Ксавьер Паэт : другие произведения.

Никаких понедельников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И тщился, и плыл понедельник мимо окна снежными всплакнутыми стеклами машин.
  Колко бил снег в лицо, в смякоть; и глаз сам слезил.
  Пробившись от ветра в загородок, бросил в воздух выдох; наряженный заваченный пуховик придороги взбучен близкой водой, грязен и неприветлив; никому пешеходно не откопаться от него: везде слякотный понедельник.
  Нет на вас весны, но есть грусть прекрасная и выволоченная вот мной - хотя бы, да вам никому ее не, и будете плыть, как тени безногие, в конвеере: следующий, заказывайте дальше, говорите дальше, проходите дальше, на кассу, на кассу, на кассу! - я сказала, - веселитесь на кассе, эякулируйте на кассе.
  Да где вам? А мне вот джаз.
  А куда вам? А мне до лампочки.
  Ах, захреначьте все это обратно, откуда достали, да, прямо туда, с ногами и подальше, чтобы не торчало.
  Следующий! Следующий понедельник! Полить сверху майонезом на тепленькую поджаристую корочку и захавать по гланды.
   *
  Но не будем портить джаз.
  Построим из его гармонии высокие стеклянные лестицы.
  Как ксилофон, ступени заплетаются среди ног, стрепещущих высоко, зашкаливает аккорд и зашкирдонивает прямо наверх в буддийскую обсерваторию.
  Позырь, да!
  Из глаза Шивы видно далеко!
   Какие нейроничики? Шарикоподшипниковые!
  Да, как на берег выскакивает из края Вселенной моторная лодка моя и выхожу на твердь бесконечную и непробиваемую. Вот здесь-то и поставим наш город.
  А в это время, внизу, в Москве бесприютный понедельник бродит по квартирам чужих душ и никого в них нет - пусто.
  Заходи в любую и ставь музыку. Пусть играет Бирели Лагрен, и никаких понедельников!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"