Гаевская Ксения : другие произведения.

Избавление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Избавление.

  
  
   Костылю очень сильно повезло, не смотря на всю тяжесть обстоятельств, он все-таки остался жив. Обезвоженное, обгорелое тело лежало посередине дороги, Костик больше двигаться не мог. Слепни жадно поглощали его кровь, губы ссохлись, кровавые трещины с примесью пыли и грязи украшали лицо, в глазах с каждой секундой темнело все больше и больше, тяжелые веки медленно опускались. В тот момент он мечтал только об одном - единственном глотке воды, остальное было не важно.
  
   Когда Костыль вернулся в Белый, родственники едва узнали его, родители сразу увезли в город Тверь, туда, где он провел свое детство и большую часть жизни. Около месяца Костик приходил в себя, на расспросы не отвечал, только тихо сидел в своей комнате, крутил в руках маленький складной ножик, последнее, что осталось от Шайбы. Чуть позже стали заходить школьные приятели, оказалось много общим тем. Постепенно он начал возвращаться к нормальной жизни, как вдруг неожиданно на Танюхином дне рождении ему предложили средство от всех болезней и плохого настроения.
   _ Костян, да это прикольно, мы все пробовали, а сегодня такой день! Юбилей! Да, Танюш? Ты просто обязан попробовать ради нее! Именинница, ну скажи что-нибудь! - Недовольно прокричал Женька, заводила компании.
   - Давай, попробуй! - Уставилась блондиночка с большими карими глазами, затем неторопливо подошла, что-то шепнула на ушко, хихикнула, мило улыбнулась и протянула ладошку. На ней величественно располагалась ярко желтая пилюля.
   Это стало началом к новой жизни, новому образу существования, неповторимым ощущениям и главное как было обещано, прошлое постепенно стало забываться, вернее через неделю он уже забыл про Шайбу, Рыжего, Артурчика. Но во всем нужна мера, у волшебной пилюли оказалось две стороны медали - одна ласково манит, зовет, ласкает, а другая нежно, сладко убивает.
   Последние несколько лет Костик жил в городе Белом, с бабушкой и дедушкой, захотелось пожить человеку вдали от родительского дома. Поначалу они пытались его контролировать, но от этого становилось только хуже - работать он не хотел, иногда случались мелкие подработки, на пиво хватало. Чуть позже Костыль познакомился с Шайбой, а затем и с Артуром. Для него он был всем - наставником и учителем, всегда понимал и периодически подкидывал не пыльную работенку. После возвращения блудного сына, родители забрали домой, сил противиться у него не осталось, все напоминало о прошлом, которое хотелось забыть как можно скорее.
   Время шло, Костыль все чаще стал посещать дилера, доза росла, денег перестало хватать, родители ограничили, а работать желания не было. Тогда он вышел на поставщика чудесных пилюль в Москве, брал мелким оптом, первые партии разлетелись как горячие пирожки. О таком ажиотаже Костик даже и не мечтал, себя не ограничивал никак, при первой необходимости залезал в чудесный мешочек и брал столько, сколько нужно, пока однажды не проснулся в диком поту, кости выламывало так, что жить совсем не хотелось.
   Он медленно съехал с кровати, на карачках пересек центр комнаты, пот стекал крупными каплями по лицу, перед глазами темнело, но желание добраться до заветной тумбочки, в которой была надежда на спасение, перевешивала. Но надежда быстро рухнула, на дне мешочка волшебной пилюли не оказалось.
   - Твою мать! Как же так, их было много, черт побери, куда они делись! - Выкрикнул Костик, злость переполняла, судорожно он принялся вспоминать, куда они могли деться. Мысленно перебрав в голове последние несколько вечерних посещений, остановился на одном - пару дней назад заходил Вовка и технично так выспрашивал детали, а вчера его искал Виталик...
  
   Родители быстро догадались, сын стремительно катился в бездну, яму смерти. Перепробовав все способы от уговоров до таблеток и местной нетрадиционной медицины, бабушек знахарок почти отчаялись, пока случайно не наткнулись на объявление в местной газете с очень кратким содержанием...
   "Лечим Зависимость. Дорого. Гарантия 100%. Оплата по результату"
   Елена Петровна, не задумываясь ни минуты, набрала номер телефона, ей предложили подъехать в офис обсудить делали, и спустя час она сидела в небольшом уютном кабинете, излагая суть проблемы.
   - Ну, что я могу сказать, - произнес мужчина средних лет, - у вас стандартный случай, ничего страшного не переживайте, поможем.
   - Да как я могу не переживать! - Возмутилась женщина.
   - Успокойтесь, давайте лучше перейдем к деталям. Методы у нас не типичные, очень не типичные, но никакого насилия нет, они основаны больше на психологии сознания, разных факторов, обстоятельств, которые создаем мы.
   - Я не понимаю, можно поподробнее.
   - О методе рассказать не могу, вы тоже в игре, поймите, если вы будете знать, положительного результата может не получиться. А если оставить все как есть точно ничего хорошего не будет, это ваш шанс помочь своей семье и вернуть спокойствие.
   - Говорите вы, конечно убедительно, но... - не успев договорить, перебил мужчина, опередив мысли.
   - Дело ваше, решать тоже вам, но никаких залогов, никаких денег я с вас не возьму, все затраты за наш счет, оплата по результату. С вами дорогая Елена Петровна заключается только договор. Подумайте, как надумаете, приходите.
   - Я согласна, договор могу прочитать?
   - Конечно, Илья принеси документы. Да, и еще ничему не удивляйтесь, это важно и обязательно будьте дома с утра! Также с вами всегда будет держать связь Илья, если возникнут вопросы, звоните ему в любое время дня и ночи.
  
  
   На следующее утро в 5:30 раздался настойчивый звонок в дверь, сначала один, затем второй, третий. Казалось, он не умолкал, Елена Петровна накинув халат, быстро оказалась у двери, посмотрев в глазок, сердце сжалось, но рука машинально повернула барашек.
   В дом вломился Омон, в след за ними неторопливо вошли полицейские.
   - Где он? - Спросил один из них, но ответа не последовало, перепуганная женщина стояла в углу коридора, вжавшись в него всем своим телом, надеясь на сон, а не жуткую, убогую реальность.
   Константина резво скинули с кровати, небрежно швырнули вещи, дали две минуты, затем надели наручники и увели. Он пытался возразить, но идею быстро бросил, против пули не попрешь, особенно когда дуло автомата смотрит между глаз. Что они хотели, парень понятия не имел, куда вели, за что взяли, неизвестно.
   Грубо затолкали в козлик, сунули бутылку минералки и поехали. Время тянулось, темнота давила изнутри, страх нарастал перед неизвестностью, холодный пот стекал каплями, падая на грязный пол. Через некоторое время козлик резко тормознул, пассажирская дверь хлопнула.
   - Все приехали! - Крикнул водитель.
   - На выход! - Пнул ногой Омоновец.
   - Эй, ты там живой? - Отвесил пару пощечин второй.
   - Да, чего ему сделается!
   Ожидал Костик много чего, только никак не предполагал оказаться на вокзале в такое ранее утро, в такой пикантной компании.
   - Куда вы меня ведете? - Бормотал он.
   - Скоро узнаешь, давай пошевеливайся!
   Добрые ребята в пестрой форме оперативно затолкали Костыля в поезд, трое остались с ним, остальные вернулись.
   - Располагайся поудобнее, ехать долго! - Сказал один.
   - Юр, да ты не парься, зато с комфортом, купе!
   - Только это и радует, ладно, позже за пивком прогуляюсь.
   - Может мне кто-нибудь объяснит, что происходит и кто вы такие?
   - Может и объяснит, только не мы, наша задача доставить тебя до места, а там сами разбирайтесь.
   - С кем? - Испуганно переспросил Костыль.
   - С кем, с кем, - с кем надо! Достал уже! - Прикрикнул Юра.
  
   Поезд ехал часов десять в неизвестном направлении, Костик понятия не имел, куда его везут, а главное зачем. Менты были, отпустили, получается, я им не нужен, тогда кому? Мысли побежали вдаль, краски стремительно сгущались, в голове проносились тысячи различных образов, множество вариантов развития событий и ни один из них не радовал, чем дальше в лес, тем толще были партизаны. Сил рассуждать не осталось, мысли заняты только одним, получить пилюлю, что при нынешних обстоятельствах невозможно.
  
   Полустанок. Поезд резко затормозил, бравые товарищи быстро встали, прихватив свои вещи, надели Костику наручники, и повели в сторону выхода. Маленькая станция среди огромных диких полей, даже нет платформы, лишь единственная табличка с наименованием "Лесное". Где-то там, вдали виднелся лес, километра через два что-то прорисовывалось.
   - Ну, вот, почти прибыли, - ехидно улыбнулся старший. - Еще пять километров пешком, и мы на месте! Эй, ты смотри не сдохни! - Увидев бледное лицо Костыля. - Вов, сними ему наручники, все равно бежать некуда, куда не плюнь, зверья полно, а до ближайшей деревеньки километров десять.
   - Где я? Куда вы меня ведете? - Спросил Костик, ноги подкашивались, перспектива неизвестности совсем не привлекала.
   - Вставай, хорош хандрить! И не доставай с расспросами, вот дойдем, передадим в надежные руки, там и будешь вопросы задавать, а самое интересное тебя ждет впереди, надейся и жди!
  
   Как и было обещано, все интересное началось с утра, поскольку Костик плохо помнил, как дошел и что вообще произошло. Немного придя в себя, проснувшись на железной кровати прошлого столетия, крайне неудобной, начал осматриваться. Рядом были еще две такие же койки, на одной из них кто-то спал. Это оказался палаточный лагерь, там работали наркоманы, алкоголики в самой запущенной стадии, без лекарств, на холостую, в общем, безнадеги. Располагался он в глухом лесу, по периметру охрана, медпункт на самый крайний случай, ну и вперед на встречу в неизвестность.
  
   Первое задание Костылю показалось элементарным, пока он не приступил к его выполнению. Нужно было идеально заправить кровать, провозился он с этим до вечера. Постоянно кидало в пот, несколько раз заходил человек в камуфляжной форме, в первый раз курил сигару, отчего Костику стало хуже, ком подкатил к горлу, и волна рвотной массы еле-еле удержалась в организме.
   - Не советую это делать, особенно здесь, наказание будет суровым. Это еще цветочки, готовься, завтра начнутся самые настоящие ягодки. А сегодня можешь выйти во двор, подышать, перекусить, столовая располагается через две палатки. - Съязвил он.
   Утром следующего дня Костылю было намного хуже - длительное применение пилюль не прошло бесследно, жить не хотелось. Помимо заправленной кровати прибавилось разобрать и собрать шариковую ручку, а затем вскопать грядку. Поначалу Костик полагал, что его товарищи решили разыграть и вскоре этот бред закончится, но время шло, на горизонте никто не появлялся, а задания усложнялись, каждое из которых он проваливал. Самым интересным было наказание: - к повинному привязывали толстое бревно, с которым он ходил весь день и делал грязную работу, пока надзор не даст отмашку и не посчитает нужным перевести на другой уровень - там легче физически, но сложнее психологически. Работу проводит квалифицированный психиатр-нарколог, плавно вклинивается психотерапевт и вместе они начинают творить странные вещи - от гипноза и установок до разнообразных тренингов и арт-терапий. Так проходил день за днем, ночь за ночью, скучные однотипные бесполезные задания на взгляд Костика, казалось, не закончатся никогда. С нетерпением он ждал окончания этого этапа, через месяц физическое состояние почти нормализовалось, но психологическое нет, каждую свободную секунду Костыль думал о пилюле, тех волшебных, безоблачных грезах, где не существовало проблем и плохих воспоминаний, так часто мучащих теперь. Шайба снился через ночь, называл предателем, а Костик в холодном поту просыпался и орал, а затем рыдал, вспоминая каждое мгновенье той ужасной ночи. С каждым днем совесть преследовала, казалось, она бродила по пятам, напоминала о себе, иногда возникали нечеткие образы.
   - Твоя гибель была случайной, я не виноват! Это все Артур, Артур! Он бросил тебя в зыбучих песках, он! Он подставил тебя под пули, той злощастной ночью! - Бормотал он, просыпаясь в холодном поту.
  
   Примерно месяца через три, в один прекрасный солнечный день вошел человек в военной форме и сказал:
   - Тебе пора! - Протянул билет на поезд, сумку с одеждой и пропитанием. А затем добавил: - Тебе больше здесь делать нечего, собирайся, мать с отцом встретят на вокзале, в Москве. Им уже сообщили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"