Калинина Ксения : другие произведения.

Склонение твоего имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже, а ведь пару дней назад моя жизнь была спокойной и размереной: не привлекать к себе внимание, быстрей закончить школу и наконец то свалить из этого горада. Но все мои надежды пошли прахом, когда появилась она. Эта девушка с каждым днём всё больше нарушает моё личное пространство, и похоже мне начинает это нравиться. Но всё же меня мучает вопрос: чем же это всё закончиться?

   Склонение твоего имени
  Глава 1
   Сегодня собираясь в школу я очень волновалась, что не удивительно: всё таки это мой первый день, на новом месте. Моё и так нервное состоение ухудшали родители, которое всё утро сорились. Вобщем это было их обычное состояние, но сегодня, когда мне как раз так нужна их подержка, их сора меня растривала ещё сильнее.
   Попытавших абстрогироваться от их криков я продолжила собираться спеша как можно быстрее закончить - опоздать в свой первый день не лучшая идея, а часы показывали, что уже без пятнадцати восемь, и чтобы успеть на автобус я уже должна выходить из дома.
   Включив свою максимальную скорость я всю же успела во время и тихо ускользнула из дома не прощаясь с родителями, которые сегодня совсем разошлись и их крики наверное слышали даже соседи.
   Я всё же опаздала на первый урок, но это была не совсем моя вина. Я всё же была в этой школе первый раз, и чтобы найти нужный кабинет потребовалось довольно много времени.
   Когда я тихонько постучав вошла в кабинет, учитель и весь класс уставились на меня с любопытством. Возможно я слегка преувеличила, и некоторым и не было дела до моей скромной персоны, но волнение опять захлестнуло меня.
   -Здраствуйте, я новенькая, извините за опоздание просто не сразу нашла нужный кабинет,- быстро выпалила я.
   Если кто то раньше и не обратил на меня внимание, то теперь точно весь класс с любопытством изучал новенькую. Учительница же посмотрела на меня тяжёлым взглядом и сказала:
   -Ладно проходи, но чтобы это был последний раз, не люблю опоздания.
   После её слов я слегка успокоилась и даже могла вздохнуть, но после того как я осмотрела класс и заметила, что нет не одной свободной парты, опять заволновалась.
   Было пару свободных мест, и я чтобы на долго не задумываься и не выглядеть глупо села как можно скорее за парту. Мой сосед, который по видимому был не очень рад новой соседке, не сказал мне не слова, а только кинул раздражённый взгляд.
   Я поыталась сосредоточиться и забыть о переживаниях, хотя бы до конца урока и стала внимательно слушать учительницу, даже не оглядываясь не на соседа, не на класс.
   ***
   После звонка с урока в классе стало довольно шумно, ученики болтали, смеялись и разбредались по своим компаниям. Я не знала что делать, наверное надо познакомиться с новым классом, но как человек не очень общительный не знала с чего начать.
   Решила попробывать разговорить своего нового соседа по парте, хотя его недовольный вид не давал надежду.
   -Привет я Настя, -сказала я обращаясь к нему.
   Он даже не оторвал взгяд от телефона и не глядя на меня пробурчал:
   -Мне всё равно, и да мне не нужна соседка лучше пересядь.
   Да похожо беседа не задалась, но отвечать я ему не стала, впрочем как и искать себе новое место.
   Мало ли может не только у него я вызываю раздрожение, и новой соседке будут не рады и другие однокласники. На меня хоть и поглядывали иногда с интересом, но подходть познакомиться никто не стал.
   А мой недовольный сосед, моё нежелание переежать, прокоментировал раздрожёным хмыканьем и продолжил сидеть в телефоне, даже наушники надел, видимо чтобы не отвлекали.
   Так пролетело несколько уроков, я чувствовала себя всё более и более неуверенно и немного боялась идти на обед.
   ***
   Взям себе небольшой перекус я оглянулась с надеждой найти себя какой-нибудь столик.
   Сразу бросился в глаза мой новый сосед, который сидел совершенно один, но после нашего небольшого разговора подходить к нему совершенно не хотелось. Меня спасла группа девчонок, который если я правильно запомнила учислись в том же классе что и я.
   Одна из троих девушек за столиком махнула мне рукой и сказала:
   -Привет, может к нам приземлишься?- выглядели они в полне дружелюбно и я не раздумывая села к ним за столик.
   -Я Аня, а это Ксюша и Ира, а ты новенькая у нас да?
   -Ага, меня Настя зовут, мы недавно с родителями в ваш городок перебрались.
   -Я вобщем тоже новенькая, только в этом году перевелась сюда, но мы с девчонками уже успели подружиться.
   -Здорово, а то я немного испугалась уже.
   -Чего?
   -Просто не была уверена что смогу найти кого-нибудь с кем смогла бы подружиться.
   -Да мы сразу хотели подойти познакомиться, но если честно слега побоялись Алекса.
   -Алекса, это мой сосед?
   -Да, зря ты с ним села, он ...ммм... как бы сказать - немного не общительный и раздрожительный.
   -О, я уже в этом убедилась, хорошо что не все в этой школе такие.
   -Да конечно, жаль что я сижу с Ксюшай, а Иру парень от себя никуда не отпускает, поэтому к нам не пересядешь, у нас вобще мало свободных мест, это сегодня ещё пару человек нет, а так все места кроме парты Алекса заняты. Так что даже не знаю, что тебе делать.
   -Да уж, он уже предложил мне переехать, но ничего переживу как-нибудь, лучше давайте не будем про него. Может раскажите про школу, да и про наш класс по подробнее.
   ***
   Девчонки были очень милыми и общительными и за недолгий обед я узнала довольно много информации о школе, занятиях и своих новых одноклассников. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому со звонком мне пришлось возвращаться в класс и содиться рядом с недружелюбным соседом. Он при моём приближении лишь скривился, но видимо вспомнив, что только у него за партой свободное место, промолчал.
   Как только начался урок я поняла что не у одной меня проблемы с Алексам. Похоже учительница, которая сейчас вела англиский, тоже недолюбливала моего соседа. Ну и эта нелюбовь была взаимной.
   -Данилов, убрал немедленно телефон, и чтобы до конца урока я его не видела в твоих руках. А если нечем заняться лучше раскажи ка нам тему заданую на сегодня.
   Похоже с английским у Алекса было всё отлично, это был мой любимый предмет и можно сказать что я была в нём экспертом. Но, каково же было моё удивление, когда послушав тему Алекса учительница с недовольным лицом сказала:
   -Три Данилов, вам стоит больше заниматься английским и меньше отвлекаться на всякую ерунду, а то вашу речь просто невозможно слушать, одни ошибки. Алекс лишь молча пожал плечами и сел на своё место.
   Сначала я подумала, может у них какой-то супер высокий уровень, но потом послушав ответы других учеников поняла, что она просто придиралась к Алексу.
   -А почему она к тебе придирается,-спросила я тихо у него, в этом случае любопытство пересилило меня.
   -Это не твоё дела,- сказал он в ответи и я удостоилась ещё одного презрительного взгляда.
   Да, заводить с ним разговор не имееет смысла. Но ничего, можно его грубость и потерпеть, вобщем то мне школа понравилась. Особенно радоволи девчёнки, которые после нашего знакомства в столовой, стали спокойно подходить ко мне, не оброщая внимания на мрачную статую, что сидела рядом со мной. Вобщем к концу дня мы стали почти подругами, и это вселяло надежды, что я приживусь в новом городе.
   Настроение портили только родители, которые, когда я пришла домой, также ругались как и утром, как будто я и не уходила никуда. И даже мне перепало, когда я случайно попалась им на глаза. В общем наш переезд, который должен был как бы примерить моих родителей, только ухудшил ситуацию. Поэтому, чтобы не попасть им под горячую руку, я весь вечер просидела в своей комнате. Но, на удивление, настроение было хорошим, и я сделав пару уроков даже попереписывалась немного с девчонками из школы, которые сами меня нашли в соцсетях и поприглашали в друзья. Когда я засыпала, мысли о школе сново полезли в голову, но теперь они не пугали, а наоборот давали надежду на новые впечатления, знакомства и новых друзей.
  
  Глава 2
  Новый день опять начался с громких криков за стенкой. Похоже это стало уже совершенно объденым явлением в нашей семье, ну да ладно: где там мои наушники? Включаю на максимум свою любимую песни, которая заглушает ругань родителей. Мне даже не интересно, какой повад они нашли на этот раз, чтобы покричать.
   Помня о вчерашнем опоздании я сегодня вышла по раньше, но так как на этот раз мне не надо было долго искать нужный кабинет, я похоже пришла зарано. До начала урока было ещё пятнадцать минут, а в классе кроме меня было всего парачка человек.
   Мой сосед по парте похоже тоже сегодня пришёл пораньше и сейчас со скучающим видом что-то рисовал в своей тетрадке. Стоило мне подойти как она была быстро закрыта и отложена подальше от меня.
   -Привет,-да, да я помню как он вчера реагировал на меня, но попытаться всё же стоило, может сегодня у него будет настроение по лучше.
   -Пока,-сказал он и одев наушники отвернулся от меня. Да похоже ничего не изменилось, ну да ладно, я вобщемто и не надеялась, именно поэтому я последовала его примеру и тоже сегодня взяла сегодня наушники. Хорошая музыка поднимет настроение на весь день и почему бы не пройтись по моему любимому плейлисту.
   ***
   Боже ненавижу школу, только одно меня успокаивает, что это последний год. Осталось потерпете пару месяцев и всё - свобода. Ну в каком то роде. Будет больше времени и я смогу найти работу получше. И точно уеду отсюда. Это город меня раздражает ещё больше чем школа.
   Пару дней назад меня уволили только за то, что я сказал сыночку хозяина, пару лишних слов. Ну да, возможно мне не следовала открывать свой рот и позволять ругательствам вылетать из него, но этот идиот точно заслужил.
   Так что теперь я в поиске. Мне нужна работа хоть какая, последнеёие пару месяцев были довольно трудные времена и пришлось распотрашить всю свои заначку. Сегодня у меня что то вроде собеседования. И я надеюсь что в этот раз всё хорошо пройдёт. Но фактор, который меня раздражает уже второй день подряд - это новенькая, которая уселась за одну парту со мной. Серьёзно, она как будто специально пытаеться меня вывести. Теперь возле неё тусуються ещё парочка жутко болтливых девчёнок, имён которых, несмотря на то что мы с ними вроде уже несколько лет вместе учимся, я даже не знал.
   Когда я нервнечаю или расстроен, или злюсь, я обычно рисую, но она сидит слишком близко и уверен, что она точно обратит внимание на то, что я рисую.
   А этого я точно не хочу и не только потому что не люблю никому показывать что нибудь нарисовоное мной, а ещё потому что последнее что я рисовал - это её портрет. Не то чтобы мне так уж этого хотелось, просто люблю рисовать людей, этого намного интернсней разных пейзажей и натюрмортов, и каждое новое лицо я стараюсь запечетлить в своей тетрадке. На обеде пока меня никто не отвлекал я смог наконец его закончить и получилось довольно неплохо. Не то чтобы я такой уж отличный художник, но это действительно мне нравиться и помогает отвлечься.
   Когда после школы я отправился на собеседование, я жутко опаздыва и всё из-за того, что англичанка опять доставала меня своими гневными тирадами, но когда я пришёл к нужному дому никого ещё не было и мне пришлось ещё минут пятнадцать ждать пока мой возможный работодатель приедет.
   Когда он наконец заявился, то и не слова не сказал о своём опоздании, а сразу же устроил мне допрос в конце которого я всё же был принят, хоть мне и показалось что я чем-то ему не понравился.
   ***
   Второй день в новой школе прошёл неплохо и я смогла познакомиться получше с парочкой моих однокласников. Мне помогала Аня, которая была очень общительной и за достаточно короткий срок после перевода в новую школу успела перезнакомиться практически со всеми. Мне до неё было далеко, но всё же теперь я чувствовала себя более комфортно в новой школе. А ещё приятным сюрпризом стало то, что, когда я пришла домой не было слышно ругани. Я даже вначале подумала что родители наконецто помирились, но мои надежды не оправдались, просто отец был дома один, а мама похоже сегодня задержалась на работе.
   Как только я вошла в кухню отец, который в это время готовил себе кофе, огорошил меня новостью.
   -Мы с мамой поговорили и пришли к выводу,-это наверное так их ругань представляеться,- что нам не помешают в доме лишние руки, дом ещё полностью не готов, пару мелочей нужно поправить, а у меня на это совершенно нет времени.
   -И мама не против?
   -Мы вроде как смогли прийти к согласию, тем более домработницу, чтобы готовить и убирать так как она вечно занята, мы наняли, а мне в помощю тоже кто-то нужен.
   Ну да, папа, впрочем как и мама, не разбираеться во всех этих домаших делах, мне кажеться мои родители умеют только целыми днями проподать на работе, а по вечерам устраивать скандалы, чтобы выпустить пар.
   -Да, ладно, хорошо что вы договорились. А кого ты всё же нанял?
   -Да парня одного, он вроде рядом живёт, будет приходить три-четыре раза в неделю на парочку часов.
   -Понятно. А ты знаешь почему мамы ещё нет?
   -Да опять у неё какой то аврал на работе, так что будет поздно. Ну может это и плохо радоваться тому что её нет, но всё же вечер в тишине доставит мне намного больше удовольствия чем крики и скандалы. Тем более если у нас сегодня всё тихо то можно и девчёнок из школы пригласить, а то когда выдасться такая возможность.
  
  ***
  Девичник прошёл весело и разашлись новые однокласницы довольно поздно, впрочем даже после их ухода я была переполнена эмоциями и поэтому легла довольно поздно. К счатью встать вовремя и добрести до школы мне сил хватило, но всё же практически пол дня я ходила сонная и толко во время обеда смогла наконец полностью проснуться.
  -Вчера было весело, толька я предлогаю сегодня не сидеть по домам, а прогуляться, кто за?-спросила Аня, когда мы вместе собрались за обеденным столом.
  -Думаю отличная идея!
  -Нужно показать Насте город, проведём супер позновательную экскурсию,-девчонки полностью поддержали Анину идею.
  -Я уже в предвкушении,-не стала отрыватся от колектива я,-ну и куда идём?
  После моего вопроса последовала куча предложений от однокласниц и мы составили небольшой список мест, которые мне покажут девчонки во время нашей экскурсии.
  ***
  Целый день я ходила весёлая в предвкушении экскурсии, но, тяжёлая правда жизни, не всегда всё получается как запланировано.
  Когда я пришла домой, крики родителей невозможно было заглушить даже наушниками. Я вобще не понимала зачем нужно кричатб из-за каждой ерунды, когда как мои родители делали это постоянно. Вобще не понимаю в кого я такая спокойная пошла. Точно не в моих взрывоопасных родителей.
  Сегодня я тоже была вовлечена в их спор и это как всегда не кончилось для мня ничем хорошим:
  -Сегодня побудешь дома, так как у меня срочное совещание совета директоров, а у мамы тоже какието дела.
  -Не какие то сегодня к нам придёт один очень важный клиент и я точно должна быть...
  Похоже они сейчас пустят этот разговор по второму кругу и я точно не хочу это слушать.
  -Хорошо, я согласна,-сказала я только бы прекратить их дрязги.
  -Вот и отлично, покажишь парню, в чём его работа и аккуратно присмотришь за ним. Он мне почему то не нравится.
  -Тогда почему ты его нанял?-раздался гневный голос мамы намекая на новый скандал.
  -У меня нет кучи времени, чтобы заниатся вечными поисками...-я быстренько вышла из комнаты, а мой побег к счастью не заметили.
  Уже через пару минут я звонила подружкам, чтобы сообщить грусную новость.
  -Как не сможешь?- первой всполошилась бойкая Аня.
  -Да сегодня рабочий придёт, а родители свалиают на работу, вот я за ним и буду приглядывать, так что никак.
  -Жаль,-с тоской протинула Аня и я с ней была полностью согласна.- Но экскурсия не отменяется, а всего лишь переносится, поэтому не страшно. Её слова меня немного успокоили и прогнали тоску. Так что вечер с незнакомым парнем вместо прогулки с подругами не казался таким уж ужасным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"