Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зачем ты бросила кинжал?!!! - орал на Ариану, Мэтт. И это его девушка, ладно мысли потом, сейчас не время для романтики.
  - Черт, нужно было ее заколдовать, усыпить, ударить по затылку в конце концов. - буркнул Кристофер, получив в награду воздушную оплеуху от Адель.
  - Мы ее заколдовали, но она же Молниеносная! И похоже, принадлежит братству Крови - сказала Мелани, устало потирая виски.
  - Откуда ты знаешь что вы действительно заколдовали? - спросил Крыс.
  - Все же спят. Нужно было заклеить рот этой Солнечной. Она кто была, Фениксом?
  - Да. Маленькая но чертовски умная. Солнечные не глупые - раздумывал Мэтт. Адель наконец-то перестала реветь, и теперь убийственным взглядом смотрела на Ариану:
  - Ты бы могла подать нам знак, почему ты молчала? - вдруг спросила она. Ари не ответила. Мелани сжала зубы и кулаки. Ну и ревнивая стерва!
  - Ладно, нам сейчас главное вернуть ее в пансион. - начал Мэтт, на что все кивнули.
  - Она не выйдет за наши земли, ее остановит или барьер или кто-то из наших - сказал Крыс.
  - Я отослала ворона всем. Он расскажет дежурным, о нашей истории и кто-то ее поймает - в свой кабинет вошла Мэри, а за ней и Клод. Эго глаза сейчас были суровы, и он мысленно ощупывал всех, нет ли ран.
  - Не надо, мы в порядке а вот Эми - буркнула Ада, и сглотнула. Кажется, она сейчас опять расплачется.
  - Идите поспите. Я ее чувствую, но слабо - вдруг сказала Мел, которая стояла у окна.
  - У нее сильная потеря крови и множество ран. Это минут так на 20 моей работы - ухмыльнулась девушка, и тут же закусила губу. Нашла время что бы улыбаться.
  - Нет, идите все поспите. Если у нее действительно такие раны - она уже давно в отключке. - сказала Мэри.
  - Так давайте перейдем реку, и заберем ее - предложила Ариана.
  - Ну давай, попробуй после Молниеносной, пройдись по воде, может выживешь от электрического разряда - съязвила Ада.
  - Эми наложила свою силу, сама того не понимая, сейчас мы точно ничего не сделаем. Тени сделают все за нас, нужно только ждать сигнала - сказал Клод, и посмотрел на ребят таким взглядом, что они поняли - лучше повиноваться.
  - А кто сейчас на охране Западного Леса? - напоследок, уже возле дверей спросил Кристофер. Все резко остановились и развернулись, смотря на Клода. Тот сидел в кресле, поставив голову на сплетенные пальцы и смотрел в пол. Подняв усталые и серьезные глаза он сказал:
  - Кэйт и Нейт.
  Компания невольно вздрогнула, даже Крыс с Мэттом. Этих близнецов знали как лучших "Теней" - лучших воинов ,охранников и средних магов воды. Так же их знали как и самых жестоких близнецов.
  - Бедная Эми. - сказала Ариана, высказав мнение всех.
  
  ******
  Голова болела, нет гудела, нет взрывалась от боли. Было трудно просыпаться: кости ныли, спина болела так, что лучше бы действительно я умерла. Я лежала на чем то твердом, но и мягком одновременно. По ощущению, на мне не было одежды, и тела девочки. И еще, кажется я лежу на..кровати?
  Открыв глаза, я начала учащенно моргать: слишком ярко. Приподняться на локтях стоило мне многих сил. Я не угадала с кроватью - я лежала на огромных листьях, на очень широкой и грубой ветке дерева. Был полдень, и солнце слепило меня, не давая разглядеть обстановку в которая я очутилась. Покрутив головой, я заметила что с лева, ниже от меня, на ветке лежит тело девочки, а с права был обрыв.
  " Не смотри, высота с 10 этажей" - сказала Соня.
  " Привет. Долго я была в отключке?"
  " Не знаю. Я начала видеть, как только ты начала приходить в сознание"
  " Видеть? Кстати, а кто нас спас?"
  " Ты все равно не поймешь. А кто спас тебя - не знаю"
  И Соня опять ушла. От этого голова перестала сильно болеть, но теперь гудела. Я действительно была голая, только перебинтованная под грудью, видимо, сзади именно там попал нож. Руки и ноги так же были перебинтованные.
  - Здравствуйте - прозвучало над головой. Я рефлекторно натянула на себя огромный лист, который меня укрывал, и упала на подушку. Или это не подушка? Сверху рассмеялись и тень соскочила на мою ветку. Это был парень: темные растрепанные волосы, черные хладные глаза, правильные черты лица. Мой взгляд скользнул ниже, и я почувствовала что краснею. Смуглая кожа, накачанный торс, черные узкие джинсы кеды. Черт, он был очень красивый, и кто-му же без футболки, но от этой красоты исходила такая энергия жестокости и безразличия, что я невольно поежилась.
  - Здравствуйте - наконец-то выдавила из себя я. Он опять рассмеялся, да так, что по коже поползли мурашки.
  - Не красней, не я тебя раздевал. Скажи спасибо, что мы вообще тебя нашли. Эх, красиво тебя кинжалом резанули. Чуть было левую легкую не задели.
  - Кинжалом? - переспросила я. Если кинжалом, то мне действительно очень повезло.
  Парень кивнул на " кровать". У моих ногах лежал красивый кинжал, с изумрудом в рукояти. Порази меня гром, да я действительно чудом спаслась!
  - Одежда - безразличным голосом сказал парень и кинул что-то мне в лицо.
  - Спасибо. А где я? И кто ты?
  - Слишком много вопросов, а я много говорить не люблю.
  " Заметно"
  - Только отвечу на один - мы в Западном Лесе. А кто я.. Просто охранник.
  Я кивнула, а парень тут же исчез, как тень или молния. Одевшись то, что мне кинул этот красавчик я просто офигела. Это было платье: почти прозрачное, вязаное черными шелковыми нитями, очень облегающее. Почему почти прозрачное объясняю: на грудь и бедра под вязаньем была пришита черная шелковая повязка. Оно было с длинным рукавом, и очень короткое. Ладно, сойдет , хотя откуда у него такие платья? Это вообще-то писк последней моды ( вязаные вещи сейчас в моде), и стоит бешеных денег. Он, не трансвестит, надеюсь.. Будто прочитав мои мысли парень опять появился, только теперь в черной футболке с парой низких черных кедов. Он окинул меня взглядом, хмыкнул и бросил на "кровать" обувь.
  - Зачем тебе труп?
  - Не скажу, пока не назовешь свое имя.
  - Хорошо - парень исчез, и появился возле трупа:
  - Тогда, пусть оно летит вниз, к волкам.
  - Нет! - рванула я с " кровати" и упала на ветку, больно, ударившись.
  - Тогда скажи зачем тебе она? Ты не каннибалка?
  Я чуть не рассмеялась.
  - Нет, я не каннибалка. Я просто хочу похоронить ее по-человечески. Просто у нее.
  - Ее убили, вырезав сердце. И похоже на твоих глазах, иначе ты бы так не рвалась ее похоронить.
  Я кивнула, и к горлу подошел комок. Наконец-то завязав шнурки на кедах, я поползла к стволу дерева, оперлась на него и встала на ноги. Платья оказалось очень коротенькое, это хуже чем я думала( его долгота = 1 с половиной ладони от бедра).
  - Теперь скажи ты свое имя.
  Парень с удивлением поднял бровь:
  - А я разве говорил тебе, что скажу свое имя?
  Я начала раздражаться. Меня и так голова болела, и теперь это герой недоделанный. Ну эму что, трудно назвать свое имя.
  - Нет. А тебе трудно его назвать?
  - Назвать имя - значить доверить незнакомому человеку очень важную информацию. Откуда я знаю что ты - не Феникс, или Эльф? Что ты не Солнечная? Труп то - это Феникс.
  Парень ожесточенно посмотрел на меня, и я поняла что он сдерживается, что бы не напасть на меня. Я тут же попыталась объяснить:
  - Значить, ты тоже из Лунного Пансиону? Нет, я не Солнечная. Меня зовут Эми, я Молниеносная.
  Через секунду после сказанного меня опять вжали в ствол дерева, и опять держа за горло. Но на этот раз я чувствовала что задыхаюсь.
  - Не смей врать. Молниеносных не было 300 лет, и если ты бы действительно ею была, тебя бы сейчас сюсюкали и опекали и Водные и Воздушные. А ты где, в уютном пансионе? - его смех разлился бешеной волной злости. Ну хоть умру от этого красивого убийцы.
  - Я..уви..рит..ритуал..бежала..этот лес.. - все что смогла сказать я. Опять виски пульсировали, готовы разорвать голову.
  - Ты увидела ритуал? - переспросил он, немного ослабив хватку. Я кивнула, а тогда протянула левую руку и подкатила рукав. Там, сияя чернотой, светилась моя метка Молниеносной. Парень резко убрал руку, и я с горечью поняла, что сейчас забью себе очень мягкое место, но в последний момент, крепкие руки меня поймали, и посадили на " кровать".
  - Простите, Молниеносная. - парень виновато кивнул, и стал на колени. Теперь я растерялась.
  - Встань. Ты чего? - сказала я шепотом, поскольку говорить еще не могла.
  - Простите..
  - На " ты". Я просто показала тебе мое доверие.. Я назвала и имя и то, кто я есть.
  Парень замялся и пробормотал:
  - Нейт. Мое имя Нейт. Я.. Водный.
  - Но я тебя не видела в Пансионе..
  - Я сейчас дежурю, оберегаю лес и наши кордоны, что бы не пробрались шпионы. И спасаю вот таких вот дамочек.
  Как то он вовсе не весело сказал это. Мда, похоже в парня очень плохо с юмором.
  - Ну тогда, не нужно было меня спасать. А вдруг я была бы Солнечной? Ты же видел труп, так почему тогда спас?
  - Я не люблю говорить. Сиди здесь, мне нужно пробежаться по лесу. А ты...можешь похоронить этого Феникса - последнее слово он выплюнул, как девочка плюнула в лицо Мэри. Не успела я спросить, почему Феникс, как он исчез. Что же, попробуем разобраться сами. Солнечные кажется: Феникс и Эльфы, так говорил? Значит, Феникс - это Огненные, а Эльфы - это Земные. А как тогда называются Водные и Воздушные? Молниеносная, это понятно, но как они? Нужно будет спросить у Мелани. И я вспомнила почему я здесь, почему там лежит труп девочки и почему у меня столько ран. Убийцы, палачи, кати, инквизиторы...Комок опять подступил к горлу, и теперь она бешено заболело. Нейт хорошо стиснул мне глотку, эх вот бы взглянуть на себя одним глазом. Я встала, и начала осторожно спускаться по веткам, как по ступенькам к трупу девочки. Болело все тело, особенно спину и ладони, ноя игнорировала боль. Малышка стала пушинкой, и крови не было. Я несла пустое тело, без сердца. Соскочив с последней ветки я посмотрела себе за спину. Дерево было просто огромазное, не удивительно, что там живут. Перед собой я увидела тропинку и решилась пройти по ней. Через минут 15 я вышла на солнечную небольшую лужайку. Прекрасное место для Солнечной. Мягко положив девочку на траву, я начала копать руками землю, к счастью земля была пухлой и легко копалась. Вырыв достаточно глубоко я сначала спустилась туда, насыпала в травы, а потом украсила цветами. И только тогда взяла девочку на руки и опустила в яму. Заплела в ее медные волосы цветы, стерла кровь с лица и вылезла назад. Со слезами на глазах закопала ее, аккуратно примяла землю, и украсила насыпь цветами - ромашками. Тогда взяла большой камень и поставила его туда, где лежала голова девочки. Так, Молниеносная по немножко умеет владеть всеми стихиями. Камень - это к Земле, значит можно что-то с ним делать. Я закрыла глаза и почему-то подумала об пластилине. Как брала палочкой и писала по нему, давя, а он поддавался. Открыв глаза, я уже знала что делать. Метка почти незаметно светилась, а по пальцах пробежала зеленая искра. Теперь, просто поверь.. Я надавила на камень, и он прогнулся под моим пальцем. Я старалась, как могла. В общем получилось так :
  " Феникс. Индиго Солнца. Пусть всегда тебя будет греть Теплое Небесное Светило". Ощущения были невероятные - писать по камню - как опускать руку в хладную воду. Я спокойно выдохнула, и отступила посмотреть на свою работу.
  - Странная Молниеносная. Вы все там с своими заскоками?
  Я опять подскочила. Девушка, похожа на Нейта, очень даже. Такая же красивая, сильная и стильная. Она соскочила на землю возле меня. У меня глаза на лоб полезли: в коротеньком кожаном платье, на 12 см шпильке, и при этом настолько грациозно соскочит на землю.
  - Язык проглотила? Бывает. Давай приходи в себя и шевели бедрами. Нам нужно тебя покормить, а то нас убью за то, что мы так некрасиво поступили с Принцессой Молниеносной - сарказму в нее хоть отбавляй. Это его сестра? Полная противоположность брату.
  - О, он отдал тебе мою любимую футболку? Жаль..
  - Футболку? - переспросила я, а девушка рассмеялась.
  - Ну да, любимую. Так уж бить, подарю тебе. Я Кэйт, сестра Нейта. Воздушная.
  - Эми. Молние..
  - Знаю, не нужно представляться. Ты странная.. но имя у тебя слишком милое. Почему ты похоронила Огненную?
  - Ну, она же ребенок, к тому же по зверски убитый. И она человек, нужно же ее похоронить как полагается, как человека.
  Кэйт хмыкнула и заскочила на ветку.
  - Идем. Скоро стемнеет.
  Я не прыгала, а шла той же тропой. Но пред деревом уже аккуратно залезла, хотя поклялась себе никуда больше не уходить. Высота действительно была с 10 этаж, но я не боялась. Когда уже села на свою "кровать" с тени появился Нейт.
  - О, вернулись.
  - Конечно братишка - Кэйт бросила что-то брату. Это было письмо. Когда он прочел оно сгорело.
  - Интересно. Похоже, пора нам вернуться в пансион.
  Кэйт кивнула:
  - И эту с собой заберем. Черт, хорошо что ты ее спас, а ты бы нас всех потом убили, если она - была трупом. Это, считай, тогда Солнечные точно победили.
  - Не нужно идти. Они сами за ней придут. Нам остается ждать и проверять.
  И тут до меня дошло: эти убийцы скоро будут здесь. Я рванулась к стволу, но дорогу мне перерезал Нейт.
  - Деточка, лучше сядь. А то я тебя привяжу, и поверь это будет очень больно. Они все равно тебя найдут. Ты же их надежда. - саркастически сказала Кэйт.
  - Нет, не хочу в лапы этих катов. Лучше вы убейте меня!
  - Раз увидела ритуал - и уже каты? Это только братство - каты, и им похоже это нравиться. А мы - убийцы. Но Солнечные еще похуже наших, уж поверь мне насмотрелись. Если ты, не выдержала ритуала, что ты будешь делать на войне? Так что, не питайся убежать, все равно никуда ты не денешься. Так что возьми булочку, и скушай, а то точно станешь дистрофиком, хотя почему станешь, ты и так дистрофик. И кстати, постарайся спокойно отнестись к братству, они у нас избранные. - Извините за простое кушанье, курицы по Пекински у нас нету. - добавил брат, и они рассмеялись. Я взяла булочку, и побрела в тень ветки, подальше от этих близнецов. Первый раз за...неделю? несколько дней? месяц? Нет, первый раз за две недели я хотела назад, домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"