Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительно,сколько вещей,может удержать в себе шкаф.У меня глаза на лоб полезли,когда я увидела сколько вещей у Ады. К началу уроков девочки начали переодевается в форму.
  - А у нас есть форма? - удивлено спросила я,туманно воспоминая черные костюмы моей старой школы.
  - Ну да.Только не такая как все..- ответила Мелани и пошла в свой шкаф.
  - Поскольку ты водная, я тебе одолжу свою безрукавку. - она кинула мне что-то светло-синее и я поймала.Это была джинсовая безрукавка, приталена, с гербом нашего пансиону: Луна, силуэт девушки и молния.Интересно.
  - И это все? - удивлено спросила я.
  - Ну да.. - ответила Мел доставая джинсовую юбку.Я отправилась к своим чемоданам. Решение пришло почти сразу: светлые джинсовые шорты первые выпали с чемодана, а за ними и черная маячка.Вообще, я очень любила маячки,топики и долгие футболки. Тогда я казалась хоть немножко ниже. Безрукавка была как на меня шита( видимо у меня с Мел один размер) и отлично подходила к шортикам. На сей раз решила обойтись без кедов и надела грецкие черные босоножки,которые мама в подарок с Италии передала. В ту же секунду появилось воспоминание:
  Я бегу домой со школы. Все девчонки завидно смотрели на мои босоножки.
  "Бабушка, а где мама?"
  "Она поехала в магазин.Скоро будет"
  Меня распирало от гордости, и я хотела поскорее рассказать маме. Час я сидела в комнате,пока не услышала звук открывающихся дверей.
  "Мама, я .."
  Я так и не договорила.Мама была не сама, а со странными людьми в черном.Мне это не понравилось.
  "Эмилия,иди делай уроки я подойду к тебе" -она улыбнулась,мол все хорошо не бойся.
  "Но мама.."
  "Иди,сейчас еще отец придет"
  Меня трясло от ужаса. Я чувствовала,что это плохие люди,они сделают больно мои родителям,но ничего поделать не могла..
  -Эми,Эми простись.Ада принеси ей воды.Эми - после этих слов послышался звук пощечины,и я пришла в себя.Щека пекла,но мне было еще хуже.Мне было страшно,меня всю трясло.
  - На выпей - сказала Мелани протягивая стакан с водой.Вода действительно помогла, как и Мелани,которая шептала что-то себе под нос.
  - П-простите..Просто воспоминания - пояснила я, и поняла,что сижу на полу.
  -Так,иди умойся и пойдем на занятие.Тебе срочно нужно показаться Мэрисоль. - сказала Ада.
  - Мэрисоль?
  - Это полное имя Мэри,давай,быстрее..
  Ванная оказалась спрятала за шкафом Мел,как тайная комнатка.Она была не большая но очень красивая:вся из белого мрамора,разрисована синими красками.Быстренько привела себя в порядок, расчесала волосы и подвела, с верху, глаза. Из-за этого они оказались еще больше и теперь синева сливалась с чернотой.
  Девочки ждали меня в комнате.
  - Все хорошо? - спросила Ада. Ее волосы были завязаны в "ванильный пучек" ,кофейное платья было коротким,но не слишком прилегающим,придавая воздушности. Ее безрукавка была с белого джынса, и с такой же пометкой.Но наибольшее я удивилась,когда увидела ,что она на каблуке, где-то так сантиметров 10. Мел была одета в коротенькую джинсовую юбку,черную тунику, и черные балетки с сердечками.
  - Ну что,готова? - спросила Ада,удовлетворенно улыбаясь.
  Я кивнула. Через 5 минут мы уже шагали по главному коридору.
  - Как ты на них вообще можешь ходить? - спросила я у Ады. Я совершенно не понимала,как в таком можно ходить и не убиться.
  - Нормально.А ты не умеешь?
  - Неа, зачем мне это?
  - Когда будет бал,ты же не пойдешь в кедах?
  - Какой бал?
  - Мелани тебе расскажет, а то мне в другую сторону. Встретимся за ужином -Ада расцеловала меня и Мел.
  Наша аудитория была далее.
  - Что у нее?
  - Сейчас практические занятие по магии..У нас психология,астрономия и биология..Сегодня больше теории,но завтра целый день практики.. - восхищенно сказала Мелани.
  - А что за бал?
  - А-а-а.Его делают руководители пансионов,что бы подтвердить мир между детьми индиго.Но он будет в июне,еще целая весна.
  - А почему Мел говорила,что Мэтт и Крис- самые популярные мальчики в пансионе? но они ведут себя..ееее..нормально,без понтов.
  Мел рассмеялась.
  - Да,они самые крутые здесь,но это еще и значит что они одни с самых умных понимаешь?
  Я кивнула и сама рассмеялась. В аудитории было полно народу,почти весь класс. Мел здоровалась с учениками, а я пыталась запоминать их имена: Ребекка,Лина, Мэри,Кристин, Бетти, Рокси,Рейчел,Тиффани..И еще много других. И как же я вздохнула с облегчением,когда Мел направилась на последнюю парту, к Мэтту.
  - Еще раз привет.Готовы к супер-пупер скучному уроку психологии?
  - Мне бы поспать - сказала я,понимая что действительно сейчас усну. А восстанавливать память не очень приятно.
  - Поверь, на этом уроки ты заснешь.Хотя, это зависит от Клода: если у него хорошее настроение - урок будет замечательнейшим, а если нет - можешь спокойно спать.
  Я зевнула, а Мэтт с Мелани рассмеялись. Ну вот,теперь они еще и издеваются надо мной.
  - А вы учителей по именах называете?
  - Да какие они учителя? Им всего 18,они на два года старшие за нас. Настоящих учителей здесь нет. Учат только те,которым не понравилось воевать - объяснила Мел
  - Воевать?
  - Ну да. После школы ты думаешь куда мы отправляемся? Нас разбрасывают по всему свету, искать каких как мы,и отправлять в школу. А еще мы воем с индиго Солнца. - сказал уже Мэтт.
  - А как же примирительный бал?
  - Это только между пансионами. Но поверь, индиго Солнце хотят нашей смерти,так же как и мы их.
  После его слов зашел Клод и все умолкли. Вот все культурные дети.
  - Привет всем. Рад вас видеть. Мне говорили,что у нас новенькая.
  Он пробежал взглядом класс и остановился на мне. Мелани дала мне под ребра и я подпрыгнула.Мэтт прыснул от смеха.
  - А вижу. И как тебя зовут?
  - Эми.
  -Очень приятно Эми. Я Клод,учитель по психологии.А как ты..
  - ..умерла? - перебила я и все замолчали. Похоже всем было интересно знать.
  - Меня убила молния - удивительно,как мой голос не дрогнул. Моментально на класс налетела волна перешептывания, а у Клода глаза на лоб полезли,как и Мэтта с Крисом.
  - Первая Молниеносная за 300 лет.Интересно. Тебя видимо убили во время дождя?
  Я кивнула.
  -Тогда ты правильно выбрала класс. Хорошо, перейдем к психологии.
  И начался урок. Он был интересным. Нам рассказывали о психике детей индиго, и чем они отличаются от обыкновенных детей.Было хорошо узнать что ты на самом деле. Урок закончился удивительно быстро.
  - Что-то я проголодалась.. Сбегаю я нам за круасанамы - сказала Мел.
  - Возьми мне Лунной воды.. - попросил Мэтт вдогонку за девушкой. Та прокричала:"Хорошо" не оборачиваясь. Между нами повисла неловкая тишина. Я не знала о чем можно говорить, и слава Силам Природы,он сам начал говорить:
  - Как тебе здесь?
  - Лучше. В больнице, я не знала что со мной будет, и как жить далее..
  - У меня тоже были такие мысли.Но я рад,что я здесь.Хорошо,что здесь все такие странные - он улыбнулся. Я не смогла не улыбнутся ему:
  - Давно ты здесь?
  - С начала учебного года.
  - И, тебе здесь нравится?
  - Глупый вопрос - ответил Мэтт, а я почувствовала что краснею.
  - Прости..
  - Да ладно, не бери в голову.
  - Откуда ты? - спросила я, пытаясь отвлечь от своего позора.
  - Из Лондона. А ты?
  - Джексонвиля.
  - Ого, так ты к нам летела.
  - Да..Но я ничего не помню,что было до удара..
  Вдруг глаза парня загорелись и он придвинулся поближе. Мне почему-то стало очень жарко.
  - А как это,когда тебя ударяет молния? - в его ангельских глазах горела желание новых знаний.
  - Странно..Даже не больно,но мне очень хотелось смеяться?
  - Ты..мазохистка?
  - Нет,хуже. Я очень боюсь щекотки.А это было очень щекотно.. - я рассмеялась, когда увидела беспокойство на лице у парня. Но его быстро заменила лукавая улыбка. Я поняла что сейчас будет, и попыталась убежать,но увы он был быстрее и сильнее. Он начал меня щекотать, а я крутиться в его объятьях.
  - Нет,Мэтт,пожалуйста..
  - Это месть..
  Он смеялся вместе со мной, я пыталась вырваться,но он держал меня мертвой хваткой. Но я таки сумела резко отдернутся, Мэтт не ожидал этого и мы с большом грохотом упали на землю.Я оказалась под ним, а он навис надо мной.
  - Ну вот,теперь будут синяки.. - пробурчала я
  - Ничего страшного..Хорошо что ногти не сломала - перекривил меня Мэтт
  - Я тебя сейчас переломаю - пригрозила я и услышала его тихий смех. С под его футболки выпала цепочка и медальон повис над моим лицом.
  - Луна? - спросила я ,увидав полумесяц.
  - Это талисман - отрезал Мэтт . Как то слишком резко он ответил.
  - Ого,да вы без меня,вижу,поближе познакомились.. - Мел лукаво улыбнулась.
  Мэтт поднялся и протянул мне руку.
  - Да нет,мы просто упали.. - объяснила я
  - Ну да, просто упали - с сарказмом в Мел было все хорошо.Даже слишком хорошо.
  Она кинула парню воды, а потом и круасан. Я за секунду проглотила круасан, и осталась с ничем. Астрономия буквально пролетела, учительница Марисса очень интересно рассказывала и еще она вела биологию. После уроков я,Мэтт и Мел отправились в столовую. Все провожали меня удивленным и восхищенным взглядом,от которого мне было не по себе.
  - Мэтти! - что-то пропищало,и наскочило на спину Мэтта. Я отошла на пару шагов в сторону и удивлено подняла бровь. А это что за чудо?
  - Ариана слезь с меня - прошипел Мэтт и Ари обижено слезла. Я и Мел не сдержали смеха. Ариана смерила нас уничтожающим взглядом, и повисла на шеи парня.
  - Мы здесь левые..Бежим - прошептала Мел и мы побежали к столовой. Крисс и Адель уже сидели с едой.Я упала возле Крисса,переводя дух.
  - От кого вы так бежали? -удивилась Ада
  - Ариана - только и выдохнула Мел. Крисс рассмеялся, а Ада закатила глаза.
  - А кто она? - спросила я и отпила Лунной воды.
  - Бывшая девушка Мэтта, которую он бросил,но которая этого не поняла - сказала Ада.
  - Это вы про Ари? - спросил Мэтт и упал возле меня. Вид у него был не лучший: растрепанные волосы, бледное лицо и вся щека в красной помаде.
  - У тебя ..неплохой вид дружище - сквозь смех прошипел Крисс.
  - Ну погоди.. - Мэтт хотел ударить Крисса,но ему мешала я.
  - В комнате поговорим - буркнул парень и принялся вытирать помаду со щеки. Есть не хотелось, и я сразу перешла к тортику.Быстро его слопав я села половинку торта у Крисса и Мэтта.
  - Ей ! - одновременно произнесли парни.Я только улыбнулась и начала пить Лунную Воду.
  - Сейчас по комнатам. И все будут спать - с жалостью сказала Ада.
  - А ты чего хотела?
  - По вправляться. Ночь - это же пик нашей магии!!
  - Шшшш -зашипела на нее Мел.
  Я удивлено посмотрела на друзей. Почему это они вдруг поменялись в лицах: стали все серьезные, нахмурились и попрятали руки под стол?
  - Ладно,давайте по комнатам.. - сказал Мэтт. Я не сдержала улыбки.
  - Что? - уже раздраженно спросил он. Я взяла салфетку и вытерла помаду ,которую он не вытер. Меня пронял мороз.Что это?
  - Пошли - вытянула меня Ада и мы с девочками побежали в комнату.
  - Так, а теперь рассказывай - сказала Ада уже в нас в комнате.
  - О чем ты? - спросила я переодеваясь в шортики и маячку для сну.
  - Мне уже рассказала Мел что вы там делали на полу..
  Я резко развернулась.
  - Ей,это не то о чем вы подумали - и я им рассказала наш разговор и как все действительно было.
  - Ну вот,весь кайф обломала - пожаловалась Ада. Все уже были в кроватях.Я повернула голову и посмотрела в окно.Сегодня была полная луна и я почувствовала, как меня переполняет сила: хотелось лететь и бежать,куда-то далеко-далеко.
  Спиной я чувствовала что девочек переполняет то же желание.Это как зов..Зов Луны своим детям,детям индиго.Еще с часик они разговаривали о всем, и я узнала много интересного о девочках и о Ариана с Мэттом, и что Мэтт - это кузен Мел.Я то думаю,почему они похожи. Сон навалился на меня и я уже не стала сопротивляться. Снилась мне Соня. Она улыбалась, и говорила что все хорошо. Но предупреждала,что бы я не сунула свою задницу куда не надо. Она хотела еще что-то мне рассказать но я почему-то проснулась. Меня трясло,я чувствовала,что что-то не так. Мой взгляд пробежался по комнате, и остановился на окне. Возле реки что-то творилось. Я чувствовала силу,которая там была, я хотела бить ее частью.Вдруг тишину разорвал вопль. Вопль существа,не человека,а существа. по коже пробежали мурашки и я бросила к девчонкам.
  - Мелани,Аделина..Вставайте Я откинула перины с них. Страх и удивления сковали мое тело. Ни одной с девочек не было в кровати..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"