуя с сотворения мироздания, она стала свидетелем многого из того, что не поймёт самый умудрённый жизнью маг или чародей. Именно она стала зрителем некоего диалога двух сущностей.
  Марк почувствовал, что существует. Он вспомнил свою смерть и попытался распахнуть глаза, но не смог. Просто осознал, что у него их нет. У него вообще нет тела. "Так, не паниковать... Нужно собраться, ведь раз я есть, то это уже хорошо. Странно, я ожидал увидеть райские врата, или хотя бы гиену огненную".
   - "Не рассчитывай на подобное, малыш." - прозвучал тихий голос.
  - "Кто здесь?! И где это вообще здесь"? - Марк был, мягко говоря, в панике.
  - "Если кратко, то мы в Нексусе, или же, как по-другому называют его, Начало начал. Меня же можешь называть Драго или Драгон".
  - "И что дальше, Дрегон"? - Марк попробовал понять, где его собеседник.
  - "Не Дрегон, а Драгон. Хотя, это уже не важно... Если признаться, то я удивлён твоим появлением. Я думал, что нахожусь тут один", - интонация собеседника изменилась с безразличия на заинтересованность.
  - " Может, есть способ выбраться из этого места"? - Марк всей душой, а может и тем, что у него от неё осталось, хотел покинуть этот океан пустоты.
   - "Способ есть... Но ни мне, ни тебе он не придётся по душе".
  * Наргал - червь-падальщик. Питается в основном мертвечиной, но может закусить и живым существом. Достигает в длину до пяти метров и до полуметра в обхвате. Крайне опасен ядовитой слизью, покрывающий его туловище. Не имеет глаз, но ориентируется по запах и слуху.
  *Чёрная молния - высшее заклятье демонов. От него практически невозможно защититься. Встречается крайне редко. Имеет высокий уровень потребления магической силы. Переставляет собой чёрный сгусток наэлектризованной материи. Имеет светлый антипод, максимально схожий по характеристикам - Шаровую молнию Солариса.
  *Пламя Некроса - высшее заклятия тёмной школы огня. Встречается крайне редко. Уровень потребления магической силы - наивысший. Аналог - пламя драконов. Было создано одним из сильнейших демонов-мертвителей и названо им в свою честь. Данный вид пламени способен разрушить любую материю, вплоть до души атакованного объекта. Способы защиты не известны.
  *Теневой змей - особая способность герцога теней. Призывает из мрака змею. Как правило, используя тень объекта атаки. Одно из самых опасных заклятий призыва.
  *Герцог теней - титул, передаваемый от одного демона другому, по праву силы. Иными словами, нужно убить предыдущего носителя, что бы занять его место. Герцог являлся повелителем теней в прямом смысле этого слова. Он способен был использовать тени, как порталы для призыва существ или вещей. Герцог являлся сдерживающим фактором между Князем Тьмы и разумными расами внешних миров. Равный по силе и положению, он был тем, кто способен уничтожить князя тьмы, но такой момент возник лишь раз, когда первый герцог - Азазель - поднял меч на Баала - владыку бездны.
  
  
  - "Итак, способ выбраться есть, но мне нужно твоё согласие" - промолвил демон.
  - "Ты говоришь это тоном хирурга, которому проводить операцию на сердце" - в голосе Марка слышалось сомнение.
  - "Риск велик, я этого не отрицаю, но лучше попробовать. Чем прозябать здесь вечность..." - Драгониал ухватился за этот шанс, ведь он уже потерял счёт времени, как попал сюда.
  - " Пятой точкой чую, что это мне не понравится... Да у меня этой точки здесь быть не может, но ведь чую" - собеседник при этом хохотнул.
  - " Ладно, шутки в сторону. Для ритуала мне нужно твоё добровольное согласие на взятие у тебя энергии. Скажу сразу, будет очень больно, но результат наверняка оправдает наши усилия"
  - " Мне показалось, или ты сам не уверен в этой задумке? Что произойдёт, если всё получится? Про то, что будет, в результате провала, даже думать не хочу..." - наступила тишина.
  - "Это останется маленькой тайной, но результат тебя порадует. Готов?"
  Марк собрался с мыслями.
  - " Давай рискнём" - парня захватил какой-то азарт.
   Внезапно Марк почувствовал жжение, хотя это было не реально, учитывая условия. Это жжение начало перерастать в боль. Марк чувствовал, что его разум распадается, а он не мог ничего с этим поделать. Теперь он чувствовал всё возрастающую боль отчётливее и чудовищным усилием воли пытался собраться с силами. Каким-то шестым чувством Марк ощущал, что его товарищ по несчастью тоже испытывает нечто подобное. Когда боль достигла апогея, а Марк почти перестал себя ощущать, всё прекратилось. Наступило забвение.
   Первое ,что увидел наш герой, именно увидел, испытав при этом шок, было серое, укутанное пепельными облаками, небо. Сквозь эту завесу пробивались редкие багровые вспышки.
  - "Опять кто-то затеял потасовку. Вон как заклятьями шарахнуло, если даже здесь видно"
  - Кто это? - Марк произнёс это хриплым, будто с больным горлом, голосом.
  - "А вот это и есть мой маленький сюрприз" - Марк почувствовал странный всплеск радости, хотя ему нечему было радоваться. Он находился неизвестно где, да ещё и шизофрения открылась.
  - "Малыш, ты полегче с мыслями. За шизофрению можно и по рогам получить".
  - У меня нет рогов. Минутку, Драго это ты?
  - "О, неужели в ходе ритуала тебе не спалило мозг и ты, наконец, понял своим мало-мальски развитым человеческим разумом, кто с тобой говорит? И не нужно всё произносить вслух, ведь рядом никого нет. Хотя..." - Марк почувствовал резкую слабость и жжение в области сердца.
   Перед парнем материализовался мужчина, закутанный в чёрную мантию до земли. Мантия казалась сотканной из мглы или чёрного дыма. На мальчишку смотрел мужчина, ростом не меньше двух метров, с длинными седыми, а может и серебристыми волосами. Суровое властное лицо, испещренное не одним десятком мелких шрамов. Взгляд цепляли тёмно-фиолетовые глаза. Причём нельзя было различить, где зрачок или белок.
   Марк резко отшатнулся и упал, потеряв равновесие. Он со страхом смотрел на незнакомца, а тот, продолжая сверлить паренька взглядом своих пронзительных глаз, неожиданно улыбнулся и захохотал.
  - И с чего такая бурная реакция? - беловолосый немного успокоился, поправил несуществующие складки на своём одеянии, а затем шутливо поклонился и произнёс:
  - И где спасибо и тому подобное? Я, если хочешь знать, и есть Драго, а если полным именем, то Драгониал ди Дарк ар Гарон. Но делаю скидку на твоё положение, так что можешь звать меня просто Драго , - Марк , ничего лучше не придумав, поднялся и протянул этому существу раскрытую ладонь.
  - Это у вас, наверное, такой ритуал приветствия? Сразу предупрежу, в этой форме я не способен на физические действия. Выражаясь понятным языком, я визуализированный дух или, если уж совсем по-простому, я призрак.
  - А сразу так нельзя было сделать? - Марк даже поднялся на ноги и старался смотреть на духа уверенным взглядом, но это у него, мягко говоря, вызывало затруднение. От духа так и несло опасностью.
  - Я вообще поражаюсь такому результату. Чудо уже в том, что мы здесь, а не там, - Драго красноречиво посмотрел вниз, - Моих сил, с твоей помощью конечно, едва хватило на создание человеческого тела. На хоть ничтожное подобие своего старого облика мне не накопить, даже прозябнув там ещё несколько тысяч лет.
  - Можно конкретнее? Там это где? И что ещё за созданное тело?
  - Где? - демон усмехнулся такой улыбкой, что сразу в дрожь бросает, - Мы в бездне. Вы, люди, это место чаще всего называете Адом, а по поводу тела, то посмотри на себя. - Марк попробовал осмотреть себя и первое: он был абсолютно гол, а второе: это было явно не его тело.
  - Ты что со мной сделал?! - Марк был в шоке.
  - А на мой взгляд, так ты обычный человек. Я взял этот образ из твоей памяти. Да, немножко подправил, но хуже от этого тебе не будет. - Драго искренне не понимал, почему у этого, по меркам демона, юнца, такая паника.
   Перед демоном стоял почти такой же человеческий подросток. Да, седые волосы. Да, фиолетовые глаза. Да, ни одного шрама или следа травм. Комплекция осталось той же, но еще появилась татуировка в виде восьмиконечной звезды в области сердца. Кожа стала чуть темнее, уши вроде такие же, когтей нет, клыков тоже: в общем, вновь вернувшийся Герцог Теней недоумевал.
  - И в чём же отличия, кроме внешности? - Марк даже перестал вертеться.
  - Отличия не очень значительны: укрепил кости, поработал с кровью, да зрение подправил со слухом. Теперь тебя практически нереально отравить, а живучесть в подобном месте вещь очень даже нужная, а то ты себе быстро кости переломаешь. Выносливость увеличена в два раза. Не бог есть что, но в совокупности у тебя неплохие перспективы выжить.
  - Боже... Я теперь мутант... - в голосе Марка слышалась печаль, - А почему я без одежды? Или у столь всемогущего демона на это не хватило сил?
  - Я и так растратил почти всё, что смог сохранить. Ты, кстати, тоже почти без сил.
  - И что нам теперь делать? Я хочу вернуться домой! - Марк с надеждой посмотрел на это, как он понял, воплощение ужаса и кошмар всего сущего.
  - Сперва небольшой экскурс в историю данной местности. Готов слушать? Итак: Бездна - это общая для множества миров зона, в том понимании, которое я взял у тебя из головы. Это исправительное учреждение для грешников и дом для всех демонов. У нас действуют свои законы, есть свои власти, в лице князя , меня, и всех остальных нижестоящих . В Бездне работает стандартная феодальная лестница. Демоны живут кланами и домами. В каждый дом может входить от двух и более кланов. Исключение составляют Герцог Теней и Князь Тьмы: эту должность может получить любой демон, сумевший пройти испытание. Такой счастливчик автоматически перестаёт причисляться к какому-то ни было семейству (клану, дому), так как получает неограниченную власть среди демонов. Единственный, кто может оспорить власть знатного демона, это либо сильный соискатель, либо вышестоящий или даже нижестоящий демон. Власть у нас оспаривают по праву силы. Короче: убей или будь убитым. Я понятно излагаю?
  - Более или менее, но я не услышал и намёка на то, как мне вернуться домой.
  - Ты сейчас слаб, а что бы вернуться, нужно прорвать ткань мира. Или, как у вас пишут в этих странных книгах, открыть портал. Для этого уже НАМ (так как я, на неизвестный мне период, часть тебя) необходимо накопить силу. Есть два пути развития: убивать слабых созданий Бездны или отлавливать души грешников. И в том, и в другом случаи ты должен будешь поглотить хотя бы их энергию. Про поглощение сущности я даже не задумываюсь. Ты просто морально не сможешь поглотить душу.
  - А чем же по-твоему я обязан их убивать или ловить? Если ты не заметил, то на мне ни грамма вещей! - Марк развёл руками, показывая свою правоту.
  - Да, об этом я не подумал, но способ есть и тебе он хорошо известен. Магия.
  - Не думаю, что смогу хоть что-то сделать, - Марк опустил голову.
  - Об этом не волнуйся. На первое время я тебе буду помогать. Давай, садись в, как вы это у себя в мире зовёте, позу лотоса. - скрипя зубами, Марк все же повиновался. - Отлично, теперь закрой глаза. Загляни вглубь себя. Есть ли то, что ты не ненавидишь,но это вызывает у тебя, мягко говоря, не самые лестные чувства. Что-то, что причиняет вред и должно быть наказано. Извини, что говорю о людях как о вещах. Просто вы все для нас лишь способ к существованию. Так, не отвлекаемся, если такой человек есть, если он действительно заслужил кару, то представь его в мыслях. Сконцентрируйся на нём. Он не должен вызывать жажду мести. Постарайся понять, что он всё равно ответит. Сурово ответит за свои поступки. Вызови из глубин своей души праведный гнев. - Марк старался, как наставлял его Драго. Он представил того урода, который повинен в смерти его родных. Марк с трудом подавил вспышку ненависти и на смену пришло ясное чувство спокойствие и понимания: он получит своё, пускай ни от его руки, но этот папенькин сынок ответит по полной. Марк почувствовал, как внутри него разгорается невероятная сила.
  - А теперь медленно, очень медленно открой глаза. - Марк подчинился и обомлел. На его ладонях покоился клинок. Простая рукоять, крестовина, без каких либо украшений, но с абсолютно чёрным лезвием длинной в полтора метра и шириной примерно десять сантиметров. Обоюдоострый, он своей простотой так и внушал опасность, тая ни мало сюрпризов. - Поздравляю. Твой гнев видно очень силён. Не буду спрашивать его причину, но вызвать Могильный крест, пусть и в уменьшенном виде, это знаешь ли, многого стоит.
  - Но ведь это не магия! - Марк недоумевающее смотрел на оружье в своих руках.
  - Ошибаешься. Ты вызвал этот клинок из мрака, а для этого нужна магическая сила. Так что можешь считать это магией. К твоему сведению, - Драго замерцал и принял вид огромного гиганта, закованного в броню и имеющего два огромных драконьих крыла чёрного цвета. - Я - демон-каратель. Для нас, праведный гнев - это лучшая пища для повышения силы, - Марк поспешил отодвинуться от своего собеседника, но Драгониал принял свой прежний образ.
  - Скажи, а я тоже так смогу? Ну или что-то вроде этого смогу делать?
  - А тебе это так необходимо? - демон скептически посмотрел на парня, - В принципе сможешь, но ещё произойдет очень и очень не скоро.
  - А...? - больше парень ничего не сказал, так как потерял сознание.
  - А вот и откат. Спи, малыш, а я пока посторожу. От моей ауры тут за километр разит: ни один зверь в здравом уме не подойдёт. Много ты натерпелся, отдыхай. Нам предстоит многое, а тот урод действительно ответит. Уж на что, а на проклятия я всегда был мастак, пусть и в таком состоянии, но сил мне на пару интересных вещей хватит, - всё это демон произнёс, смотря на мирно посапывающего паренька. Почему-то демон вёл себя именно так, понимал нормальность данного положения. Но сам себе он не мог объяснить своего поведения. Видно время в Нексусе сделало его мягче. Подумать только. Чёрный ветер, вестник бед нянчится с человеческим ребёнком! - Куда я скатился, Творец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"