Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы бежали в ниж по ступенькам, и я опять питалась запомнить путь: налево,направо,в конец коридора,вверх,налево,вниз...Надеюсь я когда-то научусь здесь ориентироваться.
  - Так ты подумала над именем? - напомнила Ада.
  -Я..Даже не знаю..Я так привыкла к Эми..
  -Нет,только не то имя - перебила меня Ада, а Мелани ударила себя по лбу.
  - Молодец Адель,теперь у нее новое имя..Привет Эми..
  Я удивилась. То есть теперь я просто Эми? Эми,мне нравиться.
  -Оооо - удивлено протянула Ада и улыбнулась.
  - Да ничего, мне нравиться.
  Мелани рассмеялась и мы пошли далее. Со всех сторон и коридоров приходили парни и девушки.Они с интересом и опаской смотрели на меня,но девочки кажется этого не замечали. Наконец-то мы спустились на первый этаж,прошли холл и повернули налево. Почему всегда налево? Ада с легкостью толкну большие деревянные двери с каким-то серебреным рисунком и мы оказались в красивой столовой. Она не слишком отличалась от обыкновенной столовки: много столиков для 6 человек, много стульев и скамеек. Только по середине столовой стоял большой круглый стол, именно к нему подходили дети и набирали себе все что хотели. Удивительным образом еды не уменьшалось. Мы подошли к раздаче и каждая взяла по подносу.
  - Так, я беру нам на первое, Мел на тебе напитки, Эми - на тебе сладкое.
  Я удивилась. Так вот как они едят.
  -Так просто легче - будто-то прочла мои мысли Мел и направилась в другую сторону от нас. Аделина прошла в перед , а я остановилась в несколько шагов от нее. Глаза у меня округлились. Столько сладкого!! Я,очень большая сладкоежка,потому хотела взять все,но увы оно бы не поместилось на подносе. Так что мой выбор остановился на 3 лимонных мороженых с шоколадкой поливкой и мятой в довершение. Идеальное сочетания.
  - Эми! Сюда - окликнула меня Мел. Оказывается,они уже давно меня ждали. Я подошла к ним и Мел уверенно зашагала к последнему столику,но очень уютному и даже не обыкновенному.Там уже сидели 2, и к моему изумлению эти 2 - были парнями.
  - Это два самых крутых и популярных парня нашей школы.Учти..- предупредила Ада и села на скамейке,возле парней.Я села возле Мелани.
  - Привет - сказала Ада
  - Привет - сказала я и подняла глаза на парней. Они с интересом смотрели на меня. Один имел черные волосы и небесные глаза, второй - каштановые волосы и темные,почти черные,глаза.Одеты они были почти одинаково: синие рубашки, и джинсы,только в одного они были светлее.
  - Новенькая? - спросил парень с темными глазами.
  - Да, я Эми.. - я протянула руку и с ужасом заметила,что она трясется.
  - Кристофер,просто Крис.
  - А я Мэтт - представился первый парень.
  - Приятно познакомиться.
  - И как ты умерла? - спросил Крис. Я чуть не вдавилась картошкой. Это у них,наверное, вопрос вместе вопроса " как дела". Интересная ,очень странная замена,от которой мороз по коже.
  - Меня убила молния - решила я ошарашить парней. Теперь они вдавились, и посмотрели на меня с удивлением и страхом. Они сами виноваты.Я так понимаю теперь,что бы удивить кого-то с этого пансиона,мне просто будет нужно сказать как меня убили.Идиотизм,но мне начинает это нравиться.
  - Круто -первым пришел в себя Мэтт и нахмурился.
  - Ты первая Молниеносная за 300 лет - пробормотал Крис. Теперь до меня дошло,почему все так удивлялись.
  - А вы..как умерли? - слова тяжело мне дались, и я почти прошептала их
  - Я утопленник..в реке - сказал Мэтт.
  - Упал с горы.. - добавил Крис.Теперь все ясно.
  - А зачем это деление на Водных, Воздушных и на Молниеносных?И если я единственная Молниеносная,то что мне делать?
  За расспросами и рассказами все окончили есть и перешли на сладкое.
  - Ну,деление потому,что группы имеют разную стихию и разные силы. Водная Группа - это те кто имею силу воды, воздушная - ветра и воздуха, а Молниеносная..Как бы тебе объяснить - Мэтт задумался. Его лоб надвинулся на глаза,а пальцы начали выбивать ритм на поверхности стола. Мел закатила глаза и сказала:
  - Ну,ты умерла,когда был дождь. Вот тебе вода. Твою душу унес ветер -вот тебе воздух. Ты упала на траву, и она сохранила твое тело - вот тебе земля. Тебя ударила молния и ты осталась живой - вот тебе огонь..Молниеносные - это такая группа,что может управлять всеми стихиями,но понемножку. Например падал дождь когда тебя убила молния,значит...
  - Значит ты Индиго Луны.. - перебил Мэтт:
  - Если бы ты умерла без дождя,сидела бы сейчас с солнышками..Или даже без этого,ведь ты имеешь и их силу,хотя немножко..А вот управлять водой и воздухом ты должна идеально.Так что вот чем удивительны,такие как ты.А группа..
  - Если бы не дождь..Была бы ты в Воздушной - с сожалением сказал Крис. Я улыбнулась ему,он подмигнул. Кто-то пнул меня под столом и моя улыбка превратилась в гримасу боли.
  - А так,то ты в Водной. Не бить тебе же одной ученице на уроках..Это не интересно и скучно,да и тяжело. - ответил Мэтт и отпил со стакана что-то синее. Я взяла свой стакан и недоверчиво на него посмотрела.Напитки выбирала Мел,а она вроде не плохая,отравить меня не хочет.
  - Пей,это не яд - рассмеялся Мэтт, а за ним и все, увидев выражение моего лица. Я понюхала напиток: пахло мятой. Эх,да ладно..Я отпила и..ничего. Это было очень вкусно.Вкус напоминал свежую, с гор,воду и мяту..Ну это просто не описать.
  - Жива? - сквозь слезы смеха спросила Ада. Я укоризненно на нее посмотрела и сама рассмеялась.
  - Народ,уже 3. Давайте, а то нам на 4..И я не хочу опоздать на психологию.. - сказала Мелани.
  Через пять минут мы уже шли по коридорам разговаривая о чем-то своем.
  - Нам туда.Увидимся на психологии - сказал Мэтт и с Крисом направился в другую сторону от нас.
  - Там комнаты парней..Ну нельзя нас близко друг к другу..А то - Ада закусила губу и начала накручивать волосы на палец. Мы с Мел рассмеялись. - Ладно,ладно мы поняли..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"