Излун Ксения : другие произведения.

09.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, Аврора!
  Я взволнованно отвожу взгляд от отражения и, конечно, натыкаюсь на Луиса.
  - О, эм... Ты уже здесь? - глупо спрашиваю.
  - Ага. Не думал что ты тоже придешь так рано, - звучит так как будто это лучшее что могло произойти с ним за день. Невольно мои губы раздвигаются в ответной улыбке. Наверное ад скорее заледенеет, чем Луис Кларк перестанет источать эту позитивную энергию.
  Я делаю шаг на встречу, но мои ноги заплетаются и я смешно переставляю ногами чтобы не упасть. Когда все же мне удается сдержать равновесие я резко распрямляюсь, чувствуя как красные пятна поднимаются от шеи до ушей.
  Это будет нормально, если я сейчас развернусь и рвану от него прочь?
  - Ты в порядке? - с беспокойством спрашивает Кларк.
  - Да, кхм... Пошли?
  Мы решили засесть в кафе "У Джонни". В обычные дни пиццерия процветает, куча людей ходят сюда на обед, а подростки заглядывают после школы. Но в выходные все совсем по другому, центральная площадь будто вымирает, потому как люди лучше потратят лишние сорок минут и доедут до новенького блестящего торгового центра, чем засядут в набившем оскомину заведении. Сегодня "У Джонни" даже работает на два часа меньше.
  - Меня всегда удивляло насколько пустынным становится это место.
  Мы сели за самый дальний столик в углу. Ларри, уставшего вида парень официант, уже принял наш заказ и мы ждали своей птицы и содовой.
  - Ага, - я помню как отмечала в "У Джонни" свой восьмой день рождение. Тогда еще не было торгового центра и это не было таким отстоем.
  Хорошо что здесь и вправду никого, можно будет спокойно заниматься.
  - Так... есть ли что-то, что тебе непонятно?
  Я раскладываю на столе учебники и тетради. Быстрее начнем, быстрее закончим.
  Но, на самом деле, все проходит не так уж плохо. Понять не могу, почему я так переживала? На нас не упал метеорит, земля под ногами не разверзлась, мы просто занимались в кафе, как обычные подростки.
  - Я думаю ты запросто справишься со следующим тестом, - моя шея немного затекла, я откидываюсь на спинку стула и качаю головой то в право, то в лево, чтобы ее размять.
  - Есть моменты которые я не понимаю, - он задумчиво постучал ручкой по учебнику. - Я могу выучить это, но мне нужно знать как оно работает, понимаешь?
  - Ты говоришь прям как мой папа, -фыркаю. - Он ученый, работает в научно-исследовательском институте с той стороны долины, знаешь?
  - Ух ты! Мой владеет антикварной лавкой, это совсем не так здорово.
  - Ага, - фыркаю вспоминая многочисленные семейные ужины. - Ты не представляешь каким он может быть занудой.
  - Эй, это не твой дом похож на исторический музей.
  - С родителями всегда сложно, да?
  - Сущий ад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"