Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Глава шестая. Темные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного практической магии)))

  
  
  
  Темные.
   Н-да уж, все это было бы очень смешно, если бы не было так страшно. Крашенные волосы, удлиненные магией уши, вставные клыки и дурацкий макияж, должный, судя по всему изображать клановые татуировки на лицах. Как будто бы они не знают, что со времени последней междоусобной войны прошли три тысячи лет и теперь их наносят на плече! Идиоты, смешные, но от этого не менее опасные, засохшая кровь на жертвенных алтарях говорила мне о многом. И судя по всему, те три полуобнаженные девчонки, упеленанные магическими сетями следующие кандидаты на роль жертв. Мой учитель мог бы мной гордиться, на моем лице не дернулся не один мускул, способный выдать мои настоящие эмоции. Лишь легкая улыбка пробежала по моим губам.
  - Вам здесь нравится? Это один из древних жертвенников темноэльфийских богов, барон Грей обнаружил его в городских катакомбах, когда искал место для очередной "игры", но пойдемте, я вас с ним познакомлю! Он наверняка примет в наш клуб! Скорее! - продолжая щебетать фальшивая "темная эльфийка" отбитая мною у ночных бандитов, все таки учитель ни чуть не преувеличивал когда рассказывал про столичную ночную жизнь. Увидев, что я ее не слышу, она вцепилась мне в рукав и потянула меня к накрытому столу, тот стоял возле окровавленных алтарей, за ним пировали не меньше полудюжины "темных".
  Судя по всему вид засохшей крови, абсолютно не портил им аппетит, ну что же, как там говорил учитель: "тьму к тьме, свет к свету, а сам иди своим путем". Итак, что же мне с ними сделать? Призвать демонов? Или духов? Нет, учитель бы не одобрил, он всегда говорил: "вынося кому-то приговор, приводи его в исполнение сам". Пока я искал подходящее заклинание "темная" успела подвести меня к столу, пробежав вперед, она, что-то зашептала на ухо высокому "темному" сидящему во главе стола. Тот уже был слегка пьян и засмеявшись заговорил:
  - А, новенький! Ну что же, проверим его, подайте ему дар и жало! Пусть он докажет свою верность темным богам!
  Мне тут же сунули в руки заляпанный кровью кубок и "жертвенный" нож, больше походивший на мясницкий тесак. Сзади раздался вскрик, обернувшись я увидел что двое массивных "темных" деловито привязывали одну из девчонок к алтарю.
  - Иди же, кандидат и докажи что готов к нам присоединится! Принеси мне кубок полный горячей крови этого дитя! И смотри не мешкай иначе брат Ветер, возьмет твою жизнь! - он кивнул на "темного" в капюшоне сидящего с лева от него. - Он закончил кафедру боевой магии и с ним мало кто сможет с ним справиться!
  - Ну да, конечно, настоящий боевой маг в этом балагане. - Я в обще-то довольно не плохо метаю ножи, да и назвать то убожество что мне дали настоящим ножом было нельзя, так, плохо прокованная ковырялка, но с десяти шагов, по неподвижной мишени, я промахнутся, просто не мог.
   Брошенный моей рукой нож влетел прямо под капюшон мага, раньше, чем затихло эхо от моих слов. И исчез вспышке пламени, огненный щит спас своего владельца. Неуловимым движением маг оказался возле меня, а в его руке блеснул сумеречный клинок, это уже серьезно! Ну что ж, посмотрим насколько ты хороший мечник, сбросив человеческую личину, я шагнул ему на встречу обнажив один из своих клинков. Лязгнула зачарованная сталь "дня", брызнули во все стороны искры и "темный" отлетел, назад держась за разрубленное плечо.
  - Фи, ну что это за маг, который сразу хватается за меч? Нет бы, в меня огнешар метнуть, или хотя бы молнией шарахнуть? Так нет же, сразу мечем, норовит пырнуть, хотя клинок не плохой, нашей ковки, где интересно ты его достал?
  - Он не атаковал тебя магией темный, потому что это было бы бесполезно, он надеялся на свое владение мечом, но твое мастерство оказалось несравненно выше!
  Обернувшись, я увидел стоящую посреди зала черноволосую девушку в таком же черном платье, странно раньше ее здесь не было! Хотя если присмотреться повнимательней, ее здесь и нет!
  - Всего лишь иллюзия? Как мелко, посмотри, до чего ты опустилась, дитя ночи! Заставлять этих людишек приносить на твоей могиле жертвы, надеясь, что хотя бы капля крови проникнет к тебе? Фи!
  - Нет, ты ошибаешься темный! Я делала это для того, чтобы сюда пришел маг подобный тебе! Способный снять печати нерушимости с моего склепа, и выпустить меня на волю! Теперь ты мой!
  Легкая щекотка в районе затылка известила меня о начале ментальной атаки. Я захохотал:
  - Неужели ты собиралась подчинить великого мага, который сюда придет на запах крови? Не смеши меня сейчас не один уважающий чароплет и шагу не сделает без амулета ментального щита!
  - Но у тебя, его нет! Почему моя сила не действует!? - в ее голосе слышался страх.
  - Просто у меня иммунитет к ментальным атакам, это наше семейное, но пожалуй будем заканчивать. - Легкий жест рукой и находящийся под ментальным контролем маг рухнул без чувств.
   Взвизгнула, лишившись ментального щупальца вампиресса, и зашевелились перепуганные "темные" трое самых сообразительных кинулись к выходу и рухнули нашпигованные ледяными шипами. Остальные последовали за ними спустя минуту "или миг?", не знаю, сколько времени мне потребовалось для создания "лунных прядей" одного из самых страшных заклинаний жриц луны. Сдернув с головы капюшон плаща, я освободил свои волосы, одновременно начав петь первые слова песни-заклятия, повинуясь им, мои волосы засветились сребристо голубым светом. И стали расти, разделяясь на пряди и стремясь к моим врагам, достигнув их, пряди, разделялись на отдельные волоски и обвивали их. Попав под действие чар "темные" не шевелились "или просто время остановилось?", с ужасом глядя на происходящее. Но вот отзвучали последние слова песни, я резко дернул головой, мои волосы резко укоротились, возвращая себе изначальную форму. Вздохнув, я взвалил на плечо поверженного мага, и двинулся к выходу, по пути разрубив трофейным клинком путы на неудавшихся жертвах. Те даже не пошевелились, скованные ужасом, они смотрели на своих надсмотрщиков, вернее на то, во что они превратились. Да уж, мерзкое зрелище не зря это заклинание считается одним из самых страшных, хотя и не понятно почему, есть заклинания куда разрушительней и мощнее, но, не смотря на это "лунная прядь" держит твердое третье место среди запрещенных к использованию заклинаний темных эльфов. Может дело именно в последствиях? Кто знает! Но если вы хотите представить принцип его действия, возьмите восковую фигурку обмотайте ее тонкой стальной проволокой, зафиксируйте, после чего сильно потяните за кончик. Представили? Я теперь представьте, что это был живой человек. Не стошнило? Тогда либо у тебя слишком слабое воображение, либо очень крепкий желудок. А может, ты видел и не такое, и твоя душа покрыта холодным пеплом смерти? Что ж, тогда я не завидую твоим снам.
   Выйдя на поверхность и еще раз вздохнул наполненный утренней прохладой воздух имперской столицы, что ж, пожалуй теперь я понял ее истинную суть, светлая и сияющая с наружи и полностью прогнившая изнутри. Запахнув плащ и накинув капюшон, я двинулся в сторону дворца совета, идя по улицам просыпающегося города что-то настроение у меня сегодня слегка не хорошее, с чего бы это? Поверженный мной маг шел рядом со мной, хотя разумеется, в сознание еще не пришел, для того чтобы он двигался я использовал порядком подзабытое заклинание марионетки. В обще-то юные маги используют, эти чары, для того чтобы играть с куклами, наделяя их неким подобием жизни но почему бы не использовать в качестве куклы бессознательное тело? Правда его движения все равно оставались дергаными как у куклы в руках неумелого кукловода, "кто не понял это про меня, вот такой я самокритичный" но патрули городской стражи не обратили на это не малейшего внимания. Мало ли чем занимались благородные господа этой ночью, может пили, а может какую травку воскуривали или порошок нюхали, да мало ли есть зелий коими развлекаются благородные? От них бывают и скачут как сумасшедшие и кричат да смеются, а эти вон спокойно идут ни кого не трогают, думая так, десятник городской стражи отвернулся в другую сторону, заглядывая в очередной переулок и проверяя его на наличие в нем не нужных деталей, в смысле трупов и пятен крови. Как и вся столичная стража, этот отряд выходил на патрулирование лишь с первыми лучами солнца, ночью же на улицах правили бал совсем другие люди. Но, не смотря ни на что, столица должна выглядеть блестяще, поэтому чуть свет все городские стражи выходили на улицы, дабы очистить их от следов ночной жизни, думаю, вы легко догадаетесь, какую презрительную кличку они носили.
   Не кем не задержанные и не окликнутые мы с моим спутником, в конце-концов добрались особняка моего дядюшки, давая мне миссию по выслеживанию имперских ассасинов, учитель не поскупился на деньги для подкупа и даже отдал мне ключи от неизвестно как доставшегося ему особняка в серебряном кольце, второму по богатству районе столицы. Впрочем, основную работу по добыче информации исполняли верные Шепоту воры и Ангелина, как не удивительно она оказалась настоящим профессионалом в деле подкупа и запугивания. И если второе вполне понятно, то где она научилась так хорошо разбираться в деле взяточничества, я так и не понял. Не переплачивая и попеременно показывая то кнут "свои милые коготки, режущие даже сталь", то пряник "мешочек с энным количеством золота" она за считанные минуты заставляла говорить любого заинтересовавшего нас чиновника. Полученные данные я передавал нашему "координатору" своему дядюшке, и на этом мое участие, в общем-то, и заканчивалось. Поэтому большую часть времени я просто шлялся по улицам, ища неприятности на свои хоть и замаскированные, но родные уши. И с переменным успехом их находил, во всяком случае, за неделю нашего пребывание в столице на городских улицах стало на несколько стай "ночных охотников" меньше. Ну а результат моей последней прогулки по ночным салонам для "благородных" вы уже знаете. Хотя конечно будь моя воля, сегодня в городе произошло бы несколько совершенно "случайных" пожаров, в этих самых салонах. То, что я видел в этих заведениях, будило во мне мою темную ярость. Останавливало меня лишь то, что во всех этих салонах работало по несколько магов, а светится, раньше времени мне было нельзя. Убить же их тихо мне вряд ли удалось бы. Да и эта проблема, требовала скорее системного подхода, вряд ли уничтожение нескольких притонов "как их еще можно назвать?" для благородных. Сгорят эти, построят новые, пока есть спрос, есть и предложение! А кто у нас главные клиенты? Правильно, юные избалованные имперские аристократы, ищущие запретных удовольствий. И как эту проблему решить? Ну, похоже, есть два пути, или привнести в их жизнь много новых впечатлений, которые их шокируют, например набег небольшой орочьей орды на золотой город. Или просто собрать их всех в одном месте, бал что ли какой нибудь устроить, для "избранных" после чего прихлопнуть всех одним мощным заклинанием, например имперским огнешаром! Именно такими мыслями я и поделился со своим учителем на следующем сеансе связи, он обдумывал мое предложение минуты три, после чего сказал:
  - Мелиандр, ты не представляешь, сколько пользы для нас и вреда для империи приносит эта самая "золотая" молодежь - от откинулся в кресле явно готовясь к долгой лекции - даже трудно посчитать какие убытки несет империя из-за их деятельности, а сколько толковых офицеров лишились званий и были выгнаны из гвардии потому что им не посчастливилось "оскорбить" отпрысков благородных фамилий или просто по тому что их место приглянулось, какому ни будь аристократишке! Сейчас по боеспособности их золотая гвардия не превосходит стадо вооруженных крестьян, а по духу сильно им уступает. Если крестьянин будет сражаться за свою землю до последней капли крови, то я очень сомневаюсь, что рядовые гвардейцы собираются гибнуть за своих высокородных офицеров.
  - Но знаешь - по его лицу пробежала мечтательная улыбка - твоя идея на счет орочьей орды в золотом городе мне очень понравилась, давненько имперцы не сталкивались с орками не пора ли им напомнить о их существовании?
  - Дядя вы что собираетесь . . .
  - Ну, для открытия большого транспортного портала нужно двое сильных магов, а учитывая то что для этого надо будет еще и взломать столичную противопортальную защиту, маги должны быть очень сильными! - он еще раз улыбнулся на этот раз своей фирменной "доброй" улыбкой - кроме того, надо будет еще и с орками договорится, думаю, это задачка как раз для меня! Вы же с Ангелиной взломаете щит, благо его уже пару сотен лет не обновляли и ваших сил должно хватить.
  - Хорошо учитель - я почувствовал, что мои губы тоже расплываются в очень "доброй" улыбке - сколько вам потребуется времени на подготовку?
  - Думаю недели должно хватить, ты же пока подбери место для портала в золотом городе, оно должно быть не слишком близко к башне совета, а-то тамошние маги испортят нам все развлечение. И присмотрись к плетению защиты, возможно, найдешь более простой способ с ним разобраться.
  Попрощавшись с учителем, я направился в зал, мечтательная улыбка не сходила с моего лица, она, почему-то сильно перепугала Старого Лиса, главу верной пурпурному лесу гильдии воров, они вместе с Ангелиной ужинали на главном "тактическом" столе. Некогда бывший банкетным он превратился в склад макулатуры, воры стаскивали сюда всю свою бумажную добычу, а несколько дядиных шпионов ее придирчиво изучали в поисках упоминаний таинственного ордена Истребителей.
  - Мели с чего это ты так мило улыбаешься? Неужели получил весточку от любимой?
  Я возмущенно фыркнул:
  - Не-а - и хитро прищурившись, добавил - ты ведь мне давненько не писала.
  - Ну-у-у-у, я сделаю вид, что поверила - улыбнувшись, ответила Ангелина.
  - Просто у нас тут наклевывается очень интересная работенка - я сделал театральную паузу - мы должны слегка встряхнуть империю.
  Лис поперхнулся вином, слегка отдышавшись он спросил:
  - Надеюсь, мне не придется после этого иммигрировать?
  - Не-е-е, ни чего глобально, всего лишь мелкая пакость светлому совету - успокоил я его, и присев рядом с Ангелиной добавил - Ангел, постарайся разузнать, как можно снять противопортальную защиту столицы.
  - А это тебе зачем? - она на меня с интересом посмотрела - собираешься от сюда быстро смотаться после жаркой вечеринки?
  - Ну не совсем, скорей собираюсь пригласить на императорскую вечеринку неожиданных гостей! - я улыбнулся еще одной из фирменных улыбок моего дяди, она означала что-то вроде "пощады не жди" - имперские аристократы очень скучают бедняжки, надо их немногого развлечь!
  - Не переживай малыш, в аду их ждут множество развлечений - Ангелина опять окинула меня внимательным взглядом - или ты сам собираешься выписать им всем прямой билет на мою родину?
  - Ну что ты, как ты могла такое обо мне подумать? - я поизображал немного оскорбленную невинность, после чего добавил - я просто собираюсь их немного развлечь, ну а где они окажутся в итоге, здесь все зависит только от них самих.
  - Растешь Мели - с наигранной грустью сказала Ангелина - раньше ты бы их просто убил, а теперь перед этим еще и хочешь над ними поиздеваться, из тебя выйдет отличный повелитель преисподней!
  Услышав это заявление, я онемел минуты на три, переполнявшее меня возмущение ни как не хотело оформиться в слова и выходило из меня шипением полу придушенной змеи.
  - Да как ты могла обо мне такое подумать? Да я . . .
  - Да знаю-знаю, белый и пушистый эльф, которого все обижают - она на меня опять хитро посмотрела - вот только знаешь, если собрать всех кого ты обидел, причем с летальным исходом можно заселить средних размеров город!
  - Я почему-то сомневаюсь что орки, зомби, мумии, личи, миньоны, демоны и имперцы уживутся вместе - сказал я, сильно помрачнев, ведь если задуматься она совершенно права. С тех пор как мне пришлось покинуть родной Пурпурный лес я только и занимаюсь тем, что уничтожаю разных нехороших существ. И если, отправляя их в ад, я не на миг не сомневаюсь в своей правоте, большинство из моих противников там давно заждались, то сейчас осмыслив общий итог, подведенный Ангелиной моим личным демоном взявшим на себя обязанности моей совести "правда неплохое сочетание?". Меня начали одолевать сомнения, правда, одолевали они меня не долго, вспомнив и еще раз мысленно прокрутив все ситуации которые привели к горячим столкновениям, итогом которых была срочная иммиграция моих оппонентов в нижние миры, я пришел к выводу, что по-другому быть, и не могло. Ведь пока я являюсь тем, кто я есть, Мелиандром из дома лунных струн, без пяти минут боевым магом темных эльфов, мои личные враги и враги моего народа, а также всякие мерзавцы, подонки и прочие любящие обижать маленьких и пушистых . . . ДА СТАНУТ ПЕПЛОМ!!!
  Причем, судя по тому, как окончательно побелевший Лис попытался спрятаться под стол, последние слова я прокричал в слух, а не как думал, мысленно. Ангелина же наградила меня аплодисментами и даже поцелуем . . . в кончик носа!!!
  - Молодец Мели, пока ты считаешь себя правым, то ты прав! Ибо такие понятия как мораль и доброту придумали хорошие и добрые люди, вот только те, кто их используют сейчас, отнюдь не они - опять усевшись в большое кресло "мое любимое место" и приняв позу "я сейчас буду изрекать, а вы записываете" она продолжила - этот мир не так прост, как ты думаешь. Иногда не достаточно быть самым крутым магом, чтобы победить, твой противник может использовать против тебя свою идеологию! Именно она помогла стране в столице, которой мы сейчас находимся захватить половину человеческих королевств. Как же империя света, все, что она не делает все на благо человечества и всех светлых рас, даже если она под корень вырезает королевские семьи и высшую аристократию твоей страны чтобы присоединить ее к империи! Ты знаешь, что именно по этому провинции империи очень редко бунтуют? Ведь нельзя же бунтовать против оплота света и справедливости на земле!? - она закинула ногу на ногу, и "добро" улыбнувшись, спросила - ну я думаю, ты уже понял, что собой представляет сердце империи?
  - Угу, и что ты хотела мне этим объяснить Ангелина? Ты, кажется, забыла, чья в моих жилах течет кровь! Мерилом справедливости для меня являетьса только мое сердце, а не придуманная кем-то мораль! И до тех пор, пока оно бьется в моей груди, я буду защищать свою честь и справедливость, и не важно каких цветов будут знамена моих врагов, и те под которыми буду сражаться я! - даже не глядя в зеркало, я чувствовал, что мои глаза светятся фиолетовым пламенем - даже если на них будет гореть пламень преисподней! - и уже тише добавил - или будет плескаться абсолютная тьма . . .
  
   Лежа следующим вечером на скомканной постели, я обдумывал наш вчерашний разговор, а ведь действительно, империя везде хвастается своей светлостью и прекрасностью, но на самом деле все их слова не стоят и сухой травинки, в империи запрещено рабство? Скажите это юным девушкам, работающим в салонах в качестве живых игрушек для пересытившихся аристократов, их как мотыльков приманивает в столицу яркий свет, за которым трудно разглядеть всю грязь этого города. Ну, а их лицемерные ноты протеста против истребления бедных несчастных орков, которых все обижают, особенно мы темные эльфы! А на самом деле они белые и пушистые и совсем безобидные! Ага! Конечно! После того как, собравшись вместе: эльфы, люди и гномы смогли вытеснить их в Пустынные холмы, и империя оказалась в безопасности от их набегов. А то, что орки теперь регулярно штурмуют крепости Ордена и прутся в эльфийский лес их совсем не колышет! Каким выражением эту политику обозвала Ангелина? Ага, вспомнил! Двойными стандартами! Ну, да и орк с вами, посмотрим, что вы запоете, после того как по полной огребете их белости и пушистости! Сладко зевнув и увидев, что солнце уже почти скрылось за горизонтом, я стал выползать из постели, сразу активировал поисковое заклинание, настроенное на поиск моих вещей, так как после "засыпания" в обществе Ангелины они оказываются ну в очень неожиданных местах! Сегодня ночью еще много чего надо сделать! Я посмотрел на лежащую, на прикроватном столике толстую пачку взрывных печатей присланных дядей для моих "личных" нужд, и мечтательно улыбнулся. По сути, взрывная печать это руническое заклинание, нанесенное на обычную бумагу, при активации они взрывались с силой осадного огнешара. В общем, они представляли собой почти обычные магические мины, и их главное преимущество было как раз вот в этом самом почти! До момента взрыва взрывную печать не возможно обнаружить не одним магическим заклинанием. Поэтому они являются самой лучшей начинкой для потайных ловушек и минных сетей. Сам я такие полезные артефакты создавать не умею, для этого нужно быть как минимум мастером рунической магии, и поэтому очень обрадовался этому подарку. Он позволит мне быстро, а главное тайно, покончить со всеми притонами для благородных в этом "светлом" городе! Насвистывая веселую мелодию, я вышел на укрытую тьмой улицу, сегодня мне предстоит посетить все самые "злачные" заведения столицы, в первый и последний для многих из них раз. Но не успел я пройти и пары кварталов как оказался в окружении облаченных в черные плащи фигур.
  - Не оригинально - сказал я подавляя зевок.
  - Что? - спросила одна из стоящих передо мной фигур, хриплым голосом.
  - Я говорю не оригинально вы одеты, в этом городе, что все по ночам ходят в черном? Тогда мне надо срочно где-то разжиться белым, не люблю сливаться с толпой! - охотно пояснил я.
  - Ты что, идиот? - опять спросил хриплый.
  - С чего бы это? - удивился я.
  - Ты не понимаешь, что мы тебя сейчас будем убивать? - хриплый закашлялся - или ты считаешь, что если смог перебить банду Тигра то самый крутой?
  - Не знаю, о каком тигре ты говоришь, но если честно на улицах этого города мне пока что встречались только шакалы!
  Хриплый громко захохотал:
  - Дерзишь? Посмотрим, что ты скажешь, когда буде лежать у моих ног! - с этими словами он отбросил полу плаща, демонстрируя висящий на поясе инквизиторский амулет подавитель.
  Я презрительно фыркнул и сотворил у него над головой ледяное лезвие размером с ростовой щит.
  - Интересно, твой амулет от этого защитить сможет? - насмешливо поинтересовался я у него.
  Хриплый прохрипел что-то не разборчивое и лезвие у него над головой испарилось в вспышке голубого пламени, не смотря на то что лезвие я создал из сухого льда на его капюшон все равно пролилось с пол ведра кипятка.
  - Ух-ты, среди вас даже колдуны есть? - усмехнулся я обнаружив что под тремя плащами скрываются маги уровнем не ниже мастера.
  - Сейчас мы узнаем, кто из нас колдун! - донесся до меня со спины звонкий голосок, как будто принадлежащий капризной девчонке, вот только ее аура больше подходила опытному боевому магу.
  - Да, узнаем вот только знаешь, тот у кого сила тот и прав! - сказал я, снимая свою маскировку.
  - Дринал ралант - донеслись до меня слова не знакомых ругательств.
  - Я с вами полностью солидарен! - согласился я - ну что, будем драться, или разойдемся по-хорошему?
  - Контракт не рушим! - произнес другой маг, стоящий с буку от меня и нанес удар.
  Что ж, у него был шанс, будь на моем месте кто нибудь другой, воющий череп фиг знаешь какого уровня, одно из лучших боевых заклинаний некромантии не оставил бы от него и мокрого места. Во всяком случае, мой "хрустальный щит" он пробил за секунду. Вот только взметнувшиеся вокруг меня черные шелковые ленты щита тьмы поглотили его без остатка.
  - Что!?! - донесся до меня со спины изумленный вскрик девчонки, а в следующий миг я взорвался шквалом заклинаний.
  Растерявшийся хриплый провалился в созданный мною провал на дне которого его ждала прекрасная коллекция костяных пик, кстати говоря это прекрасный пример сочетания магии земли и некромантии, хотя в обеих этих дисциплинах я не достиг особых успехов их сочетание дало мне прекрасное боевое заклинание как раз на подобный случай. Следующий мой удар достался некроманту, шар тьмы уничтожил его защиту, а последовавший за ним град из копий черного льда пришпилил его к стене ближайшего дома. Цепная молния уничтожила остальных бандитов, даже не успевших пустить в ход свои клинки и арбалеты, после чего разбилась о щит одного из оставшихся магов.
  Дальше проще, приняв на вихревой щит залп яростных звезд и несколько стрел света, я сжег одного из магов своим фирменным дыханием дракона, как говорится, задавил голой силой. Правда, другого выхода у меня не было, сражаться сразу с двумя опытными боевыми магами, у меня не было не малейшего желания. Теперь против меня остался лишь один противник, вроде бы все просто, вот только уж очень много маны ушло на дыхание дракона, боюсь, что оставшегося "легального" запаса мне для затяжного боя не хватит. Поэтому, решив не рисковать, я ударил своей новой комбинацией. Первым в ее шит, ударила шипящая молнии, разбившись о "хрустальный шит" она рассыпалась дождем искр, засыпав ими всю мостовую вокруг магички, а уцелевшим противником оказалась именно она. После этого, мне пришлось несколько секунд изображать из себя мальчика для битья, изощренный заклинания магички, вскрывали мои защиты одну за другой, поэтому чтобы сохранить свои уши в целости и сохранности, мне приходилось прыгать по мостовой как бешенному гоблину. Пару раз меня спасали только щит тьмы и моя темноэльфийская ловкость. Но мои старания оказались вознаграждены, вместо того чтобы погаснуть, искры появившиеся в результате моего первого удара наоборот разгорелись яркими языками пламени, миг и вокруг ее щита сомкнулись лепестки огненного цветка, его лепестки с легкостью растворили ее щит, после чего я нанес завершающий удар, "дыхание бездны" и сразу за ним "молот титана". Но когда рассеялся морозный туман, я с удивлением увидел что мой удар, не достиг своей цели. Вместо россыпи ледяных осколков в круге оплавленных камней лежала вполне целая магичка в разорванном плаще. Изучив остатки ее защитных плетений, я с удивлением понял, что от дыхания бездны она защитилась щитом "огненного ветра" для построения, которого использовала лепестки моего не до конца погасшего огненного цветка. От удара же "молота титанов" ее защитил какой-то амулет, правда его мощности не хватило, чтобы полностью компенсировать мой удар и магичка схлопотала неслабую контузию. Ну и что с ней делать? Добить? Нет уж, это не по мне, бросить здесь тоже нельзя, кроме того, меня очень заинтересовала ее манера плести заклинания, где-то я с ней уже сталкивался. Поэтому, накинув на оглушенную магичку путы магии и взвалив ее на плечо, я поплелся домой, короткий бой вымотал меня сильнее чем "ночь" с Ангелиной. Придется притонам для благородных сегодня подождать! Ну, ничего! Следующей ночью я с ними разберусь, а теперь надо придумать, куда можно спрятать эту "добычу" пока меня не просекла Ангелина! Воспоминания о скандале, который она мне закатила, после того как я притащил в дом того несчастного боевика, были еще достаточно свежи. Правда все разрешилось довольно хорошо, очнувшись, маг довольно быстро "еще бы! оплеухи у Ангелины выходят звонкие!" вспомнил кто он такой и поблагодарив нас за свое спасение отправился к себе домой.
  - Мели, кого ты притащил на этот раз? - раздался с порога особняка очень знакомый голос.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"