Ksanna Rays : другие произведения.

30 дней лета. День 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Понедельник. Всегда знала, что каждый человек проходит через это жуткое испытание. Вчера мы вернулись поздно, Агния была в гневе, если это так можно назвать. Никогда не была тусовщицей, да и вряд ли буду. Вечер прошел неплохо, Трейси познакомила меня со многими, кого я тут же забыла, всех, кроме Рэя. Это ее родной брат, и довольно неплохая внешность - его козырь. Девчонки быстро клюнут на него, я в этом более чем уверена. Но видимо переезд не доставил ему большого удовольствия, так как за весь вечер я услышала максимум пару фраз. Бадди оказался неплохим парнем, за исключением манер, каковых у него нет. В машине Кристин гордо поведала мне об их "отношениях", хотя не думаю, что парень догадывается о существовании хоть каких-то отношений между ними. У Крис на всех свои планы. Что ж, доброе утро.
   Первая половина дня прошла обычно: уроки, ланч, уроки. На ланче Кристин передала приглашение в кафе, на первое открытое выступление Трейси.
   - Что думаешь?
   - О Трейси? Милая, имеет здоровое чувство юмора, скорее всего, умеет петь. - Я косо улыбнулась.
   - О чем ты говоришь! Ты должна услышать это, у нее превосходный голос. - Гордо произнесла девушка, закрывая пудру и доставая мобильный.
   - Бадди?
   - Нет, но я с большим вниманием жду его звонка. Да и сегодняшний концерт... - Крис сложила руки в пистолет и прищурилась. - Он практически у меня на мушке.
   - С каких пор тебя тянет на музыкантов? - Тема парней, явно не моя тема.
  Кристин посмотрела на меня, словно видя впервые: "Малыш, я охочусь не за музыкантом, а в первую очередь за парнем. И вообще, у меня уже были двое, связанные с искусством, милые, романтичные натуры, готовые купить тебе сотню леденцов, конечно, если бюджет позволит. Тебе бы тоже не помешало обзавестись подобным, будь смелее."
  Я только хмыкнула. Далее были все те же уроки, и, наконец, в четыре я была дома. Концерт в шесть, Кристин заедет в половину шестого, и того два свободных часа. Я взяла фотоаппарат и сделала пару кадров букета, видимо от очередного претендента на сердце Агнии. Это расслабляло, отвлекало от ненужных мыслей. Я люблю фотографировать, особенно ночью. Спящая природа безумно завораживает. "А спящий город уж тем более." Я улыбнулась своим мыслям и сделала еще пару снимков. Позже, вспомнив о концерте и отложив фотоаппарат в сторону, я открыла гардеробную. Какую музыку они играют? В принципе, я никогда не волновалась насчет одежды, как и сейчас, взяла сарафан цвета металлика, черные балетки и черный кулон в форме бабочки. Что-либо еще было бы лишним. Звонок в дверь. Я посмотрела на мобильник, ни одного звонка от Крис, на нее не похоже. Я схватила фотоаппарат и, проверив все ли на месте, спустилась вниз. Что же в этот раз наденет Крис? Вопрос, не требующий ответа, ей идет все. Я взяла фотоаппарат в руки и, открыв дверь, щелкнула. Моя удача по жизни стояла ко мне одним местом. Парень вопрошающе на меня смотрел: "Ты всегда так встречаешь гостей?"
   - Прости? - Я уставилась на него.
   - В следующий раз предупреждай, я выберу более выгодную позу. - Рэй кивнул в сторону машины. - Ты готова?
   - Где Кристин? - Смущаясь процедила я.
   - Трейси попросила помочь, меня отправили за тобой, но не предупредили о твоих нападках. - Парень ненадолго остановил взгляд на камере. - Так мы едем?
   - Да. - Мой голос звучал слишком тихо. Боже, я была похожа на пристыженного ребенка. А почему? Глупая случайность, посмеялись - забыли. - Слушай, насчет снимка, я не знала, что за дверью ты, я думала Крис...
   - Забудь. - Рэй явно был не в настроении болтать со мной.
  Всю дорогу мы молчали, а когда почти приехали, я не сдержала свои нервы и засмеялась, выведя парня из своеобразного транса. Он вопросительно посмотрел на меня, но быстро перевел взгляд на дорогу. Минут через десять мы уже поворачивали на стоянку возле кафе, машин на удивление было много. Кафе по размерам было больше, чем обычная забегаловка, да и обстановка вокруг давала понять о серьезности хозяина заведения. Большие пальмы, дорогая мебель, живая музыка - это больше было похоже на небольшой ресторан, правда музыка не походила на ресторанный репертуар.
   - Лив! - Кристин подхватила меня под руку и потащила за столик, "заранее забронированный для гостей" как заявила она сама.
   - Почему ты не сказала, что не приедешь за мной? - Я вложила в свой голос всю суровость, но это не особо помогало.
   - А что? Рэй довез тебя в целом виде, так ведь? - Девушка невинно пожала плечами.
   - Так. - Хмуро ответила я, не проявляя особого желания говорить о случайном снимке.
   - Здорово, - улыбнулась Кристин. - Знаешь, а у нас с Бадди много общего.
   - Наглость? - пробурчала я.
   - В том числе. - Хихикнула девушка.
  На сцене я увидела Трейси, кивающую в знак приветствия. Как всегда девушка широко улыбалась залу и проверяла микрофон.
   - Рэй точно ее брат? - спросила я немного сухо.
   - Конечно, а что?
   - Да так. - Я помахала головой и заметила надпись ТРЕЙБ, судя по всему название группы. - Что это значит? - Я кивнула в сторону таблички.
   - Название группы. Инициалы каждого члена группы, не так ново, но все же оригинально.
  Произнеся небольшую пламенную речь слушателям, Трейси дала команду группе, и зал наполнился музыкой. Девушка хорошо держалась и явно выступала на сцене такого заведения не впервые. Голос у нее действительно был великолепен, слушатели восприняли их на ура. После выступления Трейси еще долго слушала комплименты в свой адрес и ей это определенно нравилось. Что же это такое, быть на сцене? В детстве я занималась вокалом три года и еле-еле окончила музыкальную школу. Либо я слишком ленива, либо музыка - не мой конек. Что ж, пока существуют такие, как Трейси, за большую сцену волноваться не приходится.
   - Будешь заказывать? - Голос Рэя прервал поток моих мыслей. Он медленно листал меню.
   - Я не голодна. - Выпалила я.
   - Выпить?
   - Я не пью.
   - Ты не пьешь молочные коктейли? - Парень приподнял бровь, тем еще больше вводя меня в краску.
   - Я ничего не хочу. - Только сейчас я поняла, что ни Трейси, ни Кристин, ни даже Бадди нет рядом. О да, кажется, я паникую.
   Что ему надо? Парень буквально сверлил меня глазами. Десять, девять, восемь, семь...хватит!
   - Что? - Я уставилась на него в ответ.
   - У нас вышло не самое удачное знакомство, не находишь? - Рэй не отводил взгляд.
   - Нахожу, а еще я нахожу тебя странным типом.
   - Чего ты боишься? - я обвела глазами столик, словно не понимая кому он задал вопрос.
   - Прости?
   - Забудь. - Он устало улыбнулся и покачал головой.
   - Забыла. Итак, - глубоко вдохнула я, - Трейси увлекается пением, а чем занимаешься ты?
   - Для Трейси пение не просто увлечение. - Парень смотрел уже сквозь меня. Он явно был чем-то утомлен, но не моя это забота.
   - Так что насчет тебя? - Продолжала я.
   - С какой целью интересуешься? - В его голосе были стальные нотки.
  Я была озадаченна его поведением, но моя трусость взяла надо мною верх, и разговор продолжать мне не хотелось вовсе. Не умею я общаться. Парень тихо засмеялся: "Я думал ты боец."
   - А я думала, ты адекватный. Видишь, людям свойственно ошибаться.
   - Ты права. - Он одобрительно кивнул.
   - Еще бы. - Фыркнула я, после чего над нашим столиком повисла минута молчания. Вот почему я ненавижу парней. Слишком самовлюбленные и эгоистичные. Хотя эгоисткой порой сама себя считаю.
   - Лив, - Трейси появилась возле столика и в привычной для нее манере широко улыбнулась, - за доставку тебя домой отвечаем мы. - Девушка встряхнула длинные волосы и протянула мне руку...
   Всю дорогу до дома Трейси рассказывала мне о своем прошлом городе, группе, и изредка задавала интересующие ее вопросы. Рэй же удостоил только насмешливого взгляда на прощание и короткой фразы: "До встречи".
  Странно, почему никто вокруг не замечал его "странностей"? По-моему он нездоров. С такими мыслями и немного раздраженная я провалилась в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"