Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

После прихода тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.82*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалиптика. Человечество наконец-то вырвалось в космос из давным-давно ставшей тесной земли, позади взрывная колонизация и ксеновойны. Все враги отброшены за пределы окраиинных миров, казалось бы настала эпоха мира и процветания. Но Приход Тьмы навеки изменил историю человечества. Междуусобная война за три дня обратила цивилизацию трех созвездий в руины, но когда отгремели последние взрывы и лазерные лучи перестали терзать вакум, на сожженных плазменным пламенем планетах все еще теплилась жизнь. И вот много лет спустя на одной из затеряных в глубинах космоса планет, человечество вновь востало из пепла как феникс и заново начало свой путь . . . или может ступило на другой?

   Пролог
   Правила выживания.
   Дымящаяся гильза кувыркалась в загустевшем как сироп воздухе, медленно опускаясь на мраморный пол, но как она не спешила, две сестры, ее почти догнали. И хотя я внимательно следил за их полетом, все равно не смог уловить миг, когда время вновь ускорило свой бег, и неразлучная троица весело зазвенела, подпрыгивая по остаткам мраморных плит. Некогда это было прекрасное здание, венчавшее собой центр мегаполиса. Сейчас же это гигантский скелет, продуваемый всеми ветрами и возвышающийся над остальными руинами. Хотя остатки былой роскоши еще бросались в глаза, судя по всему, мародеры поостереглись лезть на такую высоту, поэтому здание выглядело разрушенным, но не разоренным. Мрамор и гранит на полах, остатки ковров которые не пощадило время, уцелевшие под заслонками из бронестекла картины, когда-то стоившие целое состояние, хрустальные люстры, деревянные панели. В общем, все говорило о былом величие и роскоши. Я проводил взглядом тело скаута, падающее с уступа, где его настигли пули из моей винтовки, не повезло парню, но лишние глаза нам здесь не нужны. Надо будет еще подорвать его аэробайк, там наверняка есть маяк, который в нужное время подаст тревожный сигнал. Я провел рукой по своей винтовке, стирая не существующую пыль. По сути это был тяжелый штурмовой комплекс "гром", вот только выпотрошенный с целью максимального облегчения, в результате получилась довольно компактная штурмовая винтовка, калибра 11* 35, правда при "модернизации" пришлось отказаться от интеллектуального прицела, строенного ракетомета, стандартного гравитационного компенсатора, защитного кожуха и плазменного штыка. Но много ли искателю надо, как шутил оружейник Трибун поставщик одного из лагерей искателей, на самом деле много, но тут возникает жесткий дефицит, все это на себе приходится таскать, причем много километров, как по горизонтали, так и по вертикали. Лифтов ведь в многокилометровых небоскребах не осталось. Поэтому каждый искатель, сам подбирает себе оружие и снаряжение. Я в последний раз взглянул в след, уносящемуся к поверхности разведчику и, встав, отошел от окна, мне не удалось определить, был это белковый андроид или киборг. Бесполезная инфогарнитура была сдвинута на макушку, бросив взгляд на черную ленту, стягивающую рукав моей куртки у локтя и сделанную из материала здорово похожего на плотный синтошелк, я выругался сквозь зубы. На ней, весело подмигивая мне, светились пять ярко зеленых полос, да дело труба, как минимум форпост биотов, а значит из всего отряда, эффективно смогут действовать лиш половина. Остальные, те, у кого количество техноимплантатов перевалило за половину, сейчас превратились в беспомощных калек, на них генераторы ионного снега действуют сильнее всего, кроме того, стало бесполезным все тяжелое оружие. Ко мне подошел Дреморт, он исполнял в отряде роль командующего, сам киборг он, тем не менее, чувствовал себя довольно хорошо. Конечно, тридцать процентов его техноимплантатов были парализованы, но остальные семьдесят процентов нейробиотических функционировали вполне нормально, так что он и сейчас стоил взвода десантников.
  - Ну и кого ты там подстрелил?
  - Скаут, чей-то.
  - А если он удачно приземлится, и доползет до своих?
  - Три разрывных в грудь и голову, что-то я сомневаюсь.
  - А броня?
  - Я видел, как от него полетели клочья, не защищен, скорей всего мелкая сошка.
  Дреморт оскалившись в усмешке, поднял руки вверх.
  - Ладно-ладно, верю! Патрик уже нашел его байк, полное старье, даже подрывать не стали, там нет автопилота.
  - Ну и какова орка, ты тогда ко мне привязался!
  В сердцах воскликнул я, он хмыкнул и, отступив на шаг, внимательно меня осмотрел. Ну и на что можно смотреть? Обычный чистый хомо, северного типа, то есть волосы светлые, глаза голубые, рост 185 сантиметров вес 89 килограммов, вот и все личные приметы. А, ну еще снаряжение: штурмовая винтовка гром, довольно распространенная среди искателей, единственное дополнение, жемчужина гравикомпенсатора спрятанная в прикладе, расщипанная на поглощение, куда больших нагрузок она легко справлялась с отдачей, позволяя стрелять прицельно даже длинными очередями. На поясе висели, сейчас бесполезные: струнный бич и гравиперчатка да набор разрывных сюрикенов из кристалохитина с активной кромкой. Из брони только куртка из кожи оборотня да титановые поножи от легкого полицейского бронекостюма. В общем, ни чего примечательного, если не присматриваться, конечно. Дреморт же смотрел на меня ОЧЕНЬ внимательно, ага, значит, он знает. Ну ладно, как говорится чему быть того не миновать.
  - Как ты узнал?
  - Да так слушок давно ходил, а проверил только что, ты, когда в скаута стрелял, сработал как киборг с прицельным комплексом и нейроускорителем, подловил в прыжке и пули положил по стандартным точкам размещения нейроузлов, голова, сердце и солнечное сплетение.
  - Не плохо, вы специально его на меня выгнали?
  Дреморт усмехнулся, здесь даже ответа не надо. Чего же ты у меня хочешь? Ах да, он же закрыт и не может слышать мыслеречь.
  - Чего же ты от меня хочешь?
  - Ну, как ты заметил, мы тут в патовой ситуации, биоты заняли нашу точку, а выбить их по нормальному, из-за их чертовых генераторов мы не сможем, слишком большие будут потери.
  Во что он интересно хочет меня втравить? А из-за этого договора, я не смогу унести ноги куда подальше.
  - И что ты придумал?
  - Нечего особенного, тут недалеко есть уступ, с него я смогу перепрыгнуть на боковую галерею башни-сателлита, оттуда, они ни кого не ждут, а значит, турели копьеметов там устанавливать не станут. Я смогу прорваться к ним в тыл!
  - Ну, а я здесь причем?
  - Ты прикроешь мне спину!
  - Я что похож на самоубийцу? Да гарнизон нас и без копьеметов в клочья порвет, раньше, чем мы успеем генераторы взорвать!
  Дреморт усмехнулся. И похлопал по зачехленному предмету за спиной.
  - Не беспокойся, к тому времени, большая часть гарнизона будет уже в довольно таки неликвидном состоянии.
  Так-с, остался последний способ, отпинаться от этой чести.
  - В общем, интересное предложение, но тут есть небольшой нюанс.
  - Интересно, какой же?
  - Нанимал ты меня как простого бойца и долю дал обычную, а использовать собираешься как псионика, нонсенс, однако!
  Дреморт расхохотался.
  - На счет этого, можешь не переживать, ты получишь положенные пять долей! Пошли за мной.
  Н-да, не получилось, опять придется рисковать своей буйной головушкой, пошли, что ж делать.
  Вслед за Дремортом я двинулся в сторону внешнего периметра стоянки, обходя посты искателей. Судя по всему, дорога к уступу была уже разведана. Поэтому двигались почти бегом, перепрыгивая через проломы в полу, хорошие такие проломы, ухнешь в такой, и пока до дна долетишь, заскучать успеешь. Пройдя через остатки декоративной оранжереи, мы оказались у украшенного бронзовыми львами портала, за ним начинался тот самый "уступ" бывший не чем иным, как куском переходной галереи в еще одну башню-сателит, вот только ее на месте не было. Что послужило причиной ее разрушения, сейчас уже было не разобрать, хотя скорей всего ее снес сбитый, тяжелый десантный бот, или что-то того же тоннажа. На попадание подкалиберного гаусс снаряда или ракеты не похоже, тогда бы взрывом вынесло все стекла с этой стороны здания, а их уцелело достаточно много. Будь же это штурмовик или десантный турболет, башня скорей всего устояла бы. Да, веселое было времечко, "приход тьмы" так его окрестили выжившие, война без победителей. Ладно, это давно в прошлом, а вот мне сейчас придется серьезно повоевать. Так с начала вспомню, с кем мы будем иметь дело, гарнизон форпоста биотов это обычно десять-двадцать кадавров, пол дюжины биотов да пара каких нибудь серьезных тварей вроде химер или драконов. Но с ними без тяжелого оружия не справится, а значит, генераторы надо погасить как можно быстрее.
   - Эй! Псих, ты где?
  Я поморщился, командир как всегда на высоте, назвать псионика психом, практически самый верный способ отправится в лучший мир без особых хлопот. Но он командир, что с него взять? Я вышел через портал и увидел, как он заканчивает доставать из чехла, свое секретное оружие. Это что-то представляло собой диск из легированной стали, около метра в диаметре и сантиметров тридцать толщиной. Сначала я не понял что предомной, но тут мне на глаза попалась пиктограмма машинной маркировки, читать которые я научился еще в детстве, она гласила "бомба дисковая, фугасная, боевая нагрузка 130 кг кристалина"
  - Где ты ЭТО взял?
  - Да так продавал какой-то бомж на барахолке, дай думаю, возьму, может пригодится? Вот и она пригодилась!
  Сказал он разблокируя детонатор. Я тут уже приготовился сигануть с обрыва вниз, все-таки больше шансов уцелеть, чем при взрыве скашивающего боеприпаса, особенно когда находишься в его эпицентре. Но принять окончательное решение я не успел, брошенный сильной рукой диск унесся в сторону башни сателлита. Взрыв прозвучал как удар гигантского бича, из узких и высоких окон холла вылетели снопы бетонной крошки и чьи-то ошметки.
  - А вот теперь, наша очередь!
  Прокричал Дреморт и с места прыгнул в сторону башни, хороший такой прыжок, метров на двадцать вверх и сотню по горизонтали. На такой прыжок способен либо киборг, либо кадавр, ну и псионик, наверное. Додумывал я уже на бегу, вообще-то разбег мне здесь ну ни как не поможет, но что поделаешь, человеческие рефлексы! Оказавшись в воздухе и ощутив под собой двухкилометровую пропасть, очень захотел заорать. Но этого делать не надо, нужно расслабиться, и ощутить окружающий мир, и обнять его, обнять крыльями. Рывок, и я начал подниматься, взмахивая призрачными крыльями, выросшими у меня за спиной, вот и уступ, на который приземлился, или скорее прибетонился Дреморт, оставив вмятину на плите. Я ступаю на него мягко и не слышно, балансируя крыльями, хотя после такого стука в дверь меня вряд ли кто-то услышит. Где-то за углом завыл пулемет, который командир носит на поясе, под видом личного оружия, только от личного оружия, как правило, за спину не уходит рукав патроно-провода и скорострельность у него немного меньше, пяти тысяч выстрелов в минуту, если это конечно не игломет. Тут же мой левый локоть, сдавила невидимая удавка, взглянув туда, я восхищенно матюгнулся, на черной ленте тревожно мерцала одна оранжевая полоса. А значит генераторы в ауте, я едва успел натянуть грави перчатку, как на меня вылетел подраненный кадавр, прямой удар левой и на бетонной стене появилось новое панно в духе авангардизма. Ладно, пора идти прикрывать командиру спину, а то его еще кто нибудь загрызет, кто мне тогда дополнительную долю выплатит? Веселье в центральном холле было в самом разгаре, двое уцелевших биотов успели развернуть два копьемета и фугасили по спрятавшемуся командиру бронебойными копьями. От разделения на составляющие его спасало только то, что он укрылся за несущей колонной, в которой больше стали, чем бетона. В общем картина предстала мне очень не плохая. Щелкали как гигантские бичи копьеметы, командир, виртуозно матерясь, поливал огнем пытающихся подобраться к нему кадавров. Дымились или скорей парили, развороченные коконы генераторов, и блоки биокомпов, среди их обломков валялись тела биотов и туши кадавров. Отрадное зрелище, половина гарнизона уже в лучшем мире. Засмотревшись, я едва не схлопотал очередь из игломета, притаившийся на потолке кадавр, решил, что выбрал подходящий момент, если бы он знал что перед ним псионик, попытался бы сдержать чувства в узде, а так, его злое торжество стегнуло меня электрическим бичом за миг до выстрела, и я успел увернуться. Разочарованно взревев, он прыгнул на меня, намереваясь подмять, своей полу тонной тушей и влетел в струнный вихрь. На пол, он осыпался набором комплектующих для любителей мозаик, "прогуляйся по верхотуре, проклятого города и собери кадавра". Выглянув в зал и убедившись что обстановка не изменилась, я быстро нашпиговал двух ближайших кадавров разрывными сюрикенами, почувствовав живое тепло те детонировали добавив в зале разрушений, этим я обратил на себя внимание. Разрывное копье проделало дыру в стене недалеко от меня, такс не благодарное это дело бодаться с копьеметами, лучше мы их обойдем, подумал я, безуспешно пытаясь вытрясти из волос, бетонную крошку и при этом подымаясь на галерею опоясывающую холл на высоте где-то метров шести. Правда, ее до меня облюбовали несколько кадавров, приготовившихся закидать Дреморта кислотными гранатами, зарядные мешки их метателей раздулись от сгенерированных зарядов. Пришлось их переубедить при помощи штурмовой винтовки, пара очередей по мешкам метателей и ребята приняли душ из собственной биологической кислоты, осталось от них после этого не много. Осторожно обходя дыры в полу и перепрыгивая особо изъеденные участки, я пробрался к позиции копьеметов, теперь можно и потанцевать, я совершил сальто с переворотом и шарахнул с левой руки гравиразрядом, а с правой пси молнией, после чего приземлился между замолчавшими копьеметами. Панцирь левого копьемета смяло, будто бы на него наступил тяжелый ходячий танк, были такие монстры до войны, правый же выглядел, как новенький вот только вряд ли он когда-либо заработает. Пси разряд выжигает любые нервные волокна на сто процентов, впрочем, как и интелектронику. Это основное оружие псиоников вот только прибегать к нему я очень не люблю, последствия уж больно не приглядные, хорошо, что панцирь замкнут и не видно лица находящегося там биота. Раздалась мысленная команда и по пандусу затопали многочисленные ботинки, а вот и кавалерия, как раз вовремя! Мы уже почти всех перебили! Сзади раздался крик, развернувшись я увидел что командир тычет куда-то пальцем держась за окровавленную голову, похоже, он потерял свою гарнитуру. Только тут я вспомнил про эту полезнейшую вещь и опустив на глаза инфроочьки развернулся в нужную сторону. Ну что здесь такое? Две каменные фигуры, каких-то демонов по обе стороны от портала, ничего особенного, правда, они совсем не вписывались в интерьер, да и гарнитура выбросила на сетчатку сообщение, что их температура начала повышаться. Додумать я не успел, полыхнула ослепительно белая молния и одна из фигур разлетелась осколками еще не до конца ожившей плоти, вторая же принялась стремительно менять цвет. Нифига себе, не знал, что командир таскает в руке плазменную пушку! Вот только боюсь, на выстрел он истратил все свои энергетические ресурсы и сейчас беспомощней младенца. Значит второй демон на мне, я повернулся к окончательно ожившему суперкадавру вот значит, как выглядит секретное оружие биотов, интересно, а мозг у нее человеческий? Ожившая тварь не дала мне додумать, метнувшись в мою сторону, быстро метнувшись, куда быстрее, чем я мог представить. От атаки я ушел почти на пределах своих возможностей, правда, не забыв захлестнуть лапы твари струнным бичом. Но ожидаемого рева боли не дождался, обернулся и едва успел подхватить свою челюсть, так как та явно решила рухнуть на пол, рана начала затягиваться еще до того, как струна вышла из нее. Я что сплю? Кто нибудь ущипните меня! Пошел на фиг, я не тебя просил! Заорал я, отпрыгивая в сторону, от услужливо рванувшей в мою сторону твари, не как мыслеречь воспринимает. Какой же у этой твари метаболизм? И какой псих его создал? Впрочем, все это вторично, сейчас мне гораздо интереснее узнать, как его можно уничтожить? Я очередной раз с трудом убрался с пути демона, спрятавшись за несущей колонной. Тварь влетела в нее с разбегу, кажется, при этом башня содрогнулась до основания, во все стороны полетели осколки бетона и куски арматуры. Когти демона с легкостью рассекали легированную сталь. Такс-с-с, пора заканчивать с этим творением биотов или оно закончит со мной. Но сначала надо заставить его хотя бы на секунду замереть, и я знаю, как это можно сделать. Замедляем время, сильнее, сильнее, пока движение демона не станут замедленными теперь концентрация, и самая мощная псимолния на которую я способен. И скрежет моих зубов, когда я увидел, как она, ударяя в грудь демона, рассыпается сотнями фиолетовых искр, психощит, мог бы и сразу догадаться. Огромным усилием воли заставил себя не выпасть в реальное время, силы на исходе, хватит лиш на один удар, и если я не преуспею, мои косточки станут деталью интерьера. Ну что ж последний козырь, получай! ИНФЕРНО! Воздух вокруг меня стал стремительно холодеть, да и не только вокруг меня, по всей башне, вода обратилась в лед, а в воздухе закружились снежинки, стены покрылись инеем. Я выбрал всю тепловую энергию, до какой смог дотянутся, и направил ее в одну точку, в сердце демона, ни какая регенерация не поможет, если температура твоей крови подымится до нескольких тысяч градусов. Демон запнулся, остановился и заревел, от его рева полопались все каким то чудом уцелевшие в башне стекла, но это было последнее, что он сделал, прорвав панцирь, из его груди вырвались струи пламени, миг и пламя обняло его всего, начав пожирать его изнутри. Вот и все, отстраненно подумал я, наблюдая как его обугленный остов, падает на пол, через мгновение к нему присоединился и я.
  
  
  
  Глава 1
  
   Архангел.
  
  Три года назад.
  
   Трилирон был небольшим городком, выросшим возле силикатной шахты посреди пустынной долины. С севера, от населенных областей его отделяла горная цепь, с юга обширные пустоши, запад и восток, представляли те же пустоши, тянущиеся до самого безлюдного побережья. Пожалуй, только это его и спасло от уничтожения, да еще то, что задолго до прихода тьмы, шахта истощилась и была закрыта. Вывозить же людей, представлять им жилье и новую работу, руководство корпорации которой она принадлежал, посчитало нерентабельным. И их бросили на произвол судьбы, вряд ли они предполагали, что тем самым спасут им жизнь. Не одна из воюющих сторон не посчитала его достойной мишенью, чтобы тратить на него плазменную торпеду, или тем более выбрасывать там десант. Поэтому жители этого городка оказались в счастливом неведении до самого начала "последней" войны, у предков было неплохое чувство юмора, так ее назвать, войны были и будут, до тех пор, пока существует человечество и не одной из них, теперь не под силу полностью его истребить. Теперь, когда нас раскидало по сотням миров, отрезанных друг от друга с приходом тьмы. Впрочем, этому городку повезло дважды, во-первых, в том что о нем ни кто не вспомнил, и во-вторых тем что с орбиты на него не грохнулось ни чего приличного, вроде орбитального комплекса или тяжелого крейсера. Разумеется, от метеоритного дождя обрушившегося на планету после прорыва орбитальной обороны, ему тоже досталось, но это были сущие цветочки по сравнению с тем, что происходило в других местах, на него рухнули пара-тройка легких оборонных спутников и пара десятков тонн мелких обломков, пострадала едва ли десятая часть зданий. Разумеется, жители Трилирона этого не оценили, и принялись орать на всех частотах, требуя помощь, но их некому было услышать, а те же, кто услышал. Что такое десять процентов пострадавших? Если десять процентов выживших, уже считалось хорошим результатом! Вот только похвастаться им могли не многие, в большинстве крупных городов с автоматизированными системами обороны, количество выживших не дотягивало и до процента. Их интеллектуальные системы не прекращали сопротивления даже тогда, когда им не кого было защищать. Война, как чаще всего бывает, началась для всех неожиданно, и гигантские подземные убежища так и остались запечатанными, ни кто просто не успел до них добраться. Цивилизация Трех Созвездий прекратила свое существование, меньше чем за три дня, благодаря человеческой глупости и совершенству своих технологий. В общем, я не много отвлекся, пора вернутся к этому городку, так как вскоре ему предстоит испытать все радости войны, пусть и на несколько сотен лет, позже остального мира. Разведчики ордена давно обнаружили этот городок, и сейчас между орденом и Трилом как его называют местные обитатели, шла вялая меновая торговля. Более серьезному товарообороту мешал горный хребет, поэтому все сообщение шло по воздуху, восстанавливать же туннель, когда-то соединявший его с большой землей, пока старейшины Трила не подпишут договор о вступлении в орден, руководство ордена не собиралось. Эта дипломатическая игра длилась уже не одно десятилетие, и стороны не могли прийти к какому либо согласию, для обитателей Трила такой аргумент как защита, был пустым звуком, ведь в своей изоляции они не переживали ни нашествия мутантов, ни налетов мародеров. Все их вооруженные силы состояли из сотни полицейских, с легким стрелковым оружием. И хотя форпост в этой части континента был нужен ордену как воздух, приходилось продолжать вести переговоры, ведь захват городка силой не вписывался в миролюбивую политику ордена. В общем, не было бы счастья, так несчастье помогло.
   Дипломатическая миссия, находившаяся на тот момент в Триле, состояла из пары рыцарей ордена, орденского капеллана и дочери великого магистра, леди Лилианны. К ней же в качестве личной охраны был прикреплен взвод ангелов, специальной летающей пехоты ордена, в этом подразделении под номером тринадцать я и служил. Полет нам обеспечивал сегментный антиграв сделанный в виде крыльев. Хотя не знаю можно ли назвать крыльями, дюжину двухметровых стальных пластин в ладонь шириной, с кристаллами антигравов ближе к заостренным концам, расходящиеся двумя веерами над плечами. Добавьте к этому еще и серебристую броню, шлемы с глухими забралами и миниатюрными крылышками и вы поймете, что нашей основной целью было произвести впечатление на местных жителей, но наше выступление все время откладывалось, и поэтому мы вынуждены были проводить все время в жилом модуле десантного шатла, доставившего нас сюда. Все маялись от безделья, и уже были готовы лезть на стены, как вдруг прозвучал сигнал тревоги. И хотя он тут же затих, все сразу взбодрились и побежали готовить снаряжение, я же пользуясь своим статусом псионика, сунулся в командный модуль и застал там двух дежурных спорящих между собой.
  - Эй, мужики, в чем дело?
  Те повернулись, и одарили меня такими добрыми взглядами, что не надо быть псиоником, чтобы прочесть их мысли. Я увидел себя повешенным, заколотым и злобно пинаемым ногами на полу.
  - Вам тоже всего хорошего! Так в чем дело?
  Дежурные переглянулись.
  - Слушай, а может пусть он рассудит?
  - Точно, он же псионик!
  - Ну, давайте говорите, что там у вас случилось!
  - Пропала связь с одним из дозорных дроидов, на побережье, вот мы и думаем что делать. Послать зонд разведчик или отправить ремонтников на ховере.
  - А что в инструкции написано?
  Оба техника переглянулись, судя по всему, им просто не пришло в голову посмотреть туда.
  - Н-да вот по этому, на таких постах должны находиться солдаты, а ни техники, или не знаете, что устав постовой службы, писался в дни мрака, и что писался он кровью?
  Нравоучительно закончил я.
  Оба техника поморщились как от зубной боли, но тут же приступили к запуску разведчика. На верху что-то щелкнуло, шатл слегка шатнуло отдачей, это стартовала ракета среднего радиуса действия, вместо боеголовки несущая кучу разведывательной электроники. Мы все втроем приникли к мониторам, пол сотни километров она преодолела за несколько секунд, картинка резко замедлилась это отделилась разгонная ступень, и мы увидели то, что не хотели. Через секунду изображение пропало, но мысли, что это просто неполадки ни у кого не возникало. Дверь открылась, и в рубку вошел сэр Рихард, боевой командир нашей дипломатической миссии. Я не спеша, откинул предохранительный колпачок, с сенсора обшей тревоги, и спокойно его нажал, пронзительный вой боевой сирены разорвал нехорошую тишину в рубке. После чего поприветствовал салютом рыцаря и молча вышел из рубки быстрым шагом. Дальше разберутся и без меня, а чтобы настроить антигравы требуется время, да еще и дополнительный боезапас надо получить, того, что есть, точно не хватит. Стоило мне войти в кубрик, как на меня уставились двадцать пар любопытных глаз, вперед вышел мой приятель Свифт и спросил.
  - Ну что там?
  Что им сказать? Правду? Сказать то, что скорей всего ни кто из нас не доживет до заката? Не думаю.
  - Похоже, нашей скуке пришел конец, сегодня мы славно повеселимся!
  - Йо-оу! Во славу ордена!
   Атмосфера в кубрике мгновенно оживилась, все стали обсуждать, скольких врагов они сегодня завалят, и какая слава ждет их в академии по возвращении. Для большинства из них этот бой будет первым, и скорей всего последним. Я не питал иллюзий насчет наших шансов в предстоящей битве, в отличии от большинства здесь присутствующих, я рос в развалинах проклятых городов, а не в напоминающих крепости, поселениях ордена. Сборная полурота ордена, против полнокровного экспедиционного корпуса морфидов. Это даже не смешно, но я достаточно пожил среди рыцарей, чтобы понимать, что никто из нас не отступит, ведь отступить, значит обречь всех жителей города на гибель, большая часть погибнет сразу, остальные позже в лабораториях морфидов. Кто такие морфиды? Никто так до конца не понял, были ли они изначально людьми? Кто знает, возможно, что-то знают биоты, ведь их биотехнологии, наиболее близки к технологиям морфидов, но хотя они довольно охотно ведут торговлю с другими анклавами и корпорациями, выросшими на развалинах древних городов, о морфидах они отказываются говорить наотрез. Единственное что известно про них наверняка, это то, что они не ведут переговоров и уничтожают любую разумную жизнь там, где могут до нее дотянуться. А значит, нас ждет действительно веселый денек, и если мне сегодня предстоит погибнуть, пусть я погибну достойно! Во славу ордена!
   Морфиды вошли в город походной колонной, никого не опасаясь и не остерегаясь. Судьба городского ополчения, была решена парой залпов идущих в авангарде броненосцев, те просто разнесли здания, в которых укрылись ополченцы. Сэр Рихард пытался отговорить старейшину Этуна от этой самоубийственной затеи, но тот не послушался, а может, просто не поверил в реальность угрозы. Мы же должны были встретить врага среди городских зданий, чтобы по максимуму использовать свое преимущество в маневренности, причем во всех трех измерениях. Я нашел подходящий карниз, где и занял позицию с двадцати миллиметровой автоматической снайперской винтовкой, классная штука, кадавра валит с первого выстрела, вот только боеприпасы многовато весят, правда и обвешался я магазинами и гранатами, так, что стал похож на ходячий арсенал. Сержант даже выразил сомнения что я смогу подняться в воздух. Но я смог! Правда, на предельной мощности и с грацией грузового цепеллина, но поднялся же! А возможность избавится от излишков боезапаса, мне скоро представится. Через интеллект прицел шлема я рассматривал шагающие по улицам броненосцы, они походили на гигантских пауков закованных в мощный хитиновый панцирь по прочности не уступающий танковой броне. На их головах размещались тяжелые спаренные газовые пушки, в брюшках же находились десантные отсеки для стражей и гвардейцев морфид. С людьми у тех, общим было только количество конечностей, все остальное их строение сводилось к одной цели, разрушение.
   Часть пехоты шла по сторонам от броненосцев, они зачищали близлежащие здания. То и дело слышались хлопки их гранатометов и крики людей. Я стиснул зубы, чтобы не заорать, ведь предупреждали всех, чтобы эвакуировались на противоположную сторону города и попрятались по подвалам! Идиоты! От бессилия сводило скулы, я чувствовал боль, и ужас гибнущих людей, но ничего не мог сделать! Напасть сейчас, значит погибнуть без пользы! Но вот наконец-то раздался грохот взрывов, это взорвались заложенные саперами фугасы, в воздух взвились тонны бетона и земли, перемешанные с кусками синтоплоти и осколками хитина. Н-да, взрывчатки наши инженеры не пожалели, несколько броненосцев просто разорвало на куски, еще не меньше десятка получили серьезные повреждения и издыхали среди обломков. Из их изрешеченных осколками десантных сегментов выпадали морфиды, большинство оставались лежать, но некоторые тут же вскакивали и кидались в разгорающийся бой. Ну и живучие же они твари, подумал я, глядя на однорукого морфида, который продолжал вести огонь держа тяжелый игломет в одной левой. Ну что же, вступление прошло нормально, пожалуй, пора начинать мое соло. Я швырнул свое тело, вперед при этом, резко ускоряя свое личное время, винтовка забилась в руках как раненный зверь, выплевывая пулю за пулей со скоростью пулемета. Но каждая пуля находила свою цель, разрывая морфидов в клочья. Там-там-там, захватывающий ритм, там-там-там, я будто бы сливаюсь с винтовкой там-там-там, щелк, смена магазина занимает долю секунды, и вот за не успевшей достигнуть цели пулей летит ее двоюродная сестра. Там-там-там, сальто с переворотом, очередь станкового шипомета вспарывает стену у меня за спиной. Слишком медленно, так вам в меня не попасть, там-там-там, во тьму отправляется весь экипаж разведывательной саранчи со своим стрелком во главе, неуправляемая биомашина врезается в стену здания и обваливает его на мечущихся внизу пехотинцев морфид. Да, сегодня явно, не ваш день, подумал я, отправляя в полет пару плазменных гранат, прежде чем они достигли скопления морфид, успеваю выпустить пол магазина, очищая фланги. Ослепительная вспышка и вижу, как десятки фигур исчезают в голубом пламени. Грохот, стена ближайшего дома взрывается фонтаном осколков, едва успеваю убрать с его пути свое бренное тело. Через стену дыма и пыли на сцену вываливается, поводя стволами броненосец. Откуда-то сверху прилетает ракета и клюет его в основание головы, взрыв! Обезглавленная туша рушится на кучу обломков, некогда бывшую зданием. Из открывшихся мембран начинают выпрыгивать морфиды, по пологой параболе отправляю в их сторону шариковую гранату и прячусь за угол. Радиус поражения у нее, по-моему, метров шестьсот. Треск, это несколько разогнанных гравитационным накопителем шариков, пробили угол бетонной стены. Надеюсь, там никто не уцелел. Я отвлекся на то чтобы оценить окружающую обстановку, на радаре пятнадцать зеленых точек и четыре голубых, и это после трех минут боя! Нет, час нам не продержатся, минут пятнадцать максимум, но их морфиды запомнят надолго. Те, что выживут.
   А вот, кстати, и один из рыцарей, увлеченно распиливает броненосца лучом малой мощности из наплечной плазменной пушки на части, несколько стражей поливают его иглами, но те отскакивают от силовой брони как фотоны от зеркала. На его левой руке в холостую крутился ротор станнера. С боку висит оборванный патроно-провод. Там-там-там, очищаем местность, чтобы дать ему время на починку.
  - Готов?
  Кивок в ответ, лица не видно под забралом, но это и не нужно, вперед туда где гаснут зеленые искорки собратьев, сегодня не ваш день морфиды.
  - А-а-а-а, помогите! Мама!
  Крик ударил как током по обнаженным нервам, я едва не врезался в стену! Крик псионика о помощи! Кто-то
  из наших? Вряд ли, скорей всего в ком-то из местных открылся дар, и не слабый!
  - А-а-а-а! Нифига себе! Крик баньши, да какой сильный! Не хотел бы я быть на месте тех, на кого он был направлен, неприятно, когда кровь вскипает в жилах, а кости превращаются в песок.
  Больше не тратя время на раздумья, я метнулся на крик, и плевать что на пути площадь, запруженная злыми морфидами, не знаю из скольких стволов в меня стреляли, но мне приходилось буквально извиваться между трас, зенитных шипометов, за одно избавляясь от лишнего веса в виде гранат. Конечно же, на головы морфид. Когда я, относительно целым, кое-как добрался до противоположной стороны, мой путь отмечала цепочка огненных цветов. Я метнулся за стену здания, которое тут же задрожало, принимая на себя предназначенные мне снаряды. Где же ты? Отзовись! Метнулся в ближайший двор и увидел пренеприятную картину, пол сотни оплывших, будто восковые фигурки, трупов морфид и их лорда склонившегося над женщиной и обнявшей ее девчонкой лет двенадцати. Хек! Я поприветствовал его единственным чем мог, не подвергая опасности, жизнь девчонки и ее матери, прикладом винтовки. Лорд морфидов в полной мере продемонстрировал свою отличную реакцию, он почти успел увернутся, почти. Помножив скорость моего удара в режиме ускорения с скоростью моего полета и весом винтовки и получим вполне приличную цифру. Во всяком случае, моя чудная винтовка сделанная из сверх прочных композитов сломалась, причем напополам. Лорд же совершил прекрасный перелет, к ближайшей стене, пробив в ней дыру.
  - Ой, мама смотри, ангел! Теперь все будет хорошо!
  Я посмотрел в сияющие наивной верой в чудо глаза, понял, что едва держусь на ногах. Растянув, пять минут реального времени на пол часа личного я истратил все свои магические и физические силы. Раздался хруст бетона, и из пролома не спеша и давая время осознать, вышел лорд, наверное, правду говорят, они питаются человеческим страхом, зачем еще нужно это позерство. Вот только кого он хотел напугать, меня? Или девчонку? Вот только зря, мне уже ничего не страшно, а девчонка смотрит на меня с такой верой в мою непобедимость, что ее тоже ни чем не испугать. По крайней мере, пока я жив. Похоже, лорд пришел к тем же выводам, потому, что совершенно театральным жестом поправив челюсть, на своем почти человеческом лице, двинулся мне ко мне, еще раз взглянув в глаза девчонки, и отбросив в сторону обломок винтовки, я двинулся ему на встречу. Не доходя до меня пяти метров, лорд размылся в воздухе и ударил меня в грудь, я ожидал чего-то подобного и успел в последний момент, откуда только силы взялись, выставить доспех духа. От дыры в грудной клетке он меня спас, а вот от полета в стену не смог. Удар, хруст проламываемой кирпичной кладки и я внутри здания. Вкус крови во рту, медленно подымаюсь. Пожалуй, если бы крылья не смягчили удар, фиг бы я смог вообще встать вот только в воздух мне на них уже не подняться. Подумал я осматривая их обломки, мало что осталось. Достою из ножен вибронож и начинаю выползать из пролома, первое что вижу, оказавшись под хмурым затянутым дымами и пылью небом Трила. Сияющие глаза юной ведьмочьки, и удивление на лице лорда морфидов. Что же, только ради это стоило подняться, удивить лорда морфид до нервного тика, это многого стоит, теперь можно и погибнуть с честью, вод только девчонку жаль, взглянув на нее еще раз встречаюсь с ней глазам. Вдруг ее взгляд начинает выдувать из тела усталость и бессилие, заменяя его звонкой песней серебреных колокольчиков, почему именно серебряных? Я не знаю, это образ девчонки, в принципе, один псионик, может поделится силами с другим, вот только для этого он должен полностью ему доверять, ведь тем самым он открывает ему всю душу, так как это сейчас это сделала она. Я мог бы узнать про нее все, ведь ее душа лежала предомной как открытая книга, но вместо этого я узнал лиш ее имя.
  - Все будет хорошо, Илика.
  Вновь зазвенели колокольчики в ее душе, новая волна силы влилась в меня, она была приправлена сладостью ее радости и восторга, ведь ангел назвал ее по имени!
   Лорд прыгнул мне на встречу, пытаясь снова размыться в воздухе, но ему это не удалось, его движения резко замедлилось до нормальной скорости, а потом и еще сильней, Я перестал ускорятся, лиш после того, как его движения стали напоминать движения человека в воде. После чего сделал шаг вперед и нанес несколько ударов. Для человеческого глаза, все выглядело так, двое шагнули, друг другу на встречу размылись в воздухе, и вот я сделал еще один шаг вперед, а он осыпался на землю нарезанный окуратными кубиками. Я знаю, у меня своеобразное чувство юмора.
  - Ангел, как же ты без крыльев?!
  Сказала Илика, на ее глазах начали наворачиваться слезы. Я засмеялся, крылья? Да сейчас могу поднять гору! Но не будем ее разочаровывать, нужно обнять весь мир и ощутить биение ветра в призрачных крыльях, а теперь сделаем их видимыми. За моей спиной начали вырастать, сплетаясь из воздушных струй, белые лебединые крылья. Взмахнув ими, я мгновенно воспарил до уровня крыш. Восторг в детских и не только глазах стал мне наградой. Вдруг я ощутил, как в меня потекли новые струйки силы, развернувшись, увидел десятки пар глаз глядящие на маня с верой и надеждой, кажется, они молились и отдавали свои не большие магические силы, но они сливались, вместе образуя поток который не сможет породить не один псионик. Я парил в воздухе, изредка взмахивая крыльями, и ощущал, как их чистая сила, переполняет мое существо. Грохот обвала и проломив стену одного из домов в двор начал вваливаться закопченный броненосец морфид.
  -Тебе здесь нечего здесь делать, пошел вон!
  К последним словам я добавил молот веры, и похоже слегка переборщил, создалось впечатление что неведомый великан пнул его как мелкую собачонку, во все стороны полетели осколки хитиновой брони, сам же броненосец, вернее то что от него осталось, унесся в даль, кувыркаясь и подпрыгивая как мячик, вот только мячик массой тон этак в шестьдесят, последствия представить не трудно. В построениях морфидов, образовалась просека шириной метров пятнадцати из раздавленных и сбитых с лап биомашин разных классов. Почему-то они все тут же обратили на меня внимание и постарались чем нибудь в меня попасть. Я поднялся метров на триста вверх, чтобы эти снайпера, перестали лупить по домам, в которых находились гражданские. Через секунду я понял, что каким бы ты не был быстрым, когда в тебя стреляют из тысячи стволов, увернутся довольно сложно, пришлось выставить, шит духа, причем я опять слегка переборщил. Вокруг меня, вспыхнул сияющий кокон белого света, попадающие в него снаряды, просто аннигилировали, образуя пламенный ореол. Висеть в воздухе, изображая из себя мишень, мне очень быстро надоело, пора, пожалуй, уменьшить ваше поголовье, для этого как раз подойдет молот стихий! Я застыл, вскинув руки в верх, облака в небесах стали стремительно редеть, превращаясь в небольшие, сияющие в солнечном свете искорки, по мере их снижения стало понятно что это совсем не искорки, а гигантские заостренные к низу ледяные глыбы, они падали с небес вполне упорядочено каждая в свою цель. Миг и разогнавшиеся ледяные колоссы пронеслись мимо меня, с хрустальным звоном обрушившись на войска морфид, уничтожая их последние броненосцы. Каждый мини айсберг, разлетелся на тысячи лезвий из сухого льда, которые с подозрительной меткостью принялись выкашивать пехотинцев морфид. Конечно же к этому я тоже приложил руку, хотя и едва не сошел с ума, массовый телекинез это не шутка. Но закон сохранение энергии вещь непреодолимая и если где-то что-то сильно охладилось, где-то что-то должно сильно нагреться. Я повернулся на запад и увидел, как с окраины, в город, входят остатки десантного корпуса морфид, вы, как ни когда вовремя, у меня уже не было сил сдерживать рвущийся наружу жар. ИНФЕРНО! Поток я росного пламени ударил с моих рук, разрастаясь в настоящий шторм, миг и он поглотил несколько окраинных кварталов, превращая их настоящий ад. Бетон построек трескался от жара, из трещин тек, расплавленный метал арматуры, пехотинцы морфид осыпались горстками пепла, броня биомашин вскипала от жара и вспучивалась от взрывов детонирующих боекомплектов. Вот и все, на меня вдруг навалилась усталость, крылья бессильно обвисли, и я стал стремительно падать вниз. Но до земли не долетел, с земли в меня ударил настоящий фонтан силы, буквальн6о подбросивший меня в высь, за моими плечами, затрепетали не два, а четыре крыла. В меня текла благодатная сила тысяч людей, людей которые поверили в чудо, и свершили его, моими руками, я слышал тысячи голосов: радостных, благодарных, смеющихся и плачущих, они переполняли мое существо что-то во мне изменяя, волны силы текли через меня, трансформируясь во что-то непонятное, тянущее куда-то вверх. Я понял, что еще миг и произойдет что-то невозможное, что-то невероятное, то, что не происходило уже тысячи лет, наверное, так рождались боги, на пике человеческой веры вздымались в высь и оставались там навсегда, скованные своим могуществом по ногам и рукам. И я испугался, испугался потерять себя, потерять свободу и сбежал, сбежал за грань пространства, переносясь на тысячи километров северней.
  
  
  
  
  - Ну, как там?
  В нежном и мелодичном голосе юной девушки, слышалось искреннее любопытство.
  - Он сбежал.
  Ответивший голос принадлежал мужчине в расцвете сил.
  - Глупенький, неужели он не понимает, что от предназначения не сбежать?
  - Он еще дитя, пусть же полностью вкусит радость смертной жизни. Все равно он к нам придет, так или иначе.
  - Мне скучно! С ним бы мы повеселились!
  - Ничего, подождешь! Сотня лет туда, сотня лет сюда, какая собственно разница?
  
  
   Вот черт! Я вскочил как ужаленный, осматриваясь по сторонам. Сбоку трещал костер, в котором сгорали дощечки драгоценного нынче дерева, наверняка содранного со стен в ближайшей комнате, в лагере искателей все было спокойно, все занимались своим делом. Кто-то чистил оружие, кто-то тестировал свои имплантаты, большинство просто отдыхали. Фу блин, опять этот сон, когда я, наконец, его забуду? Сколько времени прошло, а он все снится и снится.
  - Эгей Вит, ты уже очнулся?
  Спросил подошедший искатель.
  - Да вроде.
  Вспомнить его имя я не смог, а лезть ему в голову ради этого не было ни какого желания,
  - Бос сказал, что как только очнешься, сразу к нему, дело есть!
  Вот блин! Назвался псиоником, получай по полной, теперь они, не посоветовавшись со мной, и шагу не ступят. И попробуй им объяснить, что предсказатель из меня, как из света веревка. Конечно, опасность для себя лично я довольно неплохо ощущаю, вот только для остальных от этого не слишком много пользы! Подавай им видители, развернутый прогноз на пару недель вперед с точным указанием всех событий! Это все мы уже проходили, полный самых неприятных предчувствий я подошел к входу в комнату Дреморта и по совместительству совещательный зал. Но не успел я переступить ее порог, как ощутил всплеск опасности, реакция последовала незамедлительно, вокруг меня мгновенно взвихрился воздух отбивая летящий в меня вибронож, легкий жест и кулак силы выбивает бетонную крошку из стены, перед которой миг назад сидел Седой, метнувший в меня нож.
  - Какого . . . . ты делаешь? Если бы я в тебя попал, тебя бы со стены соскребать пришлось!
  Виновник торжества с невозмутимым видом выслушал меня, повернулся к командиру и сказал:
  - Ну, что я говорил?
  - НЕТ, я не понял, что здесь происходит!?! Какого! В меня кидаются всякими колюще режущими предметами, и при этом еще и улыбаются, будто бы я сказал что-то смешное!
  Седой действительно с вполне довольным видом устроился на чем то отдаленно напоминающем кадку от какого то растения. На мое выступление ни кто не обратил не малейшего внимания, только Дреморт сказал:
  - Садись давай! И не нервничай, просто небольшая проверка.
  - Это называется не большая проверка!?! Меня чуть на пополам не разрубили, а мне не нервничать, и когда мне тогда начинать нервничать!?! Когда взойдет сверхновая?
  - Да ладно! В нем не было энергокристалла, так что тебе не грозило ничего кроме пары синяков! И, кроме того, могу тебя обрадовать, твой оклад увеличился до десяти долей!
  - Какого . . . !
  Тут мне начало доходить, десять долей получает либо спец высшего уровня, вроде Седого, либо боевой псионик, а это плохо.
  - А с чего ты взял, что я боевой псионик?
  Командир, Седой и старый хакер, руководитель наших инфоров, заржали так синхронно, что у меня появились мысли спросить, сколько времени они это репетировали.
  - Ты только что, сам развеял последние сомнения! И можешь не отпираться, только боевой псионик, может так отреагировать, на летящую в него безобидную железку! Садись давай!
  Сказал Дреморт, и показал на небольшой журнальный столик перед собой. Матюгнувшись сквозь зубы, я постарался с наибольшими удобствами расположится на столешнице из искусственного камня. Кое-как сделав это, я придал лицу самое скучающее выражение, на которое был способен и принялся ждать. Седой окинул меня одобрительным взглядом и принялся описывать перспективы нашего дальнейшего маршрута. После того как я представил описанную им расстановку, мне стало плохо, выходило что десантники корпораций нас еще не атакуют, лиш из за наличия в секторе действующих автоматизированных комплексов ПВО, каким-то образом уцелевших во время прихода тьмы. Но отряды их рэинжеров уже замыкают кольцо. Подход же тяжелых легионов, лиш вопрос времени. И единственный способ вырваться, это взломать сеть местного оборонного искинна, и уйти через сеть подземных укрытий. Короче полная фантастика! Если бы взломать их было так просто, человечество не гибло от голода и болезней в первые послевоенные годы, когда у них под ногами в убежищах, находились сотни миллионов тон продуктов и медикаментов, ну и конечно оружия, куда же без него. Каждое убежище для миллиона гражданских имело арсенал на двести пятьдесят тысяч солдат с соответствующим количеством техники и боевых роботов. В общем даже если противник сумел подавить системы противокосмической обороны и высадится на планету, его бы ждал сюрприз! В виде полу миллиардной, до зубов вооруженной армии, но что-то пошло не так и никто не успел добраться до убежищ. И теперь нам предстоит взломать одну из самых защищенных систем, когда-либо созданных человеком. Прелестная перспективка! Но вот внимание обратили и на меня, тут же последовал вполне ожидаемый вопрос:
  - А ты что скажешь Вик?
  Ого! Меня назвали по имени! Уже не плохо, вот только что им сказать в ответ? Наверное правду, здесь все таки собрались битые волки сталебетонных джунглей.
  - Это самоубийство, вероятность выживания минимальна!
  За всех ответил Седой:
  - Мы это и без тебя знаем! Дважды два складывать умеем! Но тут есть еще одно слагаемое!
  С этими словами он выложил на стол модуль памяти в поликристаллическом корпусе, и не дожидаясь моего вопроса пояснил:
  - Это коды доступа к главному терминалу оборонной сети, они та и являлись нашей целью. Нашим инфорам, удалось извлечь их из остатков местного сервера.
  Я присвистнул, стоимость этой коробочки превосходила годовой бюджет серебряной корпорации, и почти пять процентов этой суммы полагались мне. Вот только я не спешил прыгать и танцевать от радости, вероятность отправится на тот свет, пытаясь получить эти деньги куда выше! И при этом возрастает с каждой минутой! А от, куда здесь тогда биоты? Уж слишком странное совпадение!
   - Как биоты про них узнали?
  Задав этот вопрос, я тут же получил три одобрительных взгляда. Ответил старый хакер, кажется, его звали Хил.
  - Неизвестно, но ясно, что произошла утечка, и серьезная, кроме них про это узнали как минимум три золотые корпорации. Их войска ускоренным маршем выдвинулись в этот сектор. А там где собираются тигры вскоре появляются и шакалы.
  Прелестно! Только этих акул здесь не хватало!
  - Значит, вы хотите, чтобы я прорвался к главному терминалу и захватил управление подземными укреплениями?
  Дреморт хмыкнул:
  - Нет, это было бы хорошо, но, к сожалению не реально! Мы пойдем втроем, в паре кварталов от сюда есть разрушенный капонир, от него к главному узлу ведет прямой туннель. Если сможем до него добраться, у нас появятся шансы, там узкое место и отряд под командованием Седого, сможет некоторое время сдерживать, даже целую армию. Время, которое нам понадобится, для того чтобы взломать главный терминал!
  - Значит вся проблема в этих двух кварталах?
  Командир кивнул:
  - Да, по всему выходит, что там все сейчас кишит от отрядов реижеров корпораций, наши наблюдатели уже засекли три перестрелки, причем не одна не длилась больше тридцати секунд, ты ведь знаешь, что это означает?
  - Да, схватка малых высокомобильных групп боевых киборгов, они не промахиваются!
  - Вот-вот, допустим с одним таким отрядом, мы справимся, а может и с парочкой, но тогда мы завязнем, и на нас накинутся остальные. Так что твоя задача, повести группу наиболее безопасным маршрутом!
  Вот удружили! Нет ли чего попроще? Луну с неба сбить? Не при помощи тяжелой плазменной мортиры, а обычным плевком!?! Впрочем, я прекрасно понимал, что любые мои возражения бесполезны, да и не нужны, в данной ситуации это наш единственный шанс уцелеть.
  
  
  
  
  Путь обреченных.
   Все оказалось даже хуже чем мы ожидали, несколько легких штурмботов смогли прорваться через не слишком плотную сеть древних ПВО и атаковали нас на марше. В коротком бою полегла половина нашего отряда, их завалило обломками обрушавшегося торгового павильона, а вместе с ними и все наше тяжелое вооружение. Правда и боты долго не прожили, операторы ракетных установок под командой Седого, успели дать один залп, прежде чем на них обрушились сотни тон бетона и стали. Поредевший отряд искателей продолжал двигаться в ускоренном темпе, изредка отстреливая снайперов противника, пытающихся устраивать на нас засады. Пока я удачно обходил наиболее крупные скопления противника, помогало чувство опасности. Впрочем, особого выбора у нас не было либо остаться и погибнуть, либо прорываться, надеясь выжить. Впрочем, в современном мире шансов отправиться на тот свет, всегда предостаточно, и вся жизнь людей родившихся в развалинах древних городов, представляет собой прятки с леди тенью, так называют ее свободные и искатели. Вечная борьба за выживание создает сильных людей, людей способных сражаться до последнего, даже ради призрачной надежды. Именно это делает свободных такими опасными противниками, даже кибернизированная пехота корпораций, вроде бы превосходящая обычных людей по всем параметрам, не любит вступать с ними в конфликты. Искатели же являются этакой элитой свободных, охотниками сумевшими раздобыть денег на частичную кибернизацию или же беглецами из других анклавов. Свободные принимали всех: беглых киборгов, биотов отшельников и даже изгнанников ордена, и иногда среди них встречаются очень серьезные парни, Дреморт тому пример. Ну да ладно, историю оставим на потом, потому что на этот раз мы похоже попали! И серьезно!
   Мы как раз пробирались между двумя жилыми комплексами-муравейниками, по закрытому туннелю монорельса, это был единственный способ пересечь осевую магистраль разделяющую два квартала, незамеченными. Чувство опасности стянуло горло тонкой удавкой, из тени нам на встречу вышла стройная девушка в тонком облегающем комбинезоне, на полупрозрачной ткани, покрывающей ее плечо, выделялась темная тень в виде готовой к прыжку кошки.
  - Кошки тени.
  Тихо проговорил Дреморт, став слева от меня, я вопросительно хмыкнул и он продолжил:
  - Элитный отряд высокоуровневых киборгов корпорации Тензу. Серьезный противник.
  Я с сомнением хмыкнул, мне еще не приходилось сталкиваться с боевыми киборгами такого странного дизайна. Обвешанный оружием здоровяк со стальными яйцами, вот это опасно! А какую опасность представлять киборг в виде юной девушки?
  - Как твой уровень, соотносится с ее?
  Дреморт невесело усмехнулся и сказал:
  - Сейчас ты это увидишь, я постараюсь ее отвлечь, а вы прорывайтесь дальше!
  С этими словами он начал разминать свою левую руку, ту в которой располагалась плазменная пушка. Девушка же шла нам на встречу, судя по всему, десяток направленных на нее стволов, ее не слишком смущал. Не дожидаясь продолжения, я встал на одно колено и открыл огонь из штурмовой винтовки, моему примеру последовали все остальные, и через миг все пространство туннеля, заполнил свинцовый шквал. Пули с визгом рикошетили от металлических поверхностей и выбивали фонтанчики бетонных осколков из стен. Впрочем, результат оказался нулевым, девчонка размылась в воздухе стремительной тенью, метаясь из стороны в сторону словно молния, с легкостью уходя от очередей, все предназначенные ей заряды доставались стенам и колоннам. Ускорив свое восприятие до предела, я стал выпускать пули с упреждением, поражая неуловимую цель, вот только мои бронебойные посланницы отскакивали от невидимой силовой оболочки прикрывающей ее тело.
  - Что за фигня!?! Это что, силовое поле?
  Девчонка на секунду замерла и улыбнувшись, произнесла:
  - Значит, это ты у нас такой меткий? И при этом еще и догадливый?
  Тут же опять размылась в воздухе, миг и на месте где она только что была, расцвел голубой цветок плазменного взрыва. Кто-то почти удачно разрядил подствольник. Вот только почти, над головой блеснула сталь, и на гарнитуру брызнуло чем-то красным. Клинками кидаешься сволочь, ну посмотрим. Миг, легкий изящный жест рукой и новое лезвие летит в меня, но, не долетая, замирает перед самым лицом, теперь его можно неплохо рассмотреть. Два тонких s образных лезвия соединенных центрами и вращающиеся на встречу друг другу, изящные такие же, как и она сама. Но пора с этим заканчивать, с этой мыслью я отправил лезвие обратно и шагнул, вперед отбросив штурмовую винтовку в сторону, тут нужно кое-что посерьезней.
  Она тут же прекратила свои прыжки, и замерев напротив меня спокойно сказала:
  - Мне нужен только кристалл, отдайте мне его и я уйду.
  Сейчас, при свете огня я засмотрелся на совершенство ее фигуры и лица, такая красота не может быть от природы, она рождается трудом многих дизайнеров в подземных лабораториях золотых корпораций.
  - Ты слишком совершенна.
  Сказал я, делая еще один шаг на встречу, полыхнула ослепительно белая молния и бетонная колонна у нее за спиной разлетелась фонтаном осколков. Разрядив свою плазменную пушку, Дреморт рванул вперед, но наткнулся на мою левую руку, с удивлением посмотрел на меня и попытался продолжить движение, но не сдвинулся и на миллиметр. Я улыбнулся и двинулся вперед в одиночку, стянутый коконом силы Дреморт, ругался, пытался вырваться, но безуспешно. В смысле, безуспешно пытался вырваться, а вот ругался он очень успешно, по-моему, девушка киборг даже покраснела.
  Я сделал еще один шаг ей на встречу и нанес свой первый удар, гравитационной перчаткой, и конечно же не попал. Бетонное кольцо у нее за спиной разлетелось дождем осколков, сама же Теневая кошка рванула мне на встречу, размывшись в воздухе и намереваясь разрубить меня выскочившим из ладони клинком. Но меня у нее на пути не оказалась, она замерла, осматриваясь и сканируя окружающее во всех диапазонах, но безуспешно. Нельзя увидеть того, чего нет. Стать невидимым в современных условиях довольно тяжело, практически не возможно. В мире, где инфрогарнитуры распространены повсеместно и каждый может просканировать пространство во всех диапазонах. Но у псиоников есть свой способ, его называют отведением глаз, сложный, энергозатратный и не применимый при больших скоплениях людей, но очень эффективный. Он состоит в том, что псионик перехватывает информационные сигналы непосредственно в мозгу человека или киборга и стирает все сигналы, относящиеся к нему, рисуя при этом ложную картинку. Идеальная маскировка и смена диапазонов сканирования тут не поможет. Но он требует незаурядного мастерства и силы дара, что ж, теперь у меня есть и то и другое. И еще, у меня есть крылья.
   Сделав еще один шаг вперед, я нанес страшный удар, увеличив силу гравиперчатки, молотом веры, девушку впечатало стену, будто снаряд из гаусс пушки, во все стороны полетела бетонная крошка. Но даже это ее не убило, держась за сломанную руку, она пыталась вылезти из пролома, но приводы ее кибер тела оказались слишком повреждены.
  - Да уж, больно когда тебя впечатывают в стену, я то знаю. Но извини, ничего личного.
  С этими словами я ударил ее псимолнией, лиш в последний момент, ослабив разряд до парализующего. Судя по всему генераторы шита вышли из строя при ударе и она послушно рухнула без движения.
  - Пошли дальше!
  Крикнул я, снимая кокон силы с Дреморта и двигаясь дальше вперед. Дреморт догнал меня и схватив за плече развернул к себе и проорал.
  - Почему ты ее не добил!?
  Ух-ты! Он видел последствия удара пси-молнии! Раз смог отличить летальный удар от парализующего.
  И что ему ответить? Наверное, правду.
  - Потому что она мне не враг, и опасности уже не представляет.
  С этими словами я аккуратно убрал его руку с плеча и двинулся дальше.
  - Давайте быстрей! Скоро здесь будут все корпоративные шакалы!
  Прокричал я, одновременно растягивая покров тишины на весь отряд, смысла скрывать свои способности я уже не видел. Даже идиоту известно, что обычный псионик не имеет шансов в схватке высокоуровневым киборгом, не те навыки. А для боевого псионика, я слишком силен, те работают за счет скорости и с минимальным затратами сил. Вот и остается не слишком много вариантов, либо я инквизитор ордена, либо шаман диких, больше никто в новом мире, по настоящему могущественных псиоников не имеет, во всяком случае, официально. Хотя на самом деле все сложней, намного сложней. Но из меня готовили инквизитора, так что буду косить под него. Прикрытый моим маскировочным плетением отряд, смог незаметно добраться до нужных развалин. Вот только нас здесь уже ждали. Бой в городе, что он собой представляет? Шквальную перестрелку, которой предваряет долгое маневрирование для выбора более удобной позиции. Иногда вовремя заложенный фугас может решить исход боя двух небольших отрядов, просто похоронив один из них под обломками. Сражаться в городе трудно, ведь опасность может грозить со всех направлений, и снизу и сверху. Какой выбрать маршрут? Часто, все зависит от этого, нам повезло, если можно так сказать, мы вышли на уровень выше не успевшей развернутся засады, у нас был только один выход, и мы с Дремортом вместе проорали:
  - В атаку!
  И мир взорвался, треском очередей и грохотом взрывов, взметнули брошенные кибернезированными руками гранаты, чтобы осыпаться на врагов дождем осколков, потоками плазмы и воздушными молотами ударных волн. Вслед за ними метнулись и мы, чтобы смешаться с противником в рукопашной не дать им возможности ответить огнем, калибры у них, куда посерьезней. Прыжок и я приземляюсь посреди поля боя, из-за облаков бетонной взвеси и гари мне навстречу вышел десантник в тяжелом броне костюме. Свист струнного бича и я иду дальше взвешивая в руках трофейный тяжелый трассер. А вот и первые мишени! Из развалин появился свежий полувзвод тяжелой пехоты. Так, покрепче упираемся в землю, целимся теперь и можно стрелять, фр-р-р-р-р голубые вспышки выхлопов слепят глаза. Но я все равно вижу как реактивные "гвозди" разрывают людей на куски, во все стороны летят осколки брони, и брызги крови, смешиваясь с бетонной крошкой и пылью. Война это страшно. Почему люди всегда воюют? И почему меня всегда тянет пофилософствовать посреди битвы? Поворот на девяносто градусов, и всаживаю остаток боезапаса в выбравшийся из-под кучи обломков "мародер". Бронебойные гвозди трассера с трудом, но все таки разворотили лобовую броню этого гибрида легкого ходячего танка и тяжелой экзо-брони. Проследив за тем, как рухнул его пылающий остов, последние пятьдесят зарядов в обойме как всегда зажигательные, двинулся дальше, взяв на изготовку оброненный кем-то цепной меч. Раритет конечно, но работает неплохо, продумал я разполовинивая очередного противника, правда уж больно грязно. Постоянно приходится уворачиватьса от брызг крови, хотя на моей скорости это не так уж сложно. Вот упал очередной противник, и я понял, что сражаться больше не с кем. Говорит удача благоволит смелым и отчаянным, и наверное это правда, ни чем другим нельзя объяснить то что в коротком но жарком бою мы смогли уничтожить роту тяжелой пехоты и при этом не потеряли не одного человека. Несколько наших киборгов получили тяжелые но вполне восстановимые повреждения. Быстро взгромоздив раненых на загривки, мы двинулись дальше. При этом воспользовались старым способом наемников. Когда кибернизированный боец закрепляет обездвиженного товарища за спиной, и становясь похожим на кадавра. Раненный боец при помощи стимуляторов остается в сознании и прикрывает огнем спину своему "транспорту". Загрузившись таким способом и пополнив арсенал за счет трофеев, мы двинулись дальше, под землю. Подземелья встретили нас темнотой и тишиной, и если первое было вполне нормальным, то второе вызывало обоснованные подозрения. Где турели роторных пушек, лазерные спарки и раструбы тяжелых огнеметов? Где все эти хваленые системы автоматической защиты? Это очень подозрительно! Впрочем, очень скоро мы их обнаружили, вернее то, что от них осталось.
  - Тут явно поработали лазерами, причем осадного калибра! - Сказал Дреморт, глядя на развороченную броне переборку, за ней скрывалось то, что когда-то было периферийным командным пунктом - Вот почему боевые системы не работают, все коммуникации перебиты!
  - Это конечно для нас это очень хорошо, вот только кто это сделал? - Спросил я не особо рассчитывая на точный ответ.
  - Не знаю, но встретятся с ними, у меня желания нет, калибры у них серьезные.
  - Я тоже, но нам все равно придется двигаться туда.
  
  
  
  
  
Оценка: 5.82*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"