Ксард Татьяна Олеговна : другие произведения.

Кошечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был первый подъезд, где Алексей наткнулся хоть на кого-то живого.
  На старом, облупленном, некогда белом подоконнике сидела Кошечка. Да, именно Кошечка, именно с большой буквы. Маленькая, очень аккуратная. Красивая. Черная - не как смоль, не как уголь - как бездонная пропасть неба с мириадами сверкающих звезд. Изысканная.
  Когда Алексей, закончив свои дела, спускался по крошащимся ступеням вниз, брезгливо морщась от пыли и сырых, присущих исключительно старым подъездам, запахов, вполголоса возмущаясь по поводу сломанного лифта, Кошечка, все еще сидящая на окне, проводила его взглядом и что-то заинтересованно уркнула ему вслед. Парень машинально обернулся.
  Кошечка лениво точила ноготки об отслоившуюся краску подоконника, казалось, не замечала его вопросительного:
   - Что?
  И только в тот момент, когда парню надоело ждать ответ, сладко потянулась на самом краю подоконника, красиво выгибая спинку. По позвоночнику прошла изящная волна, чуть выгнулась белоснежная шейка, заструились черные локоны. Необычные серо-зеленые глаза - знала, зараза, о своей неповторимости, пользовалась - с еле заметной насмешкой уставились на Алексея. 'Возьмешь?', - читалось во взгляде.
  Парень мялся минут пять, потом глупое любопытство и ненасытное желание обладать этим чудом перевесили, и он, отвернувшись, буркнул:
   - Ну, пошли...
  Зря отвернулся.
  Не видел, как хищно блеснули чуть расширившиеся зрачки шикарной Кошечки.
  
  В дорогом кожаном салоне огромного джипа Кошечка чувствовала себя совершенно спокойно. Забралась на сиденье с ногами и устроила голову у Алексея на коленях - дремала.
  Алексей удивленно рассматривал милое личико с идеальной белоснежной кожей, чуть подрагивающие, подкрашенные коричневатой тушью реснички, аккуратное ушко с маленькой серебряной сережкой. Неожиданно сдался этой невинной ласке, когда Кошечка завозилась, устраиваясь поудобнее, и счастливо муркнула. Замер под столь нежданно-негаданно свалившимся на него счастьем.
  Наивный...
  
  Трехэтажный коттедж Кошечку потряс - было заметно. Стояла в уголке светлой прихожей, жалась. Под ласковым взглядом Алексея все-таки осмелела, стянула лакированные красные сапожки, потянулась за ним - мягко, тягуче. В движениях - грация маленького изящного хищника.
  Не заметил.
  Смотрел на точеный профиль, милый чуть вздернутый носик. Тонул в серо-зеленых омутах глаз. Тягуче-нежно, тягуче-правильно.
  Парень вздрогнул, почувствовал, как колени сводит от желания. Отвел Кошечку в шикарную, отделанную в зеленоватых тонах гостиную. Та с удовольствием вытянулась прямо на пушистом ковре, потянулась, блаженно жмурясь, взглядом попросила: 'Принеси чего-нибудь... погорячее'.
  Сглотнул, с трудом отрываясь от созерцания упругой попки, затянутой в черную кожу, заставил пойти в столовую, к бару.
  Хотелось.
  Хоть прямо на этом гребаном ковре.
  
  Кошечка тем временем быстро щелкала ноготками по карманному компьютеру. На маленьком экране мелькали строчки досье:
  'Алексей Строрь, 27 лет. Не женат, детей нет. Меняет любовниц как перчатки. Проживает в трехэтажном коттедже по адресу <...>. Подкупной адвокат'.
  Далее шел огромный список правонарушений. И в самом низу - маленькая приписка:
  '27 октября 20.. года. Ночью все кошки черны'.
  
  Вечер прошел отменно. Кошечка была гостем молчаливым, но парень не беспокоился - какая разница, и так шикарна! Движения завораживали, заставляли забывать обо всем на свете. В омуте необычных глаз хотелось тонуть бесконечно....
  'Хотя какой там вечер, - махнул рукой Алексей. - Похоже, впереди будет сладкая ночка...'
  Кошечка, лениво потягивая дорогое красное вино, загадочно улыбалась.
  Пьяный парень, уже не сдерживая себя, потянулся к красной маечке со стразиками.
  Кошечка незаметно ухмыльнулась, уронила бокал - испугалась. Подняла с ковра тонкую ножку фужера с рваными краями изящного стекла, быстро-быстро захлопала ресничками, сжимаясь на полу. Алексей рассмеялся:
   - Глупая, ничего страшного! Иди сюда, - наклоняясь поближе.
  Кошечка, все еще не веря в то, что не виновата, медленно потянулась к нему...
  
  И в долю секунды потрясающая испуганная наивность глаз сменилась ледяным холодом.
  Движения изящны, грациозны - конечно, отточены годами тренировок.
  
  Разбитый фужер превратился в нежных ручках в смертельное оружие, впиваясь в шею, раздирая в клочья сонную артерию.
  Страшная смерть.
  
  Пока подкупной адвокат, умело избегающий наказания преступник, захлебывался, корчился на полу, хрипел, изящная черноволосая девушка выуженной из кармана кисточкой писала его кровью на стене - дорогих зеленых узорчатых обоях:
  'Наказан'.
  И подпись:
  'Ваша Кошечка'.
  
  Вместо послесловия
  По капле серной кислоты на остатки фужера и на кисточку. Удостоверение адвоката забрать - шефу.
  Карманный компьютер пискнул, принимая сообщение:
  'Анатолий Ремец. Женат, детей нет. Две любовницы. Чиновник-взяточник'.
  Привычный список правонарушений.
  '29 октября 20.. года. Бал у рыжей Кошечки'.
  
  Кошечка - прежде всего хищник. И она умеет показывать коготки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"