Ksanaana : другие произведения.

Записки из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды весенним утром...

  Записки из жизни
  
  
  
  Домашняя любимица злобно смотрела на меня, слегка сжимая коготки на моей многострадальной ноге..Она явно была голодна. И те крохи высыпавшиеся с опустевшей пачки сухого корма не сподвигли ее даже на желание оторваться от хозяйской ноги и полюбопытствовать ,что же там высыпалось в кормушку..Откладывать поход в ближайший зоомагазин становилось опасно для моей дорогой конечности....С трудом оторвав от себя любимую кошку, я засобиралась в магазин. Все тяготы моего похода решила разделить и моя дочка, на которую задумала переключить все свое внимание наша домашняя любимица, примеряя коготки.
  Темный сырой подъезд выпустил нас навстречу весеннему солнцу, которое ослепило и заставило остановиться, и осмотреться...После затяжной зимы..этот первый теплый весенний день наполнял ощущением счастья и возможности почти материально на собственной коже почувствовать -вот оно настоящее дыхание весны...Обозрев двор таким ослеплено-осоловевшим счастливым взглядом , мои глаза уткнулись на совсем недалеко стоявшие две незнакомые личности мужского пола. Которые вдруг бодро сорвавшись с места засеменили нам навстречу, улыбаясь всей своей голливудской улыбкой и волоча за собой полотна странных схем напоминающих письмена инков .
  Я испугано оглядевшись по сторонам поняла ,что эта колоритная парочка с выражением -вот они спасительницы всего человечества, направляется именно ко мне с дочерью ,ибо поблизости ,как на зло никого кроме нас не наблюдалось
  На лицах мужчин светилась такая радость, казалось, что мы для них посланное свыше спасение. С мольбой и надеждой в голосе один из мужчин спросил:
  -Где мы?
  Мой мозг, отравленный фэнтези, сразу вспомнил, что с такой фразой и надеждой в голосе к коренному населению обращаются попаданцы. И оказалось, что такая мысль посетила не только меня...
  -Планета Земля, страна Украина, город Киев -весело начала моя дочка -в мире нет эльфов и магии ....за редким исключением экстрасенсорики,..эээ... нежити и нечисти вроде тоже нет....
   А вы откуда?- с интересом спросила она.
  Мужчины с полным недоумением переглянулись и протянули:
  -А мы из ЖЕКа...
  - Эх, -вздохнула доча- очень жаль...
   С того случая прошел уже месяц, я тогда ,конечно, сжалилась на неудачливых сотрудников коммунальной службы и объяснила дорогу. Но эта история не забылась. Насыпая корм нашей любимой хищнице, мы вспоминаем о ней с улыбками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"