Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня разбудил будильник Мелани, впрочем как и Мел с Аделью. На этот раз я без вопрос встала, и почувствовала как болит голова. Оказалось, что Мелани не спала, а читала, потому, когда я пошла в душ, он провела меня взглядом, без единственного вопроса. После душа, я уже знала что увижу в зеркале: свои каштановые волосы, круги под глазами и серое лицо. Так и случилось, мои волосы стали каштановыми, и я с облегчением вздохнула. Ну не люблю я блондинок, и все!
  На улице как на заказ лил дождь, и увидев это ,я улыбнулась, ну наконец-то! Быстро одев узкие джинсы, черную кофточку, жилетку, я упала на четвереньки, и начала доставать из под кровати гумовие сапоги. Когда я одела их, Мелани вдруг задала вопрос:
  - Где ты вчера была?
  - В саду - ответила я почти хладно. Мелани очень мне нравилась, и я видела в ней близкую подругу, но не врага. Но вчера я решила - буду хладной ко всем, потому что чем больше ты добрее - тем больнее тебе.
  - А почему на руках тебя принес Нейт? - спросила Ада.
  - Потому, что он мой парень - прошипела я сквозь зубы, и обернулась. - А вам то что?
  - Парень?! Ты хоть понимаешь, с кем ты встречаешься? - налетела на меня Ада.
  - Да, Нейт - очень даже хороший друг, это вы здесь на него бочку катите.
  - Ты же совсем его не заешь!
  - А ты знаешь?
  Ада зло посмотрела на меня, но не ответила.
  - Просто, будь осторожна. Мне не нравиться, что он так резко поменялся - нахмурившись сказала Мел. Я не ответила ей, а начала закидывать в сумку тетрадки и ручку.
  - Мы за тебя вчера волновались - прошептала Мел.
  - Ну да, как же не волноваться за королевскую кровь - съязвила я, на что Ада тут же ответила:
  - Наконец-то я вижу в тебе королевскую кровь. Все Молниеносные были самого высокого мнения о себе.
  Мои щеки вспыхнули красным огнем, как и глаза. Где-то в лесу прогремел гром, и я почувствовала как дрожит мое тело, но не от страха, а от силы.
  - А ты не смей осуждать мой род. Ты ничего о нем не знаешь.
  - Нет, но мне много рассказывал Мэтт. И ты очередное доказательство его правоты.
  - Ну да, слушай своего святого Мэтью, он же все правильно делает, все о всем знает, и как убивать детей, и какие Молниеносные.
  - Вот именно, что он - мой.
  После этих слов мне словно крышу сорвало: ветер за окном усилился, гром еще сильнее загрохотал, появились молнии. Я чувствовала такую колоссальную силу они имеют, и пьянела от мысли, что эта сила - моя.
  - Адель, ты не права. Эми успокойся. - начала успокаивать нас Мел.
  - И в чем же я не права? В том что Молниеносные - самовлюбленные? Или что они - влюбляются в чужих парней?
  Я еще больше разозлилась, и Мелани с беспокойством посмотрела на меня. Где-то совсем близко сверкнула молния, и я услышала ее зов.
  - Ты не права, Молниеносные всегда поддерживали мир между родами, за их правительства не было войн. Эми - взрослая личность, и она в праве сама решать что делает, и кого любит.
  - Но не влюбляться в парней своей подруги - прошипела Адель. - Думаешь я не видела, как ты на него смотришь? Думаешь, я не знала, что ты его любишь? Да с самого первого дня, на твоем лице, как в книжке написано о твоих чувствах. А еще из себя такую хорошенькую строила, чуть ли не святую. А оказалась... о боже, Эмилия, ты такая сука!
  - Не смей меня осуждать, ты - никто - проревела я, и движением руки я отбросила Аделину в стенку. Ветер разбил шибки, подхватил девушку и шпурнул ее об стенку. Как она не пыталась его остановить, но моя магия была сильнее. В комнату капал дождь, ветер пытался оторвать дверку шкафа Ады, вместе з зеркалом. На минуту я бросила взгляд на зеркало и увидела там девушку, которая наводи страх: темные волосы поблескивали синевой, и если присмотреться, можно было увидеть как между волосами проскакивает искра, кожа стала почти мертвенно- синей, а глаза.. глаза не имели черной зеницы, только голубая синева неба и серебренное мерцание звезд. Увидев свои глаза я испугалась, и пришла в себя. Ветер стих, дождь больше не лил в комнату, хотя воды было уже по корточки. Мелани и Ада смотрели на меня глазами, полных ужаса и восхищения, только потом в светлых глазах Ады вспыхнула еще и презрение вместе с ненавистью. Посмотрев на воду под ногами, та сразу же испарилась, я посмотрела туда, откуда она прибывала. Окно было разбито вдребезги, вместе с рамой. Мои движение были автоматическими, я махнула рукой, появилось свечение возле окна, и тогда синяя пленка заменила раму, и я перестала слышать дождь, но не перестала его чувствовать.
  Потом я резко крутнулась на пятках, и направилась прочь с комнаты.
  - Он все равно мой, и будет моим - прошипела сквозь зубы Ада, прежде чем я успела захлопнуть дверь.
  - Посмотрим - пробормотала я в ответ, но никто меня не слышал.
  ******
  К завтраку было еще много времени, так что я решила исследовать подземелье. Морща лоб, и пытаясь забить то, что было в комнате, но вспомнить дорогу в подземелье, я не заметила, как возле меня удивленный пробежал Крис. Тогда я свернула на право, боясь не нарваться еще и на Мэтта с Нейтом. Вскоре я таки нашла подземелье, зажгла факелы щелчком пальцев, при этом почти не удивилась.Я почти привыкла к своей силе. Под картинами и портретами были подписи, и мне не осталось ничего, кроме как читать их.
  - Война Миров, Любовь Луны и Солнца, Кэролайн МакКонел, Маркус Винчестер - бормотала я себе под нос. Они все как то были похожи на ребят, наверное их предки. Я остановилась возле трех последних портрет: моих родителей и дедушки Мэтта. Я поражалась сходством Мэтта и его дедушки Морана Сильвестра О"Коннела. Но я не надолго задержалась на этой картине, и быстро кинула взгляд на моих родителей. Или Мэтт соврал, или я видела иллюзию, но нарисованные портреты били копией моих родителей. "Мелисса Лайтенинг" и " Эдвард Лайтенинг" поразили меня своей красотой. На левой руке мамы была татуировка Водной, а папы - Огненного. И тут я кое что заметила. Татуировка мамы показалась мне слишком живой, я потрогала ее пальцем и не ошиблась. Это было отверстие, в форме полумесяца.
  " Что там такое? Ты не имеешь ключа?" - проснулась Соня. Ну почему, когда я нахожу какую-то тайну, Соня тут как тут?!
  " Неправда. Я был в шоке, что ты связалась с Мэттом, встречаешься с Нейтом и чуть не разгромила стену, а теперь и свою комнату. Молодец"
  " Уйди с моей головы."
  " Не сейчас. Мне кажется, мы как-то видели что-то похоже"
  " И мне. Только вспомнить бы где. Ладно, думаю, я еще не опоздала на завтрак".
  Задув факелы, я рысью побежала в столовую. Как только я вошла в помещение на меня обратились все глаза и головы. От такого внимание мне стало не по себе. Я быстро взяла Лунной воды, кусочек пиццы и пошла к самому отдаленному столику в столовой. Он действительно был последний, и мне хорошо было видно целую комнату, но главное, мне было видно столик братства. Кэйт с Адой что-то перешептывались, зло смотря на меня, Мэтт ковырял вилкой в макаронах, а Мелани уговаривала его что-то съесть, Нейт подмигнул мне и начала доедать свою пиццу, а Кристофер смотрел как-то растеряно и обеспокоено то на Мэтта и Мел, то на меня. По немножко все стали уходить с комнаты, и готовится к урокам. Сегодня была теория, но я подумывала как убежать под дождь. Покушав, я поднялась со стула и отправилась к выходу, но перед моим носом дверь захлопнулась. Я махнула рукой, но на замке появилась вода, и тут же превратилась в лед. Это было уже весело, и я крутанула кистью, и лед превратился в шарик воды в моей руке, и я опять взмахнула рукой, дверь просто распахнулась, и ударилась от стенку, так ,что стены загулы. Моя правая кисть нехорошо хрустнула, и я сквозь зубы ругнулась, мне еще не хватало сломать ее окончательно. Похоже, они забыли с кем имеют дело, да еще нападать на меня, когда дождь, гром и молния?!
  - Эмилия Лайтенинг, остановитесь - прозвучал грозный голос Мэтта. Я вздрогнула, и мои глаза стали на мокрое место. Хорошо, что я стояла спиной к ним, и быстро приведя себя в порядок, развернулась, в маске полной безразличия.
  - Все вон - прорычал он, и тех, кто не был в братстве тут же сдуло с помещения.
  - Чего вам, месье Мэтью? - начала я говорить с итальянским характером. А начинала я так говорить, когда меня окончательно доставали и когда я была очень зла. Мама моя была итальянкой, а бабушка немножко даже учила меня языку.
  Мэтт удивлено на меня посмотрел, как и все остальные.
  - Ты итальянка? - удивлено спросила Мелани.
  - Si, Мелани.
  - Не сейчас - сказал Мэтт кузине, и посмотрел на меня. Я заломила руки на груди и выжидающе на него посмотрела.
  - Братство решило сделать тебе предупреждения. Мы узнали о выходке, которую вы совершили в свое комнате, и из-за вас, пострадала одна из нас.
  - Ну, а одна из вас - заметила я - не рассказала что она оскорбила всех Молниеносных от Вашего, месье, имени. И обозвала меня парочкой неприятных слов?
  Мэтт удивлено посмотрел на Аду, а та начала бормотать:
  - Ну.. не было такого, я не оскорбляла..
  - А я тебе говорила.. - толкнула под ребра Мел. Мэтт виновато на меня посмотрел:
  - Тогда приношу свои извинения.
  - Бывает - ответила я, чувствуя, что если он еще что-то скажет я утрачу равновесие и побегу к нему.
  - Я свободна?
  - Нет - сказала Мелани. - Мы хотели бы извиниться, что так жестко преподнесли тебе информацию, и что Аделина нагрубила тебе. Все что она сказала - неправда. Мы были слишком жестоки и прости, мы так давно все это знаем, что говорим как есть, не смотря на чувства..Пожалуйста - она плакала, и ее голос срывался - пожалуйста, вернись к нам за стол, вернись и стань прежней.
  - Прости, но той Эми больше нет - вяло ответила я - я никогда не буду той, какой была. Я была слабой, а теперь - кинула взгляд в окно и комнату осветила молния - а теперь я сильная.Теперь я свободна?
  - Да - сказал Мэтт, и я увидела его ожесточенные глаза. - Только явитесь на обед за нашим столом. Мы должны обсудить кое-какие вещи.
  Я кивнула и уже хотела выйти, как мне на талию легла рука.
  - Привет - улыбнулась я, увидев возле себя Нейта. В ответ он коротко меня поцеловал. Где-то сзади, почти неслышно, кто-то ругнулся, и в моей душе посеялась неуверенность. Когда дверь закрылась я с недоумением посмотрела на парня:
  - Зачем вся эта показуха?
  - А мне казалось, ты хотела добить Мэтта. Молодец, быстро ты его обломала, ибо Ада действительно не рассказала о оскорблениях в твою сторону, хотя Мел всегда опровергала ее " бурную фантазию".
  - Не нужно никакой показухи.
  - Ну да, а то как ты себя только что вела - это как называется?
  Я скинула его руку со своей талии, и прибавила шагу.
  - Ладно, прости. Но ты уже кажешься истеричкой.
  - Я знаю. Но по другому не может бить. Они не видят во мне друга, и Адель сегодня это доказала.
  - А мне кажется, что они видят в тебе только друга, а не принцессу. И Мел это доказала.
  Я замолчала, а потом начала быстро говорить по итальянские небольшой стишок, которых всегда меня успокаивал.
  - Мне нравится, когда ты говоришь итальянской - прошептал он мне на ухо, да так что в у меня сердце остановилось.
  На урок я села с Нейтом, за Мелани и Мэттом. Ничего особенного не была на уроки психологии: у Клода не было настроения, и я чуть было не уснула. В перерыве Мэтт куда-то убегал, а Мелани подседала ко мне, и пыталась заговорить. Я ей отвечала, но когда она попросила меня пересесть к ним, я отрицательно замотала головой.
  - Прости, но нет. Я не собираюсь бить оружием и игрушкой братства и в особенности Мэтта. - и представила, что они убивают меня, как бедную девочку.
  Другие уроки будто были сном: навала информации, очень хорошей, которую я должна была знать о себе и о всех, так что обед наступил слишком неожиданно. За столом все молчали, и молча попивали Лунную воду.
  - Что же начнем. Нейт и Кэйт принесли тогда, с леса нам важную информацию. У тебя появился соперник.
  - То есть? - удивлено спросила я.
  - У Солнечных появился Молниеносный.
  У меня челюсть отвисла. Значит, это мой кровный брат?
  - И кто он?
  - Не известно. Но письмо, которое предназначалось шпиону, попалось нам.
  - Стоп, но вы же убили Феникса!
  - Этот шпион среди нас - тихо произнес Мэтт. Я вздрогнула, представляя что кто-то из моей семьи - шпион, который в любой момент может перерезать мне глотку, или кому-то из братства.
  - И что нам делать?
  - Тренироваться, и готовиться к состязаниям и балу. Мы думаем, что они нападут на тебя именно тогда. Пожалуйста - голос Мэтта дрогнул, а вместе с ним я - тренируй свою силу, вне уроков. Каждый из нас сможет тебе помочь в той или иной стихии. Я прошу тебя как друга, а не как принцессу.
  Он сказал их, и они шли из его сердца. Я не могла не ответить "Да", потому просто кивнула, боясь выдать свои чувства. Нейт сжал под столом мою руку, и я успокоилась.
  - А теперь, давайте пойдем в комнаты. Мы все должны учиться, и развиваться. Драка будет крутой - Мэтт не на шутку загорелся этим, и я не сдержала улыбки на лице. Увидев это, он улыбнулся мне в ответ, и где-то глубоко в душе замерцала серебреная веревка, грозясь вырваться наружу в каких-то делах. Братство кивнуло, и вышло со столовой.
  - Эми - дернула меня за рукав Мелани.
  - Что? - вопросительно подняла бровь я. Мы проходили главные коридоры, и остановились возле развилки: налево - комната парней, направо - девочек, прямо и вниз - выход с пансиона, или если пойти далее - попадем к классам и к саду.
  - Прогуляемся возле реки? Поговорим, и я кое- что тебе расскажу.
  Я посмотрела на Нейта, и тот кивнул. Мелани он уважал, несмотря на то, что она была родня Мэтту.
  - Я подожду тебя на улице - кинула девушка и тут же пропала. Черт, нужно будет спросить ее, как она так делает!
  - Скоро встретимся - тихо сказал Нейт, и от его произнесения меня опять молнией ударило. Он поднял руку и откинул с лица несколько прядей моих волос. Потом положил мне руку на затылок и притянул к себе. За секунду после поцелуя я почувствовала такие негативные эмоции, и такое шипение, что невольно поежилась. Нейт лукаво подмигнул мне и скрылся за поворотом. Так он знал, что за нами следят?!Ну мы еще поговорим об этом. К реке я пришла злой и обиженной. Мелани ждала меня возле дуба, с которого я пытала жизнь.
  - Что-то случилось?
  - Да нет, просто на свете так много идиотов и козлов - прошипела я, не хуже Кэйт в коридоре.
  Мелани рассмеялась, чем разбила мою ненависть и раздражение.
  - О чем ты хотела поговорить со мной?
  - Метью.
  Я почти не удивилась, почти не упала, почти не прослезилась. Я спокойно села под дуб, закрыла глаза и тяжело выдохнула. Этого слова, этого имени, этого разговора я боялась наиболее. Если она скажет мне то, что и Крис - я просто убегу в лес, на несколько дней.
  "Истеричка"
  "Заткнись!"
  Второй раз за день меня называют истеричкой, может я действительно в нее превратилась?
  Мелани сверлила меня взглядом, и я это чувствовала.
  - Он к тебе.. Я перестала дышать, мое сердце остановилось, а в душе наступила тишина, которая бывает сначала или после грома. Начал падать дождь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"