Ксавьер Паэт : другие произведения.

Немного воздушное, легкое, немного осеннее, очень параноидальное настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного воздушное, легкое, немного осеннее, очень параноидальное настроение
  
  "Ветер, меня не касаясь, пьет мои мысль сквозь мозг", - "Какой бред и ужас", - спохватился Костя, болезненно и стыдливо зажмурив левый глаз.
  Он надеялся, что никто не заметил его сконфузившегося лица и рта, который почему-то выписал совершенно ослиную невероятную букву "О", словно это было замученное велосипедное колесо, устало хромающее "восьмеркой".
  
  Костя несколько раз посмотрел в стеклянную витрину, под углом бежавшую перед ним.
  Ему показалось, что он увидал краем глаза, как будто на него смотрит девушка, шедшая сзади справа.
  
  "Нет, не смотрит. Ее вообще нет. Осенние мысли, как бред, вы прокисли", - Костя снова замотал головой.
  "Голова, не думай, не думай, не думай, молчи, молчи, молчи".
  
  "Что делать, если мысли ползут сами по себе, как копна туч на огород" - "Так, хватит!" - приказал Костя себе почти вслух и даже, сжав кулак, утвердительно двинул им вперед.
  
  "Город полон одинокими сотрудниками, переполнен одинокими беременными женщинами... как помочь бабушкам, переходящим мостовую в неположенном месте... бессмысленно котята хотят кушать" - "Нет!" - Костя решительно свернул с тротуара в магазин.
  
  В магазине продавались светильники и люстры.
  Алмазные ровные цвета играли друг с другом в прятки, возникали в одном месте, потом, мигнув, появлялись в другом, исчезая, двоясь или одновременно присутствуя в нескольких местах.
  "Город полон ангелов и снов", - мягко убаюкивал справа желтоватый светильник.
  
  Костя нагнулся к его ножке, по которой, как божьи коровки, ползла цепь декоративных пятен.
  "Мы паломники песков. Дромадеры твоего покоя", - говорили они издалека, уплывающими голосами, за которыми тянулись низкие басовые ноты, - "Возьми нас к себе. По твоей руке мы поползем в царство отдыха и ...".
  
  Продавщица, заметившая Костин интерес к светильнику подошла к нему.
  Костя, увидав ее тень, резко отпрянул и выпрямился почти вплотную к ее лицу.
  От неожиданности он хотел вскрикнуть, но потом опомнился и начал шумно набирать в рот воздух.
  
  В глазах продавщицы застыл ужас.
  На секунду Косте стало очень смешно, и он резко выпустил воздух ей в лицо. По ее лицу как будто потекли невидимые потоки, и ее волосы откинулись назад, как у Мерилин Монро.
  Костя залюбовался на мгновение и бросился бежать из магазина.
  
  "Я больше так не буду. У меня нет сил быть нормальным человеком. Я слишком осенний, а моя бортовая тень так далеко внизу".
  
  Костя посмотрел высоко в небо, словно он был тенью, а там наверху был сам Костя, металлически поблескивая самолетом.
  
  "Я "Буран", "Буран", Хьюстон, как слышите, у нас проблемы, пробоина в голове, запятая - держимся из последних сил - двоеточие - вышлите подкрепление - будем в эфире - заморим червячка - точка -".
   Точка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"