Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Шиноби Белого песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.49*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто один нехороший человек накидал много ссылок на фанфики. Сори что так редко и мало, сезонный аврал на работе(

  
  Шиноби Белого песка.
  Всякий рассказ с чего-то начинается, не так ли? Если подумать то у любого события есть момент, который можно гордо называют началом, у этой истории он тоже есть, вот только не знаю, достоин ли он упоминания в данном повествовании. Все-таки кому интересен рассказ о том, как пятилетний ребенок, ковыряясь в песке на речном берегу нашел старую монету? Что в этом такого? Ну и что-что она была настоль стара, что на меди не осталось даже следов от рисунка, некогда вычеканенного на ней. Сейчас я понимаю почему, но годы назад, найдя ее в ящике старого серванта, я долго не мог поверить, что за два десятка лет пребывания в нашей квартире она не отправилась во время очередной капитальной уборки на помойку или просто не потерялась. Не знаю, зачем, но в тот вечер я положил ее в карман рубашки на удачу, возможно, причиной этого было предчувствие, а скорей всего монета сама заставила меня взять себя с собой, действуя согласна своему предназначению. Возможно, кому-то покажется это смешным, но теперь я знаю, что некоторые вещи способны вполне разумно действовать самостоятельно, без всяких устройств вроде процессоров и микросхем. И подчинение воли обычного человека отнюдь не является самой невероятной их способностью. Впрочем, сейчас это не важно, главное что в момент встречи моего бренного тела с бампером неизвестной иномарки она оказалась достаточно близко к моему сердцу чтобы почувствовать его последний судорожный удар. Почему по иронии судьбы день, который должен был стать одним из самых счастливых в моей жизни, футляр с кольцом для любимой девушки ждал своего часа в кармане брюк, стал для меня последним, я не знал. Хотя сейчас у меня есть серьезные основания подозревать в этом ту самую монету, ведь для пробуждения ей была нужна не просто смерть обладателя, нет, ее пробудила моя жажда жизни! Именно это желание вернутся несмотря ни на что, заставило ее проснуться от многовекового сна и активировать договор. Для меня, неожиданно осознавшему себя парящем в центре гигантского бронзового кольца вращающегося на орбите какой-то пылающей планеты это обернулось шоком. Хотя без биохимических процессов и физического тела как такового, удивится или испугаться по-настоящему на самом деле довольно таки сложно. Я скорее осознал, что будь я сейчас жив, то был бы сейчас сильно испугался и осознав этот парадокс так же безэмоционально удивился. Причем в тот момент у меня не возникло, и тени сомнений в реальности происходящего. Просто я еще никогда не ощущал, такой четкости мышления и свободы освободившегося от оков плоти сознания. Это было не то чтобы приятно, скорее просто очень необычно, при этом, несмотря на ощущение полной свободы покинуть центр бронзового покрытого плохо различимой резьбой кольца я не мог. Скорей всего, потому что не мог найти точку приложения сил. Но в момент когда я вспомнив про телекинез и прочие способности присущие не материальным сознаниям попытался усилием воли оттолкнутся от своей бронзовой тюрьмы, резьба в месте концентрации моего внимания засияла белым. Через секунду пространство в фокусе моего внимания пошло рябью размыв засиявший участок резьбы и передо мной предстал Посредник. Безликая фигура в бесформенном балахоне и с безразличным механическим голосом. Думаю весь мой диалог с ним пересказывать не имеет смысла, так как он длился не один час и сводился лишь к ознакомлению с условиями Договора. По своей сути Посредник был лишь справочным интерфейсом Договора способным отвечать на простые вопросы и позволяющим ориентироваться в его содержании. Если отбросить всю шелуху, то Договор предлагал мне участвовать в устраиваемой некими 'высшими' Игре. Суть игры сводилась к охоте с офигительно простыми правилами, в которой мне предстояло участвовать в качестве дичи. Цена победы, то есть остаться последним выжившим участником, выполнение желания, цена поражения то есть гибели нового тела, потеря души! Конечно же сразу после 'прослушивания' этих пунктов я попытался послать Посредника куда подальше так как отнюдь не считал себя Шварцнегером способным сражаться со специально выведенными для охоты тварями на поверхности выбираемого жребием слаборазвитого мира. Кстати как я выяснил, наш мир тоже попадал в разряд слаборазвитых, поэтому-то из него набирали рекрутов, одним из которых мне не повезло или наоборот повезло оказаться. Но, в конце-концов я все же принял предложения Посредника и подписал Договор. Похоже, что некие 'высшие' были истинными ценителями охоты, их не прельщала перспектива травить своими ручными зверюшками, обычных пусть и вооруженных по собственному выбору ЛЮБЫМ переносимым оружием обывателей. Правила позволяли игроку пройти подготовку в ходе, которой он получит шанс овладеть любыми известными в его мире силами, способностями и навыками. Хочешь стать джедаем? Пожалуста! Магом? Милости просим, выбирай нужный магический мир! Воином берсерком? Звездным десантником? От выбора возможностей разбегаются глаза, вот только ни один из этих классов не мог мне гарантировать победу. Да конечно, став магом я смогу поджарить не один десяток тварей, если конечно они не окажутся имунны к огню или магии. Вот только выжить мне это вряд ли поможет, скорей просто развлечет организаторов игр. А значит, нужен другой путь, кто в мифологии моего мира наиболее мобилен? Лучше всех скрывается и способен обмануть смерть? Чьим путем мне следует пойти? Чему я должен научится в течении положенной мне на подготовку к Игре, новой жизни?
   Спустя несколько часов или дней, ощущать течение времени без тела было довольно сложно, я наконец сделал свой выбор. И тогда согласно Договору за мной пришел Проводник.
  Вполне человечный в отличии от манекена Посредника он больше всего напомнил мне буддийского монаха из какого-то полузабытого фильма. Веселый и похоже действительно желающий мне помочь он нашел по моим описаниям нужный мне мир, вернее наиболее на него похожий. После нескольких дней поисков генетического материала, сбора информации и подготовки настал день моего внедрения. Для него Проводнику пришлось обработать внушением несколько сотен человек. Хотя пора привыкать, здесь подобные воздействия называются иначе, и если говорить по местному монах-Проводник наложил постоянное гензютцу на несколько десятков, если не сотен человек. Хотя и не совсем на людей, обычные люди не умеют бегать по стенам или плеваться огнем, хотя и просто магами местных шиноби назвать было нельзя. Что-то среднее между боевыми магами и профессиональными убийцами, идеальные рейдеры, разведчики и диверсанты. Чрезвычайно мобильные, обладающие впечатляющей огневой мощью и легко скрывающиеся боевые единицы. Я сделал свой выбор и свою ставку, теперь осталось приложить все свои силы к тому, чтобы она сыграла.
  
  Внедрения. Начало обратного отсчета. Биологический возраст 6 лет. Ранг - нет.
  Пробуждение было внезапным, вот мое сознание еще плывет в океане ласковой тьмы и вот спустя миг, я открыв глаза осознаю себя лежащим на постели. Осмотревшись, я увидел что нахожусь в большой хорошо освещенной комнате, три стены которой были выкрашены в бежевый цвет, а одну занимало большое, закрытое широкими деревянными жалюзями окно. Не успел я как следует осмотреться как дверь в углу у шкафов со свитками отъехала в сторону и в комнату зашла высокая светловолосая девушка в одежде чунина скрытой деревни песка с протектором висящем на шее.
  - Ты уже проснулся Атари? - голос у нее был очень звонкий и красивый - тогда давай быстрее одевайся, Чи-ба-сама не любит когда юные шиноби, опаздывают на свое первое занятие!
  Осознав смысл ее слов, я попытался вспомнить ее имя и неожиданно, откуда-то и глубин памяти всплыло короткое досье на мою раннюю посетительницу. Шиен-сенсей, 17 лет, помощница Чи-ба-самы и по совместительству младшая наставница в одной из академий шиноби скрытой деревни песка. Впрочем, ее национальная принадлежность вполне очевидна и так, достаточно взглянуть на ее протектор, да и согласно моему плану все так и должно быть. Попытавшись быстро встать я с трудом удержав равновесие едва не покатился по полу, мысленно чертыхнулся, успев заметить как Шиен подавила смешок. Еще раз мысленно выругавшись я стал очень осторожно одеваться, тщательно контролируя все свои движения. Уж очень сильно тело шестилетнего ребенка шиноби с отлично развитой системой циркуляции чакры, отличалось от моего старого. Откуда я знаю про ее отличное развитие? Или про то что, несмотря на весьма большой запас чакры у меня еще отличный ее контроль? Просто это был из одних пунктов заключенного мною договора, если дать мне нужные знания на прямую Проводник не мог, то создать тело идеально подходящее для усвоения знаний и навыков шиноби он вполне мог. А еще он смог внедрить меня едва ли не в самое сердце скрытой деревни песка, в семью одной из ее старейшин и одновременно легендарно мастера марионеток, Чи-ба-самы. В этом мире только закончилась Вторая война шиноби, а до начала Третьей по моим расчетам осталось еще около десяти лет, и я надеялся успеть достаточно хорошо подготовится к временам больших опасностей и великих возможностей. Хотя если на секунду отвлечься от стереотипов нашего мира и подумать что такое война шиноби? Война шпионов, убийц и диверсантов, сражающихся друг с другом под покровом ночи, под прикрытием густой листвы или песчаной бури, такая война никогда не заканчивается, да и момент ее начала заметить довольно трудно. Пока я шел по коридору вслед за своей воспитательницей, меня одолевали невеселые мысли, не совершил ли я ошибку, выбрав путь шиноби, ведь если подумать, моя новая жизнь может легко оборваться, стоит мне встретится за пределами деревни с более сильной командой шиноби любой враждебной деревни. И отсутствие официального объявления войны вряд ли их остановит. Просто пропала на задании очередная команда генинов вот и все. Ведь если стряхнуть всю анимешную шелуху с моих познаний о мире шиноби получится весьма страшная картинка. По сути это не один, а два параллельных мира, живущие бок обок люди и шиноби. Общающиеся друг с другом, торгующие, заключающие договора, но при этом разделенные пропастью, имя которой сила. Думаю про то что один хорошо подготовленный шиноби уровня чунина может легко расправится с ротой обычных солдат даже в прямом бою никому рассказывать не нужно. А ведь среди шиноби встречаются монстры способные разрушать целые страны и косить не только обычных людей, но и рядовых шиноби сотнями и тысячами. И похоже местные крестьяне стараются об этом просто не думать, как не думают о возможном стихийном бедствии, все равно противостоять невозможно так зачем дергаться? Обуреваемый подобными мыслями я в след за Шиен зашел в большую ярко освещенную льющимся из окон в потолке залу. Своим наполнением она напомнила мне одновременно смесь школьного класса физики, мастерской безумного кукольника с операционной маньяка Потрошителя. В наименее загроможденном углу за пустым столом сидел мальчишка моих лет с красными волосами и что-то рисовал на развернутом свитке. Над ним слегка склонившись и тепло улыбаясь, стояла невысокая довольно крепкая и моложавая бабулька Чи-ба-сама. Хотя если подумать она сейчас лет на сорок моложе, нежели в манге, не удивительно, что она сейчас ничуть не напоминает показанную там маразматическую развалину.
  Хотя сравнивать мангу и реальный мир послуживший точкой фокусировки для ее написания не слишком корректно. Все же этот мир свободен от авторского произвола, а значит, в нем будет больше логики и реализма. Я даже не уверен, что дальнейшие события будут развиваться согласно моим представлениям о будущем. Во всяком случае, возможность неизменного прохождения центральной истории я изначально исключаю, все же в нарисованной истории этого мира слишком мало логики, да и я не собираюсь сидеть, сложа руки полагаясь на знание сюжета. Хотя вмешаться в резню Удзумаки и помешать уничтожению Водоворота я по весьма весомой причине не смогу, банально не успею повзрослеть. Но изменить дальнейшее течение событий очень попробую. Ведь, несмотря на всю невероятность сего события, объединение шиноби пяти великих стран и дальнейшая мясорубка вполне возможна и меня она совершенно не прельщает. Мало того что она может стать преждевременным финалом моей карьеры шиноби при активации Великого гендзюцу, так еще и в случае победы союза шиноби сильно снизятся мои возможности по сбору 'плюшек' способных мне пригодится в Игре. Но Удзумаки все равно жаль, если бы не высокая вероятность погибнуть при уничтожении Водоворота я бы внедрялся именно к ним, их пространственные техники и техники барьеров при должном уровне овладения могли дать мне наибольшие шансы на выживание. Тем более что мое новое тело, по словам Проводника, обладало чистейшим геномом Удзумаки и внедрятся к ним, мне было бы намного проще, даже возможно не пришлось бы использовать гензютцу. Ну как говорится, при отсутствии гербовой бумаги будем писать на простой, тем более согласно договору после разгрома Водоворота часть их главной библиотеки на радость всем участвующим должна была 'пропасть' ко мне. Конечно свитки без живого учителя фуринзютцу это не лучший вариант, но внедрение ребенка сироты в семью это одно, ребенок вырастет и даже если гензютцу рассеется, никто ничего не заподозрит, они просто не заметит пропажи иллюзорных воспоминаний засыпанных горой вполне реальных. А вот взрослый, это уже перебор, местный 'корень АНБУ' на изнанку вывернется, но при малейшем подозрении, просветит мозги всем. Что при этом станет с его гензютцу, Проводник не знал, но проверять не советовал, поэтому обойдусь свитками. Которые еще и придется прятать до тех пор, пока я не смогу свободно покидать деревню, чтобы была, возможность в случае чего объяснить у меня их появление.
  - Вот и ты пришел Атари - сказала Чи-ба-сама и грустно улыбнулась - теперь ты будешь жить здесь, поэтому познакомься с моим внуком Сасори.
  Услышав свое имя, Сасори поднял голову и взглянул на меня не по-детски внимательным взглядом, после чего коротко кивнул.
  - Рад знакомству Сасори-кун! Меня зовут Атари! - решил я изобразить непосредственность, в будущем он должен был стать гением марионеток, а такой друг мне совсем не помешает, кроме того я постараюсь не дать ему съехать крышей и уйти в Акацки. Хотя я не исключал, что события в будущем пойдут далеко не так, да и причину его вражды с третьим Казекаге я не знал. Возможно, у него просто снесло крышу на почве изготовления Истинных кукол, а может, была более весомая причина и нам придется валить третьего вдвоем, а после уносить отсюда ноги. Впрочем это все дела далеких лет, для начала нам еще придется пережить начало Третьей войны, причем в самом незавидном качестве, в качестве смазки для кунаев под названием генины. Хотя не все так грустно, вряд ли Чи-ба-сама позволит сразу послать нас на убой, да и клановое образование не говоря уже о моих запасах чакры должны повысить мои шансы на выживание. А на крайний случай остается легендарная живучесть Удзумаки, которая при удаче может позволить мне дожить до помощи местных хиллеров. Значит, ставим задачу на ближайшее время, учится-учится и еще раз учится, после чего тренироваться-тренироваться и еще много раз тренироваться. Стимул у меня писец какой, на кон поставлена моя бессмертная душа! Сказано сделано! А так как я себе совершенно не верю, попросил Проводника напоследок наложить на меня еще и мотивирующее гензютцу. Когда утром просыпаешься от кошмара, в котором твою несчастную душу затягивает в черную воронку с осознанием полного и окончательного северного песца, мотивация к обучению и тренировкам подскакивает на весь день до самой поздней ночи, а утром все начинается заново, и блин не приедается же ни капельки!
  Но несмотря на жуткие воспоминания, хождение по стенам и усиление ударов всплесками чакры я освоил за рекордные сроки. Впрочем, если учитывать, что мое тело и так было раскачано до максимально возможных для своего возраста параметров, а я скорее просто учился им правильно управлять, нежели тренировался, после осознания этого факта мои восторги немного угасли. С контролем чакры после освоения базовых приемов у меня тоже не возникло особых проблем, здесь мне сильно помогло наложенное на меня гензютцу концентрации. Сложнее было с уроками бабульки, так как на них приходилось реально включать мозг и хотя плотность материала была отнюдь не впечатляющей мне приходилось напрягаться не шутку. Ведь в отличии от наших ВУЗов бабулька учила нас лишь тому что нам действительно могло пригодится, а если учитывать специфику этого мира, можно смело писать что эти знания могли спасти нам жизнь. И поэтому я учился как проклятый, перечитывая предоставленные свитки по десять раз, но намертво вбивая все знания по изготовлению и тактике использования марионеток в мозг. Особенно мне импонировало первое правило мастера марионеток, зрители должны видеть только куклу, а кукловод всегда должен скрываться за кулисами.
  К моей несказанной радости помимо кукольных техник она также обучала нас базовым медицинским техникам и занималась с нами своим клановым стилем тайдзюцу 'Робким Мастером', весьма своеобразным боевым стилем, построенном, на трех основных принципиальных приемах. Уклонился, Скрылся, Убежал! По сути, весь стиль состоял из упражнений на развитие скорости реакции, уклонениях и нескольких ударах ногами призванных ошеломить и отвлечь противника. После чего следовало разорвать дистанцию и пустить в ход очередную марионетку. Идеальный стиль для кукольника, ведь их руки, как правило, заняты, да и сражаться в ближнем бою одновременно управляя марионеткой удовольствие ниже среднего. Впрочем мне хватило и первого пункта что бы начать тренироваться как проклятому, в отличии от Сасори я уже сейчас прекрасно понимал что со своей скоростью реакции я просто не смогу увидеть в бою шиноби даже уровня чунина, а значит не могу применять против них марионеток, каким бы не был мой уровень их контроля.
  Кстати как не странно мои постоянные подначки и шутки, в конце-концов пробили эмоциональную броню Сасори и он начал интересоваться окружающим, а не только своими куклами, на проектирование и создание которых он тратил все свое свободное время. На освоение техники управления марионеткой, мне, несмотря на почти идеальный контроль чакры потребовалось больше трех месяцев, да и то в первом же спарринге Сасори наглядно продемонстрировал мне разделяющую нас пропасть. Моя кукла продержалась меньше трех минут, даже не смотря на то, что после первой же стычки, я плюнул на атаку и просто старался держать ее подальше от куклы Сасори. Но тот на миг отвлек меня парой кунаев на рукоятях которых, были накручены фальшивые взрывные печати. После чего мгновенно пустил в ход, спрятанный в правой руке куклы шипастый бич, от моей марионетки только щепки полетели. Простившись с останками своего первого Легионера, куклой собранной мною из уже готовых частей под руководством Чи-ба-самы я решил посвящать больше времени тренировкам с марионетками. Все равно Шиен-сэнсей которую я буквально взял в осаду, после того как узнал что она успешно практикует ниндзюцу стихии ветра, требуя ее обучить себя пользоваться стихийной чакрой старалась реже попадаться мне на глаза. Что, учитывая ее ранг и основную профессию, получалось у нее весьма успешно. А значит, мне придется положиться на ее обещание начать обучать меня управлению стихийной чакрой через пару лет, сейчас же меня ждет изучение основ ремесла шиноби и конечно же обязательная игра в куклы!
  
  Биологический возраст 10 лет. Ранг - юный гений.
  Можно было бы поэтично сказать, что годы пронеслись для меня совершенно незаметно, но это было бы ложью. Наполненные учебой, тяжелыми тренировками и монотонным трудом они намертво впаялись в мою память сотнями прочитанных свитков, а в тело болью в перетружденных мышцах и чакроканалах. Все же хорошая физическая форма это хорошо, но вот проблема, ее, особенно в моем возрасте, приходится постоянно поддерживать, тело растет со страшной силой и система циркуляции чакры должна развиваться параллельно, иначе чакроканалы истончатся и все мои начальные бонусы уйдут псу под хвост. Конечно, хорошо развитые чакроканалы больше нужны шиноби практикующим ниндзюцу и тайдзюцу, нежели чистому кукольнику, но вот в чем проблема, я отнюдь не собирался оставаться чистым кукольником. Не зря же я бегал хвостиком за Шиен-сенсей пока она, наконец не взялась обучать меня преобразованию чакры и использованию стихийных ниндзюцу. Конечно, мои успехи были довольно скромными, но я уже мог напитать чакрой ветра кунай или сюрикен, что неплохо увеличивало их скорость полета при броске и зону поражения, за счет обвивающих чакропроводящий метал режущих потоков ветра. Для сравнения, напитанные обычной чакрой кунаи, приобретали большее пробивающее воздействие, а сюрикены вырывали часть поверхности мишеней возле точки попадания. Да и зачастую сами взрывались, по словам Шиен-сенсей за счет плохого качества сплава. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, вряд ли кто-нибудь будет снабжать начинающих шиноби первоклассным оружием, да еще и в преддверии войны. Несмотря на то, что со мной как с ребенком не говорили на серьезные темы, я из обрывков подслушанных разговоров и просто услышанных на улице фраз смог понять, что Третья война шиноби уже не за горами. Перехваченные контракты, пропавшие группы, в составе которых были не только генины и чунины, но и джонины. А это уже тревожный показатель, ведь по сути с джонином скрытой деревни одной из великих стран может справиться лишь такой же джонин из скрытой деревни другой великой страны. Конечно, за пределами пяти великих стран тоже жили кланы шиноби, но в своем большинстве они с трудом дотягивали до уровня чунина. Шиноби способные справится даже с джонином новичком там были чрезвычайно редки, да и те что появлялись, жили совсем не долго. Специальные отряды шиноби из великих стран охотились за ними с весьма банальными устремлениями, выпытать или в буквальном смысле выпотрошить из них все известные им техники. Таким нехитрым способом 'духи пустыни' аналог АНБУ скрытой деревни Листа искали утерянные за время темных веков и прошлых воин шиноби, техники и геномы. Конечно, еще оставалась незначительная вероятность встречи группы шиноби с нукенином, то есть шиноби изгнанником или беглецом высокого ранга, но в пределах пяти великих стран вероятность этого близка к нулю. Среди ЖИВЫХ нукенинов, идиоты встречаются редко, и лезть туда, где они выступают в роли богатого приза для любого способного убить их шиноби, они не спешат.
  Хотя я отвлекся, последнее время меня обуревает мечта прихлопнуть нукенина А ранга как минимум, а лучше даже парочку, ибо сейчас я стал испытывать очень большую нужду в деньгах. Нет конечно Чи-ба-сама отнюдь не садила меня на голодный паек и даже предоставляла мне все необходимые для изготовления обычных кукол материалы, вот только их качество . . .
  Из плохого железа тяжело сковать хороший меч, как невозможно создать действительно хорошую куклу из обычных материалов! А необычные, стоили столько, что у меня глаза на лоб лезли! Одна доска из укрепленной чакропроводящей древесины стоила столько же сколько я мог выручить в оружейной лавке за свою куклу Легионера класса Велит. И это притом, что мне как пусть и приемному, но внуку Чи-ба-самы все поставщики давали 50% скидку!!! Да и Велитов благодаря встроенному сюрикеномету моей конструкции брали едва ли не за полторы реальной цены! Кстати да, за прошедшие четыре года, я довольно сильно подрос в управлении и создании кукол. Конечно, до Сасори мне было далеко, я уже давно смирился с тем, что в управлении марионетками мне его никогда не догнать, и сейчас соревновался с ним в конструкторском мастерстве. Кстати именно благодаря этому сотрудничеству-соперничеству я теперь могу с чистой совестью назвать его своим другом. Все же четыре года спаррингов, совместной работы и созидательного труда даже из такого замкнутого ребенка, могут сделать вполне нормального пусть и слегка увлекающегося подростка.
  Впрочем исход нашего следующего спарринга, до которого осталась меньше недели не вызывал у меня не малейших сомнений. Доделать паука-убийцу я из-за отсутствия денег на вооружение никак не успею, да и толку от него против новой куклы-тяжеловеса Сасори? По задумке главным оружием паука должны были стать покрытые ядом косы, кислотная плевательница и распылители ядовитого газа. Против людей эта легкая, а значит и очень быстрая кукла должна была быть очень эффективна, вот только кукле Сасори на яд наплевать. Атаковать же самого Сасори я не мог, Чи-ба-сама, запретила нам находится на арене полигона, после одного горе спарринга, во время которого мы оба едва не погибли. Хотя честно признаюсь, вся вина за произошедшее лежит на мне. Моя идея использовать взрывной свиток для отстрела куклой руки-копья оказалась не слишком удачной, взрывом куклу разнесло на куски которыми, нас чуть и не убило. Кстати с тех пор мне вообще запретили использовать на тренировочных спаррингах взрывные печати что снизило и без того мои очень низкие шансы на 'честную' победу над Сасори. Впрочем, я не унывал и за последние пару лет не раз сумел своими куклами-концептами удивить Сасори до полной потери его куклой боеспособности. Ими же мне удавалось удивить гениальную, но все же довольно консервативную бабульку. И тихие шепотки за спиной о том, что в доме у Чи-ба-самы растут два юных гения марионеток, грели мне душу.
  Правда решить даже мои текущие финансовые проблемы они не могли, хоть иди на поклон к бабульке, чтобы она разрешила мне сдать экзамен на генина, и я смог начать зарабатывать на миссиях! В своей способности подтвердить этот ранг я ни капельки не сомневался, а если быть до конца честным, то я понимал насколько мы с Сасори, УЖЕ переросли средний уровень генинов Суны. Такими темпами через два года, когда мы должны будем сдавать экзамен на генина, мы вполне сможем без передышки сдать и экзамен на чунина. Ведь если подумать даже сейчас при своем навыке одновременного управления двумя куклами я вполне могу сразиться с четверкой генинов с весьма значительными шансами на победу. Ну а если бой будет 'полевым' без правил и ограничений, у них не будет и тени шанса на победу. Кстати из всех боевых техник шиноби техника марионеток давала своему обладателю наибольшие шансы на выживание в прямом бою. Правда здесь все сильно зависело от личного мастерства шиноби, силы и его уровня контроля чакры, чем лучше контроль, тем лучше марионетка слушается своего кукловода, а запас чакры влияет на максимальную дистанцию контроля марионетки. Кроме того от этих же двух факторов зависит сила и скорость перемещения марионетки. Ведь по своей сути марионетка это просто кусок дерева, покрытый чакропроводящей краской. Если не считать спрятанного оружия, ее боевая эффективность напрямую зависит от уровня кукловода. Конечно, хорошая марионетка лучше плохой, но слабому кукловоду даже с лучшей марионеткой никогда не победить мастера кукол вооруженного даже сделанным на скорую руку манекеном.
  Но к сожалению у техники марионетки есть один недостаток, когда враждебный шиноби видит марионетку он сразу начинает искать и при обнаружении пытается убить кукловода. Хотя по правилам тактики, первой целью для атаки, всегда становится сильнейший вражеский шиноби, в бою с участием кукольников этим правилом стали пренебрегать. Правда я учел этот факт и разработал несколько обманных техник и ловушек с использованием техники иллюзий, которую я освоил на весьма достойном уровне. Во всяком случае, три десятка призрачных клонов я создавал без особого напряжения. Ну а если мне встретится, какой ни будь сенсор или представитель кланов Учих или Хъюг способный вычислить меня по нитям чакры, я дождусь их атаки после чего, просто проведу замену с одной из своих нашпигованных взрывными свитками кукол двойников, способных под простенькой иллюзией сойти за меня. Технику замены как единственную доступную мне на данный момент пространственную технику, я тренировал особенно усердно и сумел в конце-концов овладеть ей на уровне джонина. Теперь для замены мне не нужно было заранее рисовать печать и помещать в нее подходящий камень. Для этого мне достаточно было метнуть кунай с печатью в подходящий объект, после чего сразу можно проводить замену. Впрочем, использовать эту технику ТАК, я не собирался, зря, что ли постоянно таскаю с собой свитки с запечатанными в них куклами-камикадзе. Что может быть лучше для кукольника в ближнем бою, чем внезапно поменяться местами со своей нашпигованной взрывными свитками марионеткой двойником? Раве что с самого начала боя использовать ее как обманку для вражеских шиноби. Жаль только что мои куклы-двойники, до ужаса примитивны, долго они не смогут обманывать даже хорошего чунина, не говоря уже про джонинов и сенсоров. Потоки чакры в них не капельки не похожи на человеческую систему циркуляции, кстати, это вполне решаемая проблема, мастера кукол давно озаботились созданием кукол способных обмануть даже взгляд сенсора. Вот только проблемка, кукла-клон это скорее гибрид обычной куклы и истинной, и он требует соответствующих материалов, не говоря уже чакре, необходимой для заполнения поддельной системы циркуляции.
  Хотя как раз чакры у меня достаточно, а вот денег на 'специфические' материалы для клонов нет. Когда я после прочтения запретного свитка Чи-ба-самы о создании истинных кукол 'спасибо знаниям клана ныне покойных Удзумаки, они были мастерами, как постановки так и взлома барьеров', пришел в один из черный магазинов на окраине Сунны и спросил цены на специфические материалы, меня поначалу просто не поняли. Потом посмеялись, а когда поняли что я действительно шиноби и совсем не шучу, попытались меня схватить, и учитывая ассортимент данного магазина явно с совсем не хорошими целями. Драться с парой неизвестных ниндзя уровня чунина в замкнутом помещении мне почему-то совершенно не хотелось, поэтому я сразу провел замену. Тренировки скорости восприятия прошли не зря и я сложил активирующую печать еще до того как чунины преодолели половину разделяющего нас расстояния. Как только произошла замена, я тут же рванул к неприметной хибаре, двери которой через миг вынесло громким хлопком. Это сработал десяток моих самопальных свето-шумовых гранат, ожерелье из которых я повесил на свою марионетку. Запустив в помещение нити чакры, я с их помощью убедился, что чунины исчезли, а хозяин магазина в легкой прострации. После чего проскользнул в проем, один из чунинов, судя по лежащему посреди зала бочонку с кунаем, тоже применил технику замены, а второй закрылся со всех сторон какой-то техникой земли. Но скорей всего, это они сделали уже поймав вспышку, а значит пару минут они не боеспособны и у меня есть время на подготовку. Подняв при помощи нитей чакры которыми я в быту сейчас пользуюсь чаще чем руками и запечатав свою слегка помятую, но вполне пригодную к дальнейшему использованию марионетку, я дернул полу своей накидки. Из-под нее на пол упал еще один мой козырь, толстая пачка взрывных печатей, распустив узел при помощи нитей чакры, я ими же принялся быстро расклевать печати по всему помещению, особенно уделяя внимание участку пола, под которым должен был находиться проход в подземную часть магазина. Когда хозяин магазина, наконец, восстановил зрение, он мог по достоинству оценить результат моего труда, чунины сделали это намного раньше и сейчас стояли по обеим сторонам от меня и сверлили меня злобными взглядами, но атаковать не решались. Пара прикрывающих меня с боков кукол Легионеров, класса Гоплит вооруженных короткими копьями и ростовыми щитами, да пара сотен взрывчатых печатей расклеенных по всей лавке, смогли произвести на них нужное впечатление.
  - Уважаем Бонзо, похоже между нами возникло серьезное недопонимание - сказал я стараясь контролировать рассеянным взглядом все помещение - нападать на шиноби Сунны посреди деревни, не самый безболезненный способ покончить жизнь самоубийством.
  - Не вижу в тебя протектора мальчик - нагло усмехнувшись, ответил он - хоть ты и довольно быстр для самоучки, тебе это не поможет, так что по хорошему деактивируй печати и убери свои детские куклы! Иначе твоя смерть будет довольно болезненной! - с этими словами я почувствовал, как напряглись ожидающие чего-то чунины. Ловушка? Но где? Потолок чист, его я проверил наиболее тщательно, значит пол! Яма? Взрывчатка? Или шипы?
  - Хммм, вы говорите довольно смело для почти трупа - констатировал я добавив в голос грусти - думаю, духам пустыни будет интересно узнать, кто заказал вам убийство внука Чи-ба-самы
  - Чего???- лицо продавца удивленно вытянулось, но ловушку он все равно активировал, участок пола у меня под ногами провалился, а оба чунина метнулись ко мне. Мне осталось лишь пустить чакру ветра по скрытой иллюзией проволоке, которой я как паук затянул весь центр магазина. Один чунин успел затормозить, отделавшись глубокими порезами на предплечьях, а вот второй, атаковавший молниеносным прыжком, весьма удачно поймал напитанную чакрой проволоку шеей, почти отрезав себе голову. Я наблюдал за этим стоя на потолке, куда запрыгнул, оттолкнувшись от голов, провалившихся под пол гоплитов. Стоило мне коснутся напитанными чакрой стопами потолка, как я тут же дернул кукол к себе, но каменные створки люка оказались быстрее, тут явно не обошлось без мощной техники стихии земли. Захлопнувшись, они, раздробили одного моего Гоплита, почти покинувшего ловушку, и оборвали нити чакры ко второму, от чего тот провалился на самое дно. Легко увернувшись от куная, слабо брошенного повредившим руки чунином, я дернул запястьем, при помощи нити чакры извлекая из спрятанного в рукаве зажима себе в ладонь небольшой свиток. Двойной хлопок сообщил о срабатывании техники распечатывания, и новая пара боевых марионеток соединенная с моими руками, слабо отблескивающими нитями чакры опустилась на каменный пол подомной, на этот раз это были Велиты. С звонким щелчком они выпрямили свои левые руки, кисти которых отъехали назад открыв срез направляющих сюрикенометов. Зашипев и брызнув искрами чакры они хлестнули по залу стальными бичами из несущихся сплошным потоком сюрикенов. Мое любимое и пока что единственное востребованное в Суне изобретение обладало поистине невероятной по местным меркам скорострельностью. Правда из его преимуществ выходили и недостатки, огромный расход сюрикенов, сложность управления запечатывающими печатями, играющими в нем роль обоймы и высокий расход чакры, делали его оружием далеко не для всех. А если быть до конца честным то только для мастеров марионеток, ведь разгон сюрикенов на направляющих из чакропроводящего сплава осуществлялся именно при помощи нитей чакры, подвергнутых искусственному натяжению, а это уровень внешнего контроля просто не доступен большинству шиноби. Впрочем, несмотря на все недостатки, это оружие обладало хорошими поражающими способностями, чем я и пользовался. Правда, моя попытка нашпиговать сталью раненого чунина закончилась неудачей, тот ускорившись, ловко отпрыгнул за спину опешившему торговцу, оставив за собой шлейф кровавых капель. Похоже, поняв, что убивать торговца я не собираюсь он нагло этим воспользовался, прикрылся им как живым щитом и принялся быстро бинтовать кровоточащие руки. Хммм и что же делать? Ладно, сыграем по крупному!
  - Да уж, похоже до визита духов вы не доживете - механическим голосом сказал я складывая руку в печать активации и при этом старательно поддерживая самогедзюцу, никто здесь не умер залив весь пол своей кровью, это просто еще одна сломанная кукла . . .
  - Эй подождите!!! - с нотками паники в голосе заорал торговец - это просто недоразумение!!!
  - Я пока так не считаю - похоже теперь можно торговаться . . .
  Оторвавшись от воспоминаний, я тяжело вздохнул, жаль, черт побери, что подобный фокус нельзя проделать с другими 'теневыми' торговцами, слухи на черном рынке разносятся быстрее ветра, и несмотря на то что я при визитах к другим торговцам откровенно подставлялся все они были со мной предельно вежливы, и что-то мне говорит что к этому приложили руку духи пустыни которые по самой своей суди должны контролировать черный рынок шиноби. А ведь все-таки хороша вещь самогедзюцу, я вспоминаю этот момент как очень удачную сделку, а не как свое первое убийство. И пожалуй это самое страшное, похоже именно теперь я могу смело сказать, что являюсь настоящим шиноби, живым оружием . . .
  
  Биологический возраст 11 лет. Ранг - Мастер марионеток.
  - Готово - сказал стоящий на потолке над огромным сборочным столом Сасори и не сдержав вдох облегчения я наконец смог разогнутся и оборвал несколько сотен нитей чакры, которыми мне на протяжении несколько часов пришлось держать на весу сложную ажурную конструкцию из чакропроводящих цепочек, проволоки и игл. Проследив за тем, как Сасори сложил наши 'кружева' веером и наконец запечатал их, я взял со стойки длинный покрытый печатями телескопический шип и вставив его в специальный паз под нижней челюстью куклы после чего свернул ей шею. Или скорей ввернул ее в нормальное состояние.
  - Как контроль? - спросил я посмотрев на так и не покинувшего потолок Сасори, тот не ответил, лишь дернул запястьем и кукла открыла глаза. Красивые голубые глаза слегка светящиеся, от наполняющей их чакры. НАСТОЯЩИЕ глаза, когда-то принадлежавшие некоему шиноби, или же просто потомку шиноби с хорошими наследственными данными, которому не повезло попасться на глаза Черным охотникам. Так в Сунне презрительно называют шиноби занимающихся сбором органов для черного рынка. Грязно? Отвратительно? Это жизнь ребята! Здесь мертвый шиноби, это прежде всего источник новых техник и ценных материалов.
  Хочешь видеть с помощью своей куклы? Дай ей глаза! Хочешь, чтобы твоя кукла могла использовать техники? Дай ей чакроканалы и источник чакры лучшим из которых является специальным образом модернизированное сердце шиноби! Хочешь, чтобы она использовала стихийные техники? Например, метала огненные шары? Значит, тебе нужны: сердце и легкие, какого ни будь Учихи, хотя конечно сойдет любой шиноби со стихией огня! Нужно только его очень быстро убить, не дав ему уничтожить свои органы взрывом чакры. Да кстати если вы не знали с правильно убитого Учихи можно еще и шаринганами разжиться! Правда не отключаемый и расход чакры повышен, но тут уж ничего не поделаешь, вставляй и радуйся тому, что есть. Ах да, как маленький бонус, к шарингану прилагается большая мишень на спине. Очень в Конохе не любят носителей шаринганов и бъянкуганов из соседних деревень, настолько, что АНБУ сразу объявляет на них персональную охоту. Да и сами кланы глазастиков не сидят, сложа руки, учитывая же что Учихи, сильнейшие мастера огненных ниндзюцу, а Хъюги тайдзюцу в Конохе, после обретения глазок можно сразу смело писать завещание. Впрочем, Шаринган мне в ближайшее время все равно не грозит, так как у меня пока еще нет семи миллионов Ре. Именно столько просят за один красный глаз всего лишь с двумя томоэ в черном магазине, куда я часто хожу за очередной партией материалов. После того как бабулька узнала о том что мы с Сасори 'ловко я стрелки перевел' прочли Запретный свиток и загорелись идеей создать живую куклу она от греха подальше профинансировала наши начинания. И сделала это вовремя, а то Сасори уже стал с нехорошим интересом посматривать на безклановых генинов и чунинов во время наших вылазок за пределы поместья. Кстати бъянкуганы в черном магазине продавали дешевле, всего лишь по три миллиона за штуку, учитывая что голову нукенина А-ранга то есть шиноби уровня джонина, дают до полумиллиона Ре награды, ценность этих модифицированных глазок, была на мой взгляд сильно преувеличена. И если шаринган мог отчасти скомпенсировать повышенный риск копированием чужих техник, то бьянкуган хоть и превосходил способности большинства сенсоров в поиске, в ближнем бою без знания кланового тайдзюцу был почти бесполезен.
  - Парик - отвлек меня от размышлений голос Сасори. Рассеяно кивнув, я снял головы манекена на стойке длинный соломенного цвета парик и принялся его прилаживать на голову севшей передо мной на край стола кукле.
  - Мило получилось - сказал я одев поверх парика соломенную шляпку с шелковой вуалью.
  - Что? - переспросил Сасори, привыкая к своим новым ощущениям.
  - Похоже, у нас действительно получился шедевр - тихо сказал я, рассматривая пританцовывающую на столе марионетку. Длинная белая накидка и вуаль почти полностью скрывали ее фигуру. Почти, потому что ее изящные ступни, обутые в фирменные сандалии шиноби и руки в белых шелковых перчатках с накрашенными ногтями создавали иллюзию настоящей кожи. Иллюзию потому что искать девушку шиноби подходящего сложения для того чтобы снять с нее кожу для марионетки я не стал, тут мне никакие самогедзюцу не помогут, сам себе горло после такого вскрою. Хотя мир шиноби никак нельзя было назвать добрым и светлым, некоторые границы я переходить не собирался. Да я целенаправленно становится монстром, впрочем, как и любой шиноби S ранга, но я собирался стать монстром для окружающих, а никак не для себя. Поэтому я решил придерживаться в создании живых кукол принципа вторичности. То есть делать кукол из павших врагов, а не убивать ради того чтобы создавать новых кукол. Впрочем, это все дела далекого будущего, сейчас меня больше волнует наш с Сасори экзамен на звание мастера марионеток. Именно для него мы подготовили двух живых кукол, прекрасноголосую танцовщицу Таю и тяжело бронированного самурая Сегуна.
  - Ты готов? - спросил приземлившийся на пол рядом со мной Сасори.
  - Всегда готов! - ответил я ему своим фирменным пионерским приветствием, легким пасом сдернув покрывало со стоящей в углу мастерской куклы самурая.
  - Тогда пошли к полигону, Чи-ба-сама сказала прибыть раньше.
  - Что с куклами? Запечатываем или как? - спросил я с сомнением разглядывая почти полутонную тушу самурая, тащить его на своем горбу через половину деревни по крышам, мне почему-то не очень хотелось. Все же делать пластины самурайского доспеха из чакропроводящего метала пяти миллиметровой толщины, это я немного погорячился. А если учитывать что на каркас куклы пошли профильные полосы десятимиллиметровой толщины . . . если бы не достаточный уровень владения чакрой ветра, которой я напитывал инструменты, пилить мне самурая до второго пришествия мудреца шести путей. А так справился всего за пару месяцев почти безвылазного бдения в мастерской, впрочем, кампанию мне там составлял Сасори. Своих первых истинных кукол мы решили делать вместе и не прогадали, без Сасори я бы еще полгода рассчитывал кинематику своего самурая, и бесконечно укреплял суставы, чтобы он не разваливался от резких движений. Я же вооружил его куклу, придумав и создав для нее несколько поистине смертельных сюрпризов.
  - Ты приготовил свитки? - спросил он с легким удивлением.
  Естественно приготовил! Техники запечатывания всегда манили открывающимися перспективами, поэтому после появления у меня маленького свитка в котором была ступенчато запечатана едва ли половина библиотеки Удзумаки, причем, судя по оглавления самая весомая. По словам проводника, занесшему мне этот свиток, последние Удзумаки погибли, пытаясь вынести его за пределы окружившего их деревню барьера. Они погибли, но уничтожить его не успели, проводник, ожидавший подходящего момента, успел его умыкнуть. Причем по его словам не прорви они барьер он вряд ли бы, смог это сделать это сам. Уж слишком совершенной была защита их деревни, настолько, что она же стала для них ловушкой. Впрочем это сейчас не так важно, пусть Удзумаки покоятся с миром и большое им спасибо за очень полезное наследство. Все как не крути, а по крови я один из немногих живых Удзумаки знающий о своем происхождении. Если конечно не считать Кушины и прочих беженцев в Коноху, впрочем в будущем я планировал с ними встретится. Из всех известных мне техник шиноби этого мира меня на данный момент интересовали четыре, пространственные техники Тоби и еще не созданный Полет Бога Грома малолетнего Четвертого Хоккаге. Эдо Тенсей и так напоминающая мне кукольные, техника шести путей Пейна, созданная Нагато. Впрочем от его Ринерганов я бы тоже не отказался но где его сейчас искать? Насколько я понял он пробудил свой Риннерган, когда какие-то шиноби убили его родителей. И было это, как я предполагаю где-то во время Третьей войны шиноби. Самой длительной из этих воин, за время которой успели повзрослеть два поколения шиноби.
  То есть на данный момент я представлял, где искать лишь две техники из четырех, и они обе должны были в конце-концов оказаться в хранилищах Конохи. Вернее Эдо Тенсей Техника Великого воскрешения уже и так там хранится в свитке толи первого, толи второго Хоккаге. А технику Минато, я собирался банально купить, через свою 'кузину' Кушину. Думаю, в моей библиотеке найдется немало интересных для них обоих техник Удзумаки. Во всяком случае, заглянув в раздел барьеров, я слегка прифигел от открывшихся перспектив. Но вот проблема, в одиночку я даже с помощью специальных кукол просто не смогу воспроизвести половину печатей и техник. Для этого нужны как минимум четверо владеющих, необходимыми знаниями и навыками Удзумаки. А значит, если я хочу использовать запретные печати Удзумаки S ранга, мне нужны как минимум четверо помощников. И я знал, где их можно найти, вот только нужно придумать, как можно попасть в Коноху и при этом не стать добычей АНБУ и корня. За подобными размышлениями почти незаметно пролетел путь по крышам к арене полигона.
  Там нас уже ждали, одиннадцать мастеров под руководством бабульки и почти полторы сотни шиноби зрителей, из которых где-то треть, так или иначе, практиковали кукольные техники. По местным меркам мы собрали аншлаг, почти две сотни шиноби собрались для того чтобы посмотреть на то, как признанные мастера марионеток покажут молодым выскочкам даже не получившим звание генина, как нужно управлять марионетками. Вот только у меня немного другие планы на сегодняшний вечер . . .
  - Правила вы знаете, бой длится до тех пор, пока ваши марионетки будут способны его продолжать, мастера со своими марионетками выступят против вас по очереди, а после решат насколько хорошо вы показали себя в бою и вы . . . - стала заканчивать свою речь Чи-ба-сама, но я согласно плану ее прервал.
  - Уважаемая Чи-ба-сама, прошу меня извинить, но мне кажется, что эти правила не честны.
  - Что - воскликнул один из мастеров, судя по костюму носящий ранг чунина.
  - Что ты имеешь в виду? - спросила она, пронзительно глянув на меня.
  - В настоящем бою противники не будут атаковать нас по очереди! - я добавил в голос задора - пусть уважаемые мастера атакуют нас одновременно, тогда они смогут оценить наши способности по-настоящему!
  - Хмм, довольно смело - сказал пожилой шиноби, с изуродованной шрамами половиной лица в жилете джонина - но его слова не лишены логики, что вы скажете Чи-ба-сама?
  - Это ваше совместное решение? - спросила бабулька глядя на нас, зря кстати спросила, она давно должна была привыкнуть что я в нашей паре всегда играю роль глашатая и дипломата - что думают мастера? - быстро подсчитав количество утвердительных кивков она продолжила - да будет так и смотрите не подведите меня!
  И бой начался, пыхнули дымом свитки хранения и на арену устремили двенадцать марионеток, описывать их все я не буду, так как и сам не успел толком рассмотреть, вроде бы человекоподобными из них были только шесть, считая наши. С большим трудом я сумел аккуратно опустить на арену самурая, скрывая его настоящий вес, после чего все смешалось в круговороте ударов и прыжков. Половина мастеров атаковали моего стоящего на месте самурая, в то время как танцовщица Сасори отстрелив десяток гранат, скрылась в дымовом облаке. Мое могучее творение за счет большой массы, толстой покрытой укрепляющими печатями брони и огромного количества закачанной в эту броню чакры демонстрировала поистине титаническую устойчивость, игнорируя удары клинков, шипов, молотов и даже кунаи с взрывными свитками. Попытка пары юрких кукол скрутить его режущей проволокой также не увенчались успехом, скрытые между пластинами брони, напитанные чакрой клинки на миг выдвинулись, сделав моего самурая, похожим на шипастый цветок и он вновь стал свободен. Конечно, я не тешил себя иллюзиями, при наличии времени мастера благодаря своему опыту найдут слабое место моей куклы, вот только его-то мы с Сасори им давать и не собирались. Полыхнула белым цветком над ареной сигнальная ракета и наконец дождавшись сигнала, я а вернее моя кукла нанесла свой удар, вернее не один, а десять ударов. Десять взмахов меча и лезвия из чистой чакры устремились вперед чтобы миг спустя, никого не задев, ударить в стены арены, ни одно из них не попало по ушедшим с линии атаки куклам, но мне это и не было нужно. Я целился не в них, и то, что девять кукол из десяти лишившись перерезанных мною нитей чакры, упали на арену, показало мне, что я почти попал. Миг спустя из дымового облака выметнулась пара туманных дисков раскрученных до огромной скорости сюрикенов вечности, и принялись перемалывать обездвиженные куклы мастеров в порошок. Их нужно было уничтожить до того как они не восстановили контроль. Не глядя на действия танцовщицы Сасори, я атаковал единственную оставшуюся на ногах куклу. Состоящая из трех круглых сегментов на шарнирном соединении она больше всего она походила на какое-то насекомое, каждый из сегментов имел четыре равноудаленные друг от друга многосуставчатые конечности. Мне сразу показалось, что количество суставов у нее произвольно меняется и дальнейшая схватка показала, что это действительно так, причем самое паршивое оказалось в том, что суставы рук у нее оказались почти бесконечными. После серии комбинированных атак, в которой я использовал одновременно мечи, лезвия чакры и скрытые клинки мне удалось отсечь ей половину конечностей. Но тут же выяснилось, что в каждом суставе помимо всего скрывалась трехпалая кисть, которая тут же хватала распечатываемое в пасти этой куклы оружие и новая рука сразу вступала в бой. Сразу стало ясно, что для уничтожения этой куклы мне необходимо уничтожить находящиеся внутри нее печати, иначе так можно сражаться до бесконечности. С шрамированого джонина, а это был именно он, станется запечатать в ней пару сотен тысяч элементов. Но мои попытки вскрыть шары, составляющие ее тело, оказались безуспешны. Радужное сияние, появляющееся при ударах, сообщило мне, что здесь применили какою-то вариацию щита чакры. После пары сотен ударов выяснилось, что мы находимся в патовой ситуации, атаки многоручки были слишком слабы, чтобы пробить накачанную чакрой броню самурая, а я мог отсекать лишь ее никак не защищенные конечности, что было, в общем-то, бессмысленно. Хотя как я вскоре выяснил не совсем, пока я увлекся рубкой рук, мастер поднял при помощи нитей чакры валяющееся на арене оружие, выпавшее из отсеченных конечностей его куклы. После чего мгновенно атаковал мою куклу со всех сторон, пытаясь клинками, загнанными в щели доспехов заклинить ее суставы, и ему это удалось. Вот только для этого мастеру потребовалось сосредоточить на технике с клинками все свое внимание, чем и воспользовался Сасори. Вынырнувшая из песка в паре шагов от многоручки танцовщица открыла рот, и куклу мастера скрыл металлический покров, состоящий из чакропроводящей проволоки, игл и цепочек связанный с печатью поглощения чакры. Мгновенно лишившись управления кукла застыла, а после того как печать поглотила всю чакру из щитов, упала на песок арены и рассыпалась на части.
  - Бой закончен - объявила явно ошарашенная результатом бабулька. Нет, я конечно понимаю что у нас не было никаких шансов против десятки мастеров, но нельзя же совершенно не верить в своих воспитанников! Сразу после этих слов по арене разнеслись одинокие хлопки аплодисментов. Аплодировал стоящий на стене возле мастеров здоровенный шиноби с длинными черными волосами, носящий довольно странный плащ, плащ? Вот черт! То есть кьюби! Это же Третий Казекаге!!!
  - Пусть я не очень хорошо разбираюсь в куклах и не могу судить этот бой, но мне довелось видеть много битв шиноби! И я скажу что, это был прекрасный бой! Бой, в котором сила и изобретательность победили опыт и мастерство! - договорив это, он развернулся к бабульке и поклонился - благодарю вас Чи-ба-сама, вы воспитали для Сунны двух шиноби котором суждено стать великими!
  Ага, а одному из них суждено сделать из тебя куклу для своей коллекции. Мысленно с иронизировал я, понимая, что мы крупно попали, и если даже нам не дадут сегодня звания мастеров марионеток, от звания генинов деревни скрытой в песках мы никак не отвертимся. А я надеялся, что у меня будет еще как минимум год на подготовку!!!
  
  Биологический возраст 11 лет. Ранг - генин.
  Как я и предполагал, утро следующего дня я встречал сидя на крыше первой академий шиноби, до начала экзаменов, на которых нам с Сасори предстояло присутствовать, было еще больше трех часов. В отличие от как всегда меланхоличного Сасори, я не мог воспринимать это-то ломающее все мои планы на следующий год событие спокойно и сидеть в мастерской! Мне еще необходимо выучить столько техник, я уже даже специальный график на следующий год составил. Мой свиток боевых кукол еще не был заполнен даже на треть, кроме того мне не удалось достать материал для толковой куклы защитника, да и проект тяжелой куклы огневой поддержки находился в стадии эскизов и поисков концепции. А без нее я вне зависимости от тактики просто физически не смогу нанести хоть сколько ни будь значительный урон шиноби S ранга или как я их называл нулевых. Вообще местная иероглифографическая система обозначения уровня техник, силы шиноби и сложности заданий меня немного напрягала, поэтому я просто перевел ее в численную. Иронично придав ей форму обратного отсчета, S ранг я назвал нулевым, так как приблизительно таковыми были мои шансы победить в бою с шиноби этого шанса. Теперь для меня А ранг, это конечно же единица, и действительно все джонины первоклассные шиноби. По сути, деревня начинает считаться с твоим мнением только после достижения тобой ранга джонина, не зря же в деревне есть совет кланов, совет старейшин, но есть и совет джонинов способный выставить ультиматум не прислушаться к которому не сможет даже Казекаге, этакая местная версия гласа народа. Впрочем, джонины составляют костяк армии шиноби, они же приносят две трети дохода деревни. И это не только выполнение миссий, нормальные запечатывающие и взрывчатые свитки способны создавать только шиноби с хорошими запасами и достаточным уровнем контроля чакры. А среди чунинов такими способностями обладают в основном клановые шиноби, которые, как правило, брезгуют такими подработками. Но кому-то же нужно пополнять запасы! В обязательный комплект вооружения шиноби ранга генина входит десяток взрывчатых свитков, а лучший оружейный мастер не способен создать за сутки больше двух дюжин, ему банально не хватит чакры, да и постоянная концентрация при нанесении печати здорово утомляет. Уж я-то после всех своих экспериментов с печатями из библиотеки Удзумаки теперь это знаю. Кстати благодаря весьма впечатляющим запасам чакры мне удавалось за ночь изготовить почти три десятка печатей. Правда, из-за усталости и вызванного ей падения уровня концентрации, треть из них мне пришлось отправить в брак. И хотя после вечерних силовых и стихийных тренировок на клановом полигоне у меня получалось создать всего три четыре печати, на сегодняшний день мой запас был весьма впечатляющим. На уничтожение Сунны, конечно, не хватит, но на небольшую войнушку вполне. Я даже разработал для их использования специальные куклы минеры, которые до сих пор, при распечатывании вызывают у меня приступы истерического смеха, ну кто же виноват, что самым простым и надежным способом подачи печатей для последующей установки является форма рулона. А из-за экономии времени и материалов я не занимался их внешним видом, вот в результате и получился туалетный держатель на паучьих лапках. Впрочем, внешний вид никак не сказался на эффективности этих вспомогательных кукол.
  От размышлений меня отвлекла пара малолетних шиноби запрыгнувших на крышу академии неподалеку от меня, впрочем, малолетними я их назвал скорее по привычке, каждый из них был выше меня на голову и старше как минимум на пару лет. Судя по отсутствию протекторов и довольно неплохой физической подготовке, эти ребята прибыли сюда за тем же чем и я. То есть за налобной повязкой с металлической пластиной и кучей связанных с ней прав и обязанностей, обязанностей, что примечательно было намного больше прав. Генины в мире шиноби играли роль этакого гибрида дешевой рабочей силы и вспомогательных войск за пределами Сунны. Платили им за миссии третьего и четвертого рангов копейки, которых мне бы хватило разве что на краску для кукол. От грустных мыслей о своем будущем меня отвлекли мои коллеги по несчастью.
  - Ты кто такой? - спросил меня светловолосый парень с высоким хвостом как у Шикамару - что здесь делаешь? Разве не знаешь что сегодня день экзамена?
  - Знаю - полным искренней печали голосом сказал я - именно из-за этого экзамена я сегодня здесь - и завершил свою речь тяжелым вздохом.
  - Этот сопляк собирается стать генином? - раздался вопрос у меня из-за спины и на меня повеяло угрозой. Так как поворачиваться мне было лень, я зафиксировав ноги чакрой прогнувшись назад увидел перевернутую вверх ногами еще одну группу подростков - ее возглавляла выглядящая весьма агрессивно рыжеволосая девушка. На мой взгляд, она для своего возраста излишне увлекалась фехтованием 'не заметить у нее за спиной двуручный поварской тесак было сложно' и физической подготовкой, фигура у нее была совсем не женственной.
  - Не знаю - ответил хвостатый и пожал плечами - но этот богатенький мальчик говорит, что он пришел на экзамен!
  Богатенький? Хммм, осмотрев себя и своих коллег по несчастью я пришел к выводу что они в чем-то правы. В отличии от них, одетых в простую и довольно потертую одежду которую носило большинство жителей Сунны я вырядился как на парад. Белый плащ накидка с высоким воротником форму, которой я нагло отобрал у Акацки и белая же бандана с противопылевыми очками смотрелись на фоне коричнево-серых одежд обычных шиноби немного вызывающе. Наверное, надо было надеть тренировочный комплект формы, а не боевой, все же свободных средств у меня было не слишком много, а специальная чакропроводящая ткань стоит дорого. Поэтому у меня было лишь три комплекта одежды пригодных для использования в бою шиноби, два тренировочных и один парадно выходной. При тренировках с техниками стихии ветра, костюмы из обычной ткани очень быстро приходили в негодность, а остаться посреди боя с голой пятой точкой удовольствие ниже среднего. Вот и решил я на экзамен, на котором нас наверняка ждали подлянки, прибыть в полной готовности. Хорошо еще, что мой плащ полностью скрывает очертания моей фигуры, ДВЕНАДЦАТЬ оружейных свитков в потайных зажимах и пять нательных печатей могли вызвать нездоровый интерес у случайных свидетелей.
  - Чего молчишь заморыш? - спросила нависшая надо мной рыжая дылда, пробуя на мне свое умение, направлять жажду крови. Слегка поморщившись когда шею заколола ледяными иглами печать спокойствия, констатировал что направлять жажду крови она действительно умела, не хотел бы я знать, как ее для этого тренировали. Я только собрался ответить ей что-то ехидное как вбитые намертво куклами Чи-ба-самы рефлексы заставили меня отпрыгнуть назад. Там где миг назад находилась моя голова, пронесся кулак рыжеволосой - хее, быстрый значит? Будет только интереснее! - нехорошо усмехнувшись, сказала она. Четверка шиноби гопников, а никак иначе я не мог охарактеризовать, рассыпалась по крыше, отрезая мне пути отхода, а хвостатый отойдя назад и сложив несколько печатей, поставил вокруг нас барьер тишины.
  - Ого, да вы профи - сказал я мысленно присвистнув, мне без печатей якорей, этим барьером удавалось максимум накрыть небольшую комнату. Похоже, в Сунне тоже есть свои мастера барьеров, это с одной стороны плохо, а с другой очень даже хорошо, мне будет легче легализовать техники барьеров, которые я собирался изучить.
  - Понятливый мальчик - очень нехорошо усмехнулась она, доставая свой меч - а теперь посмотрим, на что ты способен.
  - Пфф - ответил за меня хлопок воздуха при замене, на моем месте осталась стоять пустая старая бочка с нарисованным на ней в алом круге неприличным иероглифом. Тратить на компанию местных гопников свое время я не собирался. В тренировочном плане, бой с ними мне в принципе ничего дать не мог, а драться просто так? Мне здесь еще жить и жить, драк меня в будущем ожидает великое множество. Причем в отличии от сегодняшней мне за них будут платить, да и трофейное право никто не отменял. А из этих безклановых шиноби ничего кроме кучки ржавых кунаев мне не вытрясти. Просидев оставшееся до экзамена время под иллюзией в одном из пустых классов академии, я направился к полигону.
  Ждавшая кого-то у заднего выхода из академии пара знакомых гопников не смогла различить меня под иллюзией, и я спокойно прошел на нужную площадку, где меня уже ожидал Сасори и неприятный сюрприз! Рыжеволосая с хвостатым тоже были тут, причем осмотревшись, я сделал вывод, что здесь собрали в основном клановых шиноби. Из общей картины выбивалась только Дылда со своим хвостатым прихлебателем да пара малолетних качков явно также злоупотреблявших физическими тренировками с усилением мышц чакрой. Мы с Сасори на фоне местного зверинца выделялись только возрастом да отсутствием на виду оружия. Кстати когда я после появления джонинов экзаменаторов снял иллюзию, рыжая дылда одарила меня ТАКИМ многообещающим взглядом что я даже начал прикидывать, как бы аккуратнее ее прибить, так чтобы никто ничего не заметил, благо у меня с собой была пара пустых свитков, вполне пригодных для запечатывания трупов. Ее жажду крови я ощущал, даже через пробудившуюся печать барьера, интересно с чего же она на меня так вызверилась? Обиделась на то, что я оставил их с носом? Или есть что-то, чего я не знаю? Мысленно пожав плечами, я решил быть на чеку, и успокоился.
  Первая часть экзамена прошла быстро и почти без проволочек, нас заставили использовать несколько базовых техник иллюзии, запечатывания и стихии земли. У шиноби Сунны техника сокрытия в земле входила в обязательный набор, несмотря на то, что моей базовой стихией был ветер я смог выполнить упражнение, правда довольно жалко. Из-за чего удостоился довольно странных взглядов от обоих джонинов и Рыжей с хвостатым. Следующим был экзамен по тайдзюцу, который представлял собой серию спаррингов, и угадайте, кого мне назначили в пару. Улыбка вышедшей на песчаную арену Рыжей не предвещала мне ничего хорошего, еще больше меня порадовали озвученные экзаменаторами правила.
  - Запрещено использовать любое оружие, а также стихийные техники! Не забывайте что это не балаган, а экзамен по тайдзюцу! - глядя прямо мне в глаза, сказал джонин с забинтованным лицом.
  О как все интересно! Специальные правила и уточнения для меня! Посмотрев на избавившуюся от накидки и клинка Рыжую, я пришел к не утешительному выводу. Меня сейчас будут очень бить, причем возможно ногами! Судя по ее мускулатуре и моторике, она была специалистом ближнего боя, не мне с моими тренировками тайдзюцу по остаточному принципу ей противостоять. Вот только я еще слишком молод, чтобы умирать! Может ну его все? Распечатать кукол и уносить от сюда ноги?
  - Чего стоишь? Давай нападай! - с насмешкой сказала моя противница.
  - А зачем? - спросил я изобразив глубокое удивление.
  - Затем что хочу посмотреть на твои способности, прежде чем превращу тебя в отбивную - ответила она, хотя насколько я почувствовал она начала разговор, чтобы спокойно разогнать в своем теле чакру.
  - Извини - развел я руками - тайдзюцу не самая моя сильная сторона.
  - Жаль - усмехнулась она и исчезла. Прекрасная скорость, но натянувшиеся нити чакры, сообщили мне о ее перемещении. Сосредоточившаяся на мне и разгоне чакры она не заметила тончайшие нити чакры которыми я ее зацепил. Первый удар у нее получился отличный, разогнавшись стремительной пробежкой по округлой стене арены, она ударила меня ногой в прыжке. Достигни удар цели и меня пришлось бы выковыривать из противоположного участка стены. А так вовремя потянув нити чакры, пока она была лишена опоры, я сместил ее в пространстве, в результате чего мощнейший удар лишь обдал меня волной воздуха. Не растерявшись, едва коснувшись песка арены, она провела целую серию прямых ударов кулаками, и здесь мне пришлось хорошенько попрыгать, так как уводить такие простые удары было довольно тяжело, тем более она для увеличения мощности ударов при помощи чакры зафиксировала себя на земле. В таком духе наш бой и прошел, я старался как можно больше и выше прыгать, а она пыталась достать меня в моменты касания пола и стен арены, выбивая из них осколки. Стоило же ей оторваться от земли, чтобы достать меня в прыжке, как я, используя нити, отшвыривал ее в сторону. Пару раз мне даже удалось протянуть ее по поверхности арены, изваляв в пыли. Правда, никакого вреда кроме морального я ей эти нанести не смог, она же, несмотря на свою скорость лишь пару раз задела мою накидку. Правда, так продолжалось лишь до тех пор, пока хвостатый жестами не дал ей подсказку. Сосредоточившись, она выплеснула чакру всем телом, слабое голубое сияние на миг окутавшее ее мгновенно сожгло все мои нити. В ответ на ее победную улыбку я поднял руки и громко сказал:
  - Я сдаюсь.
  - В настоящем бою ты тоже сдашься, как только противник разгадает твои фокусы? - презрительно сказал старший джонин, останавливая бой.
  - Нет - весело ответил я выпрыгивая за пределы арены - просто не люблю играть на чужом поле.
  - И что же ты имеешь в виду под чужим полем? - спросил второй джонин неожиданно оказавшийся у меня за спиной, с занесенным кунаем, отреагировал я мгновенно. Замена, активация. Взрыв раздался с полигона еще до того, как я сумел сориентироваться после перемещения. Выйдя из-за скалы, я полюбовался на клубы пыли, поднявшиеся над местом, где только что находилась пара джонинов. Судя по пытающимся подняться телам, некоторым чересчур любопытным ученикам от взрывной волны тоже досталось, и пусть скажут спасибо за то, что я не использовал кластерную взрывную марионетку. На пару объявившихся в стороне от места взрыва джонинов, я не обратил никакого внимания. Повредить им взрывом куклы рассчитанной на нелетальный вывод из строя генинов я не надеялся. Даже если бы они не успели или не сочли нужным покинуть точку взрыва, им в лучшем случае испачкало костюмы.
  - Ну и что ты скажешь? - спросил старший джонин, когда я подошел к воронке, оставшейся на месте взрыва.
  - Заряд свитков был рассчитан на генинов - с неприкрытым сожалением пожал плечами я - на бой с джонинами я сегодня не рассчитывал.
  - Слышишь? Он думает, что мы с ним собирались драться! - усмехнулся второй.
  - Он и сейчас так думает - покачал головой старший - прислал нам под иллюзией марионетку, а сам готовит стихийное ниндзюцу.
  - Да? Это становится интересным!
  - Покажи-ка нам, на что ты способен - усмехнулся первый и оба джонина отпрыгнули к соломенным мишеням, стоящим у стены стрелкового тира. Широко открыв рот, кукла-двойник выплюнула в их сторону серию дымовых гранат. Хлопнула серия взрывов, затянув весь полигон непроницаемой пеленой. А в следующий миг, вылетев из-за скалы, ставшей для меня укрытием в дым устремилась пара заряженных чакрой ветра гигантских сюрикенов.
  - Не плохо - сказал выпрыгнувший пару секунд спустя из дыма старший джонин - комбинированная атака по площади с отвлечением внимания.
  - Да уж - сказал второй, глядя на ставшую заметно тоньше подошву одного из сандалий - едва не задел.
  Я на это лишь недоверчиво хмыкнул, задеть джонина столь медленной атакой, что-то не верится. Он, конечно, мог не сразу заметить натянутую между сюрикенами проволоку также заряженную чакрой ветра. Но это из раздела сказок, в нормальном бою они сразу после появления дыма, ушли бы под землю. Так что это игра, вот только зачем? Почувствовав знакомую жажду крови, я развернулся, хмм, теперь ясно зачем. От лица рыжей можно было прикуривать.
  - Значит, ты хорош в атаке из-за угла? - спросила она, глядя на меня совершенно безумными глазами, боковым зрением я заметил стоящего у стены хвостатого, делающего движения похожие на сложение печатей. В следующий миг произошли аж три вещи, во-первых моя кукла двойник выплюнула в хвостатого кунай с взрывчатой печатью после чего прикрыла меня своим ощетинившемся ядовитыми шипами телом, а рыжая ударила, своим тесаком переростком в возникший между нами барьер. Я даже не успев удивится как резкий порыв ветра отшвырнул в сторону почти попавший в хвостатого кунай. Взрыв грохнул в стороне, подняв еще одно облако пыли. Провести второй удар Рыжая не успела, оглушенная ударом оказавшегося у нее за спиной джонином.
  - Какой сегодня интересный экзамен - сказал он, стряхивая пыль с жилета.
  
  Биологический возраст 13лет. Ранг - генин.
  Какой хороший денек, солнышко светит, ветер гонит песок, а я белым зайцем бегу по верхушкам барханов при помощи чакры превращая зыбкий песок под стопами в надежную опору. Бег, как много в этом слове для шиноби, в мире где нет поездов, автомобилей и самым быстрым средством передвижения являются его ноги. Если кто ни будь, спросил меня год назад, из чего состоят миссии шиноби, то я без сомнения ответил бы, что на 90% из скрытности и на 10% из молниеносных действий. Но теперь спустя полтора года практики я могу с уверенностью сказать, каждая миссия шиноби, по крайней мере, Сунны на 98% состоит именно из бега. Этому особенно хорошо способствовало географическое положение нашей деревни, с тактической точки зрения расположение Деревни Скрытой в Песках в самом центре довольно обширной пустыни довольно выигрышно. Никаких поселений или зеленых насаждений поблизости, вражеским лазутчикам скрытно подойти к поселению весьма не просто, да и лишние гражданские в Сунне не бывают, проникнуть в нее смешавшись с толпой, тоже не получится. Конечно еще оставались довольно загруженные торговые маршруты, но и здесь все было не просто, торговые караваны ходят в Сунну ТОЛЬКО под охраной шиноби Песка и проверяются как в самом начале так и в конце своего пути. Все же стратегически важные для жизни Сунны товары в деревню доставляют специальные команды шиноби-носильщиков. Они, как правило, состоят из десятка бесперспективных 'то есть в принципе не способных сдать экзамен на чунина' генинов с гигантскими запечатывающими свитками на спине и команды охраны в составе джонина с тремя-четырьмя чунинами. Причем подобные команды в последнее время начали завоевывать все большую популярность среди простых торговцев, помимо большей безопасности груза и мобильности, шиноби-носильщики обеспечивали еще и весьма значительную скорость доставки товаров. В среднем отряд шиноби мог двигаться в восемь десять раз быстрее обычного торгового каравана. И хотя наем подобного каравана обходился в пять шесть раз дороже обычного отряда Шиноби охранников для каравана, выгода была очевидна. Похоже, именно с этим было связано открытие в пределах Сунны за последний десяток лет нескольких новых школ для обучения малоперспективных 'то есть либо слишком слабых, либо обладающих дефектами системы чакроканалов' кандидатов. Кстати бегущая справа от меня рыжая Дылда начала свое обучение именно в одной из таких школ, это уже потом один из преподавателей заметил, что деформация ее чакроканалов имела не только отрицательную 'не возможность использования ниндзюцу и гендзюцу' но и положительную 'значительные успехи в тайдзюцу и особенно в чакроусилении тела' сторону. Таким образом, Дылда стала учеником одного джонина, носящего маску духа пустыни и он за несколько лет интенсивного обучения превратил ее в настоящего монстра. Причем как в физическом плане, так и в моральном. Безжалостная, бескомпромиссная рыжая тварь, упивающаяся чужой болью и лишь изощренным издевательством или испытанием моей нервной системы можно назвать то, что ее определили со мной в одну команду. Но как говориться привыкнуть можно к чему угодно, да и чувство самосохранения у нее наличествовало. И хотя после нашей последней стычки мне пришлось долго рихтовать доспех моего самурая 'что-что, а усиленный чакрой удар у нее проставлен замечательно' ее, ирьенинам буквально пришлось собирать по частям. Рыжей еще повезло, что наш поединок проходил на одном из полигонов духов пустыни, на котором проходила наша командная тренировка, если бы не дежурная команда мединов она бы до госпиталя просто не дожила. Все же я вполне осознано старался ее убить, и если бы не запрет на использование яда . . . все бы получилось. Впрочем, вернувшись через месяц из госпиталя, она стала вести себя несколько тише, да и ее присутствие очень благоприятно сказывалось на моем внутреннем тонусе. Сложно расслабится, когда у тебя в команде есть шиноби желающий и совершенно не пытающийся скрывать это желание нашинковать тебя на куски.
  Ах да, я едва не забыл представить остальных членов своей команды, помимо меня и Дылды в нее входила еще пара шиноби, генинами которых можно было назвать только в насмешку. Первым был мечник Коба с закрывающей большую часть лица повязкой, на вооружении которого помимо совершенно прямоугольного покрытого печатями клинка, стояли еще и техники стихии земли. А вторая . . . ммм как бы сказать помягче, Шиен-сенсей еще год назад получила за какую-то особую миссию в составе демонов пустыни звание джонина, и тем не менее в нашу команду она пришла под видом генина. Впрочем, узнать помимо меня ее было некому, а второй фальшивый генин и сам наш наставник, бледное лицо которого, буквально кричало о только что снятой маске, и так были в курсе. Таким образом, я попал в команду, трое членов которой были действующими духами пустыни, а четвертая наверняка была кандидатом на вступление в эту организацию. Все же происходящее на протяжении большинства наших миссий можно описать словами, здравствуй театр одного зрителя. Никаких глупых миссий типа принеси то, не знаю что или сопровождения караванов или важных персон, только рейды и зачистки на территориях сопредельных стран, что в принципе меня совершенно не удивило. Даже ради меня вроде бы как одного из внуков старейшины второго по силе в Сунне клана, никто не позволит простаивать такому количеству высокоранговых шиноби. Впрочем, главным была не сложность и опасность миссий, с фактически штурмовой командой джонинов это было не так важно, главным было то КАК они проходили. Меня либо в буквальном смысле подставляли под атаки вражеских шиноби, демаскируя мои убежища, либо что случалось гораздо чаще, заманивали или загоняли вражеских шиноби в заранее оборудованные мною засады. После чего эти фальшивые генины самоустранялись, оставляя меня на расправу. Правда, кто над кем в результате расправлялся это еще тот вопрос, на заранее подготовленной мною местности шансы выжить были лишь у шиноби уровня джонина. В такие моменты я очень жалел, что у меня нет бъянкугана, насколько проще мне было бы планировать свои действия, заранее зная расположение и направление движения вражеских отрядов. Но и без них я весьма эффективно использовал свои кукольные рати, главное было как можно дольше вести врагов путем обмана. Вот только это получалось отнюдь не всегда . . .
  Бежать по лесу было легко, прыгая по корням гигантских по меркам моего родного мира деревьев, отталкиваясь от стволов и ветвей, я несся прочь от небольшой заброшенной деревушки, где у нас была назначена встреча с поставщиком. Не знаю, что он должен был нам передать, просто информацию или какие-то особо важные ингредиенты, но их происхождение не вызывало у меня сомнений. Деревушка находилась на окраине страны Огня совсем немного в стороне от нити торгового пути, соединяющем Коноху и Сунну. Похоже, что именно эта предсказуемость сыграла с нами дурную шутку, когда мы подошли к окраине деревни отряд шиноби Конохи уже заканчивали ее зачистку. Половина деревни была выжжена массовым ударом огненных техник, а вторая несла на себе следы ожесточенного боя. Мое внимание сразу привлекло здание старой водяной мельницы, подходы к которой были буквально завалены телами наемников и свободных шиноби, среди которых ходили проводящие контроль генины и чунины Конохи. Чуть в стороне несколько иръенинов оказывали первую помощь своим раненым товарищам.
  - Натаскивают на нейтралах свой молодняк - тихо сказал мой официальный джонин Ураши-сенсей - и если щенки там, то где же волки?
  - Интересно, а кто это у нас тут? - спросил появившийся в десятке шагов от нас, из под земли джонин с протектором Конохи на голове.
  Дальнейшее смешалось для меня в шквал стремительных движений. Еще пара джонинов Листа атаковали нас прямо из-под земли, тут бы и закончилась история нашей команды, если бы трое из ее состава также не были джонинами. Поэтому их стремительное нападение отнюдь не оказалось для некоторых из нас неожиданным. Первый, выметнувшийся из разрыва в земле джонин, едва успел избежать воздушного лезвия Шиен, а второй сразу же попал в земляную тюрьму, построенную Кобой, выйдя из боя на несколько секунд. Земляной клон первого джонина должный нас отвлечь рассыпался, получив в грудь пару кунаев от Рыжей, я же дождавшись команды, Шеин что есть сил, рванув в лес. Успев напоследок заметить, как ударивший из земли каменный шип на вылет пробил шар земляной ловушки, на выходе окрасившись чем-то темным. И снова бег, правда, теперь ни о какой экономии чакры речь не шла, я несся подобно урагану, оставляя выплесками чакры вмятины на деревьях, от которых отталкивался. И похоже мое предложение смогло найти своего благодарного зрителя. На довольно обширной поляне меня уже ожидала команда встречающих в составе трех генинов и двух чунинов. Где-то по близости должен быть их командир джонин, но выхода нет . . . ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ!
  Не успев остановится я единым слитным движением метну пять кунаев и одну дымовую гранату, два куная полетели в одного генина, который ловко ушел от них кувырком еще три взлетели над поляной, на миг зависнув в высшей точке своей траектории, граната же разорвалась у меня под ногами, укрыв меня от взглядов вражеских шиноби. Правда от их стальных подарков, буквально прошивших пространство злым роем, дым оказался не лучшей защитой, пара кунаев, десяток сенбонов 'обоюдоострых метательных игл' и сюрикенов утыкали мою бренную тушку. Хорошо, что крашеному дереву моей куклы-клона, эти железные украшения ничем особым не грозили. Опрокинув 'убитую' куклу на траву, и добавив в скрывающую ее иллюзию больше крови, я активировал первую цепочку распечатывании. Каждый брошенный моей куклой вверх кунай нес на себе по две печати. В первой, сделанной в виде обвивающего рукоять свитка, был запечатан воздушный змей, во всяком случае, эта прямоугольная конструкция из ткани, проволоки и деревянных реек больше всего напоминала именно классического воздушного змея, правда в получившейся конструкции эти змеи скорее играли роль парашютов для подвешенных под ними кунаев. Наиболее заметной отличительной чертой моих 'змеев' были украшающие их плоскости комплекты взрывные печатей и то что я управлял ими при помощи присоединенных к кунаям нитей чакры. С их помощью я смог скорректировать наклон моих парящих ловушек, после чего мне осталось лишь активировать с полусекундным интервалом, оставшиеся две группы печатей. В первой, нанесенной на лезвиях кунаев, были запечатаны по несколько десятков килограмм мелкого металлического лома, которые спустя пол секунды, разогнанные ударной волной от детонировавших взрывных печатей, нанесенных на плоскости змеев, обрушились стальным шквалом, на секунду замешкавшихся и поэтому проигравших генинов. Оба чунина в отличии от почти поверивших в быструю победу над загнанным противником генинов отреагировали вовремя. Первый из них применил щит земли, который принял на себя воздушный молот ударной волны и последовавший за ним осколочный шквал. И хотя он сразу после этого осыпался, свою задачу он выполнил, защитив своего создателя от серьезных ран. Второй чунин ушел из-под удара, применив замену, на обломке лежащего на краю поляны древесного ствола. Не глядя на измочаленные тела генинов, я швырнул свою куклу в бок, уводя ее из под удара созданной первым чунином, техники каменных шипов. Одновременно с этим я активировал спрятанную в левую руку куклы ловушку, руку разнесло в щепки, но в сторону второго чунина полетел деревянный контейнер содержащий полусотню отравленных сенбонов и газовую гранату. После того как сработал замедлитель контейнер взорвался, прошив пространство по курсу своего движения веером отравленных сенбонов и скрыв все облаком ядовитого газа. Второй чунин опять продемонстрировал отличную реакцию и скорость, но площадь поражения моей ловушки была достаточно велика, чтобы перекрыть ему все вектора уклонения. Да и не зря я корпел над проектом усиления столь любимой всеми кукольниками воздушной печати 'местного аналога газового баллона', хотя мои стреляющие ловушки в большинстве стали одноразовыми мне удалось почти в два раза увеличить скорость выпускаемых ими снарядов. Поэтому второго чунина можно было смело списывать со счетов как минимум на пару часов. Используемый мною для игл яд был не смертелен для шиноби, но при попадании в кровь вызывал сильнейшие фантомные боли с последующими судорогами. Довольно сложно сражатся и использовать чакру, когда твое тело выгибает от боли. Конечно, достаточно опытный шиноби наверняка сможет нейтрализовать воздействие моего яда при помощи самогендзюцу или при наличии навыков ирьенина, блокировать его довольно узконаправленное воздействие на нервную систему. Но тут в игру вступает фактор времени, облако ядовитого газа летального действия ведь никто не отменял, хотя если быть честным при создании этой ловушки я рассчитывал отнюдь не на гибель одного вражеского шиноби. Мой целью было, отвлечение более опытных шиноби на спасение попавших под удар моей ловушки новичков. Вот только, похоже, что я добился противоположного, во всяком случае ничем иным как появлением на поле боя джонина нельзя объяснить потерю мой куклой обеих глаз, через доли секунды после того как из кустов на краю поляны появился отсвечивающий красными глазами, размытый силуэт.
  Джонин Учиха? Лучше и быть не может! Надеюсь моя цепь замен сработает без сбоев и главное, я успею ее активировать до того как Учиха поджарит меня своим огненным ниндзюцу. От идеи пустится в бегство сразу, я благоразумно отказался, от джонина мне не убежать, а от джонина Учихи тем более. Конечно шаринган это не бъянкуган, но главное для меня то, что он позволяет своему обладателю видеть нити чакры, а значит неизвестный Учиха легко обнаружит большинство моих спрятанных кукол и ловушек. Встреча же с ним лицом к лицу наверняка станет для меня фатальной. Поэтому появлению у укрытия, где под иллюзией скрывалось мое фальшивое тело, мечника Кобы я был несказанно рад. Вот только моя радость была не долгой, его меч несколько раз с шипением рассек воздух, превращая старый пень, в корнях которого я спрятался в кучку дров. Тут же грохнул мощный взрыв, Кобу, а точнее его бездыханное тело впечатало взрывной волной в ствол дерева. Заряда печатей, которыми был нашпигован мой двойник, было вполне достаточно, чтобы выбить дух даже из джонина. Времени на рассуждения о причинах произошедшего у меня не было, а так как ждать помощи похоже мне было уже не откуда, я решил прорываться прочь. Прыгая по деревьям в окружении трех своих лучших кукол, я постарался развить максимально возможную скорость. Правда далеко убежать мне не удалось, выметнувшийся из леса размытый силуэт за доли секунды перерезал ударами клинков чакры, связующие меня с куклами нити и мгновенно оказавшись рядом, вскрыл мне грудную клетку ударом напитанного чакрой куная. Грохот целой серии взрывов оглушил меня, а полна обжигающе горячего воздуха отшвырнула прочь бронированное тело самурая, под усиленной печатями кирасой которого я скрывался. Выбравшись из-под завала веток, я в первую очередь попытался восстановить контроль над остальными куклами своей 'атакующей' руки. Найти их было довольно сложно, так как до этого я контролировал их движение через свою куклу двойника, играющую в этой связке роль ретранслятора и приманки одновременно. Любому способному видеть чакру шиноби, сразу должно было стать ясно, кто в нашем маленьком марионеточном отряде является кукловодом. Все равно под напитанной чакрой и покрытой печатями броней самурая разглядеть мою систему циркуляции чакры не смог бы и бъянкуган. А странность системы циркуляции чакры моего двойника вполне можно было списать на имплантаты, которыми кукольники Песка никогда не брезговали.
  Пока искал под древесными завалами остальные свои куклы, я наткнулся на обугленный протектор с символом Листа. Похоже это было все что осталось от атаковавшего меня джонина, что было отнюдь удивительно, тридцать восемь простых взрывных печатей, десять усиленных и двадцать четыре огненные печати с запечатанными в них огромными огненными шарами. Моя кластерная взрывная марионетка сработала превосходно, специальная система принудительной детонации печатей, собранная мною из чакропроводящей проволоки, печатей концентрации чакры и пары отражающих барьеров, обеспечивала эффективное поражение шиноби первого класса в радиусе десяти шагов от эпицентра. Конечно, при расчете эффективности я не учитывал техники барьеров и щитов, а также различные техники усиления защиты тела. У меня в распоряжении просто не было достаточно мощных техник, способных пробить любую защиту. Да и джонину переживший объемный взрыв моей кластерной ловушки можно смело давать нулевой ранг, ибо обычному шиноби не укрытому сверхтяжелой чакроброней это не под силу. Кстати о чакроброне, по информации полученной мною от проводника в местной Стране Снега действительно обитали шиноби использующие странные чакропоглощающие доспехи, а значит жди меня страна снега, я обязательно тебя посещу, если конечно выживу сегодня.
  Появление на чудом уцелевшей ветке изломанного взрывами дерева Учихи в жилете джонина, не застало меня врасплох, но и не слишком обрадовало.
  - Вот значит ты какой, красноглазый писец - тихо сказал я, швыряя в воздух деревянное тело только что извлеченного из-под кучи обломанных веток Велита, шквал сюрикенов хлестнул по многострадальному дереву, сдирая с него уцелевшую кору, но задеть Учиху не один отравленный снаряд не смог. Гибель моего легионера оказалась быстрой и бесславной, сначала его сбила на землю серия ударов, цветами феникса, оставляющих на местах попаданий обугленные дыры и повредивших сюрикеномет с большей частью скрытого вооружения, а последовавший за ним огненный плевок превратил мою избитую куклу в веселый костерок.
  - Весьма не плохо - сказал замерший на стволе поваленного дерева рядом с самураем Учиха - но кажется, нам стоит встретиться лицом к лицу.
  Прыгнув, он приложил сложенные кольцом пальцы к губам и выдохнул в меня гигантский огненный шар. Несмотря на ситуацию, я нашел в себе силы, улыбнутся. Уйти от атаки способной выжечь в лесу целую просеку я мог лишь одним способом, заменой, вот только все мои спрятанные двойники и метки рассчитаны лишь на меня одного. Перебросить с собой скрывающего меня самурая я не смогу, Учиха же наверняка уже нашел как минимум часть моих меток и кукол-двойников, а значит, после замены он легко сможет меня найти. Прекрасный шах и мат уважаемый джонин, вот только я разыграл еще не все свои карты. Сложить полдюжины печатей за доли секунды, развести в стороны руки бронированной марионетки и распечатать скрытые в предплечьях металлические крестовины опорных печатей. И вот десятиметровая огненная сфера встречает на своем пути трехметровую туманную сферу поглощающего барьера. Спустя пару мгновений вся огненная чакра втягивается в кружащийся вокруг меня быстро темнеющий барьер. Следом за ней в него начинает втягиваться свободная чакра ветра, быстро образуя вокруг моего укрытия, небольшое торнадо. Попытки Учихи использовать против меня кунаи с взрывными печатями также не увенчались успехом, хотя мой барьер сам по себе не препятствовал физическим атакам, кружащийся вокруг него вихрь, надежно защищал мою куклу от метательного оружия. Пытаться же навязать мне ближний бой он, помня о милой привычке моих кукол взрываться, не пытался. Вроде бы пат, вот только ненадолго, барьер протянет еще секунд двадцать, а потом, всем нам будет ОЧЕНЬ весело. Ибо мой барьер поглощения был не просто попыткой воссоздать технику Удзумаки нулевого ранга, это была НЕ удачная попытка это сделать.
  
  Биологический возраст 14 лет. Ранг - чунин.
  Дом милый дом, как приятно вернутся в место, которое можно назвать своим домом, туда, где тебе всегда рады, где тебя всегда ждет душ с не лимитированным количеством воды и чистая постель. А также добрая бабулька, с титановой волей, способная движением пальцев вязать узоры из стального прута. Хорошо все же быть любимым внуком Чи-ба-самы, в случае чего она насмерть не убьет, а если и покалечит, то сама потом залечит. Но есть в этом и не приятные моменты, как правило, по возвращение с миссий приходилось делать два доклада, первый в письменной форме в канцелярию Казекаге, а второй куда более подробный в устной форме своей старейшине. Быть взрослым шиноби это иногда так не удобно, приходится постоянно отчитываться о своем местоположении, даже если ты не на задании твой джонин должен обязательно знать где тебя можно найти. Плюс постоянная слежка духов пустыни, которую я последнее время стал замечать за собой все чаще, все же приятно осознавать, что как шиноби за последний год я довольно сильно подрос. Все же есть навыки, которые нельзя натренировать не на одном даже самом лучшем полигоне. Лишь в настоящем бою можно познать суть сил и слабостей других шиноби, увидеть пути ведущие к победе или поражению. Главным оружием настоящего шиноби является отнюдь не знания ниндзюцу или сила тайдзюцу, все силы и навыки, подвластные шиноби являются всего лишь его фигурами для игры под названием 'битва' и ставка в которой жизнь. Но как бы, небыли сильны твои 'фигуры', к победе приведет лишь их правильное и своевременное использование. Вот здесь и кроется главная проблема начинающих шиноби, для нормального тактического анализа ситуации на поле боя нужно знать сотни ниндзюцу всех стихий, дабы определять их еще в момент создания. Уметь чувствовать количество чакры вражеских шиноби, а также видеть силу их тайдзюцу по тому как они движутся. Знать основные признаки всех наиболее распространенных улучшенных геномов и особенности клановых техник тех или иных кланов из соседних великих стран.
  А ведь это просто не возможно, держать в голове такой объем информации, даже если тебе каким-то чудом удалось ее заполучить, да еще манипулировать ею во время боя. Думать в бою слишком много вредно, и поэтому единственным, что может помочь ориентировался в хаосе под названием битва шиноби, является опыт и интуиция! Поэтому знания шиноби без практики стоят не так уж много и поэтому за эти два года 'натаскивания' а ничем иным назвать эту кровавую вереницу срежиссированных боев я просто не мог, мой уровень эффективности как шиноби повысился очень сильно. Поэтому присвоение звания чунина без экзамена я воспринял вполне спокойно, особенно если учитывать, что средних чунинов соседних стран, я благодаря запасу своих кукольных техник сейчас мог достаточно эффективно уничтожать. Были на моем счету и джонины, аж трое, пусть и с самого низа ранговой таблицы, но тем не менее они были настоящими джонинами скрытых деревень одной из великих стран. Самым же сильным шиноби с которым мне довелось лично сойтись в бою был тот самый джонин Учиха, Учиха Сирато. Его имя я значительно позже нашел в книге трофеев из селения скрытого в тумане, попавшей мне в руки после встречи с командой охотников за головами Тумана. В тот день в лесу на границе Песка и Листа нас спасло лишь мастерство Шиен и Ураши-сенсая сумевших в условиях боя с превосходящими силами Листа создать песчаную бурю, сложную технику, использующую одновременно стихии земли и ветра. Мне же просто повезло, поглощающий барьер при распаде, всего лишь, оторвал самураю левую руку да счесал часть пластин с того же бока. А вот местности повезло значительно меньше, смешавшиеся в печати барьера поглощения, чакры огня и ветра поменяли свою форму и структуру, превратившись в нечто похожее на шторм из клинков раскаленного воздуха, перемоловших в обугленную труху пару гектаров леса вокруг позиции моего самурая. Учиха благодаря шарингану заранее ушел из зоны поражения, оставив наблюдать за мной своего теневого клона. И судя по всему результат наблюдений, ему не понравился, во всяком случае, вновь атаковать меня он не стал. А спустя пару минут, на меня, готовящего к бою новую пару марионеток легионеров, нахлынула песчаная буря, и хотя ее щупальца пылевых облаков пробивающие себе дорогу через зеленую листву первобытного леса выглядели довольно дико, мне они подарили надежду на выживание.
  Причем не только мне, если бы не мои пусть и довольно посредственные, но практичные навыки ирьенина, живыми рыжую и Кобу мы бы до деревни просто не дотащили. Рыжая кстати по словам Шиен показала себя с наилучшей стороны, пока они разбирались с джонинами Листа и пришедшей к ним на помощь командой АНБУ она смогла выиграть им время связав боем нескольких генинов и чунинов Конохи. Правда, в результате этого безрассудного поступка под конец схватки в ней сидело столько железа, что мне бы его хватило для вооружения пары новых кукол. Копыта от потери крови она не откинула лишь благодаря своей невероятной живучести и проглоченным уже после начала боя мощным стимуляторам. Коба же почти сразу после моего 'бегства' попался в подчиняющую технику какого-то Яманаки. От которой его освободил только мой взрывчатый привет. Правда помимо освобождения он переломал ему половину ребер, но Кобе еще сильно повезло, у меня просто не хватило денег и материалов на производство еще одной полноценной кластерной марионетки. В Сунну мы вернулись настоящей инвалидной командой. Впрочем, то что мы вообще выжили при подобном соотношении сил уже можно было считать победой. Поэтому никаких санкций со стороны Каге для нас не последовало, а вот от бабульки мне хорошенько досталось за то, что попытался сразиться с Учихой. Мои жалкие попытки оправдаться не спасли меня от дополнительных тренировок. По просьбе Чи-ба-самы меня гоняли одни из лучших джонинов наставников Песка. А так как тратить на них дорогостоящие кукольные техники способные нанести реальный вред шиноби подобного уровня, мне было банально жалко, гоняли меня по черному. Конечно, и без кукол я из себя кое-что представлял, но как же тяжело сражаться, не имея возможности подставить вместо себя удар специальную марионетку. А с моим уровнем тайдзюцу которое мой первый джонин-наставник охарактеризовал плевком в пыль, даже довольно высокая для чунина скорость реакции и перемещения меня в ближнем бою не спасала. Поэтому все, что мне оставалось, это без перерыва использовать изученные за время 'скитаний' пространственные и стихийные техники, стараясь сохранять среднюю дистанцию до противника. И скажем честно, с джонинами это ни черта не получалось!
  В конце-концов, всласть повалявшись в пыли, я в сердцах плюнул на попытки обучить меня тайдзюцу и вернулся в свою мастерскую. Не сказать, что эти издевательские тренировки были совершенно для меня бесполезны. Но вместо того чтобы пробудить во мне желание поднять уровень тайдзюцу они навели меня на несколько идей как можно избежать ближнего боя. Конечно первое что я сделал после того как добрался до мастерских и магазинов Сунны, это восстановил своего самурая. Это была моя единственная 'внешняя' кукла, она же пока что играла для меня роль щита. Конечно, броня моего самурая весьма прочна, но прятаться в кукольном доспехе это скажем так, чересчур предсказуемо. Кроме того его вес сильно ограничивает мою маневренность в бою. Даже с использованием пространственных техник мне не всегда удавалось избегать наиболее медленных в нашей команде земляных техник Кобы. Его схема сбоя с использованием ниндзюцу была проста и до предела эффективна. Он использовал тандем, первой менее затратной техникой он захватывал противника, после чего добивал второй. Причем тип и силу техник он подбирал индивидуально, в зависимости от силы скорости противостоящего противника, что позволяло ему экономить чакру и достаточно быстро уничтожать отряды шиноби уровня чунина.
  И хотя он был опытным джонином факт того, что я не мог надежно уходить от его техник захвата, скрываясь в самурае, мне совершенно не нравилось. Конечно, я довольно быстро нашел способ противодействия его земляной тюрьме в разных ее вариациях, но используемая мною на самурае техника 'активной брони' была отнюдь не панацеей. Распечатываемые за миг до детонации на поверхности самых массивных защитных пластин самурая ослабленные взрывные печати позволяли ему легко освобождаться из земляных пут, просто разнося их на куски. Но вот насколько они будут эффективны против водяной тюрьмы или аналогичных техник иных стихий я не знал. В любом случае у меня уже был проект новой куклы достаточно быстрой куклы защитника, но я не мог найти необходимый материал! Причем дело было не в деньгах! Его просто не было в ассортименте черных магазинов. Впрочем, мои запросы были довольно специфичны, для корпуса моего 'щита' мне был необходим легкий и прочный, чакропроводящий материал. Причем проводить чакру он должен был только в одну сторону! О таких мелочах как возможность нанесения печатей в несколько слоев я даже не буду упоминать. Когда я озвучил свои запросы посреднику он почесав затылок развел руками. Впрочем, я не отчаивался и после пары бессонных ночей в архиве нашел упоминания о чем-то похожем. После еще пары дней беготни по старейшинам Песка я встал на след, а после того как мне в руки попал довольно потрепанный свиток с архаичным текстом отчета я понял что выиграл Джек Пот. В нем некий какой-то шиноби Песка рассказывал о встрече посреди пустыни с отшельником, который умел призывать гигантских скорпионов. В ходе короткого боя он потерял всех своих товарищей, но сам смог выжить. И мало того, он еще и сумел запечатать и доставить в Сунну тушу одного из поверженных скорпионов. Именно их панцири обладали всем набором перечисленных мною свойств. Впрочем, о них я вспомнил в последнюю очередь, главное, что благодаря этому отчету я напал на след нового контракта! Контракта владельцев, которого в Сунне сейчас не было, а значит что, принеся его сюда, я смогу рассчитывать на значительные преференции. Все же в ближайшем будущем Сунне особые катаклизмы грозить не должны, а значит, она будет для меня хорошей оперативной базой. Главное чтобы Каге и Старейшины не втянули меня в местную подковерную борьбу, кроме того, хоть я вроде как юный гений кукол, но чересчур пристальное внимание духов пустыни, меня последнее время совершенно не радовало. Уж слишком пристально они за мной наблюдали, у меня начали зарождаться подозрения, что кто-то хорошо информированный и обладающий достаточным влиянием, в свое время каким-то образом избежал гендзюцу проводника. И эти мысли мне совершенно не нравились, становится нукенином, до получения как минимум ранга джонина я не собирался. Слишком опасно быть бездомным шиноби одиночкой, особенно в свете начинающейся Третьей войны Шиноби.
  Тряхнув головой дабы избавится от невеселых мыслей я начал раздумывать над тем как бы мне заполучить контракт Чакро-Скорпионов. Как попасть в мир Скорпионов я после прочтения свитка из библиотеки Удзумаки рассказывающего о техниках призыва, приблизительно представлял, а вот насчет того как это пережить и получить право заключить контракт у меня были серьезные сомнения. Вряд ли Чакро Скорпионы будут гостеприимными хозяевами. А значит, мне придется доказывать им, что я достоин получить их контракт. А для этого мне скорей всего придется с кем-то из них сразится. И так, подумаем, что я могу противопоставить громадной хорошо бронированной туше, вооруженной парой клешней и молниеносным хвостом, увенчанным ядовитым жалом? Взрывные печати? Даже не смешно . . .
   Разве что ОЧЕНЬ много мощных взрывных печатей, но и это ненадежно, мои запасы взрывных печатей хоть и велики но все же конечны, кроме того мне даже неизвестно какие техники могут использовать представители этой расы, да еще и вопрос размеров. Допустим со скорпионом размером с дом, с не слишком большим запасом чакры я справлюсь, а что мне делать со скорпионом размером с небольшую гору??? Ведь насколько я понял из прочитанных мною книг, размеры призванных существ напрямую зависят от их количества чакры. Впрочем, при достаточном уровне контроля это ограничение наверняка легко обходится, так что мелкий скорпион совершено не обязательно будет слаб. Получается, я еще слишком слаб, чтобы рискнуть использовать обратный призыв.
  Сейчас же для того чтобы заткнуть самые большие дыры в моей тактике мне нужна легкая кукла щит, дабы я мог не теряя маневренности отражать не слишком мощные атаки, экономя чакру на технике замены. А так же мощная атакующая кукла или техника первого, а лучше нулевого ранга. И если с куклой щитом из-за отсутствия материала я ничего не мог поделать, то с атакующей куклой у меня были некоторые успехи. Я наконец-то смог создать прототип чакропушки, да-да именно нормальной чакропушки, а не увеличенной версии моего любимого сюрикеномета. Она стреляла чакрой по типу потокового излучателя, и хотя у меня была куча проблем с подбором печатей и материалов, перспективы ее использования захватывали дух. Где бы еще раздобыть для нее 'компактный' кластерный чакроректор типа Бижу? А-то уж больно много чакры уходит даже на один выстрел из моего относительно слабенького прототипа, что же говорить об использовании полноразмерной чакрогаубицы на зарядку которой потребуется, по меньшей мере чакра пары десятков джонинов. Неудивительно, что в свое время разработки подобного вооружения были признаны неперспективными всеми скрытыми поселениями кроме одного, некогда парившего в небесах, а ныне зарастающего лесом где-то на окраинах страны огня. После того как его посетили с дружественным визитом ударные отряды элитных джонинов Листа. В общем чакропушка была проектом интересным, но до того момента как я разживусь мощным личным источником чакры ее применение было малоэффективно, а в настоящем бою просто опасно. Потратить на один выстрел от трети до половины своего запаса чакры, да еще при зарядке длящейся от нескольких секунд до минуты это в бою шиноби просто самоубийство. КПД же чакропушки колебалось в районе 30% то есть непосредственно на разрушение тратилась меньше трети закачанной в пушку чакры, оставшиеся две трети чакры тратились на собственно сам выстрел. Треть на предшествующее выстрелу сжатие чакры и треть на поддержание предохранительных и блокирующих печатей, не дающих сжимаемой чакре разорвать само орудие и выплеснутся до момента достижения в стволе максимального давления. Собственно после достижения предела прочности перекрывающего ствол барьера и следовал выстрел. Чего мне стоило при помощи напитанных чакрой ветра нитей чакры вырезать на внутренней поверхности ствола укрепляющие печати вам лучше не знать. Кстати используемые мной 'струны секущего ветра' были результатом моего очередного эксперимента по созданию Самой Крутой Техники. Но в результате получился очередной пшик, пусть и довольно полезный, даже при помощи печатей концентрации, стабилизации и их извращенных комбинаций, контроль над ОДНОЙ подобной нитью длинной все пару метров давался мне чрезвычайно тяжело. Настолько что ни о каком боевом использовании этой техники и речи не шло, зато для выпиливания сложных кукольных деталей в тишине мастерской она подходило идеально. Возможность вырезать сколь угодно сложный изменчивый профиль одним проходом струны ветра мне очень понравилась. Благодаря ей скорость изготовления моих кукол возросла в разы, даже Чи-ба-сама оценила ее по достоинству, заставив меня обучить ей нескольких клановых мастеров марионеток и внести описание техники в архив клана. А это, между прочим, немала честь, в столь юном возрасте пополнить копилку знаний клана собственноручно разработанной техникой. Не удивительно, что внимание духов пустыни ко мне не ослабевало.
  Впрочем, я похоже опять отвлекся, зайдя в тупик с созданием по-настоящему мощной атакующей марионетки, я решил пойти другим путем и вновь вернулся к разработкам новых техник. Убедившись, что комбинации стандартных ручных печатей не позволяют мне достичь нужного эффекта, я решил попробовать создать технику, основанную на контроле. К началу экспериментов я подготовился более чем серьезно. Получив разрешения своей старейшины и своего джонина на проведения закрытых трехмесячных тренировок, сделав необходимые запасы и предупредив немногих шиноби которых можно было назвать моими друзьями, я при помощи техники барьера заперся на одном из подземных клановых полигонов.
  К разработке новой техники как минимум первого ранга я подготовился крайне серьезно. Перед началом экспериментов я подверг себя самогендзюцу концентрации и начал принимать усиливающие контроль симуляторы, конечно же не брезгуя как ручными, так и стационарными печатями способными усилить мой и без того прекрасный для моего возраста и ранга контроль. Но как показали первые попытки придать чакре необходимую мне форму, этого было совершенно недостаточно, не помогли ни жесточайшие тренировки, ни умышленная передозировка стимуляторов. После нее я кстати неделю провалялся на футоне в состоянии близком к коматозному, мне даже показалось, что я навсегда потерял контроль над своей чакрой. Но к счастью этот постэффект оказался временным. Едва оправившись от последствий передозировки стимуляторов, я продолжил попытки создать придуманную мною технику. А по прошествии половины отмерянного мной самому себе на ее разработку времени, я наконец понял, в чем причина моих неудач. Дело было вовсе не в контроле, вернее не так, дело было НЕ только в контроле! Для поддержания стабильности процесса формирования моей техники мне просто физически не хватало чакроканалов в руках! И стандартные тренировки могли мне здесь помочь лишь частично, проведя прикидочный расчет, я пришел к выводу, что здесь не справился бы даже мастер ниндзюцу стихии земли первого ранга. А ведь у них чакроканалы в руках развиты намного лучше, чем у подавляющего большинства шиноби, использующих ниндзюцу иных стихий. Скорость срабатывания техник земли очень сильно зависела от количества высвобождаемой через руки шиноби чакры и уровня контроля над ней. В результате получалось, что для создания моей техники мне были нужны контроль и развитие чакроканалов принципиально иного уровня. От открывшейся истины мне хотелось долго и громко матерится, неужели все мои приготовления уйдут псу под хвост? Потерять три месяца зря, накануне войны, в которой мне хочешь не хочешь, а придется принять участие, это отнюдь не лучшее решение.
  Но сдаться так просто я не мог, покидать пределы кланового полигона без новой техники или как минимум плана ее разработки я не собирался, поэтому я в прямом смысле зарылся в свитки, распечатав большую часть библиотеки Удзумаки. И спустя всего лишь неделю я наконец нашел намек на решение моей проблемы. Еще неделя у меня ушла на подготовку, расчет и подбор нужных материалов из моих почти бездонных свитков хранения, мне правда все равно пришлось пустить на разборку пару своих незавершенных кукол 'чародеев'. Все равно мне так и не удалось приобрести для них сердца чакры нужных стихий. А потом для меня настал АД длительностью ровно в двадцать восемь часов. По его завершению я только и смог что выпить заранее приготовленные эликсиры и провалится в черную бездну сна.
  Оставшийся время я потратил собственно на тренировку моей новой техники, регулярно перемежающуюся практическими тренировками ирьенина по оказанию быстрой медицинской помощи самому себе прямо на месте. Если бы подстегивающие регенерацию и восстановление чакры стимуляторы бабульки живым я бы эту тренировку точно не закончил. Самым же паршивым во всем этом было том, что надо мной никто не стоял! Я сам ежедневно подвергал себя чудовищной боли и риску лишится рук, а при ошибке и непутевой головы. Даже гендзюцу наложенное на меня проводником давно уже утратило свое силу. Но я все равно тренировался, сначала в формировании своей техники, а потом в техниках ирьенинов, пытаясь восстановить подвижность своих истерзанных рук. Это мне, как правило, в конце-концов удалось, я даже вновь научился шевелить пальцами хотя с чувствительностью мне ничего поделать не удалось, тут нужен нормальный ирьенин, а не полевой шиноби с базовыми медицинскими техниками. Хорошо еще, что я давно привык управляться в быту при помощи нитей чакры. Иначе я даже приготовить себе поесть, вряд ли смог. Похоже годы проведенные в этом мире меня изменили достаточно, для того чтобы он смог меня принять. Но все когда-нибудь подходит к концу, подошло к концу и время моей тренировки. Собрав и запечатав все свои вещи, я окинул прощальным взглядом то что осталось от подземного полигона моего клана. Перепаханный каменный пол, частично обвалившийся потолок, множество дыр и расщелин в стенах. Клановым мастерам техник земли придется здорово постараться, для возведения нового столь же защищенного подземного полигона.
  Разомкнув печать я отключил барьер и слегка пошатываясь, двинулся по туннелю к выходу, несмотря на крайнее физическое и моральное истощение, а возможно именно благодаря ему, я почувствовал как мимо меня проскользнула пара хорошо маскирующихся источников чакры. Какие глупые шпионы, устало усмехнулся я, пространственные техники вблизи полигона заблокированы специальными печатями скрыться же в толщах скал, при помощи техник земли они вряд ли успеют. Как всякого шиноби меня хорошо научили скрывать следы. И оставлять духам пустыни доказательства моего успеха я не собирался. Так что сегодня мой запас взрывных печатей сильно уменьшился, остается надеяться на спонсирование клана, иначе на следующую миссию мне придется идти с пустым боезапасом для моих кукол-минеров.
  Дойдя до выхода из ведущего к полигону туннеля, я скупыми движениями нитей чакры метнул на стены четыре печати барьера, после чего сложил несколько печатей, перекрывая туннель несокрушимой стеной тройного барьера и одновременно активируя свои минные закладки. Переждав пока пол, прекратился дрожать я наконец вышел под свет местного солнца.
  Первыми кого я увидел, покинув обитель тьмы, оказались бабулька и стоящая рядом с ней Шиен.
  - Что произошло Атари? - спросила она, кивнув в сторону подымающееся в небо облако пыли на месте скалы, под которой находился клановый полигон.
  - Нестабильная техника ловушки Чи-ба-сама - сказал я даже не пытаясь изобразить какие либо эмоции - я едва успел унести от туда ноги.
  - Как ты себя чувствуешь Атари? - обеспокоено спросила она, глядя на проступающие, на покрывающих мои руки бинтах кровавые пятна. В моей неуклюжей лжи она даже не попыталась усомниться, а значит, знала что-то нехорошее.
  - Все хорошо Чи-ба-сама - ответил я с трудом выдавив из себя слабое подобие улыбки, при малейшем движении руки болели адски, но и не двигать ми было нельзя, бижу знает как пойдет восстановления нервных окончаний если я перестану шевелить руками или использую обезболивающую технику.
  - Атари? Что с твоими руками? - обеспокоено спросила Шиен и попыталась приблизиться ко мне, но ее остановил повелительный жест бабульки.
  - Ты на сегодня свободна Шиен, похоже моему внуку сейчас нужен отдых и срочная ирьенинская помощь.
  - Мне проводить его в лечебницу? - спросила Шиен проявив несвойственную для себя назойливость.
  - Я сама смогу о нем позаботится! - голос Чи-ба-самы неожиданно наполнился сталью, не решившись дальше испытывать ее терпение, Шиен коротко поклонилась и исчезла в пылевом вихре.
  - Чего от меня хотела Шиен-сенсей? - спросил я у бабульки, в ответ она лишь качнула головой, что на языке жестов шиноби означает не здесь или не сейчас, а в данном случае наверняка и то и другое вместе.
  - Следуй за мной Атари - сказала она и прыгнула на ближайшую скалу.
  Преодолевая боль и усталость, я последовал за ней.
  
  Мое пробуждение было приятным, приятным хотя бы, потому что впервые за последний месяц я проснулся не от боли, ни на миг не покидающей мое истерзанное тренировками и стимуляторами тело, а от пробившегося через щель в деревянных ставнях луча света, скользнувшего по моему лицу. Приподнявшись на постели, я сразу же поднес к лицу свою левую руку, и криво усмехнувшись, сжал ее в кулак. Бабулька хорошо потрудилась, завершив мои начинания. Ей с ее опытом и навыками мастера кукол и мастера ирьенина, наверняка не составило труда понять назначения моего недоделанного имплантата. И мало того, она смогла завершить его, сделала то, на что у меня не хватило знаний и опыта, восстановив нарушенный моим грубым вмешательством баланс чакры в моем теле. И все же у меня получилось! Пусть криво и крайне опасно для моего же здоровья, но я создал то, к чему стремятся многие сильные шиноби, но лишь единицам из них, после многих лет исследований и тренировок удается создать свое собственное дзюцу. Да, пожалуй теперь, после того как над ним поработала Чи-ба-сама это действительно можно назвать дзюцу! Мое дзюцу! Одним движением вскочив с постели, я громко рассмеялся, отсутствие ноющей боли в перенапряженных чакроканалах и осознание того что я действительно чего-то добился, наполняло меня эйфорией. Отбросив в сторону халат и подняв обе руки, я наконец смог их нормально рассмотреть.
  - Что же, получилось не так уж и плохо - я усмехнулся, сравнивая себя с героем компьютерной игры еще из той, прошлой жизни - правда, без перчаток мне теперь лучше ходить . . .
  Мой взгляд блуждал по сплетениям проводов свитых из тончайшей проволоки, выполненной из лучшего чакропроводящего метала. Они покрывали мои руки, диковинными узорами где-то срастаясь с кожей, а где-то полностью скрывая ее. На уровне плеча они свивались в несколько тросов и уходили под кожу замыкаясь на узловые тенкецу внутри плечевых суставов. Не слишком аппетитное зрелище, но постигая профессию полевого ирьенина, мне доводилось видеть и не такое. Впрочем, сейчас мои руки, можно смело сказать, выглядели просто прекрасно! Особенно если вспомнить то месиво, которое они представляли собой еще несколько дней назад. Почему именно дней? Потому что, несмотря на все мое уважение к бабульке, я прекрасно понимал какой объем работы, ей пришлось проделать, дабы восстановить те повреждения, что я столь старательно наносил своему телу целый месяц. Одно восстановление моей чакросистемы должно было занять как минимум неделю целительного сна, сколько же она потратила времени на восстановление моих рук и доведение до ума моего дзюцу, я боюсь даже представить. Мысль о предстоящем разговоре с бабулькой изрядно подпортила мне настроение, но впадать в отчаяние я не собирался. Пожалуй, для начала мне следует испытать мое завершенное дзюцу и подготовить аргументы в свою защиту. Ведь раз уж бабулька просто не удалила мои имплантаты, значит она увидела в них рациональное зерно, и вскоре мне предстоит доказать ей что она сделала это не зря. Сказано-сделано, чакра полноводной рекой потекла в мои руки, сразу став уплотнятся и свиваться в спирали, подчиняясь имплантированным в мои руки узорам чакропроводящей проволоки. Главными результатами такого формирования чакры стал мой почти совершенный контроль над загнанной в спиральную ловушку чакрой, а также возможность выплескивать огромное количество чакры за доли мгновения без сожжения своих чакроканалов.
  Просто потому что на них приходилась лишь ничтожная часть нагрузки, основной напор чакры, проходил через покрывающие большую часть поверхности моих рук искусственные чакроканалы. Причем сами по себе имплантированные искусственные чакроканалы должны были ослабить мой контроль над чакрой почти до нуля. Должны были, но этого не произошло благодаря нескольким построенным ВНУТРИ и вокруг моих рук печатям. Первой из них была та самая спиральная ловушка чакры, Удзумаки применяли ее для накопления чакры перед постановкой сверхплотных барьеров. Второй была самая обычная печать стабилизации, применяемая в некоторых хирургических техниках ирьенинов, она была призвана дать оперирующему ирьенину контроль над чакросистемой пациента для оптимизации лечения. Но построенная вокруг моих измененных рук, эта печать, по сути, продублировала мой контроль над моими родными чакроканалами на искусственные. Таким образом, я увеличил пропускную способность своих чакроканалов на пару порядков, но при этом не потеряв в контроле. Благодаря же последней, третьей тайной печати Удзумаки имплантированной в обе моих ладони я обрел невиданный контроль над чакрой в радиусе пары метров от активированных печатей. Печать Формы, печать совершенного контроля, разработанная гениями Удзумаки для создания запредельных по сложности трехмерных печатей, обладала единственным недостатком. Она могла использоваться лишь для манипулирования заранее накопленной в свитке, печати или другом накопители чакрой. Манипуляция над 'живой' не стабилизированной чакрой почти мгновенно разрушало структуру печати, устраивая небольшой, или наоборот большой в зависимости от закачанных объемов чакры БУМ. В моем же случае спиральная печать, играла роль не только и не сколько накопителя, а еще и стабилизирующего трансформатора, позволяя мне использовать печать формы без лишнего риска лишится рук и других частей тела вместе с ними.
  В общем, я могу смело себя поздравить, похоже я стал первым за всю историю шиноби способным 'слить' весь свой запас чакры во вне всего за пару секунд. Это конечно при условии, что основные тенкецу выдержат такую нагрузку и не 'перегорят' сделав меня инвалидом. Впрочем проводить столь экстремальные эксперименты я пока не собирался, во всяком случае до тех пор, пока не разберусь с последствиями предыдущих . . .
  Глубоко вздохнув, я начал осторожно пробовать наименее разрушительные из известных мне стихийных техник ближнего боя. Результат меня не слишком удивил, по моим прикидкам общий контроль техник стихии ветра за счет 'укрепления' каналов чакры у меня возрос процентов на пятнадцать. Но стоило мне активировать печати Спирали и Формы, как картина разительно переменилась, абсолютный контроль над чакрой в зоне действия печати Формы позволил мне вытворять мне с клинками чакры, все что мне заблагорассудится. После получаса экспериментов я остановился на четырех клинках чакры метровой длинны, начинающихся на кончиках моих пальцев и подчиняющихся любому их движению.
  - Хорошие получились коготки - усмехнулся я - даже жаль что ближний бой не моя специализация, с таким уровнем контроля ими можно резать даже сталь.
  Итак, итог первый, теперь мне хочешь, не хочешь, а придется серьезно изучать ближний бой. С таким уровнем контроля чакры в ближнем бою я смогу вытворять такое, что мастерам тайдзюцу лучше будет сразу повесится, нежели лезть на меня врукопашную. Правда для этого мне придется ОЧЕНЬ много тренироваться, и что самое неприятное именно с мастерами тайдзюцу. А значит меня будут больно бить и точно с использованием ног. И что у нас с защитой? Тяжело вздохнув, я сложил десяток печатей, построив вокруг себя барьер и пораженно замер. Развеяв барьер, я сложил всего три печати и вновь построил тот же барьер. Вновь развеяв его я попытался построить его, используя всего лишь одну печать концентрации. Поначалу у меня ничего не получалось но спустя всего десять минут вокруг меня засияла граненая призма изумрудного барьера. Ай да Удзумаки, ай да хитрые лисы! Вот зачем вам на самом деле нужна была печать Формы! И вот почему у ваших полевых мастеров барьеров были проблемы с использованием любых других техник. Ведь чакру из свитка в тот же Катон не закачаешь, а свою они использовать не могли, печать Формы они скорей всего наносили прямо под кожу, не позаботившись о переключателях или обходных чакроканалах. Впрочем, как первое, так и втрое так просто не построишь, нужно хирургическое вмешательство, а Удзумаки известные своим крепким здоровьем, никогда не имели сильных ирьенинов. Выпускать же подобный секрет за пределы клана, ну идиотами они уж точно не были! Хотя их деревню это все равно не спасло . . .
  Итог номер два, теперь при должной тренировке с активированной печатью Формы я смогу строить простые барьеры одним усилием воли, можно конечно обойтись обычным щитом чакры, его я с таким контролем могу создать за доли мгновения, но барьеры были при тех же затратах чакры на порядок прочнее. А теперь, когда у меня появилась возможность эффективно использовать в бою затратные техники, экономия чакры стала для меня как никогда актуальной. Еще раз, глубоко вздохнув я разогнал чакру по телу проверяю общее состояние чакросистемы. Да уж бабулька постаралась на славу, хоть прямо сейчас в бой. Догадка на миг пронзила мое сознание, неужели эта старая карга . . .
  - О, ты уже успел проснутся Атари - утвердительно сказала бесшумно появившаяся в дверном проеме Чи-ба-сама - и даже успел сделать разминку - по ее губам пробежала не предвещающая ничего хорошего для меня холодная улыбка - тогда оденься и следуй за мной.
  С трудом сглотнув появившийся в горле ком, я молча оделся, перемотав руки кем-то заботливо приготовленными бинтами и последовал за ней.
Оценка: 5.49*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"