Керлис Пальмира : другие произведения.

Час расплаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины Влада или Подводные камни полигамии

  В дверь постучали громко и очень настойчиво - та аж вздрогнула. Влад нехотя оторвал взгляд от доски, исчерканной мелом, и кинул небрежное: "Входите!". Раздражения скрывать не стал, ведь его было через край. Ну что это такое? Только начнешь строить коварные планы по захвату мира, обязательно кто-нибудь отвлечет.
  Сейчас Влад сразу понял, что захватывать мир придется позже. Они вошли втроем - друг за другом. Полина держала блестящую сковородку, Лара - лопату, а Ира - моток широкой синей изоленты. Влад нахмурился и сделал очень загадочное лицо. Его внутренний кодекс гласил: "В любой непонятной ситуации - делай загадочное лицо". Он не знал точно зачем, но был уверен, что это выглядит очень круто. А вождь должен быть крут.
  - Ну все, - объявила Ира, закрыв за собой дверь. - Час расплаты настал.
  - За что? - возмутился Влад, хотя интуиция упорно подсказывала молча кивать. - Что вы собираетесь делать?
  - Догадайся, - прищурилась Полина. - Ты же у нас догадливый.
  - Яичницу? - неуверенно предположил он, глядя на начищенную сковородку в ее руках.
  - В некотором роде, - коварно улыбнулась Лара.
  Тут Влад и понял: пора включать дипломатический режим. И плевать, что клялся никогда не вести переговоров с террористами и своими женщинами. Правила на то и существуют, чтобы их менять. Вождь он или кто вообще?
  - Дамы, спокойно, - как можно хладнокровнее сказал Влад. - В чем проблема?
  - Он еще спрашивает! - всплеснула руками Полина. Сковородка опасно рассекла воздух. - Ты на мне жениться собирался? Собирался. А на ней?
  Она кивнула на Лару, та обиженно поджала губы.
  - Вам еще повезло, - тяжело вздохнула Ира. - Женился-то он в итоге на мне.
  - И чем ты недовольна? - спросил Влад в недоумении.
  - А я что? - пожала она плечами и осторожно зацепила ногтем край изоленты. - Я ничего. Я обещала просто тебя подержать.
  Обескураженный вождь попятился к окну. Загадочное выражение лица оказалось безвозвратно утеряно, комната показалась маленькой и тесной. Не сговариваясь, девушки решительно двинулись к цели.
  - Давайте позже, - дико важным тоном произнес Влад, но голос предательски дрогнул. - Я страшно занят. Меня ждут дела племени, очень важные.
  - Эти, что ли? - Ира повернулась к доске и прочитала вслух: - "Пункт первый: составить коварный план. Пункт второй: выполнить первый пункт. Пункт третий: впустить второго нали и устроить вечеринку".
  - А нас на вечеринку, значит, не пригласили? - еще сильнее расстроилась Полина.
  - Перестаньте! - рявкнул Влад, врезавшись поясницей в подоконник. Отступать было некуда, уверенность таяла. - Я вам ничего не должен.
  - Да ну? - Ира кивнула на Полину. - Ты ей ребенка заделал.
  - Он был не мой!
  - Подробности уже никого не волнуют, - прошипела Лара, раскачивая лопатой перед его носом. - Мы обиделись.
  - Вы все неправильно поняли!
  - Невозможно понять что-то неправильно, - философски изрекла Полина, - когда тебе ничего не объясняют.
  - Успокойся. - Влад примирительно поднял руки вверх и покосился на белые занавески. Самое время пустить их на белый флаг! - Все будет хорошо.
  - У тебя все будет плохо, - убежденно заявила Полина, вертя в руках сковородку.
  - Почему?
  - Можешь считать, что у меня было видение!
  Раздался скрип, в открывшемся дверном проеме появился Глеб. От представшей взгляду картины он вздрогнул и ошарашенно протянул:
  - Ого...
  - Помоги, - взмолился Влад.
  - Я бы с радостью, - ухмыльнулся Глеб. - Но, кажется, они и без меня отлично справляются.
  Дверь захлопнулась, Полина довольно улыбнулась.
  - Предатель! - крикнул Влад ему вдогонку и вскочил на подоконник. Вот и верь после такого в мужскую солидарность.
  - Слезай, - мягко попросила Полина. - По-хорошему прошу.
  - Не надо по-хорошему, - кровожадно усмехнулась Лара. - С наркозом как-то скучно.
  - Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, - подмигнула Ира и принялась разматывать изоленту.
  Быдыщ! И Влад с грохотом свалился на пол.
  - Я на всех женюсь! - в отчаянии закричал он, цепляясь за батарею под окном. - Хоть сегодня.
  Полина хмыкнула, поудобнее перехватила сковородку. Видимо, это можно было расценивать как "нет". Вот так всегда. Некоторые просто не способны оценить по-настоящему щедрых предложений.
  - Поздно, - жестко отрезала Лара, угрожающе замахиваясь лопатой. - Упустил ты свое счастье.
  - Я осознал свою ошибку! - выпалил он, увернувшись от беспощадного девайса. - Буквально только что. Будешь любимой женой.
  - Не поняла! - побагровела Ира.
  - А как же я? - ахнула Полина.
  - Разберемся, - невозмутимо продолжил Влад. - Меня на всех хватит.
  - По дням недели поделим? - предложила Лара. - Чур, мои суббота и воскресенье.
  - Хапуга! - Ира замотала изоленту обратно и уперла руки в бока. Влад облегченно выдохнул. - Так нельзя.
  - Действительно, - озадачилась та. - Нас трое, а дней в неделе семь. Может, каждой по два дня? А по понедельникам пусть отдыхает.
  - Ага, и ищи потом по всему дому, у кого он отдыхает, - процедила Полина сквозь зубы. - Херсирщик фигов.
  Девушки на мгновение задумались, переглянулись.
  - Твое предложение отклонено, - ответила за всех Лара.
  - Вы мне что, отказываете? - поразился Влад до глубины души. - Но я такой классный! И умный! И вождь!
  - Ты нам больше не нравишься, - скривилась Ира. - Хочу развод и вон из этого цирка.
  - Я за другого замуж выйду, - мечтательно протянула Полина. - Он будет смелый, дикий и красивый. Как Тарзан!
  - А я слишком хороша, чтобы кому-то достаться, - гордо выпрямилась Лара. - Ну или по крайней мере кому-то одному...
  Влад поперхнулся, Лара нетерпеливо посмотрела на часы.
  - Девочки, давайте быстрее, - поторопила она. - У меня маникюр через полчаса.
  Все трое склонились над шокированным вождем и протянули ему девайсы.
  - Чтобы к вечеру ужин был готов, - скомандовала Полина, не очень аккуратно роняя ему на голову сковородку.
  - И кран почини, - строго велела Ира, швырнув следом изоленту.
  - И разберись уже с Таном, - добавила Лара, отпуская лопату. - А то он опять выкопался и сидит у холодильника. На кухню зайти невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"