Кселаро Ал Го : другие произведения.

Трихон и Хайк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записанный для вне конкурса абсурда и других вариантов общения.

   На берег выходит Тришка, ломает от дерева палку. Делает удочку. Привязывает к ней булавку, достает из-за пазухи сверток, разворачивает его и вынимает ломоть мяса и флягу, флягу убирает назад, а от мяса откусывает кусок и насаживает его на булавку. Закидывает снасть в воду и ведет удочку, и мясо тут же попадает в рот очень страшной большой рыбе. Тришка бежит, зажав удочку и с трудом проволакивает добычу на берег. Изо рта рыбы вытягивается крючок, который цепляет рыбу за изнанку и выворачивает ее хвостом вперед, трансформирующийся, вместе с плавниками, во что-то похожее на лапы, на них появляются когти. Голова выворачивается в зубастую голову огромной кошки. Тришка бежит со всех ног к замку и захлопывает дверь.
   В замке гном собирает телегу.
   - Там ...Рыба.. Превратилась - изображает кошку, - оружие надо быстро! - наклоняется Тришка к гному, чуть задыхаясь от бега.
   - Привет, меня Хайком зовут. А ты кто? - бородатый, дымя трубкой, заинтересованно посмотрел на парня, которому едва доходил до груди по росту.
   Слышны крики людей и рычание Кошки.
   -Ну!? Есть дубина или копьё?! - Тришка опешил от вопроса, но твердо помнил, что спрашивал, вежливостью молодца с панталыку сбить не удалось.
   Гном, задумался.
   -Не-еее, дубиной, да и копьем, по нему не попадёшь!
   Тришка молчит.
   - Что молчишь? Открывай ворота! - Тришка открывает ворота.
   Размером с огромную собаку зверь прыгает вперед, и гном сжигает кошку Стеной огня, кошка вся обугливается и сморщивается. Гном подходит к обожженному трупу, дает Тришке мешок.
   - Держи это, я туда тебе зайцев кидать буду!
   Пробивает обожженный живот трупа рукой и достает из живота живого зайца и так пять штук, шестой заяц сам выпрыгивает из труппа, гном прыгает за ним и хватает за ногу переворачивается и быстро бьёт зайца головой об колено и кладёт в мешок. Завязывает мешок сверху узлом.
   Из мешка начинают расти человеческие ноги. Часть мешка трансформируется в штаны. Гном перематывает ноги веревкой, далее появляется тело и руки, гном обматывает все веревкой. От мешка остается только шапка.
   Гном надвигает её поглубже пленнику на глаза.
   - Иди возьми его. Клади его сюда на телегу. На дознание в лабораторию магов нам надо.- Придвигается к Тришке и полушёпотом - Только это сделать быстро надо. Через болото пойдём.
   Едут.Познакомились.
   Подъехали к болоту. Гном снимает цепи с колес телеги и обматывает руки, ноги, голову за челюсть пленнику.
   -Ты че делаешь? Потопить его хочешь?
   - Неа, я его в медведя превращу!
   Заводит в воду и превращает в медведя, медведь рычит и постоянно захлебывается.
   - А зачем в медведя? - деревенский парнень спрашивает Хайка, который, как бурлак на Волге, тащит медведя за кусок цепи через болото.
   Гном останавливается, тяжело дышит.
   - Ты же в школе учился. Медведь большой, и в нем жира много.
   - Ну и что?
   - А ничего.
   Подманивает Тришку пальцем. И предает цепь от медведя.
   - Жир легче воды, - говоря, сам вскарабкивается ловко цеплясь руками за шкуру, - и в воде не утонет, - он делает рывок, подпрыгивает и окончательно усаживается сверху на животное, - По физике, у тебя, что было в школе?
   - Три!
   - Ясно.
   Тришка по плечи в воде, тащит медведя. Хайк сидит на медведе, пытаясь поймать руками водомерку.
   - А что ты его во что-нибудь поменьше не превратил, в утку ведь, например, мог же ты его превратить? И тащить было бы не так тяжело!
   - Мог, конечно, но, честно говоря, очень сильно есть хочется, и боюсь, что если наколдовать во что поменьше, - вздыхает и сглатывает слюну.
   Тришка, остановился подозрительно смотрит на гнома.
   - У меня мясо есть, будешь?
   - Давай.
   Переплавляют медведя через болото.
   -Стой. Из болота его не вынимай! - гном берет цепь у Тришки и накидывает цепь на сухое дерево, корнями торчащими на берегу.
   Медведь плавает в болоте, подняв шею.
   - Пошли за конем и телегой!
   Вернулись, смотрят, как барахтается медведь.
   - Хайк, обратно ты чего его не превращаешь?
   - А чего лишний раз магию тратить! Скоро чары сами спадут.
   - Ага, а он за это время вдоволь накупается и простудится, а если он сильно занедужит, тогда ты все равно на лечение замучаешься манну тратить!
   - Во первых, Трихон, болезнь его ослабит. А во вторых, я посплю! Ты точно в школе учился!?
   - Ну...это, просто у меня три было по ботанике!
   Тришка проснулся от кашля и чиханья. Вскочил, начал трясти за плечо спящего на телеге гнома.
   - Вставай! Чары спали.
   Гном зевает, садится, показывает рукой в сторону болота. Тришка вытаскивает пленника из воды.
   - Да он горячий весь. Ему молока надо! Теплого!
   - Положи его на телегу и укутай сеном. А от молока он бы точно не отказался. Гном хлопает Тришку по плечу - Кошки молоко любят! - Тришка вздрагивает.
   Хайк ржёт, запрокидывает голову и так и застывает. Над ними медленно кружат две большие, с неестественно огромными, лапами птицы. Лапы растут и растут, когти превращаются в головы змей, лапы отделяются от птиц падая бешено раскручиваются в разделяющихся оскаленных гадюк.
   - Под телегу - быстро! - Гном прыгает вниз, прячась, показывая пример.
   - Под телегу? Ой, не помещусь я, под телегу! -Тришка спрыгивает и отбегает в сторону.
   Змеи проскальзывают под цепи пленнику, тот начинает теребить ногами, ноги освобождаются от цепей. В это время у птиц опять начинают расти лапы. Гном выкатывается из под телеги и Ледяным комом замораживает птиц. Они падают на землю. Змеи бросаются на гнома. Тот начинает поругиваясь отбегать от них и бегает вокруг телеги, запрыгивает на нее. Змеи выстраиваются в линию, готовые к прыжку. Прыгают все одновременно. Неожиданно телега взмывает в воздух. Переворачивается вверх тормашками. Гном слетает с нее. Змеи врезаются в преграду. Тришка, это он вырвал телегу из под ног Хайка, плашмя бьет телегой по всем змеям сразу и прыгает на телеге сверху, несколько раз, размазывая по земле шипящих гадов.
   Гном догоняет пленника и дергает за цепь. Тот падает. Гном узлом привязывает цепь к дереву.
   - Двенадцатерых! Во, ты можешь так, Хайк? Одним ударом! - Тришка считает передавленных змей и кладет их в одну кучу.
   Хайк подходит перекатывает два куба льда на огромный пень. В них видны две огромные птицы с разделившимися на шесть змей лапами.
   - У тебя есть шанс улучшить результат!
   -Как это?
   -Дважды три? Да ещё дважды? Да плюс два!? У тебя что по математике было?
   - Три...А!
   Тришка берет телегу плашмя бьет по пню прыгает на ней и радостно:
   - Четырнадцать!
   - Молодец, возьми-ка мой мешок, открой две пробирки черную и синюю. Я с нашего пленника шапку сниму, а ты ему эти пробирки в глаза вылей, одну в правый, а другую в левый, только смотри, он сопротивляться будет!
   - А в пробирках что?
   - В синей - синька, а в черной - чернила.
   - О, а мне маменька наказывала синьку купить я и купил!
   - Ты, Трихон, очень хозяйственный и ответственный парень.
   - А то!
   Гном встал, подошел к пленнику.
   - Готов? Начинаем!
   Хайк снял с головы пленника шапку, она цепляется за нос и сдирает кожу, из под которой показывается морда червя.
   - А! Трихон аж заорал от открывшегося зрелища, - Где у него глаза?!
   - Давай сюда! - гном ткнул пальцем в морду червя и в образовавшееся отверстие Тришка влил чернила.
   Червь мотнул хвостом и прыгнул в сторону, забуриваясь в землю. Гном схватил червя за хвост и, пытаясь удержать, начал орать: "Давай вторую пробирку!"
   - Ах ты бестия, Да как же это, держи его, я все исправлю!
   - Что ты исправишь? - завопил Хайк, - давай пробирку быстрее, уйдет!
   Из за спины Хайка вытягивается рука с пробиркой.
   - Куда лить?
   - Перехвати хвост и выдерни его из земли!
   - Схватил, а крепко сидит, может здесь ему глаз воткнём?
   - Нет! Нельзя сзади, это же не глаз тогда будет, давай тяни-ии! - напрягшись из последних сил, заверещал Хайк.
   Трихон уперся покрепче обоими ногами и начал растягивать и удлинять червя. Морда червя со чпоком отцепилась и полетела в сторону Тришки, Хайк быстро перехватил червя одной рукой, другой рукой ткнул в морду, сделав ему второй глаз, и перехватив пробирку у Тришки стряхнул содержимое в образовавшийся глаз.
   Червь позеленел и лопнул.
   - Ефрить, магарить - выругался Гном - что-то не так пошло!
   - Это, мм, - подал голос Тришка, - а разница есть, какой синькой ему в глаз плескать?
   - Синька и есть синька, нет никакой разницы!
   - Ух и хорошо, тогда эта не я!
   - К черту подробности, просто скажи, что ты сделал!
   - Это когда он прыгнул, так быстро и это...Он пробирку с синькой разбил!
   - А откуда ты взял вторую пробирку? - Гном забрался на телегу и, шипя, приблизился лицом к лицу Трихона, - У меня из рюкзака!?
   - Нет, конечно! Я в первую твою пробирку, из под чернил, матушкиной синьки налил!
   - Трихон, а у тебя в школе, по химии,что было? - Гном устало опустился на телегу.
   - Три, - радостно заулыбался Тришка, - А что?
   - Да ничего! - снова почему-то заорал Гном, - Пробирки, перед использованием, мыть надо!
   Тришка, потупил взгляд в землю и тяжело вздохнул.
   - Слушай я вот что хочу тебе сказать, Трихон!
   - Да, Хайк?
   - А не нужно нам ни в какую лабораторию магов.
   - А точно - этого же рыбы-червя-кошки, то уже и нет!
   - Ну да, и поэтому тоже, но дело не в этом!
   - А в чем же, тогда?
   - Смотри, на тебя было два нападения рыбы и кошки, и одно змее-птиц, так?
   - Да и?
   - И то что нападений три было и все на тебя!
   - Вообще-то, точно! И что?
   - А то, что это значит, что целью был ты! Ты! И, если мы поедем к магам, то тебя там посадят в горшок и будут копать, из-за чего вся эта редька выросла!
   - Да ну! - опешил Трихон, но потом нашёлся, - Не! Не прав, ты!
   - ?
   - Нападений было не два, а одно! Челоморф был один! И в рыбе и в кошке, а значит нападение было одно!
   - Так то, оно так, Трихон.., вот только зайцев-то, зайцев-то шесть было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"