Ksanna Rays : другие произведения.

30 дней лета. День 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   'Чудесный весенний день, не так ли?' - пролепетал голос в моей голове. Действительно, что может быть лучше для несчастной студентки, как не отдых? Особенно если этот отдых бывает не слишком часто, хотя...ладно, ладно, это не обо мне.
  Диалоги в моей голове происходят довольно часто. Чаще, чем у любого нормального человека. Что поделаешь, я довольно забита, да и бурным потоком верных друзей похвастаться не могу. Что касается дневника, заводить пробовала, но все мои несчастные тетради чудесным образом исчезали, да и писать на бумаге я не люблю - школа забрала у меня все задатки писателя. Вот и приходится делиться самым сокровенным либо с собой, либо с Фараоном. Фараон - кот, случайно найденный на парковочной площадке, и чудом спасшийся от бродячих собак. Думаю, он заслужил лучшей жизни. Как оказалось позже, полосатый малютка был породистым, Египетский мау, если не ошибаюсь, ну а кличка привязалась сама собой.
   Что касается меня, я не ботаник, я не отличница, я не красотка, но легко дам в челюсть тому, кто осмелится негативно отозваться о моей внешности. Довольно темный оттенок волос, но все же я шатенка, зеленые глаза, не отличаюсь излишней худобой, может, по современным меркам даже полновата, но это меня устраивает. Характер довольно странный, я закрытый человек, редко подпускаю к себе людей, а может быть и они меня боятся. Противоположный пол для меня вообще вещь на грани земли и неба. Ах да, мне семнадцать, и за этот срок моей жизни у меня не было парня. На меня смотрят, со мной пытаются познакомиться, но я обязательно выкину какой-нибудь фокус, не важно какой, и отобью желание любого парня. У меня талант, что тут говорить. Не смотря на это все, у меня никогда не было плохой репутации. В общем, я просто-человек в просто-городе, со своей до невыносимости простой жизнью.
   Итак, сегодня третье мая, воскресенье, и сейчас десять утра. Я встала около часа назад, и все это время слоняюсь по дому. Таково мое обычное утро в выходной. Но сегодняшний день еще не потерян, кое-какие планы на вечер давали мне надежду. А если конкретнее, Кристин тащит меня на фестиваль. Кристин - единственная, с кем я нахожу общий язык. По крайней мере, нам комфортно, я слушаю все ее истории - она дает мне хорошие пинки при первом же моральном кризисе. Пару дней назад, как мне рассказывала Кристин, сюда переехали ее родственники, теперь она ищет возможность познакомить нас с ее сестрой, правда степень их родства она сама не знает. Что ж, на сегодня моя лекция закончена.
   Весь день прошел смутно, я смотрела телевизор, удивляясь наличию хоть каких-то воодушевляющих программ, но ничего толкового не делала. Родителей нет, они разъехались 'по работе' на пару недель. А моя старшая сестра, Агния, занята своими проблемами. Кристин приехала ближе к вечеру, и как всегда выглядела потрясающе. Никакой зависти и подобных чувств у нас никогда не было, но я всегда удивлялась ее вечному порядку, как внутреннему, так и внешнему.
   - Я твой спаситель, милая! - Нежно пропела девушка. - Я знала, что без меня тебе не справиться и приехала пораньше. Сегодня у нас важный вечер. Очень важный.
   - Это всего лишь фестиваль. - Я не могла не улыбнуться, для Кристин важным был каждый момент. - И где же твоя дальняя родственница?
   - Мы встретимся в парке. Вы понравитесь друг другу, я уверенна. Ты так ничего и не скажешь? - Девушка сделала пару кругов вокруг своей оси. Маленькое шелковое платье темно-синего цвета идеально сидело на ней. Кристин была худой, я бы сказала слишком худой, блондинкой с синими глазами. Именно синими, а не голубыми. Это делало ее более серьезной, да и на самом деле эта девушка временами казалась мне гением.
   - Знаешь, пожалуй я пойду в пижаме, мне тебя с нарядом не переплюнуть.
   - Вероятно, ты права, - захихикала Кристин, - но иногда ты недооцениваешь свою внешность и мои руки.
  У Кристин зазвенел телефон и я жестом показав на лестницу отправилась переодеваться. Со вкусом проблем у меня не было, только дайте волю и карточки будут пустовать, такова женская доля. Не задумываясь, я сняла фиолетовую тунику и шорты. Шорты - моя страсть, особенно джинсовые, но сейчас не об этом. Надела босоножки того же цвета и пару раз провела расческой по волосам. С макияжем проблем нет, косметикой я практически не пользуюсь, разве что подводить глаза - было второй моей страстью. Еще через пару минут я уже спускалась к Кристин, которая как раз только оторвалась от телефона.
   - Фиолетовый - твой цвет, - улыбнулась одобряюще девушка. - Готова?
  Я кивнула, обогнув комнату взглядом, взяла ключи и мы отправились на фестиваль.
   До парка мы добрались быстро, не удивительно, город небольшой, пробки бывают редко. Все же в самом парке людей было хоть отбавляй. Немного побродив вокруг типичного городского фонтана Кристин остановилась и пристально посмотрела на вагончик с коктейлями.
   - Что там? - Тихо спросила я. Странно, еще пару часов назад я думала, что этот вечер будет чем-то более грандиозным, чем хождение вокруг фонтана.
   - Пошли! - Кристин взяла меня за руку, и, прорываясь сквозь толпу идущих к сцене людей, мы направились к тому самому вагончику. - Эй, Трейси!
   - Привет, - улыбнулась та самая Трейси, - я вас искала, меня зовут Трейси. - Девушка протянула руку ко мне.
   - Оливия. - Я улыбнулась девушке в ответ. Что-то в ней притянуло меня с первой минуты. У нее были прямые черные волосы, довольно длинные и одна красная прядь, круглое личико и голубые глаза.
   - Зови ее Лив, - подмигнула Кристин. - А где Бадди? Ммм, Рэй?
   - Кто? - Я приподняла бровь.
   - Бадди ждет тебя в парке аттракционов. - Хихикнула девушка.
   - Отлично, - Кристин с взглядом хищника направилась в сторону каруселей, - я скоро вернусь. - Было все, что она сказала напоследок.
   - Что ж... - протянула Трейси. - Чем займемся? - видимо ее не смутило поведение Кристин. Хотя с Кристин постепенно перестаешь чему-либо удивляться.
   - По коктейлю? - первое, что пришло мне на ум.
   - Пожалуй, - кивнула девушка, - Стэн, два коктейля. - Мило улыбнувшись, сказала Трейси парню за стойкой вагончика.
   - Кто такой Бадди? - непринужденно начала я.
   - Наш барабанщик...ты ведь знаешь о группе? - я покачала головой. - Хорошо, я играю в группе, он тоже. Кристин познакомилась с ним вчера и, кажется, у них все серьезно. - Сделав акцент на последнее слово засмеялась девушка.
   - Вы ведь всего три дня в городе, так? - Странно, я за семнадцать лет не могу нормально с соседями пообщаться.
   - Так, - медленно кивнула девушка, - но мы бывали здесь каждое лето. Я легко нахожу знакомых, что насчет тебя? - Она широко улыбнулась.
   - Меня? - Я впала в ступор. Что я могу рассказать о себе? - Хмм, предпочитаю убивать жизнь впустую. Я скорее актриса, чем музыкант, но актрисы нынче не в моде. - Пожав плечами сказала я. В такие минуты я люблю нести бред. Но Трейси засмеялась: 'Моде никто не следует, моду создают сами, ' - сказала она, кивая парню, выполнившему заказ. Она ему нравится. Определенно.
   - Привет. - Позади меня раздался голос парня.
   - Рэй! - Трейси улыбнулась парню. Ее улыбка выглядит искренне, но как можно так улыбаться каждому? Я повернулась следом за девушкой и увидела парня, высокого парня, с фигурой серфенгиста, каштановыми волосами и серыми глазами. Никогда раньше не видела серых глаз. 'Красивый, ничего не скажешь, но не в моем вкусе.'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"