Ангел Ксюша : другие произведения.

Как я стала служанкой (абсурд)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в последнюю пятницу месяца, что идет после января. Жаркий солнечный полдень омрачался лишь необходимостью встать с кровати и проходить ежедневный ритуал. Я заправила постель, педантично разгладила покрывало, почистила зубы и перышки на спине, умылась, привела в порядок волосы. Поставила на огонь воду, и она тут же вскипела, пенясь и окрашиваясь в синий. Замечательный цвет, будет оттенять мои карие глаза. Вода пыхнула сизым дымом в потолок.
  Часы на стене показывали пять вечера, и я подумала: пора!
  Сначала сняла одежду. Я всегда сплю в платье - в пурпурно-красном, расшитом пайетками и стразами, с большим вырезом на спине. Многие служанки ворчат, что мол, в длинном спать неудобно, а королева соседнего государства ложится в пижаме, но я не слушаю. Они же служанки, что могут дельного посоветовать? К тому же пижама - это такая дикость! Я не настолько экстравагантна, чтоб поддаваться веяниям моды. И вообще, мало ли в чем она ложится, главное - в чем встает.
  С кожей было сложнее - она решительно не хотела сниматься, и пришлось отдирать ее перочинным ножом. Зато какая легкость в итоге - не страшна даже въедливая зимняя жара. Я аккуратно сложила кожу поверх платья и влезла в кастрюлю. Вода встретила бульканьем и плевками. Синяя всегда противная - гостеприимства ноль. Я ответила на ее отпор присущими мне королевским спокойствием и выдержкой. Купаться в кипятке с утра очень утомительно. Нам, королевам, на что только не приходится идти ради сохранения красоты.
  Закончив ритуал окрашивания, я натянула кожу обратно и спустилась вниз, где меня ждали сестры и братья, разодетые в шубы и шелка. Ох, уж эта королевская мода - одевать что ни попадя. Никогда не понимала и не придерживалась этих вульгарных привычек. Особенно в жару. Поэтому так и спустилась - голой, вызвав, между прочим, дикий восторг у челяди.
  Как обычно перед завтраком, мы играли в карты.
  - Полноте, - щурился старый барон Сванте, глядя на моего младшего братца Роберта, - да, у вас же пятый туз в рукаве. Причем, заметьте, козырный!
  - Эка невидаль, - пожал плечами Роберт. - Разве в стране есть запрет на тузы? Скажи вот мне, сестренка, - обратился он ко мне, - ты издавала указ?
  - Никакого указа я не издавала, - ответила я. - А вы, барон, вместо того, чтоб ворчать, лучше побейте козырный туз семеркой треф. Указа, что нельзя бить семеркой, я тоже не издавала.
  - Подыгрывать нечестно! - возмутился Роберт, но я лишь пожимала плечами и щурилась закатному солнцу, делящему окно напополам. Одна его половина - красная, с круглым боком, была удивительно похожа на зрелое яблоко.
  - Тогда я тоже могу побить семеркой, - жалобно пропищала толстая баронесса, тряся перед лицом Роберта Картой. Я погрозила ей пальцем.
  - Разве у вас есть семерка треф?
  - Бубны, милая, бубны! А разве это важно?
  - Еще как важно! - хором ответили мы с бароном. - Кто может поспорить с тем, что бубны не то, что трефы? Вот именно, никто.
  - И вообще сейчас моя очередь, - проворчал барон Сванте, кладя семерку треф в отбой.
  - Ничья! - восторженно заявил Роберт, смешивая карты и срывая шквал аплодисментов. Ах, этот Роберт! Позерство никогда не красило его, хотя он снискал любовь народа, а с этим трудно спорить.
  - Чур, завтра я королева! - внезапно взвизгнула одна из служанок.
  - Зачем же ждать так долго, милочка? - снисходительно сказала я, вставая. Гости меня неимоверно утомили, а в мире было столько интересного. - Могу поменяться с вами хоть сейчас!
  Она радостно подпрыгнула, сняла передник и уселась на мое место, что-то жеманно щебеча на ухо Роберту. Я улыбнулась, собрала грязные тарелки и отправилась на кухню. Давно хотела посмотреть, что там да как, а теперь-то совсем можно стало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"