Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это что, шутка? Если да - то это уже не смешно. Кровати были пусты и холодны, как и моя душа. Не паниковать - вот что главное в моей ситуации. А не паниковать я не могла. Может это просто совпадение, они же существуют, правда? Или же нет?
  "Это не совпадение" - нагло напомнила о себе Соня
  "Хорошо, что ты предлагаешь делать?"
  "Конечно, идти и посмотреть, что или кто воет, и разузнать где подевались девчонки"
  "А кто мне советовал, не искать приключений?"
  "А кто тебе говорил, что нужно слушать Совесть?"
  "Иногда мне кажется, что ты - дьявол, а не Совесть"
  Соня рассмеялась и продолжила:
  "Все может бить."
  Я удивилась и в ответ услышала:
  "Шучу я, шучу. Просто я очень любопытная Совесть, как и ты. Хочешь сказать, что ты не рвешься выбежать на улицу?"
  Я не ответила, потому что вопрос попал прямо в точку: меня действительно влекло на улицу. Там было что-то очень могущественное, древнее, сильное и оно звало меня, нашептывая ветру мое имя. Я разрывалась на две части: одна ,вместе с Соней, рвалась к реке; другая - кричала остаться здесь, и просто уснуть. Что до последнего я сильно сомневалась.
  К сожалению, Соня права: нужно узнать, в чем дело, и что вообще здесь твориться. Поразмышлять мне не дали, за окном послышался крик, от которого меня передернуло. Страх разлился ртутью по артериях, венах, капиллярах и застыл, не давая возможности дышать и двигаться. В этот момент я чувствовала себя градусником, которого сбили к 34 градусам.
  "Двигайся" - подсказала моя Совесть. Легко ей говорить, но другого выходу у меня нет. На дрожащих ногах я двинулась с комнаты. В коридорах было пусто и тихо, только факелы горели, освещая его. Или все спали, или спала только я. Мои шаги отскакивали луной от стен, и летели в все закутки. На моем пути никто не встретился, а главные двери были открытие. Все слишком странно и легко, потому меня опять проняла дрожь. Вы не подумайте, я никогда не была трусихой, но в этот момент мне было очень страшно. Ночь радостно, со звёздной улыбкой, приняла меня. Ветер нежно коснулся волос, потом лица и тела. Мне даже показалось, что он смеется, на что Соня ответила: " Ты - чокнутая".
  А разве разговаривать с Совестью в голове, умирать от молнии, и попадать в магические школы - это не бред сумасшедшего? Так что, поздно крыше ехать, у меня вообще ее нет. Соня фыркнула, но я не обратила на нее внимание. Ветер взял меня за руку, и повел в сторону леса, к реке. Лес был не широким, но очень густым, и чем далее меня вел ветер - тем труднее было идти. Кусты больно царапали ноги, ветки больно были по телу, вообще ужас. И чем ближе я приближалась к реке, тем сильнее чувствовала, как меня кто-то зовет, и как влечет. Это и возбуждало, и пугало одновременно. Через 5 минут я увидела конец леса, и притормозила. Возле реки были люди в черных плащах. Покрутив головой, я вылезла на грубую ветку дуба, с которой очень хорошо было видно что твориться возле реки, и в тот же момент лес был как на ладони.
  "Надеюсь, нас не заметили"
  " Молчи и слушай"
  Я прислушалась. Шепот, который произносил мертвый язык, от которого оживают мертвые, и умирают живые. Я узнала латынь, поскольку обожала этот язык. Луна бросала свой свет на реку, и я хорошо видела происходящее.Четверо плащей держали перед собой четыре свечи, каждая другого цвета: синяя, белая, красная и зеленая. В центре стоял стол, на котором кто-то шевелился. С реки вынырнула русалка, которая тут же превратилась в девушку в синей тунике и таком же плаще. Свечи в мгновенно запылали разными цветами, и шепот усилился. Я запустила ногти в кожу, что бы не рвануть в круг, к столу, к плащам. Русалка что-то достала с рукава, и в лунном свете сверкнула сталь. Ритуальный нож! Этот блеск я узнаю хоть в Аду, поскольку всегда увлекалась оружием особенно кинжалами, метательными ножами и луками. Но если это ритуальный нож, тогда...Меня опять хорошенько трухнуло, и я заметила что дрожу. Черт, нужно было взять с собой куртку. А тем времени жрица (если это то, что я думаю) сняла вуаль и я невольно охнула. На ритуальном столе лежал ребенок: долгие белые кудри, маленькое тельце. Это ребенок! Они что, хотят принести в жертву ребенка? Догадка разбудила во мне молнию. Адреналин разлился по крови, и кулаки разжались. Влечение затуманилось ненавистью и жаждой убивать. Я почувствовала, как Соня поежилась, и моя голова стала легче. Мысли свободно текли, и только ненависть и злоба были в тех мыслях. Я сгруппировалась, что бы соскочить на землю, но в тот момент, кто-то со всей силы вдавил меня в ствол дерева, держа за глотку. Послышалось ругание, а потом тихий шепот:
  - Что же вы, Молниеносные такие вспыльчивые?
  Не веря своим ушам, мой взгляд опустился на того, кто держал меня за горло. Ариана еще раз выругалась, и тогда посмотрела на меня. В ее карих глазах пробежала синяя тень:
  - Я тебя отпущу, но ты не побежишь к ним, хорошо?
  Я кивнула, и упала на четвереньки, как кошка. Глубоко вдохнув, до меня дошло: все это время я не дышала, и теперь воздух рвал легкие.
  - Что ты здесь делаешь? - шепотом спросила я.
  - То, что и ты. Я услышала крик, а потом увидела тебя. Ну и кроме того, ты чуть было не испортила ритуал - и девушка посмотрела на меня таким взглядом, будто я только что чуть не сорвала выступления президента, или Мэриссоль.
  - Ты, знаешь что они делают? - удивлено спросила я и посмотрела на берег. Там что-то происходило, и если бы не Ариана, я бы услышала про что они говорят.
  - Конечно. И предупреждаю - если ты, хотя бы рванешься или сделаешь любое движение к земли или к ним - я тебя убью - она произнесла все это со слащавой улыбкой. Знаете, я еще больше не полюбила эту девушку, но в ответ просто кивнула. Боковым взглядом я заметила в руке Ари нож, обыкновенный кухонный нож, но рисковать не хочется. Такой, не хуже охотничьего. Закрыв глаза я прислушалась. Латынь исчезла, и теперь говорили на родном языке. Похоже, говорила русалка:
  - Ты знаешь, что сейчас будет. Но братство соблюдает законы и свои традиции, потому, твое последнее желание.
  Девочка на столе рассмеялась и плюнула русалке в лицо. Один из плащей рванулся к столу, но жрица остановила его движениям руки.
  - Это было твое последнее слово, ибо оно вылетело со рта. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь - и лукаво улыбнувшись жрица вонзила кинжал в сердце девочки. Теперь плащи пели на латыни, а жрица под таким сопровождением взялась за рукоять кинжала и повернула его трижды против стрелки. Меня чуть не стошнило. Они издевались над телом бедной малышки. Я сжала кулаки, так что побелели костяшки.
  " Развернись, и врежь ей апперкот" - в голосе Сони было столько злости, что теперь я поежилась.
  " Совесть должна бить чуть не святой, а не гопником"
  " А я не правильная Совесть" - отрезала она и опять исчезла. У меня впечатление, что Соня - не моя Совесть, а не контролированный подросток.
  - Красиво - восхищенно выдохнула Ариана, и я опять посмотрела на реку. На кинжале еще пульсировало маленькое сердечко, кровь текла по траве в реку, а та жадно пила ее. В душе начал расти росток отвращения к воде, и к реке.
  Жрица сняла с лезвия сердечко, взяла в руки и что-то прошептала. Сердце медленно поднялось с ладонь, и полетело к луне.
  - Тебе придется меня убить - прошипела я сквозь зубы, и соскочила с ветки. Нож задел мои волосы, отрезав половину, но в ту же секунду они отросли. Я кинулась бежать к плащам.
  Адреналин взорвал меня из нутра, и я хотела мстить, мстить за маленькую девочку. Разбивая круг, я заметила как все свечи одновременно погасли, и услышала как кто-то грубо ругнулся.
  Тело девочки было привязано кожаными ремешками, и я начала их рвать. Они больно резали руки, но все же это делала.
  Когда все поняли, что происходит, мне оставалось последний ремешок.
  - Остановись - приказал мне знакомый голос, в ответ я начала только сильнее рвать.
  - Остановись, ибо ты не знаешь, что створяешь, Молниеносная.
  - За то я знаю, что вы убиваете детей. Ладно бы взрослых, но ребенка - я кинула взгляд на жрицу и попятилась. Тело девочки рухнуло на землю, мне под ноги. На меня смотрела Мэриссоль с твердой уверенностью во взгляде.
  - Ты? - дрожащим голосом спросила я, понимая, что этот вопрос очень глупый. Но меньше всего я ожидала увидеть здесь мою наставницу.
  - Эми, ты не так все поняла. Черт, зажгите свечи, окончите обряд - взволновано приказал голос, которые ранил еще больше, чем понимания того, что Мэри - жрица. Мелани.. Мелани так же была чудовищем, которое убыло ребенка.. Но если, нет не может бить! Свечи по второму кругу гасли одна за другой, на минуту освящая лица: Аделина, Крыс и Мэтт. В глазах потемнело, сердце отбилось в висках, а само сердце болело как никогда.. Нет, оно никогда так не страдало, потому, что не страдала так я. Они, они все - монстры. Мои коли ощутили под собой землю, а взгляд невольно скользнул по лицу девочки. Оно было мне знакомо: правильные, как в моей мамы, черты. Малышка даже напоминала мне мою маму, только маленькую, я же когда-то видела фотографии, и не могла ошибиться. Рука скользнула по лицу девочки, и убрала волосы. Она была очень красивой, а на правом запястье красовалась отметка.. солнца. Индиго Солнца?!
  - Эми - беспокоящейся шепот Мэтта заставил вздрогнуть, а когда он потянул руку, что бы убрать меня от трупа я зашипела, как разъяренная кошка. Быстро подхватив тело и увернувшись от крепких рук Крыса, я рванула через реку, на той берег, к тому лесу.
  - Нет! - по голосу Ады, я поняла, что она плачет. Что-то попало мне в спину, и я знала, кто бросил.
  - Ты что, дура?! - слышалось с того берега, но мне было важно перейти реку. И река не сопротивлялась: она была накормлена и удовлетворенная, потому просто расступалась перед моими ногами. Дойдя к тому берегу обессиленная я упала на камни. Они меня сейчас догонят, но мне бы минуточку поспать или просто отдохнуть. Закрыв глаза и тяжело дыша я прислушалась. На том берегу что-то орал Крыс, в два голоса ревели Ариана и Адель, Мелани пыталась перейти реку, но та не давала ей прохода, Мэриссоль исчезла, как и Мэтт. Вспомнив, что Мэри может превращаться в русалку я подскочила на ноги, аккуратно взяла труп и побежала к лесу. И не зря - когда я забежала в лес, с воды вынырнула русалка.
  Ее рыбный запах донесся до меня, и я с последних сил побежала. Лес здесь был идентичен, к тому другому, такие же заросли. В голове крутилась только одна мысль:
  " Только бы не упасть"
  "Эми, залезь на дерево. Тебя серьезно ранили, ну блин Ариана,и ты устала, и потеряла много крови. Отдохни"
  " Ты можешь посмотреть, как глубоко вошел нож и где именно?"
  "Эми, залезь.."
  " Ты можешь посмотреть, черт возьми?!"
  Меня болела голова, от утраты крови ломало все тело, и силы таяли на глазах. Я не бежала, просто автоматически передвигала ноги, и если сейчас попадется что-то под ноги - я упаду и умру.
  " Тебе будет больно. Это как с твоего мозга вырезают часть твоего же мозга и потом пришивают назад. И заметь все без наркоза"
  " Мне уже хуже не.."
  Ответить я не успела, зацепилась за корень дерева и упала. " Прости Соня..." - было последней моей мыслей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"