Излун Ксения : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авроре Уильямс просто хотелось спокойно прожить свою школьную жизнь и не стать еще безумнее чем она уже есть. Без фантастических происшествий. Без странных зависимостей. Без Луиса Кларка. *** Вот здесь https://litnet.com/account/books/view?id=59185 главы будут выходить немного быстрее

  Глава 1.
  
  - Как дела?
  
  Голос раздался близко и я с удивлением подняла глаза. 
  
  Напротив меня стоял парень, в  клетчатой рубашке и светлых джинсах. Каштановые кудряшки падали ему на лоб, на щеках образовались ямочки, он улыбался мило и естественно.
  
  Такой... выделяющийся.
  
  Я несколько заторможенно  заглянула в серые глаза обрамленные невероятно густыми ресницами (серьезно, что с тобой не так?!), они казались яркими, слишком дружелюбными. 
  
  Всего пара шагов отделяла меня от него, я не определила тот момент когда он подошел, хотя обычно более внимательна к таким вещам. 
  
  На всякий случай оглядываюсь, но нет никого к кому бы он еще мог обратиться. 
  
  - Прости? - я сжала в ладони наушники которые так и не успела надеть.
  
  - Ты все перемены что-то слушаешь, тебя сложно перехватить, - он широко улыбнулся и протянул руку. - Я Луис, Луис Кларк.
  
  Вообще-то я знаю кто он. Не потому что была его фанаткой (а таких хватало) или какой-нибудь влюбленной дурехой (и их тоже), просто мало кто в школе хотя бы мельком не слышал о Его-Величество-Само-Совершенство-Луисе-Кларке. И поверьте мне этот титул был полностью им заслужен.  В прошлом году он занял второе место в округе на чемпионе по фехтованию. У него хорошие оценки, его любят и ученики и учителя. И, к тому же, он красавчик с идеальной фигурой, лицом и прочим.
  
  Если подумать, я не слышала что бы он хоть кому-то не нравился. Его популярность немного пугает.
  
  Кларк все не опускал руку, но из приветливого его взгляд становился растерянным. Чего он хотел добиться этим? Это чья-то шутка? Или у него благотворительная акция "Озари изгоя светом своего существования"? 
  
  Или я слишком мнительная.
  
  Но, в любом случае, это несколько некстати. Я чувствовала десятки глаз направленных на меня, всех тех людей что пять минут назад и не подозревали о моем существовании, а сейчас разглядывали как диковинного зверька.
  
  В горле будто ком застрял. Возможно я просто запаниковала.
  
  - У меня урок, - выдавила я, развернулась и быстрым шагом пошла по коридору. 
  
  Понадобилось несколько долгих секунд чтобы осознание произошедшего настигло меня.
  
  Как же это было глупо!
  
  И грубо, к тому же. 
  
  Мои щеки пылали адским пожаром. Наверняка все это видели. И смеются!
  
  Ладно. 
  
  Может, ничего страшного не произошло?
  
  До звонка еще оставалось немного времени, я прислонилась спиной к стене у кабинета истории, стараясь отдышатся.
  
  Мне было так неловко, что хотелось плакать. 
  
  Что стоило выслушать его, чего бы он там не хотел? Неужели мне обязательно быть настолько неудачницей?
  
  Дурацкий Луис Кларк. 
  
  Остается надеется что этот случай не перерастет в какую-нибудь невероятную сплетню.
  
  ***
  
  Что скажет обо мне человек который увидит впервые? Короткие русые волосы, длинная юбка, вечная грязь под ногтями, веснушки на лице и руках. 
  
  Нелюдимая. Странная.
  
  Мне, может, и хотелось бы быть такой как все, я даже пыталась какое-то время. Но это не так-то просто.
  
  В детстве я была обычным ребенком, типичным пищащим розовым комком блесток. Ходила на пижамные вечеринки, плела браслетики дружбы, делала коллажи с любимыми певцами и актерами. У меня даже была лучшая подруга на века, Бекки Роббинс. 
  
  Она - первая  кто назвал меня ненормальной.
  
  ***
  
  Каждый год, в июне,  пятые классы едут в поход на Синюю гору. Но, честно говоря, за настоящий гору ее никто не признавал. По сравнению с остальными возвышенностями в долине, она  походила на приплюснутый пирожок покрытый изумрудной глазурью из хвойного леса. Кроме каменистой речушки и посмотреть-то не на что. 
  
  Взобраться на вершину можно по единственной дороге, заасфальтированный серпантин петлял по склону и каждые десять метров разветвлялся на тропинки к месту для кемпинга. Синяя гора была скучным, полным комаров, неинтересным местом. Учителя и ученики с отвращением ждали похода, но, поскольку это было решением совета попечителей и поддерживалось мэрией, пятиклассники поднимались в гору и так же спускались с нее. Пусть это было и неприятным, но вполне безопасным мероприятием, никому и в голову не приходило что что-то может пойти не так. 
  
  Я не помню как сошла с дороги и зачем это сделала. Воспоминания отрывочны. Вокруг были сплошные ветки, листья, кочки, будто я заблудилась в джунглях. Куда бы я ни пошла, что бы я не делала, везде был только лес, у меня не получалось выбраться. От криков, горло саднило, ноги начинали гудеть.
  
  Мне было так жалко себя, так страшно.
  
  Но вдруг я услышала музыку. 
  
  И страх ушел, ноги сами понесли меня вперед. Деревья расступились и показалась поляна. Белые и розовые шишечки клевера цвели повсюду. В центре, на самом солнечном месте, рос кряжистый дуб. В его ветвях летали светлячки, но стоило подойти поближе и я различила в сиянии маленькие человеческие тела. Я ничему не удивлялась и, когда существа заметили меня, не испугалась этого. Они были настолько чудесными, настолько прекрасными, что на мгновение я позабыла как дышать. А потом почувствовала невероятную легкость, не успела я оглянуться как их звонкий смех, азарт, заразили меня и мы закружились в радостном сверкающем хороводе. На мое лицо и плечи падала пыльца и превращалась в золотистые пятнышки. Кто-то заплел мне множество маленьких косичек. Кролик стучал лапами по земле, отбивая ритм. Невыносимо пахло цветами и хлебом, а земляничные вафли по вкусу напоминали рыбный суп. 
  
  Все было похоже на сон. 
  
  Все было сном. 
  
  Меня обнаружили рейнджеры на шоссе в паре километров от места, где останавливался наш школьный автобус, грязную, сонную и мало что соображающая. 
  
  Я числилась пропавшей без вести десять дней.
  
  Глава 2.
  
  На последнем уроке я иду к своему классному руководителю, мистеру Смайт. В общей сложности школьной администрации не было до меня никакого дела, но Смайт был из тех приставучих учителей которые насильно пытались впихнуть тебе в глотку свое видения мира. И я  была его любимым аттракционом.
  - Как твое самочувствие, Аврора? - толстые губы учителя разошлись в улыбке.
  - Здравствуйте, - я намеренно игнорирую вопрос, каждый наш разговор Смайт начинал с этой фразы, будто я была неизлечима больна какой-то страшной болезнью.
  - Миссис Паркер сказала что ты опять обедала одна?
  Миссис Паркер стоило бы не совать свой нос в чужие дела. Видимо что-то проскользнуло на моем лице и Смайт тут же добавил:
  - Не пойми неправильно, она вовсе не следила за тобой. Это наша работа, заботится об учениках. 
  Я молча пожала плечами.
  - Может, ты хочешь поговорить о чем-то? - в его глазах блеснуло жадное любопытство.
  - У меня все нормально, - я отчеканила каждое слово.
  - Что ж, жаль, очень жаль, - Смайт укоризненно покачал круглой головой, у него была ужасная прическа под горшок, волосинка лежала к волосинке, ровно, будто выстроенная по линеечке. - Недавно в кружке домоводства освободилось место, почему бы тебе не попробовать?
  - У меня уже есть внешкольная занятость.
  - Да-да, я знаю, но работа в оранжерее не самое лучшее занятие, учитывая твою ситуацию.
  Я опускаю голову, что бы не дать учителю увидеть как меня задел этот намек, кулаки непроизвольно сжали полы длинного свитера. Ну да, конечно, я ведь чокнутая. Как можно об этом забыть?
  В моем деле наверняка нет ничего такого, а это значит что единственное откуда бы Смайт смог узнать это слухи. Великолепно. 
  - Меня это успокаивает, - я стараюсь говорить как можно ровнее.
  - Тебе будет намного легче жить если ты станешь более общительной, Аврора. Ботанический клуб плохо на тебя влияет, к тому же кроме тебя никто не захотел туда вступить. Возможно, стоит попросить директора упразднить его.
  Все что копилось во мне, разом вырвалось, я не смогла себя удержать:
  - Нет, вы не можете!
  - Вот видишь! - его голос звучал почти торжествующе. - Ты разозлилась от одной мысли об этом, - Смайт  сжал мое плечо и я еле удержала себя что бы тут же не вырваться. - Тебе нужно избегать этих странностей, понимаешь? Это для твоего же блага.
  - Подождите... - я все-таки отхожу на пару шагов назад.
  Но классный руководитель уже не слушал меня. Он расхаживал у стола возбужденно размахивая руками.
  - Директор Ганц давно хотела упразднить все эти бесполезные клубы. Как же она не заметила? Да-да, это будет хорошей возможностью. Замечательная идея!
  Это была ужасная идея. Как я выживу без своей оранжереи?
  
  ***
  
  Старшая Грейстаут состоит из множества корпусов. За ее почти шестидесятилетнюю историю школу строили и перестраивали несколько раз. Изначально это был интернат, дети шахтерских рабочих учились здесь пять дней в неделю, а по выходным их забирали родители. Время шло, руды оскудели и добычу перенесли на другую часть гор. Город быстро начал чахнуть, и он бы перестал существовать если бы не один шустрый парень. В этой местности нет реки, только озера, и, чтобы попасть в долину, нужно попетлять между гор по серпантину, добывать дерево здесь невыгодно, слишком большие затраты на дорогу. Но совсем другое дело если продавать его местным, ведь рядом тогда уже строился Гринвилл и Литтл Лейк. Артур Бейли купил лицензию на вырубку, построил лесопилку и мебельную фабрику. Дело принесло прибыль, а Оуквилль неожиданно получил свой второй шанс. 
  Поскольку  учеников в школе становилось то больше, то меньше, некоторые классы, а иногда и целые этажи оказались заброшенными. 
  Внешкольная деятельность является обязательной. Это хорошо если тебе нравится спорт или искусство, или у тебя есть хобби, но вкусы у людей могут очень различаться. Кто-то хочет играть в футбол, а кто-то фанатеет по Ганди. Места всем хватало и, если это не требует дополнительных затрат, на клубы в два-три человека смотрели сквозь пальцы.
  ***
  Я прохожу по потрескавшемуся кафелю в глубь комнаты. Оранжерея это старый класс переоборудованный под нужды ботанического клуба. Раньше здесь преподавали биологию и с тех времен остались плакаты развешанные на стенах, сильно выцветшие, но на них все еще можно разглядеть строение клетки или органа. Два окна выходят на солнечную сторону здания, с этим нет никаких проблем, но я все равно расставила парты у стен, так чтобы растения  наверняка получили свою порцию фотосинтеза. Почти все столы заставлены горшками, я с любовью оглядываю каждый из них.
  Бархатные лепестки "Термозы".
  От нежно зеленого посередине до белоснежного по краям - " Зеленый лед".
  Пышный, величественный - "Триумф".
  В общей сложности двенадцать сортов роз. Я не преувеличу если скажу что помешана на розах. Это что-то вроде аллергии наоборот, мне становится плохо если я подолгу не нахожусь рядом. Они мои худшие враги, но я не могу ненавидеть их. 
  Я глубоко вздыхаю, наполняю легкие тонким запахом цветов, земли и листьев. Это самый лучший момент за день, мои плечи расслабляются, мысли становятся более четкими.
  Надеюсь количество неудачи уже исчерпано на сегодняшний день. Я бросила портфель на стул и потянулась сплетенными ладонями на верх, разминая уставшую спину.
  Именно этот момент Луис выбрал чтобы войти в комнату.
  Я на секунду замерла, осознавая ситуацию, а потом быстро опустила руки вдоль туловища.
  - Привет, Аврора,  - сказал Кларк улыбаясь. - Я подходил к тебе сегодня, помнишь?
  - Ага, -  сипло выдавила. Я не ожидала увидеть его еще раз так скоро. Честно говоря мне бы хотелось чтобы он вовсе забыл о моем существовании.
  - Ты так быстро убежала. Прости, наверное я тебя задержал?
  Интересно, как он узнал где я? Он пришел один? Это же не принесет мне проблем? Я настолько погрузилась в свои мысли что не сразу услышала вопрос.
  - Да? Да, точно, не хотела опаздывать на историю.
  Мои щеки ощущались очень горячими. Мне не нравилось что он заставляет чувствовать себя настолько неловко. Какого черта ему от меня надо?  
  - Хорошо, а то я подумал что рассердил тебя чем-то,  - рассмеялся Луис. Он был как всегда весел и доброжелателен, но это не делало разговор более комфортным.
  Кларк обвел комнату взглядом, но, по всей видимости, не удовлетворившись таким поверхностным осмотром, подошел поближе к партам. 
   - Сколько цветов. Это же все розы, да? Странно, что я не видел  этот клуб в день представления. 
  - Он, вроде как, непопулярен.
  Луис прошелся вдоль стен внимательно рассматривая каждый куст.
  - У нас дома растет только одна трава, хотя двор большой. То что ты делаешь просто удивительно.
  Он что, беседу со мной завязать пытается?
  - Так... зачем ты пришел?
  - Ах, да! - Кларк отвернулся от столов и сократил расстояния между нами. - Я слышал ты хороша в естественных науках. Не могла бы ты немного подтянуть меня? Не за просто так, конечно.
  Мне нравится биология, физика - дается легко,  ну а химия... с ней сложнее, но там у меня не было выбора. В целом я и вправду разбираюсь в этом, но... Почему я?
  - Есть еще много отличников по этим предметам.
  - Но не со всеми занимается Мисс Ким.
  - У тебя проблемы с химией? - поняла я. И, кстати, разве у него есть низкие оценки.
  - На последнем тесте я получил четыре. Это плохо скажется на моем табеле, если я не исправлюсь.
  Я отвела взгляд в сторону.
  На мгновение идея показалась мне заманчивым. Общение со сверстниками, учеба. Вокруг Луиса всегда много людей, возможно я могла бы с кем-то подружится. Но это глупые мысли, скорее уж все выйдет с точностью наоборот.
  - У меня мало свободного времени, - я повернула голову и обнаружила что Кларк опять встал рядом.
  - Всего пара часов в неделю.
  - И объясняю я плохо.
  - Просто скажи мне основные моменты.
  Кларк не торопился расстраиваться, или хотя бы сдаться. Вдруг он поднял руку рядом с моим лицом, но что бы он там не пытался сделать, я не собиралась этого допускать и отступила на пару шагов.
  На мгновение он замешкался и с удивлением посмотрел на свою руку, но это прошло так быстро что мне наверно показалось. 
  - Мне тоже нужно когда-то учится, - я не собиралась уступать.
  - Подумай об этом, ладно?
  - Я же сказала...
  - Ого уже столько времени! - Луис помахал рукой с часами. - Я опаздываю на тренировку. Увидимся!
  Он просто развернулся и вышел из оранжереи.
  - Подожди! - крикнула я ему в след, но мне никто не ответил. 
  Это что, была месть за утро?
  ***
  По пустому школьному коридору радовался стук неторопливых шагов. Не смотря на неудачную попытку, настроение у Луиса было приподнятым. Какая упрямая девчонка. Он не ожидал что  будет так сложно. На какое-то время он даже увлекся и потерял контроль. Забавно, раньше такого не случалось. 
  Солнце уже клонилось к закату. Хмурые тучи становились все темнее. 
  - Вот бы не было дождя, - он остановился и посмотрел в окно. - Следует подготовится получше, а то земля будет слишком вязкой.
  
  Глава 3.
  
  Я не умею водить, зато у меня есть велосипед. Каждый день мне приходится преодолевать около двух миль от школы и до дома. Мы живем на холме, сегодня я взбираюсь на него одним рывком и, к концу пути, мои ноги превращаются в вермишель.
  
  Пройдя несколько метров по унылому газону я захожу в гараж. Не у одного Кларка во дворе ничего не растет. Прислонив велосипед к стене, я открываю дверь соединяющую гараж и жилую часть дома. На кухне как всегда ни пылинки. Посуда чистая, столы протерты, а ведь близнецы наверняка опять разгромили ее за завтраком. Из гостиной размерено тикают часы. Дома никого нет., папа сейчас в Портленде, а мама повезла Стива и Джейми на хоккей.
  Как же здорово ощущать эти моменты единовладения дома. Не так давно мне и мечтать об этом не стоило. В школу и из нее меня отвозили родители, и если мне куда-то было нужно я не могла никуда отправится без сопровождения. Настоящий ад. Самым ужасным был даже не постоянный контроль, а машина. Я ненавижу машины,  от ужасного запаха бензина меня страшно мутит, приходится прилагать огромные усилия что бы не вывернула наизнанку прямо на сиденье, пусть даже ехать всего пятнадцать минут. К счастью в старших классах я получила чуть больше свободы и теперь даже случались моменты когда я оставалась дома одна.
  Так что сегодня не кому было помешать мне приготовить вредную пищу на ужин. 
  Когда я поднимаюсь с подносом на второй этаж глаза цепляются за фотографии. Вся стена увешана ими, в основном это памятные фотографии из семейных путешествий, где мы стоим все вместе в обнимку. Вот я с родителями на южном побережье, Гранд-Каньон, а здесь мы уже вчетвером, близнецам еще и двух лет не исполнилось, а родители потащили их в Огайо. Ну и поездочка вышла! Жаль, что новых фотографий не появлялось уже несколько лет.
  В комнату я вваливаюсь загруженная пиццей, газировкой и тарелкой с шоколадным тортом. У меня обычная девчачья спальня. С персиковыми обоями и белыми лошадками на бордюрах. Ремонт не делали лет десять. Ну, раньше это не так сильно бросалось в глаза, к тому же, мне некого сюда приглашать. Комната выглядит почти пустой с одной лишь кроватью и компьютерным столом. Я так и не придумала чем ее заполнить. Раньше она вся была заставлена стеллажами и пластиковыми бутылками с водой, светодиодные лампы горели восемь часов в день. И повсюду росли розы. 
  Это определенно приносило моей семье проблемы. И, хоть психолог говорил, что все нормально, я знаю с какой болью мама смотрела на мою комнату. А потом я вступила в ботанический клуб и убрала все цветы. Это было чертовски верное решение. Когда мои странности не находились в приделах видимости всем стало легче. Не было больше гигантских счетов за электричество, и никто не натыкался на меня по утрам бегающую с распылителем из ванной в спальню по нескольку раз. Мама  подослабила свою гипер опеку и я получила немного свободы, так что  никаких больше поездок в школу на машине. О, да! 
  Что бы мне посмотреть? Я поставила еду, включила компьютер и села за стол, приготовившись к поиску интересного сериала. 
  Но жилось в комнате теперь как-то иначе. Воздух определенно отличался.  
  
  ***
  
  "Таинственное возвращение пропавшей девочки", так написала местная газета когда я нашлась. Существует целых три выпуска где есть статья про меня. В этом не было ничего удивительного, в Оуквилле сроду ничего не случалось, и то, что на Синей горе потерялся ребенок уже было большой новостью, а уж когда я вернулась через несколько дней живая и невредимая, мне было обеспечено место на первой полосе. На мили вокруг не нашлось бы человека не перемывшего мне кости хоть раз. Но тогда я лежала в больнице и знать ни о чем не знала, только удивлялась как много цветов и игрушек мне присылали. Врачи проводили обследования, но довольно скоро обнаружилось что кроме появившихся веснушек во мне нет никаких особых изменений или травм. Вся эта необычная шумиха вокруг была странной для меня. Ничего же плохого не произошло, думала восьмилетняя я, почему же все так волнуются? Родители дежурили по очереди, но мама чаще всего. Нас с папой очень волновало что она не может нормально отдохнуть, ведь на кресле не очень-то и выспишься, но ее еще попробуй переупрямь! Только совместными усилиями нам удавалось уговорить ее хоть ненадолго съездить домой, принять душ и поменять одежду. 
  Многих людей интересовало, что я делала эти несколько дней.  Сначала я не хотела рассказывать, но Доктор Мао действительно хороший психолог, она вытянула из меня всю историю лесного приключения за пару сеансов. 
  Это было выдумкой, вот чем это было. Я помнила все так четко, свет, запах, звук, но так и должно было быть. Просто из-за перенесенного стресса мой мозг поменял мои воспоминания на более приятные. Я думала, что это наверное действительно ужасно бродить несколько дней по лесу совершенно одной. Но я ошибалась, на самом деле, учитывая то, что я не заработала даже легкого обезвоживания, а так же то, что гору где я пропала обыскали несколько раз, полиция пришла к выводу что меня украли, и, что бы там не случилось, это было настолько ужасно для меня, что я предпочла выдумать себе дурацкую сказочку про фей, чем запомнить правду. 
  
  В больнице я пролежала долго, но, в конце концов, им пришлось отпустить меня. Я вернулась домой полностью уверенная, что жизнь моя не особо изменится. По началу так оно и было. 
  Мои братья гостили у бабушки, лучшая подруга должна была все лето провести в театральном лагере. Я старалась занять себя повседневными делами, играла во дворе и даже пробовала делать домашние задание (скука).  Родители старались делать вид что ничего не происходило, в какой-то момент я стала делать то же самое. Наверное нам нравилось обманывать друг друга.
  Через день после выписки я заболела. Все началось с воды. Мне так сильно хотелось пить, я глотала стакан за стаканом, но это была не обычная жажда, я не чувствовала сухости во рту или в горле. Мне будто чего-то не хватало и только вода могла ненадолго притупить эту потребность. Весь день я была словно на иголках, меня лихорадила, становилось то жарко, то холодно и постоянно хотелось чего-то такого, что я и сама не могла объяснить. Я не хотела говорить об этом родителям, они и так жутко волновались обо мне и я решила просто переждать. Что может быть ужасного в обычной простуде? 
  А ночью я обнаружила себя посреди колючего кустарника нашей соседки, миссис Хопкинс. Я помню ту чернильную темноту и влажную от росы землю. Очень долго я не могла понять где нахожусь. Раньше я никогда не лунатила.  А что если я опять придумываю себе что-то? Вдруг я все еще сплю  у себя в комнате? Чудится мне это или происходит взаправду? 
  Я выбралась из веток, перелезла бордюр разделяющий наши участки, задняя дверь была приоткрыта и я беспрепятственно зашла внутрь. Дома было тепло и безопасно. Я решила уничтожить все улики, закрыла дверь,  отмыла руки и ноги от уличной грязи, а пижаму забросила под кровать. 
  На следующий день мне стало лучше, вялость и жажда исчезли. Я посчитала это хорошим знаком и почти даже решилась рассказать маме о ночном приключении, при свете дня мне показалось это очень забавным. Но ночью опять проснулась, в этот раз, к счастью в собственной спальне. Сложно сказать что мной двигало, это было что-то вроде инстинкта, мне просто нужно было пойти во двор к миссис Хопкинс. В этот раз я принесла с собой диванную подушку и устроилась прямо под колючими ветками. Мне нравилось смотреть на убывающую луну и звезды. Через час или около того я вернулась домой
  Также случилось и на следующую ночь, и следующую, и ту что после нее. Меня тревожили эти прогулки, но не достаточно сильно что бы прекратить их. Пока однажды мама не нашла у меня под кроватью кучу испачканной в земле одежды. Я хотела подгадать время и пробраться к стиральной машинке, но не успела. Меня застукали.
  Конечно я быстро раскололась и рассказала им все. Эта была катастрофа! Дэвид утонул в телефоне, обзванивая врачей, а мама смотрела на меня так испуганно. Как будто я умираю. 
  Вспышка гнева неожиданно накрыла меня.
  - Со мной все в порядке! - закричала. - Мне просто нравится гулять!
  Я побежала в комнату и закрылась там. Меня разъедало от чувства вины. Было стыдно за мой гнев и за мои странности. Я проревела в подушку несколько часов. Дэвид и Мэгги стучались в дверь, но я игнорировала их. 
  Нужно было прекратить все это. Мне так хотелось чтобы все стало так же просто как раньше, до этого дурацкого похода! И я очень старалась что бы так оно и стало.
  Днем меня возили к доктору Мао, а ночью я запирала дверь  а ключ забрасывала на шкаф, и что бы добраться до него мне приходилось вытягиваться во всю длину на стуле. Я много пила и почти не выходила из комнаты. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже, меня записывали к новым врачам, но я продолжала стараться.
  Однажды мама взяла меня в супермаркет за продуктами.
  Был чудный солнечный денек, а кондиционер в магазине дарил необходимую прохладу. Мэгги что-то придирчиво выбирала на полках, а я стояла рядом. Вдруг показалось, что мне стало лучше. Это было так ярко, все эти плохие ощущения сползали с меня с меня, а в следующую секунду поняла что не чувствую своей правой руки. 
  Ее будто не было. Я попыталась согнуть локоть, пошевелить пальцами, сделать хоть что-то, но не смогла. Я сжала свое правое предплечье со всей своей детской силы, у меня после остался синяк, но в тот момент я не чувствовала боли. Я подняла голову и встретилась с взволнованным взглядом мамы. Все внутри меня перемешалось в тот момент. Не разбирая дороги я мчалась со всех ног, так быстро как и не умела никогда. В голове было совершенно пусто. Я остановилась только когда врезалась в стеллаж с домашними растениями. Схватила один из горшков и разрыдалась с ним в обнимку прямо там на полу супермаркета. В моих крепко сжатых, здоровых ладонях, цвела маленькая желтая роза.
  
  Глава 4.
  
  - Стив! Джейми! - я сбежала по лестнице как раз вовремя что бы увидеть две светлые макушки скрывающиеся на кухне. - Только попадитесь мне, адовы создания!
  - Аврора! - мама бросила на меня укоризненный взгляд. Она обжаривала бекон, а близнецы уже чинно сидели за столом.
  - Посмотри что они сделали! - я расправила черные лоскуты которые сжимала в руке. Это была одна из немногих вещей в моем гардеробе которая мне действительно нравилась. 
  - Мальчики, зачем вы испортили футболку сестры? 
  - Ну мам, это для спектакля! - воскликнул Стив. 
  - Без повязки на глаз не ходит ни один пират!- его поддержал брат.
  На секунду взгляд Мэгги стал рассеянный, Всю суровость из нее как ветром сдуло.
  - Костюмы! Нужно же еще купить костюмы! - она еще больше засуетилась у стола.
  - Мам ты забыла?
  - Как ты могла забыть?
  - Кто что забыл?
  Позевывая на кухню вошел папа. Он уже был к рубашке и галстуке, а пиджак сжимал подмышкой.
  - Дэвид, ты не мог бы заехать в бакалею? Придется после собрания ехать в Гринвилл.
  - Конечно милая, - папа поцеловал ее в щеку и уселся за стол. Я закатила глаза, ох уж эти их нежности. Обязательно быть настолько слащавыми, особенно перед собственной семьей. Близнецы были более выразительны и изобразили что их сейчас вырвет. 
  Постойте ка... 
  - Эй! Они изрезали мою футболку, помните?
  Папа сердито нахмурился и я уж думала что им наконец достанется, но тут Джейми ткнул в меня пальцем и воскликнул:
  - А Аврора ела пиццу! И торт!
  Взгляды родителей тут же переместились на меня.
  - Юная леди, что мы говорили на счет вредной пищи? - мама покачала головой.
  - Твой лимит был исчерпан еще во вторник, - некстати вспомнил папа. 
  - Что? Но... Вы разве не ведите что они пытаются ускользнуть от наказания!
  - Но это не отменяет того, что ты тоже провинилась. Ничего вредного всю следующую неделю, - мама поставила последнюю тарелку с яичницей на стол. 
  - Но...
  - И мы съездим к доктору Хью на выходных.
  - Аргх! - я всплеснула руками и выбежала из кухни.
  Громко топая ногами я пошла наверх. Из-за какого - то несчастного куска пиццы! Спорить с ними было бесполезно, только хуже сделаю. А братцы опять вышли сухими из воды. Еще когда только стало известно что мама ждет двойню было решено назвать их в честь старшего поколения. Мои дедушки с обоих сторон, милые, добрые люди, и предполагалось, что близнецы возьмут от них только самое лучшее. Но видимо это лучшее спит в них где-то глубоко внутри. Так глубоко что и не добудишься. Большей занозы в заднице и придумать сложно.
  - И не забудь браслет! - крикнула мне вслед мама.
  - Уже! - я помахала рукой с черной полоской пластика.
  Солнце лишь немногим перевалило за горизонт, когда я съезжаю с холма. Я не особо разгоняюсь и пару кварталов еду с черепашьей скоростью, на случай, если мама захочет лично подвезти близнецов.  Она поднимет шум если посчитает что я еду не достаточно аккуратно, пару раз такое уже было. Иногда она такой паникер. Я сворачиваю на Зеленую аллею и наконец набираю скорость. Здесь редко когда можно встретить машины или прохожих. Кажется что я одна на всем белом свете. Вдруг я заметила что-то неправильное на дороге, какое-то темное пятно. Подъехав поближе я увидела птицу. Черные крылья были расправлены в стороны, клюв поднят вверх. Он лежал неподвижно, даже как-то величественно. Ворон был не меньше младенца. Я никогда не видела воронов так близко, но разве они не должны быть поменьше?
  Я остановилась рядом.
  - Эй ты в порядке? - я слегка задела перья на крыле мыском ботинка.
  Как будто птица может мне ответить.
  На меня пристально смотрели темные бусинки глаз, красные как у кролика. Аж мороз пробежал по коже. 
  - Наверное тебя все же стоит убрать с дороги, да?
  Вдруг клюв открылся и птица заверещала. Я отпрыгнула в сторону от испуга, только чудом не упала вместе с велосипедом. Птица судорожно забилась на земле, крылья взметнулись вверх. Я подняла руки вверх, чтобы защитить лицо от взметнувшийся пыли. 
  Когда через минуту я открыла глаза, на дороге уже никого не было.
  
  ***
  
  Машины жались друг к другу как селедки в бочке. Небольшого квадрата асфальта на всех не хватало, и, пренебрегая всеми законами и правилами, школьники пытались занять каждый его клочок. Могу поспорить, людей проектирующих школьный комплекс привело бы в культурный шок то количество машин которым в настоящее время располагают подростки. Но, конечно, на ВП* места было предостаточно. Оставалось еще около десяти минут до первого звонка, когда я обматываю цепью велосипедную раму. 
  Утром перед школой полно людей. Будто их пугает  сама мысль зайти внутрь, они остаются на улице до последней минуты, даже если небо заволокло серыми тоскливыми тучами как сейчас. Мне приходится петлять между группами подростков что бы наконец добраться до входа. Но это не относится в лестнице. Она поднимается на холм прямо к зданию школы. Между ступеньками есть широкая площадка с удобным бетонным парапетом. Посидеть там перед уроками еще труднее, чем найти место на парковке. Это особое место, вроде доказательства твоего статуса в школе. Возвышайся над толпой черни, как-то так.
  Я замечаю их еще даже не поднявшись на первую ступеньку. Симпатичные, хорошо одетые девушки из черлидинга. Они безусловно популярны, но кроме Ребекки Роббинс и Полли Лафор я не помню как кого зовут. 
  Мои мысли были заняты всякой чепухой, о братьях, розах, странной птице, о том переживу ли школьную поездку на следующей неделе. Первым уроком, к тому же, стояла история с мистером Смайтом. В общем, мне было о чем побеспокоится.
  Неожиданно, поднимаясь на верх я поймала на себе взгляд Ребекки. Она что-то прошептала длинноволосой блондинке которая стояла рядом. В груди заворочалось плохое предчувствие. Компания рассмеялась, я ускорила шаг, пытаясь пройти мимо как можно быстрее. Вдруг одна из девушек, в красно-белой полосатой блузке, отошла на пару шагов. Она появилась прямо перед моим левым плечом и наклонялась немного вперед будто падала. Я не успевала увернуться и уже приготовилась ощутить удар, но тут кто-то сильно дернул меня в сторону. Девушка проскочила мимо выплескивая кофе из бумажного стаканчика на бетон. Глаза ее были широко открыты, а губы застыли буквой о, будто она сама не понимала как здесь оказалась. 
  - Какая ты копуша, Элис, - захихикал кто-то из девочек.
  Вот это да. В крови до сих пор гулял адреналин. Кто-то прижимал меня к себе, боком я чувствовала тепло чужого тела. 
  Откуда этот запах хвойной древесины?
  - Ты в порядке?
  Я наконец повернула голову и посмотрела на обеспокоенное лицо Льюиса.
  - Да. Эм... 
  - Мне так жаль! - Элис всплеснула руками, из-за чего от нее отлетело еще несколько коричневых капель.
  - Мы всю ночь готовились к тесту по математике, - Ребекка перешагнула пятно кофе, подходя ближе. 
  - Луис, как удачно что ты оказался рядом, - она одарила его милой улыбкой. - Я как раз хотела обсудить с тобой поездку в Портленд.
  Моей руке было тепло и немного щекотно, внезапно я отчётливо поняла что уже какое-то время моё предплечье сжато чужими пальцами. Я тут же освободилась и отошла на пару шагов. Кларк это заметил и хотел что-то сказать, но в этот момент к нам подошла Полли, она встряхнула хвостом рыжих волос и требовательно спросила:
  - Марк тоже приехал?
  - О, я знаю, он приехал с Джеки, да? - Элис весело прищурила глаза. 
  Я тихо вздохнула и пошла ко входу в школу. Повезло что внимание переключилось на брата Ребекки. Предплечье ощущалось странно будто кто-то до сих пор его держал. Чувство было... странное.
  Я просто надену наушники и постараюсь ни о чем не думать.
  Когда-то же мне должно начать везти.
  
  * Велопарковка
  
  Глава 5.
  
  - Здесь свободно? - весело проговорил Кларк. Не дожидаясь ответа он садится напротив. Солнце припекало, играло лучами в пожухлой листве и отражении луж, но все же было достаточно прохладно что бы многие предпочли обедать в столовой. На улице почти все столики были свободны,  потому-то я суда и пришла.
  Я киваю головой, хоть это уже не имеет смысла. Мне не то чтобы все равно, внимание это всегда... сложно, но я вроде как начинаю привыкать к этому парню.
  - Ты что, преследуешь меня?
  Мне действительно интересно
  - Ты совершенно ошибаешься,  - объявляет Луис, он подцепляет ложкой зеленый горошек и преувеличено внимательно разглядывает его.
  Невольно мои губы растягиваются в улыбке.
  - Все указывает на это.
  Луис засовывает горошек в рот и округляет глаза, показывая что не может ответить.
  - Спасибо. За утро. Я так и не сказала тебе.
  - Брось, мне просто повезло, - пожимает плечами.
  Я не говорю насколько вовремя он там оказался. Не то что бы я его подозревала, кажется Ребекка выглядела действительно раздосадованной, но то, как быстро он отреагировал было удивительным. 
  Хорошие рефлексы?
  - К тому же, - продолжает он, - у меня были корыстные цели.
  Точно. Тест по химии.
  - Эм... насчет этого, я правда не думаю что смогу...
  - Ты разбиваешь мне сердце! - он прикладывает руку к груди и выглядит очень серьёзным. Целую секунду я сижу в недоумение, пытаясь переварить его слова,  но уже в следующее мгновение   мы одновременно прыскаем смехом. Трудно сказать кто выглядел глупее в я или он.
  - Прости... Ты, ты правда  очень бы выручила меня.
  - Зачем тебе это вообще нужно?
  Сегодняшняя лазанья ужасна, она холодная и заветрелась по краям,  я с удивлением замечаю что съела уже половину.
  - Я просто пытаюсь быть идеальным? - продолжает веселится Кларк. - Ладно, на самом деле я подумываю о том что бы стать врачом.
  - Разве не адвокатом?
  Щеки начинают теплеть. Дурацкий язык без костей.
  - Ты что, следишь за мной? - возвращает он мне мои же слова, но выглядит при этом очень довольным.
  - Так, слышала где-то, - как можно беспечнее пожимаю плечами. Я действительно слышала это от кого-то.
  - Было бы круто позаниматься вдвоем.
  - Д-да... Но, знаешь, из меня действительно ужасный учитель.
  Кларк внезапно просиял.
  - То есть, эта единственная причина?
  - Ээээ.... у меня совершенно нет времени, эм, клуб и прочее... - к концу предложения голос становится все тише и тише.
  - Давай встретимся в субботу!
  - Не думаю...
  - Спасибо, ты меня так выручишь!
  - Я все еще против, - напоминаю ему.
  - С меня пицца и напитки. О! И занятия, конечно же, будут не бесплатными.
  Я хочу сказать "нет", я уже готова это сделать. Луис оказался, вроде как, хорошим парнем, но я все еще оставалась собой.
  Да, точно, нужно просто прекратить все это. 
  Но вместо чего-то верного из моего рта вылетает:
  - Ты всегда получаешь что хочешь, не так ли?
  Кларк улыбается и спрашивает, будто всерьёз:
  - Это так заметно?
  
  ***
  
  На крыше поднялся сильный ветер, сметая листья и мелкий мусор. Человек не стал бы сейчас суда подниматься, но птица крепко впилась когтями в железную перекладину, ни на сантиметр не шелохнувшись от сильного патока.  Красные стекляшки глаз внимательно оглядывали округу, деревья, машины, здания. За одним из массивных столов сидели двое.  Парень и девушка, что беспечно болтали в этот осенний день.
  
  Он ждал. 
  
  Это было единственным смыслом, всем спектром чувств что был ему  доступен.
  Он мог просидеть так дни или недели, наблюдая. 
  Особых различий не было. 
  Наконец, через время которого не существовало для птицы и которое всегда имело слишком большое значение, горячая вспышка приказа обожгла где - то под перьями, в грудной клетке.
  Птица расправила крылья, пара чёрных перышек оторвались и, подхваченные ветром, полетели прочь.
  Он существовал.
  Чтобы снова ожидать.
  
  ***
  
  Иногда, в дни особой меланхолии , я представляю себя призраком который не может и не хочет быть замеченным живыми людьми. Звучит, наверное, очень грустно. Но  жизнь не кажется мне такой уж паршивой. Я не реву ночами в  подушку и не мечтаю, в тайне, о всеобщем поклонении.
  
  Так что не думала, что это когда-нибудь случится, но все же этот день настал. Впервые за семнадцать лет своей жизни я почувствовала себя популярной.
  Скрестив руки на груди она стояла в центре коридора, преграждая мне путь. Когда я пытаюсь пройти мимо, Роббинс выбрасывает руку и толкает меня к стене. 
  Наверное для черлидеров есть какой-то обязательный курс по  стервозности.
  - Эй! - восклицаю я потирая ушибленное плечо.
  Мы примерно одного роста, но каблуки дают стерве фору в целых десять сантиметров. Сквозь слой макияжа проступают неровные красные пятна, Ребекка нависает надо мной прожигая сердитым взглядом.
  - Что тебе надо от Луиса? - раздражающим скандальным голосом спрашивает она.
  Славно. Какой напыщенный бред смешался в этой блондинистой черепушке?
  - Ты же в курсе, что я могу пожаловаться на тебя? - интересуюсь. Мой голос спокоен, но внутри начинает зарождаться беспокойство. В коридоре никого нет кроме нас двоих. Кларк пошел через улицу, к спортивному залу, а у меня впереди были еще две пары алгебры. Вряд ли кто-то захочет выйти подышать свежим воздухом, за пять минут до звонка.
  - Ты чокнутая Уильямс, - утверждает она. - Зачем такому как Кларк, общаться с такой как ты? 
  Стерва окидывает меня пренебрежительным взглядом, подмечая и россыпь веснушек, и растянутый свитер, и кеды выглядывающие из под подола юбки. Я давно перестала заботится о том что другие думают о моей внешности. Кому какое дело? Я и так уже изгой. А длинные юбки всегда мне нравились. 
  - Что ты хочешь от меня? - вздохнула устало.  Хорошо бы отделаться от нее побыстрее.
  - Просто!.. - она с силой сжимает кулаки. - Оставь его в покое, ясно!?
  Я недоуменно уставилась на нее. Она же не думает что мы встречаемся или вроде того? То есть, он в каком-то смысле преследовал меня, но это скорее сугубо учебный интерес.
  Кажется, он даже встречается сейчас с кем-то. В самом деле, у него должно быть была куча девчонок, почему именно я удостоилась дешёвой разборки от Ребекки Роббинс? 
  - Он никогда не был... - она будто пытается оправдаться, но тут же замолкает.
  - Не был, что?  
  О чем она?
  - Это тебя не касается! - кричит Ребекка скорее отчаянно чем злобно. 
  Она кажется мне растерянной, видимо предположение что между нами что-то есть и самой ей кажется смехотворным. 
  Я заправляю прядь волос за ухо, мне хочется что бы она наконец пришла в себя. Но, по какой-то причине, вся её агрессивность возвращается в двойном размере.
  Она выглядит как обезумевшая банши. Ребекка хватает мое предплечье и шипит прямо в лицо:
  - О чем вы говорили!?
  Я подавляю дрожь, на мгновения зажмуриваю глаза и испускаю тяжёлый вздох. 
  Ладно. 
  - Он хочет чтобы я подтянула его по химии. Вот и все.
  - Химии, - говорит стерва скептически. - Но у него идеальные оценки.
  - Видимо не такие уж идеальные. Может ты меня наконец отпустишь? - я повела плечом выбираясь из ослабевшей хватки. Ауч, и откуда столько силы в этих наманикюренных пальцах?
  - Зачем ему это? - удивляется Роббинс.
  Я молча пожала плечами. Это вроде как была частная информация.
  Роббинс выпрямила спину, от чего расстояние между нами чуточку увеличилось. 
  - Ну... Теперь, когда мы все выяснили...  - кивнула в сторону  главного коридора откуда доносилось эхо прозвеневшего звонка.
  - Тебе лучше держатся от него подальше, чокнутая.
  - Мы договорились на счёт занятий, - я отхожу от стены и делаю пару шагов в сторону. Даже монотонный голос миссис Кетчер кажется мне предпочтительнее, чем находится еще хоть секунду в компании этой бешеной фанатки.
  - Ты поняла о чем я. Но знаешь что? - она кривится и брезгливо отряхивает правую ладонь. - Мне все равно. Ты можешь выпрыгивать из своих старушечьих тряпок сколько угодно, это все равно ничего не изменит. Просто мне не нравится твоя рябая рожа рядом с моими друзьями.
  Стерва!
  Она хочет задеть меня, я знаю это. И все равно, волна острого гнева клубится под кожей. Мне приходится приложить все силы чтобы сдержаться и не накричать на нее. Ограничившись оттопыренным средним пальцем,  иду прочь. Когда я дохожу до поворота, я оглядываюсь. Ребекка стояла уставившись в пустоту, прикусив большой палец. Эта неискоренимая привычка давала о себе знать каждый раз когда её что-то сильно беспокоило.
  
  ***
  
  - Давай же, зажигай же, оторвемся по полной!
  - Ты знаешь чего я хочу, правда-правда хочу!
  - Ну же, ну же, оторвемся по полной, ха!... 
  - Вперед!
  - Вперед!
  Дверь со стуком открылась и в комнату вбежал Марк.
  - Малявки! - рявкнул он перебивая музыку "Sweet boys"*, включенную на максимальную громкость. - Хватит выть!
  Мы весело захихикали, и запрыгали по матрасу еще сильнее, поскольку знали как это выводит его из себя. Марк злобно протопал сквозь комнату, безошибочно нашел телефон в куче белья и вырубил его. Ну вот, а мы так старались расставляя колонки по карнизу!
  Взрослых не было в доме, с нами остался возиться Маркус. Бекки уверяла что на свете нет более отвратительного старшего брата, и я была склонна с ней согласится, мне и самой нередко перепадало от Большого Вредины. Серьезно, каким надо быть монстром, что бы заставить лечь спать в восемь вечера!? Сам Марк, впрочем, считал себя в своем праве, ведь очередная "Тиффани" уже ждала его в гостиной. 
  Побесившись еще немного мы решили построить подушечную крепость, и засели там с шоколадками и журналами, высмеивая глупо выглядящих моделей.
  - Марк просто ужасен! - вдруг сказала Бекки запальчиво.
  - Ты только заметила? Он всегда выгоняет нас когда хочет привести подружку, - я с интересом рассматривала пальцы измазанные в глазури.
  - Вот именно! Я всю неделю ему говорила как хочу посмотреть с тобой "Зачарованную", а он нас выставил! - подруга всплеснула руками, задев ткань над головой. - В смысле, разве так поступают старшие братья? 
  - Ну, это же обжимашки-обнимашки! - я обняла себя руками и скрутила губы трубочкой, при этом громко причмокивая.
  - Фу! Прекрати!
  - Хаха, мальчишки та еще задница.
  - Не все... Они же не могут все оказаться такими?
  Я пожала плечами, показывая, что я не знаю и, возможно, нам просто придется смирится с этим.
  В этот момент кто-то сдернул одеяло и над нами навис злобный-старший-брат.
  - Так, мелюзга номер один и мелюзга номер два, быстро легли-заснули! Иначе я выкину вас в бассейн!
  Все-таки он ужасен.
  Мы с Бекки дружили с детского сада. Мне сложно вспомнить время когда я не знала ее.  У нас были общие вкусы, интересы. Иногда казалось что и мысли мы делили одни на двоих.
  Когда во втором классе мама Бекки нарядила ее в ужасное канареечное платье, а моя в точно такое же, только салатовое, нас весь день дразнили кислотными близняшками. Я не сказала тогда, но мне это даже понравилось, ведь казалось что у меня и вправду была сестра.
  После выписки из больницы... это было тяжелое время во многих смыслах, мне очень не хватало Бекки. Но она уехала в театральный лагерь и, скорее всего, даже не  подозревала о моей пропаже.
  Вы знали что ухаживать за цветами это трудно? Важно учитывать свет, температуру, влажность и еще кучу разных мелочей. Целыми днями я проводила у горшка с розой, часто замирая и просто пялясь на листья. Тогда я не очень-то и контролировала свою зацикленность. Но это был мой способ спастись. Меня выпускали из дома только на сеанс очередного психолога, родители стерегли каждый лишний вздох. Все стало неправильным, искривленным.
  Школа должна была стать лучом света в темном царстве. В первый учебный день я бледной тенью вошла в толпу загорелых веселых детей. Трудно было не заметить на себе взгляды и шепот за спиной.
  Бекки стояла у шкафчиков, но, видимо, не заметив меня, она завернула за угол прежде чем я успела ее догнать. На обществознании подруга почему-то пересела в другой конец класса. Пару раз я замечала Бекки в коридорах вместе с Полли Лафор, напыщенной девчонкой с которой мы, обычно, не общались. Весь день я не могла поговорить с ней, но в столовой нам наконец удалось встретиться. 
  Улыбнувшись, я помахала рукой, но Бекки оставалась мрачной. Она выглядела немного нервной, но я постаралась не придавать этому значения.
  - Бекки! Привет! 
  - Аврора. Привет... - она скосила взгляд и я заметила компанию Полли Лафор неподалеку.
  - Как прошло лето?
  - Нормально... Знаешь, я уже собиралась уходить так что...
  Это была лож, она также только что зашла в столовую.
  - Бекки, пойдем скорее, - к нам подошла Полли и нетерпеливо махнула головой в сторону. 
  - Подожди, - я шагнула вперед. Возможно это было предчувствие, порыв остановить что-то важное навсегда ускользающее из моей жизни. 
  - Я... - она бросила быстрый взгляд на Полли, и смяла в кулаках подол платья. Тихо, едва разборчиво Ребекка пробормотала:
  - Вшивая...  
  - Что? - я не расслышала ее.
  - Вшивая! У Авроры Уильямс вошки!
  - Нет у меня никаких...
  - Я вся чешусь! Это потому что психованные люди всегда грязные! - она с остервенением заскребла руку ногтями.
  - И воняют! - Добавила Полли громко.
  - Фу-у!
  Девочки вокруг начали посмеиваться и показывать на меня пальцем. Капкан захлопнулся.
  Я заплакала позже, уже у себя в комнате, когда вернулась домой. 
  А тогда, дезориентированная, смотрела, не веря, как теряю лучшую подругу.
  
  * придуманный бойбэнд
  
  Глава 6.
  
  Джин-Хо очень умная. Без преувеличений. Я думаю она как один из этих безумных гениев, стремящихся захватить мир.
  Но учитель из профессора Ким вышел так себе. 
  Я успеваю захлопнуть дверь за мгновение до того как синие клубы дыма заполнят лабораторию. Наконец, простояв у двери достаточно долго, как мне кажется, я снова осмеливаюсь приоткрыть дверь. 
  - Мисс Ким? Вы живы? - Комнату заполонили звуки вытяжки, весь пар поднялся вверх под потолок, это сразу притягивает взгляд. 
  Ким Джин-Хо стянула с головы противогаз и скинула его на кипу исписанных бумаг, которыми был захламлен весь стол.
  - А, Уильямс. Ты сегодня рано.
  - Уже прошел обед.
  - М? - она равнодушно обвела взглядом класс. По темноте кругов под ее глазами я догадываюсь что эту ночь она провела в школе. Снова. 
  - У меня урок?
  - Предполагается, что да.
  - Что ж, это должно было произойти.
  В классе беспорядок. Несколько столов полностью погребены за хаотично разбросанными листами с формулами, другие заняты лабораторной посудой и оборудованием. Я достаю резиновые перчатки из специального стеллажа и смешиваю раствор для дезинфекции посуды. Потому как это точно безопаснее чем сложить бумаги Джин-Хо не в том порядке.
  - Эта штука точно безопасна? - кивнула на потолок.
  - Она слишком высоко что бы причинить вред... - для такого утверждения голос мисс Ким звучит уж слишком неуверенно. - Так или иначе, ты принесла контрольные?
  - Да, - я поместила в раствор очередную порцию посуды. Раз в неделю она давала мне пачку заданий которые я должна была выполнить.
  Как я уже говорила, Джин-хо отвратительный учитель. И не только потому что проводит потенциально опасные эксперименты. Ким Джин-Хо появилась в городе внезапно, в первых числах марта, и сразу получила должность преподавателя химии. Она вела уроки непонятные даже самым отчаянным зубрилам, оставалась в школе на ночь и часто засыпала в неположенных местах. Для меня остается загадкой почему ее еще не уволили.
  На самом деле мои родители уже давно знают Джин-хо, раньше она работала в том же институте что и папа. Может по этой причине ему удалось уговорить ее стать моим репетитором. Папа наверняка думал, что она сделает из меня великого ученого. Ошибочное мнение. К счастью, мне пришлось промучится всего пару дней, пока ей это не надоело. Изучать материал самой оказалось гораздо легче чем объяснения ссыпающая терминами Джин-Хо. Все же она была очень далека от школьного уровня.
  - Так... Вчера у вас было собрание? - интересуюсь я делано беспечным тоном.
  Джин-Хо шуршит бумагами где-то за спиной, это делает мою задачу легче, поскольку не надо смотреть ей в лицо.
   - Следовало догадаться что ты пришла не потому что захотела помочь с уборкой.
  - Это не справедливо, вам не кажется? Они не могут просто взять и расформировать половину школьных клубов! - я говорю с уверенностью которой у меня нет. Школа ветшала годами, было даже несколько классов которыми запрещено было пользоваться, поскольку это было опасно. В  Грейстаут все протекало будто само собой. Наверное, нам повезло, что с новым директором пришло столько перемен.
  - Смайт, - мисс Ким скривилась. - Не самая приятная личность, но директор итак бы закрыла непрактичные клубы.
  - Но оранжерея практичная! Это ботаника, наука! 
  Она бросила на меня скептический взгляд. Хорошо, возможно то, чем я там занимаюсь больше похоже на садоводство, но все же!
  - Я просто... Вы же мой куратор, неужели нельзя ничего сделать?
  - Уильямс, я курирую как минимум еще три таких же жутко полезных клуба. И все их закроют. Мне жаль.
  Я до боли прикусила губу. Нет, еще можно что-то сделать. Все не может закончится так. Должен быть какой-то выход!
  - Я... понимаю. Вы не могли бы пока не рассказывайте родителям об этом?
  Она посмотрела на меня своим, как и большую часть времени, уставшим взглядом. Мисс Ким могла согласится или отказаться, в равной степени.
  - Хорошо. Но ты не сможешь прятаться в своем увлечении вечно. Заведи друзей, Уильямс.
  - Угу, так и сделаю, - я усмехнулась. Слышать нечто подобное от такого затворника как Джин-Хо было особенно забавно. 
  Неожиданно мне вспомнимся Луис. Мы неплохо поболтали сегодня за обедом.  Если узнать его поближе, то начинаешь понимать всю эту шумиху вокруг. Интересно... мы смогли бы стать друзьями?
  - Вот и молодец, - говорит Джин-Хо, берет одну из колб стоявших на отдельном столе и резко опрокидывает в себя содержимое.
  На секунду мисс Ким замирает уставившись на стекляшку у себя в руках. 
  - Кажется это был не энергетик, - ее зрачки бледнеют, она пошатывается и тяжело опирается на стол. - Где-то здесь лежало противоядие.
  - Мисс Ким!
  Резкий запах пластмассы и бензина заполняет ноздри как только я открываю машину. Мой велосипед уже на заднем сидении, осталась самая трудная часть - пересилить себя. Я не даю времени на передышку и быстро проскальзываю внутрь. Кожу обдает легкий жар, это еще противнее чем я помню.
  - Как дела в школе? - беспечно спрашивает мама. Она поворачивает ключ зажигания и мотор начинает тихо тарахтеть.
  В голове пролетает сегодняшний день: с Ребеккой, Луисом, Мисс Ким... Но это не те подробности которые мне хотелось бы озвучивать.
  - Все как обычно, - говорю я вытягивая ремень безопасности. Лучше сменить тему. - Нам обязательно ехать сегодня?
  - Милая, это единственный день когда я смогу разгрести свой график, - Мэгги на секунду отвлекается от дороги чтобы похлопать меня по плечу. В ее голосе слышится небольшое извинения и я цепляюсь за эту крошечную слабость как за соломинку.
  - Мы можем закупиться в супермаркете. Или заказать вещи через интернет.
  - Ладно тебе, будет весело, - улыбается она. Мама знает что мне не нравятся запах в салоне или людные месте, или магазины в целом, но, в ее понимании, это недостаточная причина чтобы пропустить день шопинга.
  Я глотаю таблетку от укачивания и, смерившись, откидываюсь на спинку сиденья. За окном мелькают тихие ухоженные улочки, самое высокое здание в городе - больница в четыре этажа, мы проезжает мимо, когда сворачиваем на горную дорогу.
  - Кстати, твой учитель истории звонил мне недавно.
  - Да? - я кидаю на нее быстрый взгляд, пытаясь оценить ущерб.
  Черт.
  - Мистер Смайт, кажется? Он очень обеспокоен твоим отношением к одноклассникам.
  - Пф, - фыркнула я возмущенно, пытаясь замаскировать вздох облегчения. - Мам, Смайт просто прилипчивый придурок.
  - Аврора!
  Мэгги сердито смотрит на меня.
  - Но это правда, - пожимаю плечами. - Спроси у Джин-Хо, если не веришь.
  - Мне не нравится, что единственный человек с которым ты разговариваешь в школе - это женщина которая в два раза старше тебя, - она звучит строго, но быстро берет себя в руки и ее тон становится делано мягким, почти просящим. - Может... пришло время расширить горизонты, как думаешь?
  Забывшись, я резко втягиваю воздух и мои легких наполняются противной вонью, так что я почти кашлю. О, да бросьте! Кто еще даст мне этот, несомненно ценный, совет? Мои малолетние братья? Старушка у остановки?
  - У меня все хорошо, правда. Я... сейчас общаюсь кое с кем, - еще до того как последние слова вырвались из моего дурацкого рта, мне становится стыдно, хотя, в сущности, я не соврала.
  Машина петляет между гор. На последнем участке дорога проходит через ущелье. Тонны камней возвышающиеся на сотни метров вверх. Каждом клеточкой кожи можно ощутить их молчаливое присутствие.
  - Правда? - удивляется Мэгги. - То есть, это же замечательно!
  - Да. Ну... - я пожалею о том что сейчас скажу. - Луис Кларк, знаешь? Мы обедали вместе сегодня. И в субботу будем заниматься химией. Ага.
  - Парень, а? - улыбается она.
  - Ничего такого! - быстро добавляю. - Мы просто болтаем!
  - Хорошо-хорошо, - она тянется к рычагу чтобы переключить скорость. - Но, если ты захочешь нас познакомить с ним или...
  - Мама, нет!
  - Я просто предложила, - Мэги машет рукой в защитном жесте, но я вижу как широкая улыбка расплывается по ее лицу.
  ***
  Мои ноги гудят, а голова раскалывается. Дотащив пакеты до своей комнаты, я без сил падаю на кровать. 
  Магазины - это зло. 
  Кое-кто сегодня явно перестарался. Внушительная куча пакетов свалена у ног. Там полно красивой одежды: платьев, блузок, джинс. Но вряд ли я это когда-нибудь надену. Это все не для меня. Почему Мэгги не хочет принять это? В конце концов, есть же у подростков привилегия одеваться так глупо как им самим того захочется!
  Я тяжело вздыхаю и с кряхтением приподнимаюсь на локтях. Желтые бутоны как и всегда смотрели в окно безучастные к моим проблемам.
  - Вредина, - я потянулась к подоконнику и слегка тронула нижние листы "Колибри", единственное что осталось от моего домашнего "сада". Хватит ли ее одной если я лишусь возможности посещать оранжерею?
  Можно было бы оставить пакеты до завтра, но, неожиданно, я поддаюсь порыву. Из кучи я вытаскиваю один маленький пакет, мы больше ничего не купили в том магазине. Самая обычная голубая кофта, без рисунков или вычурного покроя. Но даже так, она совершенно выбивается из моего мешковатого стиля, так почему я выбрала ее? Остальные вещи были заслугой Мэгги и я даже не особо противилась этому, когда мама входила в раж, проще было плыть  по течению, и дать ей то чего она хочет. Может шопинг заразен?
  Так и не решив что же с этим делать я засовываю кофту назад в пакет. Разберусь с этим позже.
  
  Глава 7
  Два дня до выходных тянулись привычной рутиной. Прошла контрольная по литературе, театральный клуб объявил о новой постановке. Джин-Хо вернулась из больницы и все так же проводила в школе сутки напролет. Иногда мне казалось, что кто-то прожигает спину взглядом, когда я проходила мимо группы девочек-черлидеров, но, оглянувшись, я не замечала ничего необычного. 
  Погода окончательно испортилась - целыми днями моросили дожди. Обедать во дворе стало невозможно даже для такого любителя природы как я. Было немного жаль перебираться в столовую, но в этом были и свои плюсы, по крайней мере я перестала гадать подсядет ли Кларк пообедать со мной еще раз - за моим столиком не было свободных мест. Несколько раз мы обменивались кивками в коридорах, но и только. 
  Чем ближе приближалась суббота, тем больше меня охватывало нервное ожидание. Мне кажется я заболела, все мысли крутятся вокруг этого дня. В пятницу я пол ночи не могла уснуть, утром кусок не лез в горло, и все оставшееся время я провела бездумно щелкая мышкой компьютера по случайным сайтам.
  Родители знали, что я собираюсь посидеть в пиццерии и позаниматся. Конечно про Луиса я не говорила, если повезет они о нем и не узнают. Мэгги отпустила меня до странного просто. Близнецы правда перешептывались и хихикали за завтраком, а папа почему-то ввел комендантский час, хотя кто стал бы заниматься до позднего вечера? Но я убедила себя что все прошло гладко. И только поймав свое отражение в витрине магазина я поняла свою ошибку.
  Что это? 
  Обычно я не заморачиваюсь что надеть утром, но в этот раз стоило бы. Дурацкая голубая кофта! И юбка, я носила ее года три назад, она была короче чем остальные, всего до середины лодыжки, что само по себе было не так уж страшно, но вместе с кофтой выглядело... странно. Совсем на меня не похоже.
  Как на зло сегодня выглянуло солнце, я даже не взяла с собой ветровку.
  С самого начало это была плохая идея! Мне следует вернутся домой пока не поздно!
  - Привет, Аврора!
  Я взволнованно отвожу взгляд от отражения и, конечно, натыкаюсь на Луиса.
  - О, эм... Ты уже здесь? - глупо спрашиваю.
  - Ага. Не думал что ты тоже придешь так рано, - звучит так как будто это лучшее что могло произойти с ним за день. Невольно мои губы раздвигаются в ответной улыбке. Наверное ад скорее заледенеет, чем Луис Кларк перестанет источать эту позитивную энергию.
  Я делаю шаг на встречу, но мои ноги заплетаются и я смешно переставляю ногами чтобы не упасть. Когда все же мне удается сдержать равновесие я резко распрямляюсь, чувствуя как красные пятна поднимаются от шеи до ушей.
  Это будет нормально, если я сейчас развернусь и рвану от него прочь?
  - Ты в порядке? - с беспокойством спрашивает Кларк.
  - Да, кхм... Пошли?
  Мы решили засесть в кафе "У Джонни". В обычные дни пиццерия процветает, куча людей ходят сюда на обед, а подростки заглядывают после школы. Но в выходные все совсем по другому, центральная площадь будто вымирает, потому как люди лучше потратят лишние сорок минут и доедут до новенького блестящего торгового центра, чем засядут в набившем оскомину заведении. Сегодня "У Джонни" даже работает на два часа меньше.
  - Меня всегда удивляло насколько пустынным становится это место.
  Мы сели за самый дальний столик в углу. Ларри, уставшего вида парень официант, уже принял наш заказ и мы ждали своей птицы и содовой.
  - Ага, - я помню как отмечала в "У Джонни" свой восьмой день рождение. Тогда еще не было торгового центра и это не было таким отстоем.
  Хорошо что здесь и вправду никого, можно будет спокойно заниматься.
  - Так... есть ли что-то, что тебе непонятно?
  Я раскладываю на столе учебники и тетради. Быстрее начнем, быстрее закончим.
  Но, на самом деле, все проходит не так уж плохо. Понять не могу, почему я так переживала? На нас не упал метеорит, земля под ногами не разверзлась, мы просто занимались в кафе, как обычные подростки.
  - Я думаю ты запросто справишься со следующим тестом, - моя шея немного затекла, я откидываюсь на спинку стула и качаю головой то в право, то в лево, чтобы ее размять.
  - Есть моменты которые я не понимаю, - он задумчиво постучал ручкой по учебнику. - Я могу выучить это, но мне нужно знать как оно работает, понимаешь?
  - Ты говоришь прям как мой папа, -фыркаю. - Он ученый, работает в научно-исследовательском институте с той стороны долины, знаешь?
  - Ух ты! Мой владеет антикварной лавкой, это совсем не так здорово.
  - Ага, - фыркаю вспоминая многочисленные семейные ужины. - Ты не представляешь каким он может быть занудой.
  - Эй, это не твой дом похож на исторический музей.
  - С родителями всегда сложно, да?
  - Сущий ад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"