Ксанд Мария : другие произведения.

Слово о современном шоу-бизе-2. Шоу или бизнес?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СЛОВО О СОВРЕМЕННОМ ШОУ-БИЗЕ-2. ШОУ ИЛИ БИЗНЕС?
  
  
  В этот раз снова о шоу-бизнесе...
  
  Однако, хоть я и по своему обыкновению не называю конкретных имен (тем более, история, как говорится, всегда повторяется), но в данном случае уже никто из тех, кого я точно НЕ имею в виду, не примет это на свой счет. А те, кто примут, знайте - паразиты дорогие, это о вас!
  
  
  Я - зритель. Читатель, смотритель... Иногда мне нравится то, что я вижу или читаю, иногда нет. Это нормально. Сейчас речь не об этом. Сейчас речь о том, что в шоу-бизнесе где-то с начала миллениума орудует компания режиссеров-сценаристов-прочих деятелей, которые любят играть из года в год в одну и ту же игру. Игра эта называется: МЫ - БОГИ!
  
  
  Решив поиграть в богов, данные товарищи выбирают себе "Адама" или "Еву". Обычно какую-то яркую молодую личность. Кого-то, совершенно нового в мире шоу-бизнеса. Этот человек приходит в этот мир - и вкалывает. У него появляются поклонники. В газетах появляются статьи. Положительные и отрицательные. Человек становится известен. Он становится СИЛОЙ: культурной, социальной, финансовой. Но он еще не знает, и никогда, возможно, не узнает, что его судьба уже расписана от его прихода в шоу-бизнес до дня его смерти...
  
  
  Дальше начинаются классические повороты: перепил в клубе - напишут, что наркоман. Покритиковал власть - напишут, что спятил. Вытер нос рукой - скажут, что на кокаине. Удивительно то, что многие из таких людей на самом деле затем умирают от передозировки... кто знает, что или кто за этим может стоять. Их судьбы похожи до ужаса. Взять статьи разных годов о разных известных людях, где в красках расписывается о том, как кто-то "скатился на самое дно", "упал ниже плинтуса", "из сияющей молодой звезды превратился в развалину" - и можно увидеть, что даже фразы в этих статьях ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Иногда и слово в слово. Все потому, что есть шаблон, по которому это пишется. Нет, не статьи пишутся - а жизни. В шоу-бизнесе за человека пишут его жизнь.
  
  
  И вот, собственно, исход. Не всегда смертельный. Иногда - банкротство, иногда - тяжелые болезни, а иногда человек может выстоять и становится еще большей культурной силой. Не важно, каков исход. ИМ не важно, тем, кто пишет "сценарий"... Они переходят к другому пункту своего "божественного" плана. Используют жизнь этого человека и всю ту травлю, которую они же ему чинили, в своих произведениях: в кино, сериалах, книгах. Я смотрела уже с десяток таких сериалов и фильмов, где в героях узнавала судьбы реальных людей. У этих людей никогда не было бы такой судьбы, если бы она не была кому-то выгодна. А выгодно это нашим "игрокам в Богов", которым нужен сюжет. И они его пишут. Они не хотят заниматься творчеством. Они не хотят что-то своими работами сказать. Им нужен только прогон. У них нет фантазии. У них нет ничего. Это жалкие, пустые люди. Эти люди сейчас - повсюду.
  
  
  У меня больше нет сомнений по поводу того, откуда взялся кризис идей. Я теперь это ясно вижу. Вопрос в другом: почему этих людей поддерживают? Боятся? Не думаю. Они - никто, чтобы их бояться. Кучка извращенцев. Но с ними работают. Их хвалят: "Ах, какое необычное и нетривиальное, а главное - мудрое у вас видение современного мира! Все, о чем вы говорите - чистая правда!" Так-то оно так. Потому что они эту правду написали сами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"