Aksiuta : другие произведения.

Отзыв на книги Матвеевой Аллы "Повод для ритуала" и "Досадный случай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Открыла для себя этого замечательного автора совсем недавно.


   Нашла на СИ еще одного замечательного автора, книги которого смело могу поставить в мой Топ-30.
Это Матвеева Алла (http://samlib.ru/m/matweewa_a/)
Одна ее книга, "Досадный случай", была издана в марте, а вторая, "Повод для ритуала", лежит на СИ. Надеюсь, ее тоже издадут.
Обе книги совершенно чудесные!

"Повод для ритуала"
   (http://samlib.ru/m/matweewa_a/povod_dlja_rityala_obshii.shtml)
  
Очень мало кто может написать приключенческую книгу практически без любовной линии, от которой невозможно оторваться. Книга подкупает не только интересным сюжетом, но еще и живыми героями. И отдельно хочется отметить чувство юмора автора - в некоторых местах невозможно было удержаться от смеха, а улыбка не сходила с лица во время всего чтения книги.

"Досадный случай"
   (http://samlib.ru/m/matweewa_a/dosadnii_slychai.shtml)
  
Книгу начинала читать с опаской, т.к. редко можно встретить у автора-женщины адекватного ГГ-мужчину. Но сомнения развеялись буквально с первой страницы: главный герой получился интересным, второстепенные герои тоже хорошо прописаны, детективная составляющая не дает расслабиться ни на минуту, и очень понравилась изящная любовная линия на фоне расследования и путешествия ГГ.

Жаль, только, что у этой книги неудачная обложка.
0x01 graphic

Я ее в апреле видела в книжном среди новинок, но даже мысли купить не возникло, т.к. показалось, что внутри стандартный фэнтезийный любовный романчик. Ну и аннотацию издательство написало "никакую". Я даже посочувствовала автору - категория читательниц, подумавших, что внутри ЛР, будет разочарована (потому что книга больше приключенческая, и о любви там сказано только намеком), а те читатели, которым по душе приключения и детективы, пройдут мимо подобной обложки и аннотации, так и не узнав, что внутри скрывается замечательный текст.
Надеюсь, следующую книгу издадут с лучшей обложкой! 
Ну а про себя могу сказать, что закрыв глаза на обложку, обязательно эту книгу куплю на бумаге - она того стоит!:)
  
  
   27.05.2012


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"