Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Ояш1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой аниме фик.

   - Вот демоны! Да что за день сегодня такой???
  Впрочем, ничего удивительного, что столь незадавшийся с самого утра день так паршиво заканчивается. Не успел я войти в школьные ворота как меня осчастливила своим ранним звонком Мика. Похоже родители все таки смогли убедить ее в том что я не лучшая пара для нее и она сухо сообщила что продолжит свое обучение в каком-то закрытом европейском лицее и поэтому на этих выходных, а также ближайшие пару лет мы с ней не увидимся. Потом староста наехала на меня прямо в классе, за то что во время обеда, я ел бенто приготовленные младшеклассницами! Мои попытки объяснить ей что младщеклассницы, таким образом, отблагодарили меня за снятого с дерева котенка, ее ни капельки не убедили. Никогда не умел по-настоящему хорошо врать, да и 'котятки' пристававшие за школой к малолеткам отделались еще очень легко. По сути я действительно спас их от многочисленных переломов рук и ног, так как после того как я в ходе диалога пару раз заземлил их не обезображенные печатью интеллекта лица в школьный газон за школу заглянула несравненная Исами. Наша школьная звезда кендо и по совместительству глава, а также самый убойных аргумент школьного дисциплинарного комитета, даже подумать страшно, что бы ждало несчастных гопников из старших классов, если бы она застала их вместе с младшеклассницами. Ибо такие понятия как жалость и дозирование силы были для нее чем-то непонятным, добрая короче она девочка. Даже я при всей своей отморожености обходил нашу секцию кендо десятой дорогой, несмотря на то, что нормального учителя фехтования я так себе и не нашел. Но я несколько отвлекся, столь прелестно начавшийся день решил закончиться вообще великолепно! Первыми от невеселых размышлений меня отвлекли сигналы моей интуиции, которую на моей прошлой родине часто ассоциируют с одной нижней частью тела. Встрепенувшись, я осмотрелся и быстро понял, что бежать куда либо в общем-то уже поздно. Купол серого неба прямо над головой и пара серых же туманных стен перекрывших улицу, по которой я на автопилоте возвращался домой свидетельствовали о том, что в течении ближайшего времени меня ждут серьезные проблемы.
  - Ну какого хрена??? - выругался я на своем родном языке, предварительно убедившись что никого из некомбатантов вокруг нет. Кроме меня в зоне действия этой непонятной серой хрени, толи какого-то левого заклинания, толи непонятного силового поля - я вам, что маленькая волшебница ня-х??? - проорал я уже громче, обратив внимание на единственный подозрительный предмет на абсолютно пустой улице. Это был небольшой грузовичок, и в его кузове начал шевелится длинный пленочный мешок, удивительно похожий на те, в которые обычно пакуют трупы.
  - Вашу ж мать! Чтоб вас . . . - сердечно благодарил я тех кто стоял за организацией этого шоу - наблюдая как разорвав мешок из него выбралось на свободу . . . нечто.
  - И что ж ты за тварь такая? - спросил я у наконец выбравшегося из кузова грузовичка чуда-юда, бывшего судя по мелированым волосам совсем недавно модной девченкой. Сейчас же она больше всего напоминала гуля или упыря из ужастика средней паршивости, на лицо заметное изменении скелета, смещение ребер, увеличение запястий, длинны пальцев да еще и когти отросли. Выражение лица или уже скорее морды можно было описать словами 'всех сожру одна останусь'.
  - Короче ясно, что ничего не ясно - достав из кармана мобильник и убедившись, что сети нет, я вернул его обратно - похоже разбираться придется самому - грустно констатировал я едва не пропустив прыжок твари.
  Флешь! Пропустив тварь над собой, я поднялся и успел понаблюдать за кувырканием промахнувшегося вурдалака и послушал его совсем не музыкальный разочарованный вопль. И так, какие у нас варианты дальнейшего развития событий? Вариант первый, наиболее долгий, но и наиболее конспиративный, побегать от гуля пока барьер не распадется, чем бы его не создавали время действия этой серой фигни наверняка не бесконечно, да и долго держать такой купол, даже если он не видим и не ощутим снаружи отнюдь не безопасно. Причем отнюдь не из-за полиции здесь и без нее хватает эмм . . . добрых горожан которые беспокоятся о порядке. Вот черт, опять отвлекся! Флешь, флешь.
  - Да что ты ко мне привязалась!?? Не вкусный я! Да и вообще несъедобный! - так первый вариант отбрасываем, уж больно это муторно, играть в салочки с этой когтистой маньячкой! Вариант два тоже сразу отбрасываем, как разрушить этот купол я не представляю. Значит остается вариант три, упыря нужно аккуратно упокоить не выходя из образа обычного школьника. Ну или почти не выходя, додумал я глядя как взъярившийся упырь вырвал из асфальта дорожный знак и запустил его в меня. Флешь и знак очень метко втыкается в лобовое стекло несчастного грузовичка. Бросив на него рассеянный взгляд я замечаю кое что интересное. Флешь, иди-ка сюда мой когтистый друг, прыжок! Флешь и хрясь! Стоящая на крыше грузовичка плоская мигалка разлетается на осколки от удара когтистой лапы, интересно кто напихал в нее столько миникамер? Похоже, организаторы этой ловушки любят подглядывать за своими зверюшками, надо бы их исключить. Спустя пару минут обработки грузовика упырьими когтями, конечно же под моими чутким руководством, вся электронная начинка этого чуда шпионской техники превратилось в хлам.
  - А теперь, пожалуй, будем заканчивать - сказал я, подняв слегка погнутую трубу оставшуюся от разорванного в клочья, во время потрошения вражеского транспортного средства дорожного знака - похоже, не то - с грустью констатировал я глядя как упырь выдергивает из груди пробившую его насквозь трубу.
  - Серебром и осиной я не запасся, так что будем следовать первой заповеди охотника на зомби - я потянулся к клапану поясной сумки - то что разорвано в клочья опасности не представляет!
  Извлеченный из нее пистолет мог бы вызвать приступ восторга у любого карапуза, пятнисто полосатая окраска, зеленая неоновая подсветка и светящийся нежно-розовым цветом пламегаситель. Полдюжины светящихся же кнопок и пара дисплеев с обеих сторон рукояти делали его дизайн еще более футуристическим. Вот только это была отнюдь не игрушка. Стоило моему пальцу лечь на спусковую клавишу как из под ствола ударил тонкий но отчетливо видимый в воздухе зеленый луч. Уйти флэшем от очередной атаки упыря, усилием воли успокоить сердцебиение. И серия из десяти тихих выстрелов опрокидывает упыря на спину, а я автоматически меняю магазин. Пусть мои пули летят намного медленней скорости звука, но и весят они в несколько раз больше чем обычные десятимиллиметровые пули. Девять пуль я всадил в туловище распределив их приблизительно равномерно, а десятую всадил в череп чуть выше линии глаз. Правда, судя по тому, как эта тварь начала вставать, мои засевшие среди плоти и костей пули не доставили ей особых неудобств, но это уже не важно. Положив указательный палец на дактилоскопический дисплей, находящийся радом со спусковой клавишей я тихо скомандовал.
  - Подрыв!
  Десять погруженных в не мертвую плоть микрогранат пронзительно запищали, их положение в теле упыря было хорошо заметно по алому свету тревожных светодиодов, пробивающемуся сквозь затянувшуюся серую плоть замеревшего в недоумении гуля. Отпрыгнув в сторону, я укрылся от взрыва за изрядно пострадавшей кабиной грузовичка. Ухнуло глухо, как будто бы под слоем воды, ошметки твари разлетелись по всему закуполеному участку улицы, крови же, как это и нестранно, почти не было. А значит, как минимум к классическим упырям то бишь регрессирующим вампирам эта тварь отношения не имеет. Те насколько я знаю без пары литров крови не способны даже нормально ходить, не то что сражаться. Да это и не важно, главное что после взрыва барьер начал быстро рассеиваться. Не дожидаясь его полного исчезновения, я перепрыгнул через ближайший забор, решив остаток пути к дому проделать максимально скрытно и максимально быстро. Что-то мне говорило, что хозяева это некротворения будут сильно недовольны результатом их небольшого эксперимента. А мне как Обычному Японскому Школьнику лучше лишний раз не пересекаться с представителями тайных и не очень, оккультных и научных организаций. Для их же и общемирового блага, кстати.
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"