Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мне кажется, он к тебе не равнодушен.
  -Когда кажется креститься надо - с облегчением выдохнула я. Если бы она действительно произнесла те слова - я бы просто утопилась, и умерла во второй раз.
  -Ты еще все поймешь. А сейчас, давай перейдем к уроку. - Мелани обернулась ко мне, и скрестила ноги. Я села так же, почти не чувствуя, что падает дождь.
  -Как ты понимаешь, каждый из аристократов имеет силу, которая не встречается в каждом индиго Луны. Водные, очень размытые существа. Мы можем растворяться в воде, или создавать своих водных клонов, заложив им в память только главные фразы. У меня есть сила.. - Мел закусила губу, а я начала сгорать от ожидания. Дождь пошел еще сильнее. Она, вдруг, посмотрела мне прямо в глаза, и исчезла! Просто была - и нету! Я уже хотела сорваться, и бежать искать ее, как что-то положило руку на мою талию. Я тихо вскрикнула, а Мелани рассмеялась.
  -Невидимость - изрекла она.
  -А я так могу?
  -Нет, но ты можешь превращаться в воду, если пожелаешь, и создавать своих водных клонов.
  -Чего?
  Мелани закатила глаза, и ткнула мне пальцем прямо между глаз.
  -Слушай меня, а не витай в облаках. Водный клон - это ты, только сделанная с воды.
  -Это логично.
  -Заткнись, и слушай далее. Но такой клон не может жить много, максимум несколько секунд и минимум час. Но что бы его оживить, нужно очень много силы и энергии, так что это даже опасно.
  -А ты умеешь их делать?
  -Да, но это у меня получается крайне редко. Исчезать мне и то легче.
  Я нахмурилась. Если такая сильная, как Мел, не может создать клона, то как я смогу?
  -Ты сильнее меня в несколько раз, все же королевская кровь.
  -Не называй меня так. Я такая как и вы - буркнула я, скрестив руки на груди. Это уже раздражало: королевская кровь, да королевская кровь. У меня создалось впечатление, что они все ожидали чего сверхъестественного от меня. Они сами не обычные, а что они хотят от меня? Мы просидели под дождем еще с несколько часов, пока Нейт не пришел, и не обматерил нас двоих.
  -Что вы себе думаете? Я конечно понимаю, ваша стихия, но заболеть - не наилучший для нас вариант. Марш, в корпус!
  И мы, захлебываясь смехом, побежали под крышу.
  -Мел, я сейчас приду. Мне нужно поговорить с мои парнем - сделала ударение на последнее слово я, и гневно посмотрела на Нейта. Тот только невозмутимо улыбнулся, не понимая в чем речь. Мелани тихонько исчезла.
  -Мел, я просила уйти..- повторила я. Послышался тяжелый вздох, и кто-то невидимый пошел прочь.
  -О чем ты хотела со мной поговорить? - промурлыкал Нейт, ласково убирая прядь моих волос, мне же за ухо. Я едва сдержала стон восхищения, когда его палец начал рисовать круги на моей шее.
  -О твоем поступке.
  -Каком? - промурлыкал Нейт.
  -Не делай так.. Мысли путаются. - призналась я, и парень с лукавой ухмылкой убрал руки.
  -Зачем тебе было нужно устраивать то представление?
  -Ты же любишь делать кому-то больно, и играть на чувствах. Не так ли?
  Я сжала кулаки, да так, что побелели костяшки.
  -Молчание - знак согласия. Так почему тебе можно издеваться над чувствами других, а мне нельзя?
  -Я не играю на чувствах других.
  -Вранье - спокойно возразил Нейт, заламывая руки на своей груди.
  -Просто так получилось. Я никому не хотела сделать больно..- я закусила губу до крови, понимая, что простым разговором здесь не обойтись.
  -К тому же, я делаю больно Мэтту, из-за тебя. - пошла в атаку я, поднимая раздраженный взгляд на друга. Он и бровью не повел, только в глазах нехорошо вспыхнули огоньки злости.
  Нейт молчал, а я продолжила атаковать:
  -Это же ты предложил мне встречаться. Ты знал, что я тебе не откажу! Ты.. - меня вдруг захлестнула волна удивления и обиды. Руки предательски затряслись, и голос вдруг сорвалась на крик:
  -Ты меня использовал! Как игрушку, пешку, в твоей игре!
  Нейт ничего не сказал, а только жестоко улыбнулся.
  -А ты не такая и глупая. Я надеялся вести эту игру до конца.. - лукаво улыбнулся Нейт, и пропал. Пропал друг, который показал мне сад, который заботился о мне, который понимал меня с полу слова. На замену ему вышел злой Нейт Шедоу - жестокая Тень. Меня разрывала злость, и где-то вдалеке послышался звук ударяющей молнии.
  -Все кончено.. - хладным голосом произнесла я, потом резко развернулась, и убежала в свою комнату.
  Парень еще несколько минут стоял на месте, пока кто-то не вышел с тени, и успокоительно поставил руку на его плече.
  -Так нужно, Нейт. Она должна перестать быть наивной девочкой. Ее испытания уже начались.. - выдохнул Крис, и спрятался в повороте. Нейт остался стоять, смотря в след девушке, которую так не хотел обижать.
  ******
  Наверное, это первый раз , когда мне по настоящему стало больно. Влетев в первый попавшийся коридор, и сползла по стенке, удерживая всхлипы. Узнать правду было больнее, чем понят что кто-то - не твой. На много больнее, и слезы быстрее катились по щекам. Я обняла свои колени, пытаясь успокоиться. В какой-то момент, мне захотелось увидать Нейта, и врезать эму так, что бы той... Я со злости ударила кулаком об пол. Каменные плиты заныли, а я испугано ойкнув, убежала в комнату, в спешке вытирая слезы. Девушки спали, или по крайней мере, притворялись, что спят. И на этом им спасибо. Упала на кровать, тут же нырнула с головой в теплое одеяло, и задумалась. Если Нейт - использовал меня, может, и другие играют со мной? А я, наивная, просто верила им всем. А что же еще оставалось мне делать? Сон все не шел, а чем далее я размышляла о друзьях, тем сильнее в них разочаровывалась. Время пролетело слишком быстро, светало. Урок Нейт и Кэйт должен был пройти на рассвете, но я мешалась, идти мне на него?
  "Должна. Твоему обучению не должны мешать глупые чувства"
  " Ты права. Сонь, пожалуйста не бросай меня на это время"
  "Хорошо. Все будет хорошо милая"
  На урок я не опоздала, хотя еще минут с десять после прихода, слушала поучения Кэйт. Нейт рассказывал много о растениях, о их свойствах, и как можно войти с ними в контакт. Я практически ничего не говорила, только кивала головой, или вопросительно поднимала бровь. С Кэйт было намного хуже: она занималась моей физической подготовкой. Впрочем, тут все ясно, в комнату приползла лишенная сил. У меня даже не было сил разреветься, так что я просто уснула при входе в комнату.
  Когда я проснулась, никого в помещении не было. Но стоило мне подвестись, как вошла Мелани, и ласково улыбнувшись, пригласила меня на урок Криса и Аделины.
  Крис был хорошим учителем, но Ада попросту мстила мне. Меня учили летать, но это оказалось очень-очень трудно. Но теперь я хотя бы контролировала ветер. Мэтт учил меня всяких прибамбасов водным, но чаще читал мне лекции по истории нашего мира. Мне наибольше нравились его уроки, ведь мне приходилось только молчать и записывать года войн, великих людей, и только иногда задавать вопросы.
  Дни тянулись слишком быстро, недели - пробегали перед моими глазами, а месяц - так просто напросто пролетел. Наступили дни перед балом и состязаниями. Учителя теперь больше пропадали в лесу, а ученики самостоятельно готовились к урокам, и конечно к балу. Через день должны были прибить гости с Солнечного Пансиону, и я, вместе с братством, бегала как угорелая, пытаясь проверить все. Их домом на время стал корпус учителей. Конечно не обошлась и без магии: ну не выросло б очень широкое дерево, с готовыми комнатами внутри, само по себе!
  С "друзьями" я почти не разговаривала, только на уроках, или по подготовке: я попросту не имела ни времени, ни желания, ни сил. Первый раз я почувствовала себя такой одинокой, что захотелось выть на луку, как раненный волк. Вскоре учителя объявили команду от нашего пансиону. Конечно это была братство. В команду входило семеро человек, и когда услышав, что я - капитан Лунной команды, невольно заныла. Мне только этого не хватало! Почему не Мэтт, Кэйт или Нейт, в конце концов? Ответ я знала сама: королевская кровь должна вести бой. Когда братство Крови готовило состязание и ночлег для врагов, другие возносили большой танцпол, приукрашали деревья, и вовсю готовились к балу. Конечно, на бал нужно приходить только в паре, потому, я решила точно не него не ходить. Лучше почитаю книгу, или отдохну после состязания, а я уверена, что буду усталой. Перед днем встречи, Мэтт созвал братство, что бы обговорить тактику. Моему удивлению не было границ, когда Мел потащила меня к комнате парней, все время озираясь назад.
  -Мэри сейчас очень нервничает, и похождения к парням строго на строго запрещены. Но если мы не нарушим правила - это будем не мы.
  Я невольно улыбнулась: хоть они и были братством, которое держало на себе дисциплину Пансиона, даже они любили пойти наперекор правилам. В комнате ждали только нас. Аделина нежилась в объятьях Мэтта, Крис подкидал к потолку мячик, Кэйт, Нейт и Ариана о чем-то разговаривали, но как только вошла я, все затихли. Мелани присела на край кровати Криса, осторожно смотря на меня. Я так и осталась стоять у двери, не понимая чего от меня ждут. Поучений? Они сами меня учили. Объяснений? Не нужно, они мне их показали.
  -Завтра очень важный день - начал Мэтт, что бы разредить неловкую паузу:
  -Когда приедут Солнечные, не нужно забывать о осторожности, и о их коварстве. В этом году мы должны выиграть.
  -А что случается, если проиграет какая-то команда? -вдруг спросила я. Братство нахмурилось, Мэтт ответил:
  -Нам говорят что ничего, и команда- победитель просто будет контролировать бал, превращая его в свой. Но в реальном мире, от этой игры зависит судьба Главы Круга. Если выиграют Солнечные - Огненный представитель стает раздавать приказы и указы, на счет войны. Если - Лунные , все наоборот.
  -Круг - это собрание самых мудрейших из родов. Это управление нашего мира.- объяснила Мелани. Я кивнула и нахмурилась. Еще большая ответственность навалилась на меня. Мэтт что-то говорил о игре, но я его не слышала. Только когда кто-то кинул вменяя водным шариком, я автоматически отвела его в сторону, что заставило прийти в себя.
  -Эми, ты нас слушаешь? - раздраженно спросил Мэтт.
  -Мой постер - заныл Крис, бросаясь к мокрому постеру какой-то Голливудской красавицы, которая превратилась в смесь серой каши.
  - Да, да.. - ответила я, пытаясь вспомнить о чем они говорили.
  - Какое оружие ты себе берешь? - спросил Нейт. Я задумалась, пытаясь понять, что мне взять.
  - Ну, несколько метательных ножиков, думаю 7 штук. А главным мои оружием будет..
  "Лук" - подсказала Соня.
  -..лук - вдруг сказала я, и удивилась. Я люблю луки, но забыла уже, когда в последний раз стреляла.
  -Не удивлен - сказал Мэтт, оперяясь спиной на стенку:
  -Молниеносные всегда были прекрасными лучниками.
  "Соня! Я давно не стреляла!"
  "Успокойся, все в тебя в крови"
  -Ладно, идите. Если вас увидит Мэри, Клод, или кто-то из учителей, наказания не отделаться.
  Я подождала Мел, и начала обсуждать с ней оружие, и правила игры. Мы так и не попались, хотя перед лестницей, ведущей в нашу комнату, сорвались на бег.
  -Завтра нужно быть при параде - сонно сказала Ада, когда уже они все были в постели.
  -То есть? - удивлено спросила я, позабыв о нашей ссоре.
  -Увидишь - сказала она. Через несколько минут уснули все.
  Мне снился сон.
  Финишная прямая, я бегу, но мне ломит все тело. Параллельно со мной бежит парень, бросая в меня вспышки огня. Я уворачиваюсь, но черт, мы выбегаем на поляну вместе. Вдруг он подходит слишком близко, обнимает меня за талию, и шепчет : " Смотри как умирают твои друзья". Потом резко оборачивает меня, и я вижу как несколько людей убивает Мелани, Аду, Ариану, Криса, Нейта и Кэйт, и Мэтта.
  Я проснулась от крика, своего крика. Мелани обеспокоенно посмотрела на меня, и даже Ада выглянула с ванной, что бы посмотреть на представление.
  - Что случилось? Эми, дыши глубже..
  - Просто кошмар приснился.. Все хорошо - натянуто улыбнулась я, отгоняя мысли о сне. Горло пересохло, и я спряталась под одеяло, пытаясь успокоиться. Не очень хорошее начало дня, но что будет далее?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"