Kser : другие произведения.

Роль кошачьего дерьма в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоели холивары на тему личности в истории

  Роль кошачьего дерьма в истории
  
  Рассветный солнечный лучик шкодливо просочился через плотные шторы и пощекотал нос кошки Мурки. Плотно отужинавшая на ближайшей помойке Мурка была не в настроении просыпаться и только чихнула с досадой, не поняв спросонок, насколько это легкомысленно. Помоечный ужин устремился в распахнутые чихом врата и причинно-следственная цепь замкнулась с хрустом высоковольтного рубильника. Разумеется, кошачьему уму неподвластны изыски высокой логики, но увязать обгаживание, пусть и невольное, хозяйских туфель с последующими репрессиями он вполне способен. Поэтому неудивительно, что следующие трое суток Мурка провела, так сказать, в изгнании, постигая все тяготы бездомного существования.
  
  Через час после описанных событий из постели поднялся Акакий Акакиевич Башмачкин, титулярный советник и по совместительству хозяин Мурки. Не предчувствуя беды, он произвел все положенные присутственным утром действия и только при выходе на службу обнаружил беду : уютные растоптанные туфли были безнадежно испорчены проказливой кошкой. Чистка старых сапог и переодевание имели следствием получасовое опоздание на службу, а измышление изощренных казней для проштрафившейся животины никак не способствовало сосредоточению на служебных обязанностях. В результате затребованная товарищем министра сводка налоговых поступлений по Тульской губернии не была закончена в срок, а Акакий Акакиевич остался с обгаженными туфлями, неудовольствием столоначальника и денежным вычетом.
  
  Не получив в должное время данных по одной из ключевых губерний, всесильный министр финансов Витте в очередной раз прошелся ласковым слогом по Российской бюрократии (более для порядку, нежели в сердцах) и испросил монаршего дозволения перенести доклад по налогам и сборам днем позже, каковое и получил незамедлительно. Освободившееся время Сергей Юльевич употребил с великой пользой для собственного кошелька, так что на виновника задержки зла не держал. Будучи честным, надо признать, что об Акакии Акакиевиче он и думать забыл за полной незначительностью последнего уже через минуту после аудиенции у государя.
  
  Николай Александрович Романов, император Всероссийский и прочая, зело обрадовался переносу скучнейшего доклада непотопляемого министра и остаток дня посвятил отдыху в кругу семьи, апофеозом которого стала "феерическая" по словам Александры Федоровны ночь. Спустя положенные девять месяцев, лета 1896 от Рождества Христова, все храмы России рассыпали благовест на рождение наследника престола царевича Алексея.
  
  Впоследствии историки так и не смогли прийти к единому мнению, когда же величайший Император Российский стал "тенью за троном" своего безвольного отца. Кто-то спускался к реформам 1906 года, в которых явно прослеживалась дальнейшая линия Алексея II, кто-то отказывал ему в этой роли до самого 1916 года, когда состоялась официальная передача власти от утомленного отца к энергичному сыну. Истина, по-видимому, где-то между этими датами и уточнение еще ждет своих исследователей после рассекречивания архивов времен благословенного царствования.
  
  =======================================
   Защита курсовой работы студента факультета Прикладной Истории по курсу Минимального Необходимого Воздействия, озаглавленная "О некоторых особенностях кошачьего пищеварения" прошла с небывалым воодушевлением и оценкой "превосходно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"