Ксионжек Владислав : другие произведения.

Дневник, найденный на кладбище динозавров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, раскопал еще один из ранних рассказов. Конечно, время тогда было другое. Все слишком устали бояться и ждать, когда "шарахнет". И... не боялись.


  
   Владислав Ксионжек
  
   ДНЕВНИК, НАЙДЕННЫЙ НА КЛАДБИЩЕ ДИНОЗАВРОВ
  
   ...106 день 103077613 года до н. э.
   Эти ихтиозавры становятся невыносимы. Все чего-то требуют, все чем-то недовольны, а теперь, что называется, перешли от слов к делу. Вывели рыбу гибрид обыкновенной кистеперки с обоюдоострой костяной пилой.
   Сегодня утром сотня мерзких тварей набросилась на искусственный плавучий остров, который мы, вопреки неоднократным наглым требованиям, отказались убирать с места нерестилища, и распилила наше замечательное инженерное сооружение на куски.
  
   203 день 103077611 года до н. э.
   Мы построили уже девяносто семь островов вместо того, который уничтожили рыбы-пилы. А чтобы покушения на нашу собственность не продолжались, посадили на цепи вокруг островов специально выдрессированных рыб с превосходными зубами и отвратительным характером. Главное - эти милашки абсолютно неразборчивы в еде! Теперь ихтиозавры опасаются близко подплывать к островам.
  
   302 день 103077611 года до н. э.
   Сегодня произошло любопытное событие. Одна акула случайно отвязалась. Ихтиозаврам пришлось несладко. Я сам видел, как они в панике выбрасывались на берег. Вот! Если бы мы выпустили на свободу всех сторожей сразу - ихтиозавры избавились бы от проблемы перенаселения!
  
   303 день 103077611 года до н. э.
   Начинается полный беспредел! Ихтиозавры охотятся за акулами, потопили несколько островов. Почему наши молчат?
  
   304 день 103077611 года до н. э.
   Обсуждается вопрос о применении ядерного оружия. Правда некоторые трусливые ретрограды высказывают опасение, что после взрыва бомб в Океане поднимется такая волна, что всех нас смоет с Материка.
  
   313 день 103077611 года до н. э.
   Вчера начали сыпать в воду хлорид натрия. Хорошая идея! Ученые подсчитали, что достаточно сбросить в Океан триста двадцать триллионов тонн соли, и все ихтиозавры передохнут.
  
   365 день того же года
   Гулял по набережной. По привычке хотел напиться. Набрал в пасть воды, но с отвращением выплюнул. Для экономии поваренной соли в нее добавляют хлорид магния. Ничего, зато скоро теперь с ихтиозаврами будет покончено.
  
   1 день следующего года
   Творится что-то ужасное. Материк сотрясается от взрывов и трещит по швам. Проснулись старые вулканы. Возникают новые. Наступает конец света!
  
   2 день нового года
   Оказывается, ихтиозавры прорыли под Материком туннель и заложили фугасы. Суша распалась на шесть частей, которые движутся в разные стороны. Условно мы назвали их Евразией, Африкой, Австралией, Антарктидой, Северной и Южной Америками.
  
   7 день 103077610 года до н. э.
   Прожили первую неделю года. Ихтиозавры пытаются разбить нас по частям, но ничего у них не получится. Народ мужественно переносит трудности, проявляет небывалый патриотизм. Вулканы начали успокаиваться.
  
   10 день 103077610 года до н. э.
   Израсходовали все запасы соли, но вопреки прогнозу, ихтиозавры все еще держатся. Говорят, в Марианской впадине у них резервуар пресной воды. Наши ученые начали работу над проектом "икс".
  
   20 день 103077610 года до н. э.
   Особая разновидность млекопитающих появилась в Австралии. На каждого из мелких домашних вредителей надета сумка со шпионскими принадлежностями. С хищниками у нас напряженка, и прыгающие диверсанты быстро размножаются.
  
   57 день 103077610 года до н. э.
   Профессор Хвостолапский предложил новый способ уничтожения ихтиозавров. Если колонии выведенных им полипов с известковым панцирем расселить в Океане, то за какие-нибудь двести миллионов лет он будет покрыт сплошной коралловой коркой.
   Очень интересное, на мой взгляд, предложение. Однако мы не можем ждать долго. Близится час расплаты!
  
   75 день 103077610 года до н. э.
   Свершилось! Мы тряханули шарик так, что изменился наклон земной оси. Теперь на планету падает меньше солнечных лучей.
   В названии проекта была зашифрована похожая с виду на "икс", но совсем по-другому звучащая буква. Холод. Вселенский, космический холод! Океан охладится и замерзнет вместе со всеми неразумными подводными ящерами.
  
   105 день 103077610 года до н. э.
   Климат меняется поразительно. Уже перестали идти дожди. С неба теперь падают белые кристаллы. У берега - кромка льда. И главное - становится очень-очень-очень холодно.
   Хорошо, что динозаврам холод не страшен. Для нормальной жизнедеятельности нам вполне хватает солнечной радиации. Мы - дети Солнца. Мы - избранный народ!
  
   206 день 103077608 года до н. э.
   Развязка приближается. В Океане остался лишь маленький клочок, свободный от льда. Даже немного жаль наших родственников, которые предпочли в свое время сонную жизнь в воде привольному обитанию на суше. Может быть, пустить парочку на развод в подогреваемый аквариум?
  
   210 день 103077608 года до н. э.
   Ходят странные слухи. Говорят, последние оставшиеся в живых ихтиозавры привели в действие стратосферную пушку. Якобы образовался слой озона, не пропускающий космическое излучение, и уровень радиации упал почти до нуля... Разве такое может быть? Абсурд!
  
   276 день 103077608 года до н. э.
   Ученые заняты решением главной проблемы: Как поднять уровень радиации? У многих начинается радиоактивное голодание. Положение усугубляется тем, что остановились ядерные реакторы. Весь уран израсходован на проект "икс".
  
   296 день 103077605 года до н.э.
   Ихтиозавров уже нет, но они продолжают нам вредить. От недостатка радиации возникают мутации. У самок рождаются уродцы. Многие покрыты волосами.
  
   77 день 103077604 года до н. э.
   Силы на исходе, но сознание у меня сохраняется ясным. Ползу в пустыню, где проводились ядерные испытания. Сюда направляются все, кто еще в состоянии передвигаться. Уже очевидно, что мы обречены. Вчера умерла моя жена. Перед смертью произвела на свет невообразимое страшилище. Хуже обезьяны. Облезлое, с непропорционально большой, словно разбухшей головой и - как будто ошпаренной розовой кожей!
  
   78 день...
   Мои часы сочтены, но есть еще время поразмыслить о случившемся. Чем дольше думаю, тем больше убеждаюсь в том, что мы сами виноваты в своей гибели, что мы совершили чудовищную, непростительную ошибку...
   Ради чего было принесено столько жертв?
  Достаточно было воспользоваться методом профессора Хвостолапского. Его способ уничтожения наших заклятых врагов был хоть и медленным, но верным!
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"