Ксенз Владимир Петрович : другие произведения.

К истокам Славянской мечты и Будущего Славянского Союза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К истокам Славянской мечты и Будущего Славянского Союза.
  
  Автор: Ксенз Владимир Петрович. г. Лида.
  
  Несколько месяцев назад; со мной связался один из моих бывших коллег ( офицер КГБ СССР) и спросил: " Почему я не высказываюсь, по поводу СВО?". Я задал ему вопрос:" Где и для кого я должен это сделать?" Он ушел от ответа... Работал и живет в Питере. Поддерживает контакты с рядом сотрудников Администрации Президента, которые переехали в Москву из культурной столицы. Одним словом, я понял, *откуда дует ветер...*
  В своем очередном рассказе-беседе, я затрону эту тему, но, как обычно,- зайду из далека, вернее из далекого прошлого, чтобы читатель смог увидеть истоки тех событий, которые- мы наблюдаем в настоящее время на Украине. Здесь же, в этом рассказе,- я хочу рассказать об удивительном и героическом человеке, разведчике. Более 33 лет он живет за рубежом и работает на русскую идею и славянский мир.
  Тогда перенесемся в конец 18 века в 1773 год, когда произошел Первый раздел Речи Посполитой монархическими домами России, Австрии и Пруссии. Будем брать под пристальное внимание, именно Западные земли Украины.
  В 1773 году епископ Львовский Лев Шептицкий ( греко-униат) в письме к императору Австрии призывает к "Крестовому походу на Русь" . Его предложение: объединить земли Галицкой и Киевской Руси в единую метрополию. То есть, он предложил установить униатство на русских землях бывшего Великого княжества Литовско-Русского, отошедшие Польской Короне в 1569 году по договору с Литвой.
  Галиция, Тернополь, Волынь до 1795 года находилась под властью Польши, и здесь, после третьего раздела Речи Посполитой, находились польские центры, которые вели борьбу за возрождение Польского государства от " моря до моря". Что характерно, Пруссия (Берлин) и Австро-Венгрия (Вена) не церемонились с поляками, и сразу запретили польский язык на присоединенных к ним территориям. В отличие от России...
  Габсбурги, по примеру Екатерины-2 на присоединенных в 1773 году польских территориях начинают играть в просвещенный абсолютизм.
  После поражения Наполеона, в после наполеоновский период Габсбурги понимают, что политика просвящённого абсолютизма не приносит выгоды, и что поляки остаются им враждебной силой, причем основной...
  Внимание Габсбургов в 1815 году привлекает небольшая часть галицийских поляков (шляхтичей), которая отказалась от борьбы за национальное возрождение Польши. Главой этих поляков, которые пошли на услужение Австрии- был Юзеф Оссолинский, представитель древнего шляхетского рода Речи Посполитой. С ним хорошо поработала австрийская разведка, как идейно, так и материально... В результате Юзеф Оссолинский подобрал целую плеяду поляков и вместе с ними возглавил администрацию края.
  Австрия "закрыла" глаза - на произведение Оссолинского *Великая хартия властей Галиции*, которая анонимно распространялась сторонниками Оссолинского среди шляхтичей.
  В 1818 году имперская комиссия Австрийской империи по образованию принимает постановление,- по которому польский язык становится официальным для польского начального образования в Галиции. Немецкий, - остается языком высшего разряда-образования. При этом во Львовском университете, где преподавание ведется исключительно на немецком (появляется кафедра польского языка и литературы).
  Это говорит и подтверждает лишь одно,- что доступ в школы и университеты в Галиции в то время, был только для поляков-шляхтичей, а не для русского крестьянского населения, которое было быдлом и крепостными.
  Маттерних канцлер Австрии первым осознал, что Австрия не сможет в одиночку противостоять полякам на присоединенных территориях бывшей Польши, по его указке в 1816 году в Перемышле создается Товарищество прокатолических священников Галиции,
  Утвержденным императором Францем -1.Именно они стали праотцами бандеровщины...
  Основная задача данного общества,- воспитание патриотизма и лояльности к австрийской династии среди простолюдинов, и показ того, что именно поляки являются их врагами столетиями. Австрия же,- их защитила от поголовного истребления и угнетения...
  Товарищество в Перемышле действует в союзе с Митрополитом Галицким- Михаилом Левицким ( греко-униат) резиденция во Львове. Главную роль в обществе начнут играть священники униаты. Один из них,- Иван Могильницкий, который по указанию австрийских властей- начинает работать над русинским языком.
  В основу он взял смесь старославянских диалектов, русинское устное наречие, церковно-славянский язык и добавляет сюда примеси польского языка. Все это перекладывает на кириллицу. В 1815 году он издает Катехезис Могильницкогона на новоизобретенном языке.
  В 1818 году выходит официальный циркуляр разрешающий преподавание на русинском языке в начальных классах Галиции для простолюдинов. К началу 30-х годов 19 века, таких школ было уже 400. В том же году Могильницкий начинает читать проповеди на "народном языке".
  В конце 1818 года на кафедру греко-униатов назначают нового митрополита Ивана Снегурского (1818-1847г.г.), который активно поддерживал Могильницкого. Надо для читателей отметить особенность в Австрийской империи: католики и греко-униаты имели равный статус. В том же 1818 году по ходатайству Снегурского австрийский император Франй-1 произвел в немецкие дворяне Могильницкого- за верную службу империи.
  Перемышль стал центром русинского языка, там же была создана типография. Священники униаты вели политику на то, что австрийский император дает свободу крестьянам и местному населению, ведет их в цивилизованный мир Европы, в отличие от поляков, которые их веками угнетали и не давали образования.
  Всё это потом сыграет " злую шутку дважды". В Европе в 1846-1848г.г. происходили революционные события в Австрии, Германии, Франции. Как всегда активизировались поляки после подавления восстания в 1830-31г.г. в России.
  Чтобы как то остудить пыл шляхтичей против Австрии, австрийская разведка подготовила " несколько вождей" среди униатов-украинцев,- которые провели *Тарнавскую резню*-1846год, в результате которой были сожжены свыше 3000 имений польских шляхтичей и убито 10000 тысяч членов их семей. При чем, самым зверским образом: отпиливали головы, руки, ноги. Вскрывали животы, отрезали паненкам груди, обрезали уши. За отрезанные головы и уши -австрийская полиция платила деньги... Всё это потом вылилось в скандал европейского масштаба, что даже пришлось Николаю-1 вводить русские войска, чтобы остудить пыл *восставших*, чтобы защитить польское население от гибели. Потом он результате этого был обозван "жандармом Европы", а через 10 лет оказалось, что поляков резали русские... Вот так велась подготовка к новой резне уже накануне 1863-64 г.г. восстания поляков против России за свою независимость.
  Через сто лет последовала "Волынская резня -1943-44г.г." Истоки и почерк -один и тот же.
  В первом случае *украинцев* наускивали австрияки, во-втором,- бандеровцев-немцы. Надо отметить, что Могильницкий в своих работах подчеркивает, что Малороссия, это Украина. Малороссия по Могильницкому - это земли около Киева и не более...
  Вернемся к теме по объединению славянских народов в единый союз. Я подымал этот вопрос неоднократно в своих рассказах и очерках. Здесь работает и продолжает работать генетический код, который вложен в нас нашими создателями на планете Земля- асурами, я описываю это в повести " Золотая стена".
  В России традиционно под панславизмом понимается именно русский панславизм. Русский панславизм стремился возглавить движение славян за независимость от турецкого ига и в перспективе присоединить к Российской империи славянские земли...
  Надо отметить, что чешские и польские панславистские движения возникли раньше русского, и несли совсем другие элементы, и были политически значимы на тот период истории.
  Чешские и польские панслависты предлагали создать независимую славянскую конфедерацию, которая могла возникнуть после краха Австрийской и Русской империй, а также Пруссии. Панслависты ставили перед собой задачу: освободить европейские народы от гнета империй. Как Вы думаете,- кто стоял за этими идеями, и главное оплачивал эти кружки? Правильно,- еврейские центры в Лондоне, Париже, Голландии.
  Им уже тогда нужна была Европа без основных монархий. Основателем славизма в Чехии стал чех Иосиф Добровский. Последователем Добровского стал венский придворный библиотекарь, словенец Варфоломей Копитар, создатель грамматики словенского языка. Именно он "рекомендовал" русинам Галиции ( по указке иезуитов) разработать собственную грамматику на основе латиницы, * чтобы русины спасли себя от потопления в русском море...* Прошло почти 200 лет, а " рекомендации"- не изменились...! Основателем польского панславизма в начале 19 века стал - Зориан Доленга- Ходаковский. Он и его последователи : Люциан Семеньский, Август Белевский, Август Набеляк в 1821-1826 г.г. во Львове на конспиративной основе основали тайный кружок " Товарищество сторонников славянства". После подавления польского восстания 1830-1831 годов из Варшавы во Львов убежали многие поляки. Здесь к вышеуказанному товариществу присоединились Михаил Грабовский, Юзеф Богдан Залеский, Сиверин Гощинский. Данные шляхтичи ранее были в переписке с рядом декабристов Южного общества в России.
  Именно в 1835 году в общении во Львове с выше перечисленными лицами набрался идей славянизма русский основатель панславизма - Михаил Погодин.
  За их деятельностью внимательно наблюдала контрразведка австрийской империи и 3 жандармское управление России Бенкендорфа. Габсбурги и Романовы всячески препятствовали процессу идей панславизма, потому что они все генетически были немцами. Славян держали в рабстве и не давали свобод до середины 19 века ( в 1861 году -отмена крепостного права). Главная задача правящих монархических домов России, Германии, Австро-Венгрии: не допустить славян к образованию, а если и допускать, то дозированно,- "избранных" лидеров, которые будут выполнять их волю...! И сейчас * такие лидеры*, подготовленные на Западе, возглавляют правительства Чехии, Польши, Словакии, Словении, Сербии, Болгарии в настоящее время.
  Над монархиями 19 века в Европе стоял центр " невидимого управления" через финансы. Он был сформирован в 20-30 годы века представителями еврейских финансовых кланов Англии, Франции, Италии, Германии, Голландии. В 18 веке эти кланы действовали разобщенно, в интересах своих стран, но после разгрома Наполеона,- ситуация на континенте,- заставила их объединиться... С того времени,- они пытаются переформатировать мир под себя. И во многом за 150 лет им это удавалось, теперь начинается сбой...
  В этом месте я прервусь, и перенесусь в наше время. В начале лета со мной вышел на связь Консул, и сообщил, что ко мне на встречу едет "Испанец". Он (Консул) общался с ним несколько дней в Гонконге и на Дальнем Востоке. Консул знаком с "Испанцем" с 1991 года, я же готовил Испанца в 1989-1990годах в * командировку* за рубеж. Его и еще шесть человек готовили почти год - 8 специалистов, прикомандированных к нам. Два моих и по 2 Жука и Питовранова. Испанец по своим параметрам может быть своим, и в Испании и в Португалии. На юге Франции и севере Италии он будет местным, я уже не говорю про Англию и Германию, где он свой. Уже тогда он прекрасно говорил на испанском, как на родном русском, плюс арабский и неплохой английский. За плечами технический ВуЗ, и направление из Москвы на один из моих военных заводов, - инженером. Родители погибли автокатастрофе, воспитывался в детдоме с 8 лет. Там повезло, попал к хорошим преподавателям-воспитателям. Начитан, всесторонне развит, занимался пятиборьем, к\мс. Одним словом, уже подготовлен на 60% быть разведчиком... И вот уже 33 года он за пределами своей Родины. Имеет семью, бизнес, дома и поместья в Америке и Европе. Возвращаться в Россию, он не будет, да и не надо.... Гораздо важнее, его нахождение там...
  На связь он может выйти только со мной или Консулом. Так было обусловлено перед его отправкой за рубеж. Естественно он носит другую фамилию и имя. За границей он уроженец другой страны... Мы общались с ним несколько дней на закрытом гостевом хуторе, у нас в Белоруссии. Информацию, которую он доставил запредельно важна: это планы "закулисы" на уничтожение старого миропорядка в Европе и мире, расчленение и уничтожение России и Белоруссии поэтапно.
  Второе: развязывание войны на Ближнем Востоке, и " закрытие" государства Израиль, с его переносом на территорию Украины и России;
  Третье: Запуск в топку войны стран Ближнего Востока и Северной Африки на основе разногласий в исламе;
  Четвертое: Подмять под себя рвущийся в лидеры Китай. Для этого подготовлена и составлена целая программа действий, как в финансовом, в экономическом, так и политическом и военном ракурсе... Стравливание Китая с Индией и Въетнамом, исламские восстания внутри Китая и т.д.
  Пятое: Подготовка и уход "закулисы" во вновь подготовленные места проживания и нахождения элиты избранных. Ибо старых мест, где они находились и проживали столетиями,- вскоре не станет из-за природных катаклизмов. Они об этом знают, в отличие от проживающего там населения...
  Шестое: Подготовка населения планеты Земля к приходу и выходу на Мировой престол- вождя ванов, он же Бог, которому поклоняется еврейский народ уже тысячелетия. Кто такие ваны , я писал в повести "Золотая стена".
  Седьмое: Чего боится закулиса, и что может перечеркнуть их глобальные планы?
   Возвращение народов мира на рельсы социалистического и коммунистического развития государств, и прежде всего России и стран бывшего социалистического лагеря.
  Этому,- они будут сопротивляться всеми силами и методами, и прежде всего порождением и развязыванием войн и конфликтов между народами, чтобы люди убивали друг друга и не задавали " умных вопросов", почему они так делают...!
  В информации, которую предоставил "Испанец",- ещё десятки важных пунктов. Но они на 20-30 лет должны быть под грифом "Совершенно секретно", и владеть такой информацией должны единицы *посвященных*,- ибо это в интересах народов всего мира... Так как "невидимая борьба"- Света и Тьмы, Добра и Зла продолжается уже не одно столетие, и не терпит посторонних глаз и ушей не подготовленного к этому населения планеты.
  Все больше человечество понимает, что идет борьба Света и Тьмы, только вот представления о Добре и Зле базируются на базе религиозных догм:- иудаизма, христианства, ислама, буддизма и др.
  Я уже упоминал в своих рассказах базовую мысль, что человек создан по образу Бога-Создателя, и прежде всего по замыслу, он должен быть Творцом! Именно это от нас ждет Создатель-Творец и наши прародители -асуры, но люди постоянно уходят от этой линии столетиями, и больше тяготеют к потребительству,- у них свой Бог- Дьявол, Сатана, Вельзевул и т.д. Это всё имена вождей ванов в разное время.
  Именно идеология ванов вот уже тысячи лет правит на большей части планеты Земля. Отсюда многочисленные войны между народами, так как большинство вождей этих народов исповедуют эту идеологию. В этой идеологии:- одни избранные, все остальные быдло, рабы.
  Был небольшой промежуток времени- 70 лет, когда был Советский Союз, где готовили человека Творца, и не приветствовались особи, которые не стремились к Знаниям.
  Все изменилось в 90-е годы прошлого века, когда Светлые силы дали слабину из-за предательства верхушки внутри страны. Продолжают эту политику в настоящее время "солдаты"- Темных сил,-либералы. Вся их деятельность направлена на создание в стране хаоса во всем, низведение на нет, процесса образования среди населения. Дураками легче править и превращать в рабов. Они же отменяют медицину для народа. Повсеместно насаждают страсть к обогащению и потребительству, все направлено на это...
  Но ничего у них не получится. Спасать этот мир будут русские и славяне. Так задумано Высшими Силами! Сначала мы вернемся к старой-новой формации:- социализму, а затем пойдем дорогой построения коммунистического общества в новом СССР,- Священном Союзе Славянских Республик.
  Затем русская-славянская цивилизация покажет путь всей планете, каким путем надо идти...! Посмотрите на США и Западную Европу. Англо-саксы видят будущее, как неизменный капиталистический строй. Но этот строй будущего, будет больше походить на концлагерь, где народы будут низведены до уровня рабов.
  Россия и славяне;- свое будущее видят в обществе с коммунистическим началом и развитием. И видят это лучшие представители народа Российской Федерации, той же Белоруссии и Украины ( Малороссии и Новороссии). Мы славяне говорим - *нет* фашистско-лагерной иерархии построения государств! Избранности одних,- на нашей земле, и рабской покорности "избранным",- мы на славянских землях не потерпим...
  Наши предки никогда никого не делали рабами... Вот почему уничтожают всю правду о нашей истории..., наши враги этого боятся.
  Теперь мне надо ответить на вопрос: " Как я отношусь к СВО?"
   Мой ответ однозначен; СВО надо было продолжать ещё в 2014 году, вслед за Крымом, не слушать Сурковых, и не смотреть на *реакцию партнеров*. Уже тогда, в родной славянской гавани, могли оказаться все русские земли. Просто, кое- кому захотелось стать * своим буржуинским*,- для партнеров. Партнеры,- со времен Маркса и Энгельса, озвучили через классиков свое отношение к славянам, и прежде всего к русским- " варвары и быдло".
  Так что не надо заигрывать перед теми, кто тебя за человека не считает...
   Теперь же на Украине; война, плюс ничего государству не принадлежит. Земля, ресурсы, фабрики, шахты и заводы, природные ископаемые, тоже зерно,- принадлежат США, Англии, Израилю, Германии, а украинцы во всем этом кровавом спектакле,-рабы.
  СВО дало толчок внутренним патриотическим силам в России. Русские, да и другие народы ,населяющие Российскую Федерацию стали осознавать, что мы должны вернуться к обществу творцов и созидателей. Надо воздвигать баррикады против цифрового рабства, ковидных эпидемий; спросить у тех, кто планомерно вытесняет русский язык и литературу в школах и Вузах, убирающих из учебников Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Лермонтова, Некрасова.
  Гнать в шею с кафедр истории т.н. докторов и кандидатов наук, которые обливают помоями русский мир и навязывают нам англо-саксонскую формулу жизни, где они избранные, а мы варвары. Любят Запад,- вот туда пусть и убираются, жалеть об их отъезде,- не будем! В быту и обществе не стесняться и подымать на щит: русскую идею справедливости в борьбе с потребительством.
  И главное: в новой славянской империи не будет места олигархам, хозяевами своей земли, недр, фабрик, заводов, банков- должно стать государство! А в лице государства: трудовой народ; рабочие и врачи, крестьяне и учителя, военные и ученые и др.! Об этом мечтают наши войны на полях боевых действий на Украине! И эта мечта должна воплотиться в жизнь! Эта мечта оплачена кровью...
   5.11. 2023г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"