Волкова Ксения : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории агентства "Искатели". Как страшно быть одной. Как страшно, когда проблемы некому решить, а тебе не по силам. И ты всего лишь маленькая девочка, которая потерялась в большом мире. Но иногда, приходит большой и сильный вампир, что спасет тебя не только от беды, но и от одиночества. ЗАКОНЧЕНО! Отредактировала текст Юлия Ермаченкова. Спасибо тебе большое!
       Читать тут: https://lit-era.com/book/sluchainost-b5626

  К.А.Волкова
   "Случайность"
   The accident
  
Пролог
  
  Я бежала по темным переулкам Лондона, не жалея ног. Легкие уже готовы были выпрыгнуть из горла и просто горели от напряжения. В боку кололо так сильно, что каждый новый шаг вызывал слезы. Из горла вместе с дыханием вырывались хрипы. Силы закончились минут пять назад, я продолжала бежать на чистом упрямс тве. Меня подгонял животный страх. Боялась оказаться в руках тех, кто сейчас загонял меня, как дикое животное.
  Завернув в очередной темный переулок, я на мгновение исчезла из поля зрения моих преследователей. И воспользовалась, наверное, своей последней возможностью.
  Я рванула с удвоенной скоростью в открытые двери подъезда, на ходу шепча заклинание, что собьет с моего следа. Лестничный пролет, этажи, выше, вверх. Вылетаю на последнем этаже, взмахом руки открываю первую попавшуюся дверь, не глядя забегаю в чужую квартиру, захлопываю дверь и, привалившись к ней, шепчу заклинание потери. Стараюсь успокоить дыхание, чтобы меня не услышали, трясущимися руками пытаюсь тихо закрыть замок на двери.
  - Что за?.. - Я резко разворачиваюсь, подлетаю к полуголому мужчине и с дико горящими глазами, в которых светился ужас, закрываю ладошками его рот и умоляюще смотрю в льдисто-голубые глаза.
  - Тш-ш-ш... - он с настороженностью смотрит на меня. А я вслушиваюсь в происходящее в коридоре. Слышала, как они обнюхивают каждую дверь. Вот подошли к той, в которую я забежала. Я аж дышать перестала от страха, который меня охватил. И не дышала, пока шаги на этом этаже не стихли. А потом облегченно выдохнула и расплакалась.
  - Спасибо, - прошептала я, а потом вылетела из квартиры, не оглядываясь. Нужно бежать, пока заклинание в силе.
  Выбежав на крышу дома, призвала силу ветра, хорошенько разбежалась и перепрыгнула на рядом стоящий дом. Ветер помог мне преодолеть расстояние между домами. И так передвигаясь, я смогла оторваться от погони.
  Единственная мысль, что крутилась в моей голове - это то, что нужно просить о помощи. Вот только кто сможет помочь ведьме?
  
  ========== Глава 1 ==========
   - Я ещё раз повторяю: ваша жена изменяет вам с тренером по йоге! Фото я предоставил. Это не монтаж и не фотошоп. Условия сделки я выполнил. А то, что вам не нравится результат, абсолютно и полностью ваша вина. Нефиг было копать. Кто ищет, тот всегда находит. Так что прошу оплатить счёт, - сказать, что я зол - это ничего не сказать. В течение недели следил за мисс Разенвуд по заказу её мужа. А когда, наконец, нашёл доказательства измены, он упрекает меня в обмане. Мол, она не могла. Если ты был в этом уверен, то какого чёрта нанял детектива?! Бесит! Да ещё и платить отказывается.
  Свернуть ему шею, что ли. И, наверное, от этой идеи в глазах мелькнул недобрый огонёк, потому что мистер Разенвуд быстро выписал чек на нужную сумму и отдал его мне.
  - Спасибо за вашу работу, - угрюмо сказал полноватый мужчина, протягивая руку. Я забрал чек, пожал ладонь и, молча развернувшись, вышел из его кабинета.
  Джин уехала с Дорианом в Майами, поэтому все дела сейчас на мне. Хотя я её понимаю. В таком положении особо не посидишь в засаде. Всё-таки на восьмом месяце беременности это затруднительно. Да и этот древний бегает возле неё как мать-наседка. Поразительно, как беременность женщины сделала из сильного вампира неврастеника и истеричку. Надеюсь, я таким не стану.
  Сев в машину, посмотрел на часы. Начало восьмого. Значит, Ирма уже закончила рабочий день, и в офис можно не ехать. Отлично, тогда домой. Провернув ключи в зажигании, завёл свою крошку, которая с удовольствием заурчала и повезла меня домой. В голове мелькали мысли о бутылочке пива, диване и телевизоре. Надеюсь, завтра будет полегче.
  Поднявшись в свою квартиру, первым делом отправился в душ. Хотелось поскорее смыть с себя сегодняшний день. Тёплая вода успокаивала и позволила немного расслабиться. Обмотав полотенце вокруг бёдер, подошел к раковине с зеркалом. М-да... С такой рожей только детей пугать. Пшеничные волосы после сушки торчат в разные стороны, бледно-голубые глаза в окружении тёмных ресниц грустные и уставшие, пухлые губы брезгливо искривлены. Пригладив волосы руками, я отправился за пивом, а потом развалился на мягком диване, обитом чёрной кожей, перед теликом.
  Я уже начал засыпать под монотонный гундёж диктора новостей, когда услышал, как хлопнула входная дверь. Это ещё что за номер?! Встав, я прошёл в коридор. А там... Девушка, шепчет что-то подле двери. Волосы рыжими локонами спадали до талии, которую можно обхватить руками, длинные ноги в коротких джинсовых шортах, да ещё и босиком!
  - Что за?.. - она резко обернулась и подлетела ко мне, зажав рот ладонью. А я чуть не утонул в этих огромных глазах цвета грозового неба. И сейчас они были полны ужаса. Но боялась девушка явно не меня. Она чутко прислушивалась к шагам в коридоре. Я последовал её примеру и очень удивился: за дверью шастали два оборотня, и отчётливо доносился скрип когтей о плитку пола. Я принюхался, но в нос ударил исходящий от девушки аромат клубники - тот напрочь перебивал остальные запахи. Я чувствовал только её. М-м-м, как вкусно.
  А она хорошенькая. Тонкие черты лица, маленький, чуть вздёрнутый носик, глаза на половину лица в окружении слипшихся ресниц. Дорожки потёкшей туши покрывали чистую бледную кожу лица, а пухлые губы подрагивали от страха. И мне, неожиданно для себя, захотелось защитить эту малышку. Такую хрупкую и беззащитную.
  - Спасибо, - я даже не успел понять, как она исчезла, хлопнув дверью. Выбежав в коридор, увидел, как закрывается дверь наверх, и побежал следом. А вот на крыше я понял, что не такая она уж и беззащитная. Она ведьма! И эта новость меня взбудоражила и неслабо возбудила. Ведьм у меня ещё не было. Тем более рыжих и таких милых.
  Глядя, как она скачет по крышам, решил, что обязательно должен её найти. В конце концов, у девочки неприятности, и я, как рыцарь, их решу и получу благосклонность принцессы.
  А в коридоре я смог почувствовать запах двух ягуаров. О как! За маленькой ведьмочкой послали такой эскорт? Интересный способ назначить свидание, нужно взять на заметку.
  Улыбнувшись, я вернулся в квартиру. Хм, впервые за последнее время женщина вызвала у меня такой интерес. После Джин для меня все не такие. А эта ведьма, как яркий лучик, ворвалась в мой дом. Ну что ж, ты сама выбрала дверь. Теперь большой и злой вампир будет искать свою новую игрушку.
  
  
Ева
  
  Как только оказалась дома, в маленькой квартирке над продуктовым магазином, я рухнула на диван и уснула. Слишком устала. Как физически, так и морально. Да и силы магические на исходе.
  Разбудил меня громкий стук в дверь. Я с перепугу подскочила и слетела с узкого диванчика, больно ударившись локтем о стоящий рядом стол. Зашипев, потёрла место ушиба и пошла открывать двери, тихо матерясь на нежданного визитёра.
  - О, мисс Шайн, как хорошо, что вы дома, - радостно улыбаясь, проговорила мисс Донован - маленькая пухленькая старушка с добрым лицом. Собственно, у неё я и снимала это жильё. - Хотела с вами переговорить ещё вчера, да не застала вас дома.
  - Да, конечно. Проходите, - я посторонилась, впуская женщину. - Чай, кофе? - спросила я, закрывая дверь.
  - Нет, я на минуту, - мягко улыбнулась женщина, останавливаясь посреди гостиной. - Эх, как опрятно у вас. Люблю к вам заходить, - она обвела взглядом стены нежно-персикового цвета с большими маками, что я на них изобразила. У меня вся гостиная в этих тонах. Я сама лично разрисовала каждую комнату и реставрировала мебель. - В общем, я хотела сказать, что продаю эту квартиру. И решила вам первой предложить её купить. Так уж сложились обстоятельства: я уезжаю к сыну в Вашингтон. На магазин тоже нашёлся покупатель, но вы столько прожили здесь. И так тут красиво, что мне бы хотелось, чтобы вы остались. Всё же эта квартира хранит дорогие сердцу воспоминания. И хотелось бы оставить в ней хорошего человека, который будет любить её так же, как я.
  Ого! Неожиданно.
  - Эм... Да, наверное, - проблеяла я. После ночной встряски мысли путались. - Спасибо, мисс Донован. Можно я подумаю над этим вопросом?
  - Конечно, я не тороплю. У вас неделя на то, чтобы всё взвесить. После я подам объявление.
  - Думаю, нескольких дней будет вполне достаточно. Мне просто нужно отдохнуть. А то голова совсем не соображает.
  - Конечно, мисс Шайн. И позвольте совет: чтобы сохранить молодость, перед сном обязательно смывайте косметику, - она вновь просияла ласковой улыбкой и покинула квартиру.
  Сначала не поняла, к чему это она, а потом сообразила, что я, скорее всего, сейчас ужасно выгляжу. Заперла дверь на замок и пошла в ванную. А там из зеркала на меня смотрела рыжая панда! Всклокоченные волосы торчали в разные стороны, тёмные пятна от туши окружали серые глаза, а слипшиеся ресницы местами загнулись. И вся эта красота на смертельно бледном лице. Ужас!
  Я быстро стянула с себя грязные вещи, кинула их на пол и залезла в душевую. Смыв с себя вчерашние приключения, замоталась в белое махровое полотенце и пошла на кухню за кофе. Убрав мокрые волосы с лица, поставила турку с молотыми зёрнами на плиту и добавила листочек мяты. Когда кофе закипел, налила его в чашку и села за стол.
  Попивая горячий напиток, я обвела взглядом кухню. Столько сил в неё вбухала. Я вообще очень любила свою квартирку. Сама сделала в ней ремонт, сама её украсила и обставила. Я по профессии художественный декоратор интерьеров. Иногда занимаюсь реставрацией старинной мебели. Поэтому моя кухня единственная в своем роде. Три стены молочно-белые, а четвёртая - фиолетовая с белым абстрактным рисунком в виде крупных цветов, пол светло-сиреневый. Возле разрисованной стены и стоит белый стол с ножками тёмно-лилового оттенка, за которым я сидела в мягком белом кресле. Кухонный гарнитур также совмещал в себе три цвета: белый, фиолетовый и сиреневый. Основной, правда, фиолет, а на нём белые цветы.
  Но больше всего я любила спальню. Стены до половины закрыты деревянными панелями, выкрашенные в бледно-салатовый цвет, а дальше светло-светло-зелёной краской я сделала себе фон и разукрасила стены цветущими деревьями, цветами и травинками. Получилось очень красиво. А мелкие детали рисунка каждый раз обновляли спальню. Будто она всё время меняется. Пол тёмно-коричневый, отлично оттеняет нарисованные на стенах стволы. Овальный ковёр, что лежал на полу, также был весь в мелких цветочках. Тюль на двух окнах был белого цвета, понизу вышитый зелёной шёлковой ниткой в причудливые завитки. Вся мебель изготовлена из светлого дерева, что добавляло спальне особую прелесть. И да - я не хотела расставаться с этой квартирой.
  Но последние события навевают мысль о побеге. Я понимала, что, поддавшись страху раз, придётся скрываться до конца жизни. Сделала глоток ароматного кофе с приятным мятным послевкусием и тяжело вздохнула. Нет! Я не стану прятаться. Должна найти помощь. Одна точно не справлюсь. Я ведь всего лишь ведьма, а он вампир. Причём древний вампир.
  Взяв кружку в руки, пошла в спальню. С кровати взяла ноутбук, села в любимое кресло цвета топлёного молока; пока усаживалась, недопитый кофе поставила на низкий столик из тёмного дерева. Когда комп включился, влезла в интернет и в поисковик ввела нужный мне сайт. У сверхъестественного вида тоже есть свои сайты. И мы знаем, какие из них настоящие, а какие - любительские. На один из ресурсов я и зашла, чтобы найти детектива. И не просто человека, а желательно того, кто близко связан с сильными мира сего. И что самое приятное, долго искать не пришлось. Буквально сразу высветилась ссылка на агентство частного сыска 'Искатели'. Имеется два учредителя: Мишель Джин Хаммер и Марк Оуэн. Хм, стоит попробовать. Я набрала номер агентства.
  - Доброе утро. Вы позвонили в агентство 'Искатели'. Меня зовут Ирма, чем могу вам помочь? - звонкий голосок колокольчиком пропел приветствие.
  - Здравствуйте. Я бы хотела записаться на встречу с мисс Хаммер. Это возможно?
  - К сожалению, мисс Хаммер в декрете. Но мистер Оуэн может принять вас завтра в любое время.
  - Эм, а сегодня никак?
  - Одну минуту, я узнаю. А по какому вопросу?
  - Преследование и домогательство.
  - О! Одну минутку, - и на линии зазвучала лунная соната Бетховена. Девушке-колокольчику понадобилось больше минуты на выяснение. Я даже кофе успела допить. - Мистер Оуэн примет вас сегодня в три часа дня. Вам подходит?
  - Да, я буду. Спасибо.
  - Как вас зовут?
  - Ева Шайн.
  - До встречи, мисс Шайн.
  - До свиданья, Ирма.
  Я выключила телефон и посмотрела на время. Сейчас двенадцать. Пора собираться. На улице сегодня пасмурно, но дождя нет. Поэтому я выбрала бежевые штаны, серую кофту с длинным рукавом, прикрывающую пояс, на ноги надела коричневые казаки с широким голенищем. Сумка через плечо тоже коричневого цвета. Волосы заплела в косу, по губам мазнула розовым блеском. Встав напротив зеркала, посмотрела на своё отражение. Высокая стройная девушка со слишком бледным для такого цвета волос лицом. На вид лет девятнадцать-двадцать, а по паспорту двадцать семь. Вздохнув, откинула огненную прядь с лица, поправила сумку и пошла на встречу с потенциальным спасителем.
  
  ========== Глава 2 ==========
   - Ева, миленькая, я вернулась! - этот вопль раздался в момент, когда я уже взялась за ручку двери. Обернувшись, увидела чёрную кошку, которая прыгнула в открытое окно гостиной.
  - Машка! Ты чего вопишь?! - я гневно нахмурила брови. А кошка грациозно спрыгнула с подоконника, плавно перетекая в истинную форму. Миг - и уже вместо чёрного питомца стоит домовая. Ростом не больше полуметра, тёмные кудри обрамляют круглую голову с заострёнными кошачьими ушками, огромные глаза янтарного цвета с вертикальным зрачком светятся довольством, а пухлые губки счастливо улыбаются, показывая ямки на обеих щечках. И эта милая прелесть одета в жёлтое платьишко с рюшами, которое ей по колено. Ноги - вернее, мягкие кошачьи лапки, обвиваемые пушистым хвостом - босы.
  - А что я узнала - м-м-м... Не поверишь! - она плавной походкой прошла по гостиной и запрыгнула в кресло, развалившись на нём, как на софе.
  - Не тяни, Маш, я спешу, - скрестив руки на груди, я привалилась спиной к двери.
  - Ладно, - в голосе прорезались рычащие нотки, показывая, что она недовольна. - Мне удалось подслушать разговор. И выяснить, зачем ты ему нужна.
  - Ты мне предлагаешь по слову из тебя вытаскивать?!
  - Какая же ты зануда! Я старалась! Рисковала своей шкурой! А ты, неблагодарная, срываешь мой триумф!
  - Машка! Не драконь меня!
  - Ладно, убогая, - недовольно спрыгнув с кресла, она подошла ко мне. - Причин несколько. Первая: ты задела его своим ответом. Ещё никто ему не отказывал.
  - Значит, выбирал доступных, - недовольно буркнула я.
  - А вторая причина: ты нужна ему не только как женщина, но и как ведьма.
  - Объясни.
  - У ведьм кровь особая. Когда истинный вампир пьёт добровольно отданную кровь ведьмы, то вместе с ней получает и магию. Ненадолго. Буквально на несколько часов вампир обретает сверхъестественные силы. Но и вкус, кстати, тоже изменяется. Ощущение грозы на языке бодрит и дарит некую эйфорию. Об этом знают немногие. Все-таки ведьмы очень подозрительный и недоверчивый народ. А многие ещё и аккуратные. В отличие от некоторых.
  - И почему это я неаккуратная?
  - Потому что умудрилась раскрыть свою сущность этому вампиру!
  - Да кто же знал, что он за мной наблюдает?! Я всего лишь изменила тональность обивки, когда реставрировала его диван. Ну не могла позволить, чтобы творение времен Людовика XIV оставалось в красном цвете. В дешёвом красном цвете! Ни тебе богатого бордо, ни других насыщенных оттенков, а именно красный! Ты видела этот ужас?! Красное дерево с великолепной и мастерской обработкой - и с такой обивкой! Ужас. А как красиво вырезаны ножки! Нет, я не могла оставить это так.
  - Ева, но зачем так явно?! Могла ведь и вправду сделать его бордовым, было бы не так заметно. Но почему нужно менять цвет так кардинально?!
  - Потому что цвет искристого шампанского идеально подходил. Ты видела, каким он стал?! Это шедевр!
  - Видела, - недовольно скривилась Маша. - И теперь у нас нехилые проблемы из-за этого. А ты вообще куда намылилась?
  - У меня встреча с частным детективом. Надеюсь, он сможет мне помочь.
  - Кто такой?
  - Агентство 'Искатели', детектив Марк Оуэн.
  - О! Знаю такого. Тоже вампир, кстати, - улыбнулась домовая. - Но он душка. Бабник, но душка.
  - Спасибо, теперь я примерно представляю, что меня ждёт.
  - Ладно, беги, а то опоздаешь. Что на ужин сделать?
  - Не знаю, сама выбирай.
  - Договорились. Всё, дуй отсюда. У меня нет времени с тобой трепаться. Нужно ещё уборку сделать, приготовить вкусненького и не забыть себя порадовать.
  - Да я тебе и не мешала, - пробормотала, выходя из квартиры. А Машка хлопнула дверью, долбанув меня ею по заднице, что прибавило мне скорости. Вот маленькая гадюка. Мстит за то, что сорвала её 'триумф'.
  Я улыбнулась, поправила сумку, которая постоянно сползала с плеча, и отправилась ловить такси. В автобусе трястись желания не было. В метро и подавно.
  К двухэтажному зданию с вывеской 'Искатели' я приехала за полчаса до назначенного времени. Расплатившись с таксистом, поднялась по ступенькам и вошла в здание через стеклянные автоматические двери.
  - Добрый день. Рада приветствовать вас в агентстве 'Искатели'. Меня зовут Ирма, чем могу вам помочь? - пока она говорила с радостной улыбкой на лице, я даже не заметила, как сама улыбнулась в ответ. Приветливое солнечное чудо с мелкими рыжими кудряшками и яркими золотистыми глазами сидело на ресепшне. Посмотришь на неё, и мир действительно кажется ярче и добрее, чем есть на самом деле.
  - Да, - я продолжала широко улыбаться, - я записана на три часа.
  - О! Мисс Шайн, я провожу вас в кабинет мистера Оуэна. Его, правда, ещё нет, так что вам придётся подождать.
  - Не проблема, - девушка вышла из-за стойки и направилась по лестнице на второй этаж. Я следовала за этим светящимся человеком в строгом деловом костюме серого цвета, рассматривая интерьер здания. Мрачно и скучно. Стекло и металл, как и во всех офисных структурах.
  - Прошу, проходите. Чай, кофе?
  - Нет спасибо, - я зашла через приоткрытую дверь, и девушка оставила меня одну. Кабинет, в который мне довелось попасть, насквозь пропах тестостероном. И он явно кричал, что здесь обитает мужчина. Белые стены и потолок разделены тёмной полосой сантиметров в десять. На полу паркет тёмно-коричневого цвета, почти чёрный. Белые офисные жалюзи на огромном окне, напротив большой деревянный стол в цвет пола. Диван и кресла обтянуты чёрной кожей, присутствует даже маленький бар с разными напитками. И стеллажи с книгами.
  Я почувствовала себя здесь не очень комфортно. Переминаясь с ноги на ногу, всё же прошла к креслу и села на самый краешек, сложив руки на коленях. Я должна подумать, что буду говорить, пока есть время. Не могу же правду рассказать. Не хватает мне ещё одного вампира на свою голову.
  Пока я витала в своих мыслях, дверь открылась, впуская хозяина кабинета. Увидела его краем глаза, вздрогнула и обернулась. Первое, что я заметила - это льдисто-голубые глаза, в которых засветилось удивление, сменившееся облегчением. Затем его ноздри дрогнули, принюхиваясь, и губы расползлись в улыбке кота, который стащил ящик сметаны. А дальше я разглядела его рост под два метра, шикарное тело, не скрытое белой обтягивающей футболкой и непростительно узкие джинсы чёрного цвета, что облепили длинные сильные ноги, обутые в синие кеды с белой подошвой. Пшеничные волосы, которые были в творческом беспорядке, падали на высокий лоб, достигая тёмных бровей, а на красивом лице было написано крупными буквами: 'БАБНИК!' Хотя я его понимаю: грех не пользоваться такими данными.
  Я проглотила слюну, встала и протянула руку для знакомства.
  - Здравствуйте. Я Ева Шайн, - когда он взял мою руку в свою, меня как молнией ударило. Вздрогнула и выдернула свою ладошку.
  - Приятно познакомиться, Ева Шайн, - от его голоса у меня стая бешеных мурашек по коже пробежала. Глубокий, бархатный, с лёгкой хрипотцой. Кажется, когда он говорит, его грудная клетка вибрирует. Ну, моя так точно пронзается дрожью от его голоса. - Ко мне можешь обращаться просто по имени - Марк.
  - Ага... То есть да, хорошо, - промямлила я и густо покраснела, на что вампир довольно ухмыльнулся.
  - Чем я могу помочь такой милой леди? - он пригласительным жестом указал рукой на диван. Я села, но не на диван, а в кресло: не была готова к близкому контакту с этим мужчиной. Оуэн хмыкнул и развалился на диване. - Я слушаю вас, Ева, - напомнил следователь.
  - Мне нужна помощь, - начала я. Он лишь кивнул, показывая, что слушает. - Я работаю художественным декоратором и реставратором. Занимаюсь ремонтом помещений, проще говоря. Имею определённую репутацию в нужных кругах и считаюсь одним из лучших специалистов по реконструкции мебели эпохи ренессанса. И вот у меня заказ. Я увидела изуродованный диван времён Людовика XIV. Естественно, я его не только восстановила, но и изменила в лучшую сторону. Хозяину тоже понравились изменения, но больше его привлекла я.
  - Прекрасно его понимаю, - с улыбкой сказал Марк.
  - Так вот, - я укоризненно на него посмотрела, а у самой заалели щёки, - меня его пожелания интересовали мало. В этом вопросе мы и не сошлись во мнениях. С тех пор мой наниматель настойчиво старается пригласить меня на свидание, и его не волнует моё несогласие. У меня проскальзывают смутные догадки, что, окажись я в его руках, света белого больше не увижу.
  - А наниматель у нас кто?
  - А вот и главная гадость, - я скривила носик. - Наниматель - Энтони Харроу.
  - Ого! Попала ты, крошка.
  - Слушайте, мистер Оуэн...
  - Марк, - перебил он меня.
  - Марк, - послушно повторила я, - если бы я могла решить вопрос сама, к вам бы не обращалась. И вот меня интересует: вы сможете мне помочь?
  - Энтони - один из Древних, ты знала?
  - Нет, - тихо сказала я. Не знала.
  - А ещё он всегда добивается того, чего хочет. И методы его не всегда честны. А точнее - далеко не всегда. Он как змея, нападает резко и неожиданно. Позволь поведать о твоём враге, - он опёрся локтями о колени. - Энтони Харроу - владелец сети ювелирных магазинов и нескольких шахт по добыче драгоценных камней. Очень богатый вампир. Древний, владеет пирокинезом. Безжалостен к недругам. Истинный ценитель красоты, причём как женской, так и мужской. А теперь вопрос: зачем вампиру понадобилась маленькая рыжая ведьма, когда у него есть всё? И советую отвечать честно или решать вопросы самостоятельно.
  Я закусила губу. Что же делать?! Сказать? Не уверена. Я встала, поправила сумку и посмотрела на мужчину.
  - Спасибо за уделённое время. Прощайте, - развернулась, собираясь уходить, но меня резко схватили за руку, разворачивая.
  - Совсем дура? Или передумала и решила отдаться этому богачу? - и на лице столько недоверия и брезгливости.
  - Нет, просто в некоторые вопросы я не считаю нужным вас посвящать, - нахмурившись, вырвала свою руку и, кипя от злости, вышла из кабинета.
  Да кто он такой?! Ничего обо мне не знает, но осуждает! За что? За то, что сам придумал?
  Я, злющая, пролетела мимо Ирмы, даже не попрощавшись. Понимала, что ничего не добилась, только узнала, что за мной охотится псих, которому захотелось экстрима. Ещё и Древний. И сильный. И богатый. Хотелось выть от безысходности. Но раскрывать свойства ведьминской крови ещё одному вампиру я не могла. Но как только злость начала сходить, поняла, что меня огорчило на самом деле. Меня расстроило выражение отвращения в глазах цвета льда, что до этого светились мужским интересом. Черт! Не хватало ещё увлечься им. Да, он красавчик, но нужно держать себя в руках. Мне не пятнадцать лет, и половое созревание давно прошло.
  О Боже! Да о чём я вообще думаю?! Симпатия к этому Марку - самая меньшая из проблем! Что же делать? Нужно с Машкой посоветоваться. Да, так и сделаю.
  Поймать такси было нетрудным делом. Поэтому через минут двадцать я была уже дома.
  
  
Марк
  
  Ночь прошла ужасно - я совсем не выспался. А всё из-за чего? А всё из-за серых глаз, которые меня преследовали и звали за собой. Но стоило мне пойти на зов, как всё пропадало, погружалось во мрак, что вызывало чувство потери и одиночества.
  Поэтому с утра я позвонил Ирме и попросил никого на сегодня не записывать. Мне нужно отдохнуть и подумать, как найти эту ведьму. Но моим планам не суждено было сбыться.
  Звонок от Ирмы раздался, когда я колдовал у плиты, готовя болоньезе к спагетти.
  - Слушаю, - я зажал телефон между ухом и плечом, продолжая помешивать фарш, чтобы он не подгорел.
  - Мистер Оуэн, у меня на линии девушка с довольно-таки серьёзной проблемой. Просит о встрече.
  - Что за проблема?
  - Преследование и домогательство.
  - Ладно, - я тяжело вздохнул, - но не раньше трёх.
  - Хорошо, мистер Оуэн. Я запишу. До свиданья.
  - До встречи, Ирма, - положил телефон и добавил томатный сок в фарш. Пусть я сегодня и не филоню, но вкусно покушать мне никто не помешает.
  И каково же было моё удивление, когда в офисе меня поджидала ночная визитёрша. Я даже принюхался, вдыхая запомнившийся запах клубники. Точно она! Сегодня девушка выглядела лучше, чем мне запомнилось. А эта рыжая прядь, падающая лицо, просилась в руки. Перед глазами так и мелькала картинка, где эта ведьмочка лежит на моей кровати, полностью обнажённая, и эти глаза, мучившие меня всю ночь, затуманены страстью и желанием. Я быстро выкинул это из головы, так как почувствовал, что просыпается моё второе 'я'. А в этих джинсах ему будет тесновато.
  Когда мы общались, я с удовольствием слушал её голос. Приятный, грудной, так и хочется услышать, как она стонет... Так, стоп, не отвлекаемся.
  История её понятна, но в ней явно есть пробелы. Чего же ты недоговариваешь? А когда я услышал имя преследующего её вампира, то чуть не зашипел от злости. Малышка явно не знает, с какой тварью свела её жизнь. Я просветил, она впечатлилась, но правду говорить отказалась. Вот я и вспылил, на секунду подумав, что она меркантильная пустышка. Но мгновенно пожалел об этом. Она не такая. Но Ева успела заметить, какие мысли проскользнули в моей голове. И я не удивился, когда она вспыхнула, как свечка, выдернула руку и попрощалась. Но удивили меня её глаза. Из-за злости они из серых стали серебристыми, с лёгким внутренним свечением. Вау! Женщина-огонь!
  Поправил полустоячий член в штанах, который неприятно упирался в ширинку, и пошёл за ведьмой. Я решил помочь ей, как только увидел. А когда узнал, что преследует её Харроу, это стало делом принципа. Его я ненавижу так сильно, что любая пакость в его адрес мне в радость. И если ему нужна эта рыжая, он её не получит. Уж я об этом позабочусь.
  
  ========== Глава 3 ==========
  
Ева
  
  А дома меня ждал ужин, ради которого я готова на многое. Машка решила меня побаловать: приготовила вареники с вишней! М-м-м... Как только я зашла в квартиру, сразу уловила чарующий аромат ягод, а рот непроизвольно заполнился слюной.
  - Руки мой и давай за стол, - сказала Маша, вытирая маленькие когтистые ручки о полотенце.
  - Да, - я бегом отправилась в ванную и через минуту уже сидела за столом, слегка ёрзая от нетерпения.
  Кошка улыбнулась и смилостивилась надо мной. Щелчком пальчиков она заставила блюдо с варениками опуститься на стол прямо перед моими голодными очами. Я схватила вилку и насадила пышный вареник на зубцы, по которым потёк вишневый сок. Другой рукой схватила жидкий шоколад, щедро поливая вареник, и с наслаждением отправила его в рот. О, да! Кисловатый вкус вишни и сладости шоколадной подливки с горчинкой просто взорвал все рецепторы вкуса, заставляя меня плавать в экстазе. Только когда тарелка опустела, ко мне вернулась способность трезво мыслить. Живот готов был лопнуть, но я всё ровно сожалела, что порция исчезла столь быстро.
  - А теперь рассказывай, - Машка подвинула ко мне чашку с зелёным чаем и разлеглась в белом кресле напротив меня.
  - Машка, ты БОГИНЯ! Спасибо.
  - Ой, да ладно, - улыбнулась домовая. - Я знаю, что уникальна. А теперь, когда мы выяснили, что я прелесть прелестная, рассказывай, чем закончилась встреча с детективом.
  - Хм, ты себя не обидишь, - я улыбнулась.
  - Конечно. От тебя ведь не дождёшься похвалы. Слова доброго не вытянешь! Жлобиха!
  - Я?! Да я буквально только что сказала, что ты очаровательна! А теперь забираю свои слова обратно. Ты маленькая мерзость, которая очень хорошо готовит.
  - Э-э-э, нет, обратно забрать нельзя.
  - Я хозяйка своего слова. Захотела - дала, захотела - забрала.
  - Ева! Ты хочешь сесть на диету? - и глазки так хитренько заблестели.
  - Нет, - я настороженно посмотрела на улыбающуюся Машку.
  - Тогда советую тебе согласиться с тем, что я у тебя прелесть.
  - Но я это никогда под сомнение и не ставила. Ты у меня прелесть. Правда, характер - гадость.
  - Ты же знаешь, что домовые у ведьм всегда под стать им. И если я такая, то значит, в подобной ты и нуждаешься. Так что можешь жаловаться только на себя!
  - А я и не жалуюсь. Я люблю тебя, какая ты есть.
  - Мр-р... - щёчки домовой покраснели от удовольствия. - Ладно, хватит отвлекаться. Рассказывай.
  - Да что рассказывать? - настроение резко упало. - Выяснила, что Энтони - Древний и владеет пирокинезом. Богат, силён, псих. И что мы с тобой влипли, так как помощи ждать неоткуда. Этот Оуэн отказался влезать в наше дерьмо. А я не захотела говорить ему о ведьмовской крови. Что делать, Маш? Бежать? Куда?
  - М-да, новости из разряда "не очень", - она задумчиво почесала за ушком. - А может, рассказать этому Оуэну?
  - И чтобы вместо одного вампира за мной гонялись два?
  - Ну, то, что я знаю про этого Марка, говорит в его пользу. Может, он и не заинтересуется подобными привилегиями твоей крови.
  - Вот это 'может' меня и смущает, - я сделала глоток чая. - А что ты о нём знаешь? - как бы невзначай спросила я.
  - Что, понравился? - хитро улыбнулась Маша. Блин, совсем забыла, что она меня как облупленную знает. Поэтому просто кивнула. - Ну, знаю я не так уж и много. Только общедоступные данные. Ему больше четырёх сотен лет. Ещё будучи молодым потерял сестру. Тяжело переживал потерю. Лет двенадцать назад он открыл агентство вместе с оборотнем, которое сейчас официально признано Советом. Бабник, весельчак, душа компании. В прошлом году они накрыли крупную организацию, которая торговала сверхсуществами. На этом, собственно, и всё.
  - Угу, - буркнула я, не отрываясь от чашки. Задумалась. Может, Машка права? Наверное, стоит рискнуть и рассказать Марку? Страшно. А вдруг он не такой, каким мне хочется его видеть? Вдруг я его идеализировала под бравого рыцаря? Одни вопросы, а ответов нет. Но выбор у меня не велик. Вариантов три. Или я добровольно иду к Харроу, или к Марку, или в бега. Что же делать?
  Мои размышления прервал звук разбитого окна. Мы с Машкой вздрогнули и кинулись смотреть, в чём дело. Но не успели выбежать из кухни в гостиную, как стекло в комнате тоже разбилось, а влетевшая бутылка разлетелась на осколки, распространяя яркие языки пламени по полу. Коктейль Молотова! Я начала призывать силу воды, но последовала следующая бутылка, разбившаяся. Огонь быстро распространялся. Не успевала использовать магию, чтобы его потушить, а дым начал забивать нос, вырывая кашель из горла. Но я остервенело призывала воду, стараясь погасить пламя.
  - Брось! - Машка подлетела ко мне, схватив за штанину и уводя из кухни. Я не слушала, снова шепча заклинание. Из кухонного крана появился водяной змей, но огонь тут же его поглотил. И только когда я почувствовала боль от ожога на руке, поняла, что нужно бежать. Огонь подобрался слишком близко ко мне. Схватив обратившуюся в кошку Машу на руки, я ломанулась в гостиную. А там всё в огне! Он перекрыл доступ к двери и спальне, где находился пожарный выход.
  Я прижимала к груди Машку одной рукой, а второй прикрывала нос и рот. Слёзы скатывались не только из-за огня, а ещё и из-за страха. Я не знала, что делать. Поэтому схватила уцелевшую подушку, пропитала её влагой и, размахивая ей, пыталась пробиться к выходу. Я была на полпути к цели, когда входная дверь разлетелась на щепки, а в дверном проёме показалась крупная фигура мужчины. Из-за дыма и огня не видно было его лица. А он рванул в мою сторону одной слитной тенью. Я только успела почувствовать, как сильные руки обхватили меня за талию, вынося из огненной могилы. Последнее, что увидела, прежде чем потерять сознание - это дверной проём, объятый пламенем.
  
  
Марк
  
  На своём "Хаммере" я проследил за такси, в которое впрыгнула Ева, до самого её дома. Выяснив, где она живёт, я решил посидеть в засаде и понаблюдать. Я уверен, что Энтони не будет долго ждать. За полторы тысячи лет этот вампир так и не научился терпению. Вот я и остался ожидать его следующего шага.
  И, как всегда, оказался прав. Моё внимание привлекли две жгучие брюнетки. Близняшки, но очень горячие. Короткие чёрные шорты открывали подкаченные длинные ноги, такого же цвета топы не скрывали силу и красоту верхней части тела, а длинные волосы до аппетитных попок переливались тёмным водопадом. Хищная красота завораживала. Наверное, поэтому я проморгал момент, когда две красотки подожгли свисающие с бутылок тряпки и прицельно метнули их в окна моей ведьмы.
  Вылетев из машины, я попытался остановить следующий залп огненной смеси, но нарвался на злой взгляд двух пар зелёно-жёлтых глаз. И сразу понял, с кем имею дело. Кинулись они на меня очень слаженно, уже в прыжке превращаясь в ягуаров. Я сориентировался быстро и ударом кулака отправил одну кошку в полёт, в то время, как вторая ударом когтистой лапы располосовала мне грудь и живот. Я, извернувшись, схватил её за загривок и с силой впечатал её морду в асфальт. Где-то на третьем ударе в мою спину вцепилась оклемавшаяся девушка, вгоняя острые когти под рёбра и зубами разрывая плечо. Зарычав, я отпустил дезориентированную близняшку с окровавленной мордой, резко падая на спину, тем самым прижимая одну из этих тварей. Она рыкнула, но не отпустила. Тогда я начал бить её по носу, чтобы зараза отпустила моё плечо. Взвыв на высокой ноте, она сдалась, а я быстро откатился в сторону, вскакивая на ноги. Та, что укусила меня, подбежала к сестре, помогая ей встать, рыкнула на меня, и они убежали. Я не стал преследовать, отправившись спасать рыжую.
  Дверь вышиб с размаха ногой и увидел Еву, прижимающую к груди черную кошку. Она размахивала подушкой, с которой летела вода, видимо, пытаясь выбраться отсюда. На вампирской скорости я подлетел к ней, схватил за талию и под ноги и выскочил из горящей квартиры. Когда я подходил к машине, послышался вой сирены. Хорошо, нужно уезжать. Рассказывать, что здесь случилось, у меня желания не было. Положив потерявшую сознание девушку на заднее сидение машины, обратил внимание, что кошку из рук она так и не выпустила. Улыбнулся и разжал руки, выпуская задыхающегося питомца на волю. Она посмотрела на меня так по-человечески, благодарно, что я удивился. А потом легла возле головы хозяйки, потёрлась мордочкой об неё и начала мурчать.
  Я захлопнул задние двери и поморщился от боли. Раны, которые нанесли ягуары, болели и плохо регенерировали. Я сел за руль, вымазав кожаное сидение, завёл мотор и поехал домой. Нужно промыть раны и выпить крови для заживления повреждений. Да и эту ведьму осмотреть нужно - вдруг тоже пострадала.
  С такими мыслями я пытался абстрагироваться от неприятных ощущений и поскорее оказаться дома.
  
  ========== Глава 4 ==========
  
Ева
  
  Сознание возвращалось медленно, как будто выныриваешь из глубины. Переждала лёгкое головокружение и приоткрыла глаза. Хм, это явно не больница. Раскрыв глаза полностью, осмотрелась.
  Я лежала на чёрном кожаном диване, в той же одежде, что и с утра, только вся она была грязной и местами рваной. Стиль комнаты самый не любимый мной - Хай-тек. Он делает помещение холодным и необжитым. Я понимаю, офис так обставить. Но не место, где живёшь! Всё в двух цветах, как шахматная доска. Даже на диване лежали белые подушки. Напротив огромный кинотеатр с плазмой в пятьдесят два дюйма. Стены белые, пол чёрный. Также на стенах висят чёрно-белые картины с иллюстрациями города в движении.
  Я покрутила головой и попыталась встать. Но когда оперлась на правую кисть, охнула и снова упала на диван. Посмотрела на забинтованную руку и нахмурилась. Я вспомнила, как получила ожог. Из глаз брызнули слёзы. В этой квартире была большая часть моей жизни. Я уже не говорю о вещах и документах. Последние восемь лет жила там. Чёрт! Да я хотела купить это место! А потом мне вдруг стало так жалко себя, из горла вырвался всхлип, а потом и полномасштабная истерика. Начала реветь с лёгким завыванием, закрыв лицо руками.
  Я не знаю, сколько времени была невменяемой, но, когда начала успокаиваться, поняла, что сижу на чьих-то коленях и меня гладят по голове, успокаивая. Подняв заплаканное лицо, упёрлась взглядом в льдистые глаза, которые сейчас светились сочувствием. А потом опустила взгляд ниже и вспыхнула как спичка. Он был в одном полотенце, и я прижималась к его голой груди! Мамочка! Вот это тело! Вот капля влаги с мокрых волос упала на ключицу, и я, заворожённая, проследила, как она медленно стекает по гладкой, загорелой груди, задевает сосок, мгновенно затвердевший под моим взглядом, переходит на живот, огибает кубики пресса, медленно спускаясь к краю полотенца, где исчезает. Я сглотнула и вновь подняла взгляд на мужчину. Ой! Он смотрел на меня голодными глазами, зрачки его были расширены, дыхание учащённое, и явно чувствуется, что под полотенцем прослеживается увеличение интереса.
  И, когда я открыла рот, чтобы извиниться... меня поцеловали. Резко, сильно, глубоко. Одной рукой он зарылся в мои волосы, сжимая их в кулак, другой забрался под кофту, поглаживая спину. А я, как последняя текущая кошка, ответила с той же дикостью, вцепилась в его мокрую шевелюру, оседлала, как коня, и потёрлась о его стоячий член. Он зарычал и, не меняя позы, уложил меня спиной на диван, придавливая своим телом. Я услышала треск разрываемой ткани, а потом почувствовала сжавшие мою грудь горячие руки. Застонала в рот вампира и прогнулась в спине, желая касаться его всем телом. Я потёрлась об него стоячими сосками, в то время как он резко дёрнул ширинку штанов и залез рукой в трусики. Когда он притронулся пальцами к моему клитору, я закусила губу и вцепилась в его волосы, задыхаясь от желания. Я очень сильно его хотела. Так сильно, как никогда до этого. А когда он втянул мой сосок в горячий рот, одновременно вставляя в меня свои длинные пальцы, я чуть с ума не сошла от пронзившего меня удовольствия. Я закричала и постаралась сильнее насадиться них, совершенно не соображая из-за всепоглощающего желания, которое охватило каждую клеточку тела. А потом резкая боль обожгла моё плечо, и послышалось разъярённое шипение.
  - Ой! - с меня как пелена спала. Я поняла, что чуть не переспала с мужчиной, которого вижу второй раз. Спасибо Машке, отрезвила.
  - Ты издеваешься? - спросил Марк с хрипотцой в голосе, смотря, как я закрываю грудь и пытаюсь выползти из-под него.
  - Нет, - надрывно проговорила я. Возбуждение ещё не спало, да и горло саднило после дыма. - Простите меня, мистер Оуэн. Не знаю, что на меня нашло. Я не хотела. Я...
  - Успокойся, - прервал меня вампир. - Во-первых, Марк, а не мистер Оуэн. Мы вроде бы уже решили этот вопрос. Во-вторых, не прощу. Если начинаешь, то имей совесть закончить начатое. Нехорошо дразнить голодного вампира, - и улыбнулся так, что у меня мурашки по коже побежали. С выдвинутыми клыками. Я только сильнее прижала руки к груди и зажмурилась, втянув голову в плечи. - Нет, крошка. Я не люблю играть в жертву и насильника, - устало проговорил Марк, вставая. - Ступай в душ, тебе нужно смыть с себя запах дыма и сажу. Вон туда, - указал на стеклянные непрозрачные двери, а сам развернулся и ушёл в противоположную сторону.
  Я села на диван, посмотрела в укоризненные глаза Машки, покраснела и пошла в ванную. Чувствовала себя хуже некуда. Было очень стыдно. А когда увидела себя в зеркале, стало ещё и грустно. Грязное лицо с размазанными дорожками от слёз, покрасневшие глаза, всклокоченные волосы с расплетенной наполовину косой и распухшие после бешеных поцелуев губы. Вспомнив про них, вновь почувствовала возбуждение. Да что это такое?! Почему стоит мне подумать об этом вампире, как в трусиках повышается влажность?! Я нахмурилась и посмотрела на своё плечо с четырьмя тонкими кровавыми полосами. Да, у Машки довольно радикальный способ приведения в чувства.
  Скинув остатки одежды, залезла в душ. Включила воду и размотала бинты на руке, подставила обожжённую кисть под струю, зашептав исцеляющее заклинание. Вода очищает и исцеляет. Главное - знать, как просить. И через несколько секунд ожог стал смываться, будто акварелью нарисованный. Ту же процедуру провела и с раной на плече. Ну и напоследок вымылась.
  Вышла из душа, вытерлась большим махровым полотенцем и надела синюю рубашку Марка, которая лежала в стопке с чистым бельем. Закатала рукава и застегнула все пуговицы. Она доставала до колен и смотрелась как платье. Растрепав влажные волосы пальцами, заплела их в косу. Когда вышла обратно в гостиную, почувствовала аромат только что сваренного кофе и, как гончая, пошла на запах. Кухня также выполнена в этом ужасном стиле. Только цвета - серый металлик и красный. За подобием барной стойки сидел Марк в белой майке и чёрных домашних штанах с кружкой горячего кофе, от которого ввысь вздымался пар.
  - Присаживайся, - он указал на стул напротив него.
  - Ничего, что я взяла твою рубашку? - не поднимая на него глаз, села на стул.
  - Ничего. Я ведь порвал твои вещи, - ухмыльнулся мужчина и подвинул ко мне зелёную кружку с кофе. - Кроме того, тебе очень идёт, - и прошёлся по мне голодным взглядом. А я вспомнила, что кроме неё на мне ничего нет, и будоражащие волны прошлись по рукам. - Сахар, молоко?
  - Нет, спасибо, - я взяла кружку и постаралась прятать за ней своё пылающее лицо.
  - Ну тогда, думаю, стоит начать разговор. Я имею право знать, зачем ты так сильно нужна Харроу.
  - Видать, не так сильно и нужна, раз он решил меня спалить, - угрюмо проговорила я.
  - Это не совсем так, - я вопросительно посмотрела на мужчину. - Понимаешь, он послал за тобой своих ищеек. И как только миссия по избавлению тебя от жилплощади была бы выполнена, они должны были доставить тебя к хозяину. Но так уж вышло, что я оказался там. Мы немного повздорили, и они решили уладить конфликт в другой раз. Только поэтому ты у меня, а не у Харроу. Это его стратегия. Тебе ведь теперь некуда возвращаться? - я только кивнула. - Вот. А документы, я так понимаю, тоже сгорели? - я снова кивнула, а на глаза навернулись слёзы. - Так, давай только без сырости. Это не конец света. Сделаем тебе бумажки. Так вот, когда он приказал поджечь твою квартиру, ты осталась бы живой, гарантирую. Но и выхода он тебе не оставил. Ведь без паспорта ты даже сбежать не смогла бы. Вот так Энтони превращает свободных людей в вещи.
  - Спасибо, - тихо сказала я.
  - Будешь должна, крошка, - и широкая улыбка украсила и без того красивое лицо. У меня сердце удар пропустило, и я покрепче сжала ноги вместе. Марк заметил мои манипуляции и понимающе хмыкнул, отчего щёки вмиг покраснели. Я снова спряталась за кружкой. - Ну, жду интересного рассказа.
  Я посмотрела на Марка, потом перевела взгляд на Машку, которая сейчас лежала на подоконнике. Домовая тоже обратила взор к вампиру, а потом кивнула мне, мол, советую рассказать. Я вздохнула, а Марк подозрительно посмотрел на чёрную кошку с ярко-жёлтыми глазами.
  - Ему нужна не я. Ну, не только я. Ему нужна именно ведьма.
  - Зачем?
  - Из-за свойств нашей крови. Понимаешь, когда ведьма добровольно делится своей кровью с вампиром, он на несколько часов обретает возможность творить магию. Да и вкус грозы появляется, из-за чего настигает состояние, близкое к эйфории. И вообще самочувствие улучшается. Кровь ведьмы даже с того света может вытащить. Главное - успеть, пока душа не ушла. Но эти свойства доступны только от источника. Если кровь перелить в пробирку, то она становится самой обыкновенной, ничем не отличается от крови в пакетах с холодильника.
  - Ну, а если просто забрать кровь?
  - Тогда у вампира могут возникнуть проблемы, - улыбнулась я. - Насильно отнятая кровь ведьмы как яд. На день-два истинный вампир впадает в кому. Обращённый вообще может никогда не очнуться. Вот мне и интересно, как Энтони Харроу сможет меня заставить добровольно отдать кровь?
  - О, малышка, поверь, способов очень много. Просто нужно иметь фантазию. А этот вампир - очень большой затейник и виртуоз. Так что для него не проблема заставить кого бы то ни было сделать так, как он хочет, - если бы я так внимательно на него не смотрела, не заметила бы проскочившую в его взгляде искорку печали.
  - Знаешь из личного опыта?
  - Возможно, крошка, - его грустная улыбка заставила моё сердце дрогнуть. - Всё возможно. Так, ладно, суть я уловил. И помогу тебе. Но! Сначала нам нужно тебя одеть. Для похода в магазин дам тебе одежду Джин. Так что допивай свой кофе и в путь. Шопинг - лучшая терапия для женщин.
  - Не для всех, - буркнула я.
  - Не любишь?
  - Не очень.
  - Ты просто не умеешь это делать. Пошли, я тебя научу, как приятно тратить деньги. Особенно чужие.
  - Вот уж нет, - возмущённо уставилась на вампира, который встал со стула, собираясь идти переодеваться. - Мы зайдём в банк, и я сниму деньги!
  - Да ну? А как ты это сделаешь без документов? - я сразу приуныла, и весь запал прошёл. Но содержанкой быть не хотелось
  - Я всё отдам.
  - Верю, погорелец, - и так хитро улыбнулся, что превратился вдруг в бесшабашного мальчишку. - Вот, улыбка тебе очень к лицу, - я и не заметила, как улыбнулась в ответ, а после комплимента ещё и покраснела. Я так часто не заливалась румянцем, наверное, со времён школы. - Пойдем, - и протянул мне руку. Я вложила свою маленькую бледную ладошку в его тёплую, загорелую и сильную руку. И почувствовала себя... в безопасности? Наверное. Этот вампир вызывал во мне уверенность в завтрашнем дне. Странное чувство. Но очень приятное.
  
  
Марк
  
  Эта девчонка сведёт меня с ума. Гарантированно!
  Сначала вытаскивай её из огня, потом она с такой страстью отвечает на мои поцелуи, что впервые за последние полтора года я потерял голову. После она обламывает меня, и я почти готов её придушить, а потом вообще оказывается, что она источник силы для вампира. Сдуреть можно! Я знал, что с этой рыжей малышкой будут проблемы, но не подозревал, что она окажет на меня подобное влияние. Вообще испытываю к ней очень противоречивые чувства. То мне хочется её трахнуть так, чтобы небо в алмазах увидела, то возникает желание прибить её, чтоб не мучилась. А как мило она краснеет, м-м-м... прелесть. Когда девушка вошла в кухню в моей рубашке, возбуждение, что успело сойти на нет, в секунду стрельнуло на отметку максимум, а член чуть не упёрся в столешницу. Хорошо, что я сидел. А когда увидел её напряжённые соски и осознал, что белья на ней нет, чуть не застонал вслух. Выдержка прожитых столетий очень пригодилась, и я смог не показать эмоций, что съедали меня заживо.
  Для похода в магазин дал ей вещи Джин. Они по фигуре схожи, только Ева выше ростом. Джинсовые короткие шорты смотрелись на рыжей просто отпадно, а облегающая белая майка не скрывала контуры идеально круглой груди с горошинами сосков, не прикрытых лифчиком. И ведьму это, видимо, смущало. Ну, уж простите. Белья своего Джин у меня не оставляла. К сожалению. Обувь не пострадала, так что казаки очень даже неплохо сочетались с шортами. Такой себе кантри стиль. А длинная рыжая коса завершала образ. Я же для себя выбрал красные зауженные шорты по колено, белую футболку и такого же цвета кеды.
  Смотрелись мы довольно гармонично. Многие провожали нас взглядами, что мне абсолютно не мешало. В отличие от слегка сжавшейся Евы. И мне это почему-то не понравилось. Я утянул её в кафешку с самыми вкусными десертами, что когда-либо пробовал. Пока ждали заказ, рассказывал рыжей о самых забавных случаях, приключившихся со мной на работе. И вот честно, впервые в жизни смех казался мне звучанием колокольчиков. Хотелось слушать его ещё и ещё, что я и делал, продолжая её смешить. А она хохотала до слёз, когда услышала, как я фотографировал жену одного бизнесмена. Для нужных фото я забрался на дерево, которое росло напротив окна, где дама предавалась утехам с братом мужа. Так увлёкся акробатическими этюдами пары, что не заметил, как рядом со мной появилась пятнистая кошка, и я рукой придавил ей хвост. Раздавшийся вопль стал полной неожиданностью, я дёрнулся и полетел вниз с приличной высоты. Но долететь до земли было не суждено: зацепился за ветку. Фирменные брюки не выдержали и порвались по шву. В итоге я остался висеть на ветке с голой задницей, запутавшись одной ногой в штанине. Соседи были в шоке. Жена с любовником, которые выглянули из окна на шум, тоже. Но заказ я всё же выполнил.
  Настроение Евы поднял довольно быстро, и она перестала обращать внимание на чужие взгляды. Мы поели вкусняшек и отправились по магазинам. Ведьма выбрала несколько пар штанов, кофт и маек. В магазин белья запретила мне заходить, но деньги взяла молча. А вышла уже с надетым под майку лифчиком. Я хмыкнул, но промолчал. Не понимал, почему она себя стесняется. Ведь красива, зараза! И фигура что надо. Что ей не нравится? Непонятно. Ну да ладно. Что я, не смогу показать женщине, как она красива? Да запросто. Особенно если эта женщина вызывает у меня такое сильное желание уложить её на спину, а самому примоститься между этих длинных ножек. О-о-о... нельзя думать об этом! Нельзя! Иначе мой друг разорвёт ширинку.
  В одном уверен точно: не пройдёт и двух дней, как я окажусь внутри этой рыжей ведьмы. И будь я проклят, если не вызову восторг.
  
  
  Полная и редактированная версия тут: https://lit-era.com/book/sluchainost-b5626
Оценка: 7.91*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"