Мохитова Ксения : другие произведения.

Melody 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о дружбе, вере, любви к музыке. Это история о талантливых людях и справедливом мире. Мечты, слезы, песни, танцы, боль, любовь.. Через что еще придется пройти героя книги, что бы их заметили? Что делать если у судьбы слишком крутые замашки?

 []
  - Брат, ты уверен, что нам это нужно? Мы же так хороши жили! Зачем? - мы уже почти приехали, но мне как-то не хорошо было на душе. Признаюсь вам, я очень не хотела уезжать с нашего уютного городка, но рады Кима я готова на все.
  - Лиа, перестань ныть, тебе это не идет. Мы уже в Сеуле, и ты будешь здесь жить со мной. Или ты оставишь меня одного? - Ким лукаво улыбнулся, за что схлопотал удар по дых. Машина резко затормозила, и я чуть было, не ударилась головой.
  - Ты что творишь, сестрёнка? Умереть хочешь?
  - Скорее ты меня убьешь!
  - Ладно, не сердись. Мы приехали. Вот это наш новый дом - радостно произнес Ким и вышел з машины. Тихо ругая его под нос, я пошла за ним. Действительно, домик был маленьким, но очень уютным, с высоким белым забором и прекрасным садом. Сам дом напоминал лесную хижину, потому я никак не удивилась, увидев свою комнату. Она находилась на 2 этаже, цвета морской волны, как и все в ней. Я улыбнулась - все же, помнит, любыми цвет.
  - Ленивая задница идти кушать! - проорал он. Я спустилась на кухню, мечтая заехать ему в рожу пирогом или блинчиками с джемом.
  - Кстати, главная новость этой жизни.. - начал брат. Я удивлено подняла бровь, продолжая жевать.
  - Мы будем учиться в одном университете! Только я на 2 курсе, а ты - на 1. - немного подождав, он добавил:
  - Музыкальном университете..
  Вот тут я подавилась, и закашлялась:
  - Как? Как тебе удалось?
  - В твоего братца неплохие связи, кто-му же, здесь учаться мои хорошие друзья.
  - Это кто? Почему я про них ничего не знаю?
  - Потому, что это старые друзья. Мы были вместе еще с садика, и до того времени, когда мы уехали с Сеула. Но теперь все измениться. Ты рада? - глаза Кима заблестели надеждой, и я улыбнувшись, кивнула в ответ.
  - Это очень хорошо. Так, маленькая мисс Чжунг, дуй спать.
  - Ей, ты что курил? Сейчас только шесть! И я не маленькая!
  - Тебе нужно набраться сил - семестр уже начался, и мы уже много чего пропустили. Так что даже не смей возражать.
  - Что? Это с какой стати, ты такой внимательный, а?
  - С такой. Марш спать, и без слов.
  - Иди в Ад, Сонбэ - лукаво улыбнулась я, и убежала с кухни. Ким побежал за мной с криками: " Как ты меня назвала?", что еще больше меня веселило. Как вы понимаете, уснули мы под утро, и вставали очень трудно. Первой пробравшись в ванную, я даже рискнула посмотреть на себя. А зря, я осталась все той же семнадцатилетней Леей. Брат уже ждал на низу, все время поглядывая на часы.
  - Классно выглядишь- улыбнулся он.
  - Ты что, издеваешься? - прошипела я в ответ. На мне были привычные рваные джинсы, черная маячка и такие же кеды.
  - Немного - признался он, и получил от меня по плечу.
  - Ты что, с ума сошла? Зачем гитару задела?
  - О, прости меня гитара!
  - А я?
  - А тебя то, за что?
  - Противная Малышка!
  - Старый Сонбэ!
  - Ах так, ну тогда, пока!
  Я удивлено застыла на месте. Ким пошел вперед, на прощание помахал мне рукой. Как мы так быстро пришли? Перед моими глазами возник университет. Он был таким огромным, что даже дух захватывало, но, куда мне то идти?
  - Ким! - позвала я брата, но его уже и след простыл. И хотя бы карту оставил, все забрал себе! Я тебе вечером устрою ад. Ученики весело входили на территорию университету, а я стояла, как дура, и не знала, куда себя деть. В конце концов, я решилась, и подошла к девушке, которая медленно кушала яблоко, и выстукивала ритм ногой.
  - Эм, прости, не поможешь мне?
  Он вопросительно подняла бровь, а я в который раз обматерила братца.
  - Я новенькая, и не знаю, как попасть в корпус С.
  - Музыкант? - спросила она, не отрывая взгляда от яблока.
  - Да - подтвердила я, заправив локон волос за ухо.
  - Проведу, итак по пути. Кстати, я Бэй, Бэй Спринг - протянула она мне руку, для знакомства. Я пожала ее, и улыбнулась:
  - Лиа, Лиа Чжунг. Очень приятно. Ты прости, что заставила тебя, но меня бросили здесь.
  - И ты не знала, куда себя деть? - догадалась Бэй. Я кивнула. Мы медленно шли к корпусу, который казался самым большим. Греческие колоны украшали вход, а большие венецианские окна
  Создавали впечатление зеркала.
  - Сама такая была. Но, скажем так, мне очень помогали - добавила она, когда мы уже были в помещении.
  - В каком ты классе?
  - Ееее, в "С".
  Бэй удивлено посмотрела на меня:
  - Молодец, туда очень трудно попасть. Тогда тебе на третий этаж, и в конец коридора, последняя дверь.
  - Спасибо. А твоя специальность..
  - Танцы. Ладно, я должна бежать. Еще увидимся - Бэй улыбнулась мне, и легкой походкой пошла к своему классу. Вслед ей шептались, показывали пальцем и не очень хорошо смотрели. Почему? Кто она такая? Решив не забывать голову чужими вопросами, я двинулась по указанному пути. Со всех сторон слышалась разная музыка: вот соло-гитара, барабаны, а вот кайягим. Мой класс действительно был последним, и я дрожащими руками, открыла дверь. Все взгляды тут же впились в меня, что заставило меня содрогнуться. Не любила я, когда мне приделали столько внимания.
  - А, привет - улыбнулся преподаватель, подскочил ко мне, и начал обнимать. Я начала вырываться с его обьятьев.
  - Эй, пусти ее, старый извращенец! - милая рыжая девушка с силой отцепила его от меня, и швырнула на стол.
  - Я просто рад ее видеть - оправдал свои действия он, и опять подошел ко мне, взял меня за руку и потащил на средину класса.
  - Ученики, позвольте представить вам новую ученицу нашего класса - Лиа Чжунг.
  Поднялся невероятный шум, шушуканье и удивленные взгляды.
  - Ты - сестра Ким Чжунга? - спросила девушка с последней парты. Я невольно позавидовала ей - она была та прекрасна!
  - Да - уверенно сказала я, немного удивлено оглядывая класс и учителя. Девушка, которая меня спасла от учителя, хмыкнула и протянула руку.
  - Рейни Ян - представилась она.
  - Не смей пожимать ей руку - вскрикнула моделька. Я еще больше удивилась, за то Рейни поежилась, и опустила руку.
  - Почему?
  - Она - унижение нашей группы. Не стоит знакомиться с низ..
  - Рота закрой - спокойно перебила ее я. Рейни, и все остальные вступили в меня свои взгляды. Преподаватель тихо ушел, что ж, это мне на руку. Если начнется драка, то хотя бы, учителей не будет.
  - Ты что сказала? - взвизгнула красавица, краснея от злости.
  - Рота закрой - повторила я, заламывая руки на груди - Мне решать, с кем знакомиться и дружить. Терпеть не могу, когда за меня решают.
  Это была правда. Я все еще злилась на Кима, за то, что он так резко принял свое решение переехать.
  - Но здесь я говорю, кому что делать - прошипела красавица, подходя ко мне.
  - Где это написано?
  - Рианна, отстань от нее. Ты ведешь себя, как свинья. Впрочем, как всегда - сказала Рейни, подходя поближе ко мне. За Рианной поднялась ее свита - две такие же красивые девушки.
  - Ты ответишь за свои слова, Рейни Ян. Давно не валялась со сломанными ребрами? И ты не дерзи, новенькая. Следующий раз, вас двоих проучу!
  - А ты рискни - с вызовом ответила я, почти теряя волю. Кем она себя возомнила?
  - Девушки, драки на территории университета запрещены. Я думала, вы прочли правила, Лиа Чжунг - скрипучий, осуждающий голос заставил меня и Рейни обернуться. Старая женщина сидела за столом, буравя меня взглядом. Рианна победительно улыбнулась и села на свое место.
  - Простите - поклонилась я, и села возле Рейни. Учительница пробежалась взглядом по классу, восстанавливая тишину.
  - Здравствуйте. Итак, давайте начнем урок. Как вы знаете, вас разбили по группам. Вы должны сыграться, спеться, попытаться стать командой. Не выйдет - ваши проблемы. В конце декабря, на Новый Год, вы должны выступить на концерте тем составом, который я подобрала. Ах, Чжунг, ты же без группы. Кому недостает одного участника?
  Рейни и Рианна подняли руку.
  - Лиа, ты будешь работать вместе с Рейни, и другими. Гитара?
  Я кивнула, и посмотрела на девушку. На ее лице отразились сомнения и радость. Я улыбнулась, кажется, все самое интересное будет впереди.
  - Тогда, сейчас вы отправитесь на свои уроки. Гитаристы, у вас практические задание, потому вы уходите. Те, кто поют, остаются. Остальные - по графику.
  Заскрипели кресла и парты. Рейни кивнула головой на выход, и я пошла за ней.
  - И, Лиа - добавила учительница, тем самим, остановив меня на выходе: - Без глупостей.
  Я поклонилась и вышла. Без глупостей? Без глупостей?! Черт, Ким, ты - труп!
  - Спасибо, что заступилась за меня. Хотя я сама могла справиться - сказала Рейни, когда мы шли по коридору.
  - Не за что. Ты прости, но не люблю, когда других унижают.
  - И я. Считай, если ты против Рианны - ты против всего универа.
  - Кто она такая? - разозлилась я.
  - Дочь директора. Ей все здесь дозволено, так что если ты даже не виновен, ты все равно хулиган.
  - Идиотские в вас правила.
  Рейни рассмеялась, и я подхватила ее смех.
  - Что сейчас делать?
  - Приватные занятие. Несколько человек в классе играют разные песни, для отдыха. Это - только растяжка. После обеда все гитаристы собираются в музыкальном классе, где у нас урок.
  - Понятно, значит, нам нужно найти свободный класс?
  - Нам? - удивлено переспросила Рейни.
  - Ну да. Из-за тебя меня теперь ненавидеть вся группа, так что придется смириться с моим существованием.
  Рейни показала языка, и мы вошли в первый попавшийся класс.
  Он был не слишком большой, но за то со звуконепроницаемыми стенами. На полу валялось несколько подушек, а в углу стояли несколько стульев с разными видами гитар. Я взяла синюю, акустическую, Рей - красную электрическую.
  - Акустическая?
  - Люблю ее звук - я провела по струнам, закрывая глаза.
  - Это так говорят небеса
  Рейни удивлено на меня посмотрела, но ничего не сказала. К обеду мы просто тренировались, то играя разные легонькие мелодии, то просто болтая ни о чем. От не привычки, я даже успела разодрать два пальца в кровь. Прекрасно!
  - Куда пойдем? - спросила я, зевая. Я ужасно проголодалась, из-за Кима я не успела покушать с утра.
  - Возьмем в столовке еду, и пойдем на улицу. Я кое-куда тебя поведу.
  - Заинтриговала - ответила я, и соскочила на ноги. Рей повела меня до столовой через центральный холл во втором корпусе.
  - Здесь учатся актеры, а нашем корпусе - музыканты, и иногда танцоры. Но и в последних есть свой корпус.
  Я хмыкнула, вспомнив Бэй. Нужно будет как-то ее отблагодарить. Столовая была, как и все столовые. Посмотрев на вид пищи, мне перехотелось есть, потому я взяла только апельсиновый сок и несколько батончиков с шоколадом. Рейни взяла несколько яблок и кофе. На улице было тепло, август не хотел уступать январю, поэтому почти все ученики высыпались во двор. В центре двора стоял фонтан, около которого я заметила голову брата, куда я и направилась. Рейни пошла за мной, не задавая вопросов. Думаю, с ней мы точно подружимся.
  Но когда к брату было пару шагов, я упала. Точнее, из-за кого-то упала, больно ударившись носом об асфальт. Рейни помогла мне подняться, и протянула салфетку. С моего носа рекой текла кровь.
  - Ох, Лиа. Как же можно быть такой неуклюжей - хотелось убить
  обладательницу этого голоса. Рианна рассмеялась.
  - Даже не знаю, как я могла упасть на ровном месте. И почему это твоя нога в пыли? - язвительно спросила я, смотря на след грязи, от своего кеда.
  - Ох, ты же упала на нее. Нужно будет хорошенько промыть ногу, после такой как ты. Небось, заразу подцеплю.
  - До что б ты..
  - Девушки, вы разве не знаете, что драки запрещены? - хладный, бесцветный голос прозвенел за моей спиной.
  - Шинны! - радостно протянула Рианна, и я обернулась. Парень, которого я приняла за Кима, был совсем не ним. Как я могла их попутать, они же ни чем не похожи!
  - За такое и вылететь можно - продолжил он, игнорируя Рианну.
  - Мы ничего не делали - ответила я, забирая салфетку от носа.
  - По твоему лицу не скажешь.
  - Это несчастный случай - пропела Рианна - Лиа упала, правда Лиа?
  - Если твоя подножка мне - это несчастный случай, тогда это действительно так - рявкнула я, и направилась прочь от этого места.
  - Шинны, она опять меня обижает! С самого утра меня унижает, разладь меня, Шинны!
  - Это что за чудо природы? - просила я у Рейни, которая сама пылала от злости. Мы шли сели на скамейке под деревом, возле нашего корпуса, и сидели, попивая сок.
  - Ли Шин. Он гитарист "Gods", и один с самых красивых парней университета.
  -"Gods"? Бог? Какой он бог? Но не спорю, красавец.
  - Но его характер просто ужасен. Хуже террориста не существует.
  Я криво улыбнулась. Ну, теперь моя спокойная жизнь окончена.
  Спасибо, братик.
  - Привет сестренка. О, кто тебе нос разбил? Я же говорил, не лезь в драки. Ох, я забыл с кем говорю.
  - Не зли меня, Ким. Я и так в плохом настроении - буркнула я, смотря на счастливого брата. С ним были еще двое парней, наверно его друзей. Они трое уселись на траву, возле наших с Рейни ног.
  - Твоя сестра, Ким? - спросил один из них.
  - Такая, как ты говорил - сказал второй и подмигнул мне.
  - Какая такая? - заинтерисовалась я.
  - Странная и всегда в побоях - сказал первый, и они рассмеялись. Даже Рей.
  - Ну, не сердись. Это мои хорошие друзья - Ко МинХе и Кан МинХе.
  - Очень приятно, а это Рейни Ян - кивнула я на подругу, и она улыбнулась тройце.
  - Мы знаем - сказал Кан, подмигивая Рейни.
  - Так кто тебе нос разбил? - спросил КоМин.
  - Рианна - сказала вместо меня Рей. Парны фыркнули, но Ким почему-то посерел. Я сузила глаза, требуя объяснений, но он лишь мотнул головой.
  - Ты что, против нее пошла? - удивился Кан.
  - Да. Я теперь с Рей, против всего мира - веселым голосом сказал я, и скривилась. Парни рассмеялись. У брата заиграл телефон.
  - Так, парни он нас сейчас поубивает. Не хочу быть трупом, иначе, кто ее кормить будет - подмигнул мне Ким. В ответ я показала ему языка.
  - Встретимся после уроков. Ждите нас возле ворот - опять подмигнул нам Кан, и они отправились к корпусу актеров.
  Когда парни пропали с виду, я начала энергично есть шоколад.
  - Наконец-то увидела твоего брата в живую. Он очень симпатичный, но, ты заметила, как он изменился в лице, услышав ее имя. Я думала, уже все в прошлом.
  Я перестала жевать, и громко сглотнула.
  - Что в прошлом?
  Рейни поправила волосы, и развернулась ко мне.
  - Ты разве не знаешь?
  - Не знаю что? Рей, не тени рези..
  - Рианна и Ким встречались...
  Шоколад выпал у меня с рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"