Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинете целительницы меня мучил один вопрос - о чем со мной хочет поговорить Крис. Ребекка оказалась не старше меня, с копной не очень долгих русых волос и с добрыми глазами.
  - Это ты разгромила нашу стену? - ласково спросила она, когда я села на стул в ее комнате.
  - Ну да. Но я не хотела честно.
  - Верю, а сейчас разреши мне осмотреть твою руку, а потом и спину.
  Тщательно все осмотрев Беки взяла какие-то травы и перебинтовала мне руку.
  - Перелома нет, но ты подвинула кости, и но они потом сами станут на место. Меня это, конечно, удивляет, с такой силой ударить в стенку - и нету перелома.. А спина почти зажила, но прикасаться к ней не желательно. Проси Мелани перевязывать тебе руку, и не пропускай больше уроков.
  Я улыбнулась ей, и вместе с Кристофером вышла с комнаты.
  - Пойдем, я знаю прекрасное место, что бы поговорить - он легонько взял меня за локоть и потянул куда-то, все время сворачивая в лево. И в конце- концов мы остановились в тупике перед дверью. Он открыл ее, и я поняла куда он меня привел. Это была комната парней. Она была чуть по меньше нашей: две кровати, гамак возле окна, много книг и журналов, а так же разбросанных вещей ( в особенности трусов). Кристофер упал на правую , черного цвета, кровать, так что мне пришлось сесть на кровать что с лева. Она была мягкая, не очень широкая но очень уютная, вся в темно-синих и серых тонах. Это была кровать Мэтта. Мои глаза начали с интересом осматривать все около кровати: книги, множество дисков с фильмами, музыкальный плеер, одежда, гитара.
  - Эми. - обратил на себя внимание Кристофер
  - Да, ой прости.
  - Я знал, за каким делом застукаю вас в подземелье - начал он
  - Это получилось нарочно, мне стало плохо и..
  - Успокойся, Эми. Если бы этого не случилось в подземелье, случилось бы в каком-то другом месте, но случилось. Просто не можно не заметить, как ты смотришь на Мэтта. Ты себя выказываешь с самого первого дня.
  Я нахмурилась, стараясь не краснеть. А он умен, этот Кристофер.
  - И мне кажется Мэтт не ровно дышит к тебе, но это его дело, не мое.
  Эта фраза остаточно выбила меня из колеи, и я уже краснела от носа до ушей.
  - Я просто хочу тебя предупредить: эму действительно нравится Ада, и нравилась до тебя, но сейчас ты пошатнула его чувства и эму сложно. А еще и пророчество, и скоро выпуск, наша работа на войте, и он наш Магистр.. Эму очень тяжело, и я прошу, не делай эму жизнь еще тяжелее.
  - Ты предлагаешь мне уйти с пансиона?
  Крис с недоумением на меня посмотрел:
  - Нет конечно, ты к чему это? Просто прошу, не выказывай твоих чувств к нему, пока он не покажет, что ты для него явно больше, чем друг. Он слишком прислушивается к своей Совести, но делает так,как считает нужно.
  - Что ты от меня хочешь? Что вообще все это значит: пророчество, Магистр и так дальше..?
  - Я хочу, что бы ты на какое-то время забыла об Мэтью, как о парне, а если будет нужно - то навсегда. А ответ на эти вопроси я дам один: приходи сегодня ближе к полуночи, туда ,где мы сегодня сидели. Там будет собрание.
  - А нас разве не могут подслушать?
  - Нет, потому что возле дуба наложены заклятья. А теперь иди, пока он не увидел тебя здесь.
  - Хуже, лучше уйти, пока не увидела меня Мел - пробурчала я себе под нос, и увидела удивление Криса.
  - Хотя, подожди, сейчас все наши на ужине, пойдем в столовую.
  Я молча кивнула, и Кристофер открыл перед мной дверь. К столовой мы шли молча, каждый думая про свое. Меня больно ранили слова друга: отказаться от любимого человека, ради его же блага. Я знала, что сделаю все, что мне сказал Крис, но если мне сейчас так больно, что же будет потом?
  " Ты же говорила, что он тебе безразличен"
  " Не начинай, Сонь, и без тебя тошно. Лучше посоветуй что делать"
  " Просто жди. Время все сделает"
  - А чей то был гамак? - вдруг спросила я
  - Нейта. - кинул парень
  - Нейта? - удивлено переспросила я, и Крис кивнул.
  - А какая комната Кэйт?
  - Та, что и Ребекки.
  Мне на минутку стало жаль травницу. Жить с таким монстром даже я бы не сумела.
  В столовой было не очень много людей, как и за нашим столом. Там сидели Ада, Мэтт и Нейт.
  Я молча взяла себе Лунной воды и большой кекс, размышляя как я должна это съесть.
  - Как ты? - спросила Ада.
  - Все хорошо - улыбнулась я ей и села возле Нейта. Он улыбнулся мне, и я заметила в этой улыбки тепло. Он менялся, и это я его меняла. Увидев его улыбку, я улыбнулась еще шире и взялась за кекс.
  - Что-то слишком много еды, для такой крошки как ты - съязвил он
  - Знаю, буду толстой от кекса, что скоро в дверь вам придется меня пропихивать - отрезала я, и он лукаво подмигнул мне.
  - Когда в нас астрономия? - спросил Крис
  - В 10 часов. Кстати, нам повезло, сегодня все звезды будут как на долони. - сказал Мэтт, как-то недоверчиво посмотрев на Нейта.
  - А работа по парам?
  - Угу - мечтательно произнесла Ада, и начала накручивать на палец волосы Мэтта. Что бы этого не видеть, я накинулась на кекс, и на воду. Поев, я поднялась со стола, а вместе со мной Нейт.
  - Увидимся на астрономии - кинула я тройке, и под пылким взглядом Мэтта, ушла со столовой.
  - Эми, подожди - догнал меня Нейт. Я остановилась, и с недоумением посмотрела на него.
  - Пойдем со мной - он взял меня за руку, и куда-то потащил. Ученики уходили прочь с нашей дороги, удивлено смотря мне в след. Я уже догадывалась, какие слухи поползут, но мне была как-то все равно.
  - Куда мы идем?
  - Увидишь
  Мы бежали все далее и далее. Вспомнив вид пансиона, я поняла, что мы бежим к последней, открытой башне этого дома, где находился сад. И я не ошиблась, через 10 минут Нейт открыл двери, и я глубоко вдохнула ночной воздух. Было еще не очень темно, но я уже видела Венеру. Не отпуская мою руку, Нейт потянул меня в глыб сада, почти к самому концу башни, и резко остановился возле стены из белых роз. Я восхищено выдохнула, и резко вдохнула, что бы почувствовать запах белых роз. Эти розы были мои любимые, но как он догадался?
  - Нравится? - спросил он
  - Глупый вопрос - повторила я слова Мэтта. В первый же день он сказал мне их, когда я спросила, нравится ли эму здесь.
  После этих слов Нейт улыбнулся и пропал. Мои глаза заметались в поиске парня.
  - Нейт? - растеряно произнесла я и обернулась к входу в сад. Через секунд крепкие руки схватили меня, и я очутилась по другую сторону стены из роз.
  - Шшшш - прошептал он, и приложил палец к моим губам. Я замерла, не зная что далее делать.
  - Нравиться? - еще раз повторил он
  - Да, очень - прошептала я, боясь разрушить эту красоту своим голосом.
  - Это мое место. Я всегда люблю здесь сидеть, потому что больше эту лавку никто не может найти. А если и найдут, то ошибочно, провалившись за розы.
  Именно сейчас я поняла, что меня даже не поцарапало.
  - Как это может бить?
  - Это магические розы. Они пускают сквозь себя тех, кто кажется им чистимы и красивыми, как они сами, и потому убирают шипи. Я знал что ты спокойно пройдешь их испытание. Белые розы - мои любимые.
  - И мои..
  Он улыбнулся и сел на лавочку. Я села возле него и задумалась:
  - Откуда ты знаешь столько о растениях, лесах и о природе?
  Нейт нахмурился, и я испугалась, что он сейчас станет тем плохим, жестоким и брутальным Нейтом, которым был в лесу.
  - Ты знаешь, почему в братство входят только так называемее аристократы?
  - Нет
  Он тяжко выдохнул, и начал:
  - Аристократы имеют мешаную кровь, но при некоторых обстоятельствах какая-то сила из двух, доминирует, и так мы узнаем к какому классу мы относимся. Аристократы и создали братство, потому что они были не такие как все, имели возможность управлять 2 силами, а не одной. Они боялись, что их не будут воспринимать, не буду считать за своих, а будут считать уродами.. - его голос оборвался, и волна нежности накатилась на меня. Я понимала его, я понимала всех, кто входил в состав братства, ведь я была одной из них. В порыве эмоций я взяла его за руку, и крепко стиснула ее.
  - Моя мама была Земляной, а отец - Водным и Воздушным. Потому во мне доминирует Вода и Земля, а в Кэйт - Воздух и Земля. Потому я люблю природу.
  - У тебя хотя бы стихии безобидные.. А у меня родители Огненные и Водные, а я Молниеносная.
  - Твои родители - Магистры? - удивлено спросил он. Я кивнула, и уставилась на небо. Мэтт не соврал, оно действительно было очень чистое, ни одной тучки.
  - Спасибо - вдруг после долгого молчания произнес Нейт
  - За что? - удивилась я.
  - За то, что сказала, что хотела видеть во мне друга. Ты прости меня, я тогда был козлом. Может, я еще получу второй шанс, вторую попытку на звание твоего друга? - он так посмотрел на меня, что я забыла как меня зовут. Его черные глаза излучали боль, надежду и мольбу.
  - Ты еще спрашиваешь? Конечно, я бы хотела видеть тебя своим другом, только будь не таким козлом.
  Мы рассмеялись, и в тот момент пробили звон, а это значило, что мы должны идти на урок. Спускаясь, Нейт рассказывал мне о розах такое, что я даже не догадывалась. Все наши классы уже были собраны, и мы пошли к Водным. Крис и Ада проводили нас взглядом полным интереса, а Кэйт - уничтожения. Когда мы подошли к Мэтту и Мел, те тоже уставились, как бараны на новые ворота. Мы с Нейтом непонимающе посмотрели один на другого и снизили плечами.
  - Доброй ночи, индиго. Звезды сейчас как никогда прекрасны, и вы должны будете пометить на карте несколько созвездий, а так же попытаться найти свою счастливую звезду. - говорила старушка, которой я не знала. - Сейчас я поделю вас по два человека, и вы отправитесь в лес, на поляны где уже стоят телескопы. Ваш час к полуночи.
  - Идти сюда - оттянула меня Мелани
  - Что? - недоуменно посмотрела на нее я
  - Ты что с ума сошла? Почему вы с Нейтом выглядели как голубки? Ты в него втрескалась?
  Я не сдержалась и громко рассмеялась.
  - Да нет, просто он хотел стать мои другом, и просил этого разрешения. Действительно, он не такой плохой, как кажется.
  - Ну-ну, тогда где ты пропадала?
  - С ним в саду, мы весело проводили время. И я не должна отчитоватся, Адель же не отчитывается, когда куда-то отходит - разозлилась я. Глаза Мелани не хорошо сверкнули, и уставились на меня. Я выдержала взгляд, и вдруг в серых глазах появилась догадка, но потом она пропала. Мелани как-то отстраненно посмотрела на меня и сказала на ухо:
  - После собрания прогуляемся вдоль реки.
  Я кивнула. Это что, все вдруг захотели со мной на единые побить? И какие сюрпризы поднесет мне братство на этот раз? Мне придется кого-то убивать?
  - Мелани и Нейт, Эми и Мэтт - прозвучал старческий, хриплый голос учительницы. Мы с Мел подскочили, и подошли к парням. Я не смотрела Мэтту в глаза, и только когда он пробормотал : " Пошли", я подняла их, и только ради того, что бы видеть куда мы идем. Я боялась что-то сказать, так как опять почувствовала это притяжение, эту нить, и боялась, что как только я раскрою рот, эта нить заставит меня сблизится с Мэттом. Нет, я не должна усложнять эму жизнь, Водному будет легче с Воздушной, чем с Молниеносной.
  Вскоре мы вышли на небольшую полянку, где в центре стоял телескоп с двумя картами.
  Когда мы подошли по ближе, я увидела номер нашей поляны: 13. Ну и число!
  - Эми, создай пожалуйста ледяной шар с номером нашего телескопа, и отправь Старушке.
  Я кивнула, и сделала поворот левой кистью, и шарик воды тут же образовался у моей ладони. Потом я подула на него, и он замерз. Честно сказать, я делала все чисто инстинктивно, не зная, получиться ли у меня.
  - Еее, Мэтт, я не смогу - пробормотала я краснея, и поворачиваясь к Мэтту. Тот тут же отскочил от телескопа и пальцем растопил лед так, что бы получилась число 13, потом подкинул ее, я подула, и она улетела прочь.
  - Молодец - похвалил меня он, и улыбнулся, как ни в чем не бывало. Когда я подошла к телескопу, на его карте было уже 2 созвездия: Девы и Близнецов.
  - Ты умеешь разбираться в звездах? - спросил он у меня.
  - Нет. Но кое-какие созвездия я знаю : Пояс Ориона, Медведиц.
  Он тяжело выдохнул, и принялся помечать созвездия и на моей карте.
  - Спасибо - неловко пробормотала я.
  - Не за что, давай, ищи свою звезду.
  Я кивнула,, отошла на несколько шагов в сторону и легла на спину.
  - Интересный способ - сказал он и посмотрел на меня.
  - Прости, другого не знаю, а второго телескопа у нас нету.
  Он рассмеялся и опять принялся за работу. А я лежала и смотрела на звезды. Раньше, с бабушкой и Натаниелем, я всегда смотрела на звезды, и пыталась найти ту, которая мне, как говорила бабушка, улыбается. И теперь я искала ее, но все звезды были одновременно холодны ко мне, и просто светились, показывая что они еще добрые.
  - Я закончил, но до конца урока еще 5 минут - лег возле меня Мэтт.
  - Спасибо, что ты сделал за меня работу, а я просто лежала без дела. Чувствую себя предельно глупой.
  - Когда-то и ты мне поможешь, и тогда мы уравняем наши счеты. Хотя ничего не делать, это тоже что-то делать. Ты же искала свою звезду?
  - Да, но не нашла ее сейчас. Они просто разрешали на них смотреть, и я рада даже этому. Я так давно не смотрела на звезды.
  Мы замолчали. Я поняла, что не смотрела на них с детства, мне всегда что-то мешало: то учеба, то болезни, то тучи, то бедствия моей жизни.. Вдруг меня бешено начало трясти, и я вспомнила огонь, яркой огонь лизал мои руки и ноги, ломал крышу дома, и сломал моих родителей. Я увидела как большая огненная ящерица просто слопала их, а я закричала и выбежала из дома.
  - Эми, дыши глубже, дыши. Это просто воспоминания, успокойся мы в лесу, тебя никто не даст в обиду. Я не дам - шептал он мне, зарываясь в мои волосы.
  - Мне страшно - заныла я, не узнавая саму себя. Меня дальше трясло.
  - Я знаю, шшшшш, успокойся все хорошо, я тебя никому в обиду не дам.
  - Обещаешь? - чуть не ревела я, когда в памяти пролетела картина огненной ящерицы.
  - Обещаю - прошептал он, и погладил мои волосы. Только потом я поняла, что он держит мою голову у себя на коленях, и теперь мой мир состоял только с Мэтта. Как мне хотелось его обнять, прижаться к нему крепко-крепко, и попросить, что бы он никогда меня не бросал одну, никогда- никогда. " Эму очень тяжело, и я прошу, не делай эму жизнь еще тяжелее" - вспомнила я слова Кристофера и глубоко вздохнула.
  - Со мной все в порядке - соврала я и на нетвердых ногах пошла взять свою карту. - Я обязательно верну тебе должок.
  - Подожди, я пойду с тобой.
  На нетвердых и все еще трясущихся ногах я дошла к дубу, где уже были остальные. Я подула, и наши карты полетели к Старушке. Как только я это сделала, как перед глазами потемнело, мир колыхнулся, и я начала падать. Перед самой землей меня поймали твердые руки.
  - Второй раз, Молниеносная. За тобой должок - прошипел мне на ухо Нейт.
  - Ох, ну и в долги я позалазила - попробовала пошутить я. Меня поставили под дубом, и я удивилась, как он начал передавать мне свои силы.
  - Быстро учишься - обрадовалась Мел. - Что с тобой случилось на этот раз?
  - Это все глупые видение, а точнее обрывки из памяти. Она начала восстанавливаться, а моя жизнь до смерти, не веселая ,я вам скажу.
  - Может тебе сходить к Мэриссоль? - спросила Адель, обеспокоено посматривая на Мэтта, но обращалась она ко мне.
  - Нет, это мое дело, а не ваше - резко отрезала я, да еще таким голосом, что все подскочили.
  - Можно начинать собрание - сказал Мэтт и все поклонились эму, я последовав их примеру тоже согнула голову.
  - Цель нашего собрания..
  - Ответит на все вопросы Эми - перебила я. Мэтт несколько секунд смотрел на меня,а тогда кивнул.
  - Ладно, первый вопрос: кто такой Магистр?
  Крис подмигнул мне, но я просто хладно посмотрела в эго сторону.
  - Магистр - главный человек в братстве. Какие-то проблемы обсуждаем мы все вместе, но главное слово за Мэттом - объяснила Мелани и я посмотрела на парня, посмотрела совершенно другими глазами. Он сидел и не смотрел на меня, вообще ни на кого не смотрел. На него всегда валились самые трудные решения, он всегда должен принимать верное, хотя сам не знает, верно ли делает. Мои глаза расширились от испуга: это он приказал убить девочку, он приказал, что бы меня задержали, он, он, он!!! Ему было трудно, и он был одинок, хотя с ним всегда были его друзья, и даже Адель не делала его счастливим. На меня так внезапно дошла эта догадка, что я просто смотрела на него, и кажется понимала. Серебренная нить начала крепнуть, понемножку превращаясь в крепкую веревку. В ту минуту я поняла, что никакой Кристофер и Аделина, никакая молния или даже смерть, никто никогда на сможет меня заставить отказаться от него.
  - Но, вы же его выбирали на Магистра? Голосовали?
  Все кивнули, и я решила перевести тему на себя.
  - Почему я - ваша надежда?
  Повисло гробовое молчание, хотя все наконец-то отвернулись от Мэтта. Когда он поднял на меня глаза, в них светилось понимание и раздражение и еще страх. Мелкий, почти незаметный страх переливался с сиянием его глаз.
  - Существует легенда - начал он и все вздрогнули. - Ранее люди женились только со своими, то есть Лунные с Лунными, а Солнечные с Солнечными. Но начала происходить мутация, и роди переплелись, создавая детей с 2 или больше стихиями. Вот так создалась смешанная кровь. Этот мир Природы существует по законам Средневековья.
  - Есть аристократы, есть монархи и есть простой народ - догадалась я, и он кивнул.
  - Да. Ты права. Аристократами всегда были только смешанная кровь, думаю ты понимаешь почему. А вот монархами становились единицы, и становились только те, кто входили в единственную группу, которая относилась и к Солнечным и к Лунным, те, которые могли управлять 4 стихиями, какими-то лучше а какими- то хуже, но управляли. Те, кто всегда держали мир в мире, и не появлялись вот уже 300 лет.
  Он замолчал, и в его глазах горело возбуждение и радость, он желал, так желал это произнести:
  - Молниеносные - это была и есть королевская группа, которая всегда правила нашим тайным от людей миром.
  Вот почему тебя все называют " надеждой", вот почему мы все очень за тебя переживаем, а некоторые - он нехорошо взглянул на Нейта - считают тебя всесильными. Ты - единственная королевская кровь за 300 лет.
  Все с ожиданием уставились на меня. Знаете, все девочки з детства обожали сказки о принцах и палацах, о Золушках, Белоснежках и других принцесс. Все девочки хотели бить ими, но я никогда. Бабушка часто называла меня так, но я всегда дулась на нее, и говорила, что принцесса не я, а моя мама или она сама. Я никогда не хотела ею бить, и теперь я понимаю почему. Зачем принцессе хотеть бить принцессой? Я растерялась, понимая, почему за меня все так переживают: не из-за того, что боятся потерять друга, а из-за того, что боятся потерять принцессу.
  - Не единственная - только смогла и сказать я - есть еще брат..
  Мэтт замотал головой, и сердце упало в пятки. Мою бледность заметили все, и Мелани села возле меня, поддерживая. Как же я была благодарна за ее руку на моей талии.
  - Натаниель сводный твой брат, а твои родители, настоящие, неизвестны - начал Мэтт.
  - Хватит Мэтью, - рыкнул Нейт, и наконец-то Мэтт посмотрел на меня. Натаниель - не мой брат? Мама и папа - не мама и папа? Меня всю трясло, и я наконец-то поняла что-то был за огонь, что за ящерица, я поняла кто их убил.
  - Ты обещал - почему-то вдруг прошептала я и Мэтт побледнел. Не знаю, но эти слова вырвались с моего рота, прежде чем я успела подумать. Я всхлипнула, поднялась на ноги, и пошла к замку, не видя ничего перед собой. Я безмолвно плакала, первый раз за всю свою жизнь. Почему я стала такой, такой, слабой, почему меня дважды убивало, мне открылись такие тайны и такая любовь. Почему я не помню прошлого, но чувствую, что будущее будет еще хуже! Почему он, он с такой беззаботностью рассказывал мне всю правду про меня?! Ноги сами несли меня к белым розам. Ученики шептались за моей спиной, расступаясь передо мной, а кто-то даже побежал позвать Мэриссоль. На лавочке никого не было, и я могла спокойно отвести душу, глотая соленую воду из глаз. Почему мне так плохо? В этот момент мне хотелось выплакаться кому-то, рассказать о своих проблемах, о своей боли. Боже, как же тяжело бить Молниеносной. Кто-то обнял меня за плечи, и я, вскрикнув, подпрыгнула.
  - Это я - прошептал Нейт, и я всхлипнула.
  - Уйди, не хочу что бы ты видел меня такой слабой - прохрипела я. Он тихо рассмеялся и обнял меня.
  - Я вытащил тебя с того света, я спасал тебе жизнь в лесу, я уже видел тебя и сильной, и слабой. А слезы - это нормальная реакция. - шептал он одной рукой держа меня за талию, а второй гладя по моих растрепанных волосах. Я обняла его, уперлась носом в его футболку, и глубоко вдохнула. Он пахнул белыми розами и лесом. Так я по немножко успокоилась.
  - Спасибо, что пришел - выдохнула я, а он поцеловал меня в макушку. Приятные мурашки пробежали по теле, и я подняла голову. Его черные глаза были полные нежности и заботы, и я как-то даже вздрогнула, потому что никогда не видела такого тепла в глазах Нейта.
  - Да они все тебя искали, особенно Мэтью - последнее слово он сказал с такой ненавистью, что я вздрогнула.
  - Шшшш, они тебя искали, и не думай, что ты никому не нужна. Ты нужна братству, всем нашим индиго. - он помолчал а потом добавил - Ты нужна мне.
  Я вздрогнула. Слишком большую честь предоставили мне.
  - Нейт я.. - я не знала, что сказать на признания парня. Я видела в нему только друга, лучшего друга, но не любимого парня.
  - Я понимаю, что Мэтью - это тот, кого ты любишь, но моей любви хватит на нас двоих - нежно прошептал он, и развернул меня так, что бы я могла видеть его лицо.
  - Я не брошу слишком большого, я прошу, что бы ты мне разрешила бить рядом с тобой, защищать тебя и поддерживать.
  Он умеет читать мои мысли, или может, я настолько предсказуема? Я посмотрела ему прямо в глаза, и почувствовала, как он вздрогнул. Как-то улыбнулась и сказала:
  - Хорошо.
  Он посмотрел на меня и поцеловал. Я не сопротивлялась, то ли я была слишком истощена, то ли я просто не хотела обидеть его, но я отвечала на его поцелуи. Конечно, они не были поцелуями Мэтта, но мне было приятно, да и кто кривит рожу, когда его целуют? - Спасибо - в который раз прошептал он, я положила голову на его плече и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"