Светлая Ксюша : другие произведения.

Магия Стихий (Обновляется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пряча под капюшоном не по размеру большой толстовки свою внешность девушка пыталась скрыть свою непохожесть на других. Но одна случайная встреча все изменила. Непохожий на обычных людей гадкий утенок оказался наполовину лебедем. В мире существует магия, во вселенной давно уже существуют космические корабли а люди не единственная раса обладающая разумом.

   ПРОЛОГ
  
   Маленькая девочка с необычными, яркими волосами цвета слегка розоватого золота, одетая в странную одежду пряталась под кроватью. Большие фиолетовые глаза со страхом смотрели, как по комнате передвигаются мужские ботинки, больше девочка ничего не видела.
  - Она здесь - громко сказал мужчина, и прошел мимо кровати, под которой пряталась девочка в дальний угол комнаты.
  - Давай быстрее - крикнул другой мужчина, забежавший в комнату - сейчас тут будет полно охраны.
  Первый мужчина, что - то взял в дальнем конце комнаты и оба выбежали за дверь.
   В наступившей тишине было слышно, как за дверью топает множество ног, крики, шум. А потом дверь распахнулась и в комнату забежала женщина, постояла на пороге, оглядывая комнату, а затем к ужасу девочки подошла к кровати и заглянула под нее.
  Золотоволосая девочка отползла к другому краю и закричала.....
  
   Глава 1
  
   Я проснулась от кошмара и села в постели, какое - то время дико озиралась по сторонам пытаясь понять, где я нахожусь. В голове все еще слышен крик, эта девочка снится мне с самого детства. Каждый раз, просыпаясь, я пыталась понять, кто она? почему мне сниться? Но все мои попытки заканчивались жуткой головной болью.
   На вид той девочке было не больше трех лет, и каждый раз она кричит от страха. С возрастом сон стал сниться реже, а потом и совсем пропал. И вот теперь появился снова.
   Мой взгляд опять заметался по комнате. Кремовые стены, изумрудно зеленая штора на окне, светлая мебель и ворсистый ковер цвета летней травы на полу. На столе справа от окна стоит большой аквариум с морскими рыбками.
   Поняв, что нахожусь у себя в комнате, в собственной кровати я откинулась на подушки и стала бездумно смотреть в потолок.
  - Кто же ты - прошептала я, переводя взгляд на зеленый ночник в виде колбы с пузырьками, стоявший на тумбочке - что с тобой случилось, и почему ты мне снишься?
   Пока я лежала, приходя в себя, дверь в комнату открылась и в нее заглянула мама.
  - Эри, вставай и спускайся завтракать, через час я еду в город и подброшу тебя на тренировку.
  - Да мам. Сейчас иду.
  Женщина закрыла дверь и ушла, а я встала, быстро забежала в ванную, чтобы умыться, натянула на себя футболку, джинсы, надела любимые конверсы, а поверх нормальной одежды надела бесформенную толстовку с капюшоном размера на два больше моего.
  Свои яркие волосы цвета жидкого, розоватого золота собрала в пучок на затылке и спрятала под безразмерным капюшоном толстовки. (Дело в том, что мои волосы настолько яркие, что даже в темноте переливаются жидким золотом, поэтому я их прячу)
   Раньше я не пряталась под бесформенной одеждой, но два года назад обстоятельства изменились. Мне пришлось выбирать - либо прятать свою необычную внешность, либо снова переезжать. Теперь я всегда ношу капюшон на голове, который скрывает не только волосы, но и лицо с необычным цветом глаз (они у меня фиолетовые, не просто светлые фиолетовые глаза, а именно, яркие ФИОЛЕТОВЫЕ глаза, как будто у меня линзы). А что бы скрывать фигуру, поверх нормальной одежды всегда надеваю огромную толстовку или широкую футболку с капюшоном.
  
   Спускаясь по лестнице, я услышала, как мама выезжает из гаража нашего частного дома и решила поторопиться.
   Кажется, я слишком долго возилась. Придется перекусить в спортзале.
  Едва я вышла на порог, как глаза ослепил свет солнца, чтобы привыкнуть к яркому свету я на мгновение закрыла глаза, а потом быстро закрыла дверь, и вышла через калитку. Мамин джип темно - зеленого цвета уже ждал меня у ворот. Не теряя времени, я быстро села на пассажирское сиденье и едва закрыла дверь, машина тут же тронулась с места.
  - Эри - мама посмотрела на меня внимательным взглядом - когда же ты перестанешь носить эти балахоны и прятаться ото всех?
  - Мама, даже не начинай! Ты же знаешь что это необходимо! - скинув капюшон и устраиваясь удобнее на сидении, возмутилась я.
  - Не больше чем всегда, но раньше ты не пряталась под бесформенной одеждой, заводила друзей, жила, наконец! - А что сейчас? ты посмотри на себя!
  - А что со мной не так? - я удивилась - разве я изменилась?
  - Ты еще спрашиваешь? Конечно, изменилась! - из за того что твоя кожа не видит солнца ты бледна как покойник, одеваешься черт знает во что, друзей нет, и я могу перечислять еще долго - сказала мне мама, выезжая на шоссе.
  - У меня есть Март! - обиделась я на несправедливый выговор.
  Я вспомнила, как мы познакомились с Мартином Ревейро. Мы с мамой жили в Испании недалеко от Барселоны, я играла в песочнице возле дома и пыталась построить песочный город, мне было пять лет и получалось у меня не очень. В тот день в дом напротив нас въезжали новые жильцы. Семейная пара и семилетний мальчик (я потом узнала, что ему семь лет) он подошел ко мне и молча, стал исправлять то, что у меня не получалось. За что получил по голове лопаткой. После этого случая мы стали неразлучными друзьями.
  - Мартин конечно хороший, но он не может заменить тебе подруг - спокойно произнесла синьора Вэйн - что ты будешь делать, когда он вернется в Испанию?
  - Ты всю свою жизнь прожила в другой стране, разве тебе не хочется узнать, как живут здесь в России? Какие тут люди? Завести подруг, с которыми можно поговорить о том чего не расскажешь мальчику или тем более мне - продолжала давить мама.
  - Я не стала стричься под мальчика как ты и хотела, хотя такие волосы и так трудно прятать так они еще и длинные. Но в остальном я сама решу как лучше. Ты же помнишь, почему мы сюда приехали мама.
   Мама поджала губы.
  - Эри, это осталось в прошлом, здесь совсем другие люди, ты даже не пробуешь наладить свою жизнь. В крайнем случае, мы сможем снова переехать, но попробовать все равно нужно!
  - У меня все нормально, и меня все устраивает, можешь не волноваться - я отвернулась к окну и стала смотреть на мелькающие дома коттеджного поселка, в котором мы с мамой живем вот уже два года.
  
   Спустя полчаса мы въезжали на парковку школы фехтования, я немного опаздывала, поэтому не удивилась, обнаружив, что почти все места на парковке заняты.
   Мое внимание привлек темно синий спортивный автомобиль, припаркованный с лева от двухэтажного здания школы, раньше я его здесь не видела. К сожалению, полюбоваться на машину мне не позволили, мама спешила на работу и естественно меня торопила.
  - Мартин заберет тебя после тренировки? - услышала я вопрос.
  - Да, сегодня он обещал взять меня с собой на концерт их группы, он меня и домой привезет. Но если он не сможет, я тебе позвоню.
  - Хорошо - отозвалась сеньора Вэйн.
  - До вечера - я снова натянула на голову капюшон и вылезла из джипа. Посматривая в сторону синего красавца, я взяла с заднего сиденья спортивную сумку, помахала маме и вошла в спортивный центр.
   Сегодня воскресенье, поэтому пришли все наши ребята. В нашей группе занимаются всего две девушки я и Лиза Дмитрова, и тренер часто ставит нас в пару с парнями.
   Мы с Лизой даже рады, у парней всегда можно чему - то научится, их стиль отличается от нашего - более женского.
  
   Переодевшись в зеленую футболку с капюшоном (да да, у меня бзик на зеленом цвете), я вышла из раздевалки и осмотрела зал в поисках своей партнерши.
  Зал был разделен на две части - в одной мы делали разминку перед поединками, а во второй части располагались дорожки с электрофиксаторами уколов.
   Лизу я нашла в левой части зала на разминке, оказывается, я не так сильно опоздала, пара ребят уже перешли на упражнения с прыжками, но основная масса народа еще бегала.
  Присоединившись к бегающим, я догнала девушку. Ее длинные рыжие волосы были собраны в высокий хвост, который сейчас смешно болтался при беге.
  - Привет - поздоровались мы одновременно и тут же засмеялись. Дальше побежали молча.
   Мы честно выполнили все упражнения для разминки рук, ног и тела при этом я постоянно ощущала на себе, чей то взгляд. Несколько раз я оглядывалась по сторонам, но так и не заметила, что бы кто - то смотрел в нашу сторону.
   (За два года, что я занимаюсь, фехтованием в России все давно привыкли к тому, что я скрываю свою внешность, и уже год как не обращают на это внимание).
  Ну вот, мне еще паранойи не хватало для полного счастья, пробурчала я себе под нос.
  - Лиз, пошли пофехтуем пока дорожки свободные есть - позвала я девушку.
   Мы надели форму, взяли шпаги и как обычно провели два поединка друг с другом. Потом отошли к стене и стали смотреть, кто из парней освободится раньше, что бы позаниматься уже с ними. Мы так увлеклись боем шпажистов, что не заметили, как к нам подошел тренер.
  - Доброе утро девушки - поздоровался тренер.
  - Здравствуйте Виктор Андреевич - поздоровалась я.
  - Здравствуйте - повторила Лиза.
  - Надеюсь, разминку хорошо отработали? - спросил нас тренер.
  Мы заверили тренера, что уже и разминку сделали и в паре поработали, теперь вот ждем пока, кто-нибудь из ребят освободится и впечатлит нас своим мастерством.
  - Понятно - усмехнулся тренер.
   Наш тренер был уже не молод, но, несмотря на, то, что ему уже стукнуло сорок два года, он не выглядел на свой возраст. Высокий, сухопарый мужчина с каштановыми волосами слегка тронутыми сединой.
  - Лиза - обратился к девушке Виктор Андреевич - сейчас освободится Егор, позанимаешься сегодня с ним.
   Лиза кивнула и пошла, искать Егора. Ее рыжий хвостик качался в такт шагам, маску девушка держала в руках, прижимая к правому боку. От наблюдения за Лизой меня отвлек голос тренера.
  - А ты - он повернулся ко мне - пойдешь со мной, сегодня у нас новенький, позанимаешься с ним.
  Даа, скоро соревнования, а мне вместо того, что бы учить, что то новое и оттачивать то, что я уже умею, придется возиться с новеньким! ну спасибо Виктор Андреевич!
  - Виктор Андреевич, а почему с новеньким не позанимаются ребята - я попыталась исправить несправедливость - скоро соревнования, я не уверенна, что готова.
  - Я сказал ты, значит, с ним заниматься будешь именно ты и никаких отговорок - отчитал меня тренер.
   В слух я больше ничего не сказала, только хуже сделаю, просто пошла за тренером к противоположной стене, у которой стоял незнакомый черноволосый парень. Подгоняя под себя снаряжение, он наблюдал за поединком ребят на соседней дорожке.
  
   Когда мы подошли к стене, у которой стоял парень, он повернул голову в нашу сторону, пожал руку тренеру и что - то ответил на приветствие. Я их не слушала, в мыслях все пыталась найти способ, поскорее избавится от новичка и пойти тренироваться по - настоящему.
   Очнулась только когда услышала свое имя. Подняла голову и посмотрела на парня.
  - Это Эри, моя лучшая ученица. Тренер поставил меня перед собой и положил руки мне на плечи. - У девушек скоро соревнования, поэтому необходимо, что бы она выложилась по максимуму.
  - А это Риаллан - представил молодого человека Виктор Андреевич.
  - Рил - обратился к парню тренер, после того как мы пожали друг другу руки - сегодня я немного занят, не мог бы ты позаниматься пока с Эри? Прогоните с ней программу соревнований.
   Я, не стесняясь, разглядывала Риаллана, на мне же маска для фехтования он даже не заметит.
  А он Красивый. Длинные ноги, стройное тело без грамма жира, широкий разворот плеч, угольно черные волосы в растрепанном беспорядке модной прически и самые синие глаза на свете. Его красиво очерченное лицо притягивало к себе взгляд как магнит. Меня пробрала дрожь, когда парень, заметив мой интерес, стал так же пристально разглядывать меня своими синими глазищами.
  А я думала, что под маской не заметно, куда я смотрю, хотя о чем я? она же вблизи не такая уж непроницаемая. А Он еще и выше меня на целую голову! Просто замечательно! надеюсь, фехтует он хуже, чем выглядит. Идиотка, у тебя соревнования скоро, а ты о чем думаешь?!
  - Идем - подмигнул мне парень, прервав наше молчание. Повернулся к скамейке взял свою шпагу и маску, а потом пошел к дорожке.
  - Послушай, Риаллан - начала я, догоняя парня - не подумай, что я, что то имею против тебя, но... не мог бы ты сказать тренеру, что хочешь позаниматься с мальчиками?
  - Зачем? Я ничего не имею против девочек. Даже наоборот - заулыбался этот наглец.
   Начиная злится, я решила попробовать по-другому:
  - А ты не мог бы просто попросить его? для меня? - Тебе же наверняка все равно с кем учиться фехтовать?
  - Неужели я тебе настолько неприятен? - задумчиво разглядывая меня, спросил брюнет.
  - А я должна быть в восторге? - удивилась я - у меня соревнования на следующей неделе, это последняя тренировка...а я вместо того чтобы тренироваться с нашим чемпионом... - я помолчала чтобы успокоиться, что ему объяснять, все равно не поймет, только обидеться.
  - Я уже сказала, ничего личного - успокоившись, сказала я - у меня соревнования на следующей неделе и занятия с новичками это последнее что мне сейчас нужно.
  - Понятно - произнес Риаллан, как то странно на меня посмотрел, а потом надел шлем и подошел к электрофиксатору со стороны красного сигнала.
  - Спасибо за понимание - пробурчала я себе под нос, но видимо он все же услышал, потому что отсалютовал мне шпагой.
   Делать нечего придется тратить время на него. Подключив провода с зеленым сигналом и подготовившись к бою, я встала напротив парня.
  - Начинаем на счет три - крикнул он.
  - Один - тут же начал считать брюнет.
  - Два...
  - Три...
   Не сговариваясь, мы решили провести разведку друг друга, делая обманные выпады и маневрируя на дорожке.
   Минут через десять пришла удивленная мысль: 'А он не такой уж и новичок', я пыталась отбивать удары, и уклонятся от уколов, которые так и сыпались на меня. Парень уверенно атаковал, а мне пришлось уйти в полную защиту.
   А еще через двадцать минут вокруг нас собралась толпа, все побросали свои тренировки и пришли поглазеть на нас.
  
  - Черт! - тихо ругнулась я, все - таки пропустила укол! Надо же было умудриться, на последних секундах! Обидно до слез.
  Я поклонилась сопернику, отцепила провод и быстрым шагом пошла в раздевалку, пока парень не успел ничего сказать.
  - Эри, когда переоденешься, зайди ко мне на минутку - крикнул тренер, откуда - то справа.
  Я кивнула тренеру и зашагала дальше. Зашла в раздевалку переоделась, собрала сумку и, надвинув капюшон толстовки на глаза пошла обратно в зал.
  
   Как же так! Этот парень совсем не похож на новичка в фехтовании! почему мне ничего не сказали? хотели проверить? ну вот, мало, что бой проиграла, так еще и голова снова начала болеть!
  
   Я не смотрела куда иду, поэтому не заметила, как наткнулась на какое - то препятствие и чуть не упала. Но упасть мне не дали, меня подхватили сильные руки и удержали на месте.
   У 'препятствия' были мужские ноги. Я быстро достала из кармана толстые, слегка затемненные круглые очки и нацепила их на нос, лишь потом подняла голову, чтобы посмотреть на кого же я налетела.
   Из - за толстых линз очков было плохо видно, ну и ладно, зато за тонированными линзами не разглядишь мои глаза, сосредоточив взгляд я вгляделась в лицо парня. Это оказался тот самый Риаллан! Будь он не ладен!
  - Извини - прошипела я, отскакивая от него в сторону. Сама не понимаю, почему он мне так не понравился, но инстинктам я доверять привыкла и поэтому постараюсь держаться от него подальше.
  - Ничего страшного - сказал Риаллан бархатным голосом, с ужасом косясь на очки - впредь будь осторожнее, а то тут и поранится недолго.
   Вот дурак решил, что я слепая, раз ношу такие толстые очки и вздумал проявить благородство!
   Я пробурчала, что обязательно буду осторожна и хотела пойти дальше, но он меня остановил.
   - Подожди - Риаллан схватил меня за руку - ты не знаешь где сейчас девушка по имени Эри?
  - Она уже ушла - соврала я. Раз он меня не узнал то и я сознаваться не собиралась.
   Но любопытство сдержать не сумела.
   - А зачем она тебе?
  - Хотел поговорить, она так быстро убежала после поединка, что я даже слова сказать не успел. Она хорошо фехтует.
  - Понятно. Извини Риаллан, но мне надо идти - сказала я. И заметила, как глаза парня удивленно сверкнули, когда я назвала его по имени.
   Какая же я дура! Он точно догадался, что это я, ведь его кроме меня никому не представили! Хорошо хоть больше не держит, хотя от пристального взгляда не легче.
   Я не считала себя трусихой, но тут я просто сбежала.
  
   Глава 2
  
   Вечером у Мартина концерт в самом популярном молодежном клубе города, и он хочет, чтобы я пошла с ним. А для меня это тяжелое испытание. В нормальной одежде не пойти, а в той, что хожу по улице...итак, все издеваются, а тут еще на концерт попрусь. Как представлю, дрожь берет.
  - Эри, это концерт - маскарад, все будут в масках, никто тебя не узнает - убеждал Мартин.
  - У меня нет ни маски, ни костюма, ни желания туда идти Мартин - попыталась я ему объяснить свое нежелание идти.
   Мы сидели в кафе за самым дальним столиком, Мартин хмурился, а я, молча, уставилась в тарелку и жевала заказанный Мартином салат.
  - Хорошо, если ты не хочешь приходить, не ходи - вдруг сдался Мартин.
  - Я сдам твой костюм обратно в магазин, а концерт потом по записи посмотришь, если конечно желание появится - не удержался и в конце своей речи съязвил парень.
  - Ты уже купил мне костюм? - поперхнулась я.
  - Да.
  - Ты мой самый близкий человек в этой стране, я ожидал, что ты пойдешь со мной и порадуешься за меня - с досадой произнес Март.
  - Прости - сникла я - Я пойду, ты прав. Я эгоистка.
   Подняв голову, я увидела, что парень нагло улыбается. Будто и не сомневался, что я соглашусь!
  - Ты! - ткнула пальцем в парня - манипулятор чертов!
  - Я, правда, не стал бы тебя заставлять, но раз ты все - таки согласилась, то я очень рад - все еще улыбаясь, сказал Мартин.
  Я тяжело вздохнула, но промолчала. А что тут скажешь? Парень приехал ко мне из Испании, у него никого тут нет, а я веду себя как эгоистка, самой стыдно стало.
  - Я пойду на твой концерт, и надену маскарадный костюм, но...только если со мной пойдет Лиза - заявила я Мартину.
  - Зачем она тебе? - нахмурился парень.
  - Мама просила завести подруг - пожала плечами я - да и одной скучно будет, пока ты будешь на сцене.
   На самом деле я преследовала две цели, и та, что я назвала Марту не самая главная.
   В последнее время Мартин как то странно себя ведет. Он красивый парень, блондин с серыми глазами, спортивный, да еще и музыкант. Девчонки за ним толпами бегают, а он будто и не замечает. Ну, я и решила сделать друзьям "доброе" дело. Ну и что, что они не просили? они же не знают, что просто созданы друг для друга. Вот я им и помогу.
  
   **********
  
   Лиза согласилась пойти с нами. Мартин привез меня вместе с нашими костюмами к Лизе домой и там оставил, сказав, что бы мы одевались, а в нужное время за нами приедет его друг Макс. И, сославшись на то, что группе нужно подготовиться, уехал.
   Вечер должен был пройти в стиле хеллоуина. Увидев свои костюмы, мы с Лизой чуть не потеряли челюсть, она у нас просто отпала и никак не желала возвращаться на место.
  - Что это? - в ужасе спросила я, показывая на костюм из кожи к которому прилагалась записка с моим именем.
   Черные кожаные брюки, прошитые красной ниткой, красный пояс - с пряжкой в виде паука, высокие сапоги из черной кожи с красной шнуровкой. Но, то, что было дальше еще хуже! ко всему этому прилагался корсет из черной кожи все с той, же красной шнуровкой. Под корсет одевалась кроваво красная рубашка с кружевами на рукавах и воротнике.
  - Нне знаю - заикаясь, произнесла подруга - но мой не лучше.
   Костюм Лизы состоял из очень коротких черных шортиков, топика без лямок и темно - синего платья в стиле киношной ведьмы, и островерхой шляпы, а рядом лежала небольшая метла.
   Но, когда девушка надела платье, мы поняли, зачем там нужны шорты и топ. Платье было прозрачное!
  - Он что издевается над нами? Лиз, ты посмотри тут еще и красные рожки - прошипела я.
  - И хвост - засмеялась подруга.
  - Я его убью! - кровожадно прошипела я, глядя на этот ужас.
  
   Костюмы нам все же пришлось надеть, других все равно не было. Хорошо хоть прилагались простые черные маски, в которых нас вряд ли кто узнает, даже если встретим знакомых.
   Волосы мы с Лизой оставили распущенными, и ее шляпа и мои рожки подошли идеально.
  Стоя перед большим зеркалом в комнате Лизы, я в последний раз перед выходом осматривала себя в дурацком костюме.
  - Эри, Макс приехал, выходи - крикнула Лиза из прихожей.
  
   К клубу мы подъехали незадолго до начала. У центрального входа толпилась толпа народа в разнообразных костюмах, я с ужасом подумала, как мы будем проталкиваться сквозь такое количество народа, но Макс повел нас в обход здания и завел с черного хода. Когда мы оказались в гримерке группы он сдал нас на руки Мартину, а сам, извинившись, ушел готовиться.
   Мартин сидел на широком красном диване что то, тихо напевая под гитару, уже облаченный в черный костюм из кожи с множеством цепей, заклепок и ремешков. Когда мы зашли он поднял голову и улыбнулся.
  - Вы вовремя, скоро начнем. Отложив гитару, он поднялся и подошел к нам. - Идем, отведу вас в ВИП - зону.
   В комнате кроме Марта находились еще двое парней. Рыжеволосый, худоватый парень сидел за столом и, глядя в зеркало, поправлял на лице грим. Рядом с ним стоял второй, высокий с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост и что то тихо говорил рыжему.
  Услышав Мартина, парни повернулись к нам.
  - Март, где ты берешь таких красоток - воскликнул длинноволосый Фокс, здороваясь с нами.
  - Где беру там их уже нет, давайте заканчивайте подготовку. Отведу девчонок в ВИП - зал и начнем.
   Мартин провел нас коридорами к лестнице на второй этаж. Поднявшись по которой мы и попали в ВИП - зону.
  - Мартин, а чего у ребят такое недовольное выражение лица было, когда мы уходили? - спросила Лиза.
  Мартин засмеялся и подмигнул нам.
  - Понимаешь, они привыкли, что девчонки им на шею вешаются, а тут две симпатичных девочки попали в гримерку к рок музыкантам и никакой реакции!
  - Мне их жаль - засмеялась я.
  - Почему жаль? - удивился Мартин.
  - Они рабы своей популярности, рано или поздно все рок группы распадаются. Что с ними будет тогда? - пояснила свою мысль ребятам.
  Мартин ничего не ответил, только странно на меня посмотрел и повел в другой коридор.
  
   Зал представлял собой широкий балкон с множеством прозрачных столиков и баром в правом конце балкона. Вокруг столиков располагались мягкие кресла оранжевого цвета. А на самих столах стояли, жутко улыбаясь, оранжевые светильники в виде скалящихся тыкв. Разноцветные блики от световых шаров на потолке раскрашивали лица людей в оригинальные цвета.
   Вдоль стен, на разных уровнях висело множество экранов показывающих то, что творится на сцене.
   С балкона отлично просматривалась сама сцена и танцевальный зал, находящийся на первом этаже.
  Возле бара, между дверью выхода и аркой в кальянную комнату располагалась небольшая сцена для желающих потанцевать, не спускаясь в главный зал. Несколько человек уже, танцевали на ней в своих смешных костюмах, (я так и не смогла определить движения танцующих как танец, больше было похоже на попытку пьяного добраться до ближайшего столба.)
  - Я оставлю вас здесь - прокричал сквозь доносящийся с первого этажа шум Мартин - возьмите эти браслеты, с ними вы сможете попасть в любую зону и получить безалкогольные или слабоалкогольные напитки в местном баре.
   С этими словами Март передал нам золотистые браслеты, а сам, пообещав прийти после концерта и взяв с нас обещание, не спускаться в танцевальный зал на первом этаже без него, ушел.
   Все столики недалеко от бара были заняты, но начиная с середины, было много не занятых столов. Я увидела свободный столик у самых перил ограждения и, указав на него Лизе, первой двинулась к нему.
   После того как подруга осмотрелась она решила сходить за напитками, а я осталась. От скуки я стала разглядывать костюмы посетителей.
  Мое внимание привлекла пара, сидящая недалеко от бара. Черноволосый парень с короткой, модной прической разлохмаченной в творческом беспорядке, был одет во все черное, а поверх рубашки он надел черный средневековый плащ с красной подкладкой и воротником стойкой. Почему то я решила, что он изображает графа Дракулу, а что? было, похоже. Верхнюю часть лица закрывала черная маска.
   Рядом с ним сидел еще один парень, волосы которого доставали до плеч и были жуткого, кроваво красного цвета. На парне был надет облегающий, металлический костюм инопланетянина. И в отличие от черной маски Дракулы, сидевшего рядом, его лицо закрывала серебристая маска.
   Но меня привлекли не костюмы. Таких инопланетян и графов - вампиров было много и здесь и на танцплощадке внизу, но только эти двое пристально смотрели на наш столик и что то обсуждали. Не знаю, что в них было не так, но эти двое просто притягивали к себе мой взгляд, и от этого мне стало страшно.
   - Представляешь сейчас стояла у бара и слышала, как два парня обсуждали девушку - чертенка - хихикнула вернувшаяся из бара Лиза, ставя передо мной стакан с цветным коктейлем. Она села напротив меня и частично скрыла от странной парочки.
  - Кажется, брюнет на тебя запал, а его друг не в восторге - глотнув свой коктейль, сказала подруга.
  - С чего ты взяла, что они говорят обо мне? - попыталась я отрезвить подругу.
  - С того, что я видела, куда они смотрят - снова захихикала подруга.
   Я промолчала. А что тут скажешь? Он же все еще смотрел!
   Внизу на сцене появилась девушка в летящем белом платье и запела грустную песню. Это меня отвлекло от необходимости продолжать разговор на нервирующую тему.
  Заворожено слушая, как поет девушка в белом, я не заметила, как Лизу пригласили танцевать. Очнулась только когда моего уха коснулось теплое дыхание, а бархатный голос произнес:
  - Чертенок, потанцуешь со мной?!
   Резко повернув голову, я случайно провела губами по губам и щеке склонившегося ко мне слишком близко, парня. Его сапфирово - синие глаза на миг вспыхнули огнем и тут же стали прежними.
  Выпрямившись, брюнет протянул мне руку и с улыбкой повторил:
  - Потанцуем?
  А я смотрю на него... как дура на него смотрю, в общем!
   Как во сне встала, взяла его за руку и пошла за ним.
   Не поймите меня не правильно! Мне почти семнадцать, с тринадцати лет я таскала у мамы женские романы и много чего знаю о мальчиках. Да и средства массовой информации просвещают, что может случиться с девушкой, пошедшей за незнакомым парнем. Но если бы он, смотря на меня вот так, попросил пойти за ним на край света, я бы пошла! пошла не раздумывая.
   Мы подошли к танцевальной площадке, и брюнет притянул меня к себе, положил одну руку на талию, а второй сжал мою ладонь.
   За весь танец, он так и не отвел от меня взгляд. Такое чувство, что брюнет меня гипнотизировал, будто боялся, что я сбегу стоит ему посмотреть в другую сторону.
   Мы танцевали молча, да и в таком шуме все равно пришлось бы кричать, чтобы услышать хоть что то. Молча закончили танец и только тогда, брюнет отвел свой пристальный взгляд и, держа меня за руку, проводил за наш столик.
   Помогая мне сесть, парень снова наклонился к моему уху и произнес:
  - Спасибо за танец чертенок, мы еще увидимся - после чего выпрямился и отошел к своему другу.
   А я сидела еле живая от странного чувства, которое ни как не хотело отпускать. Вроде ничего особенного не произошло, ну потанцевала с парнем, - не в первый раз же танцую с мальчиками, почему же тогда чувствую себя так странно?
  - Все таки я была права? Этот парень на тебя запал! - радостно возвестила Лиза, садясь за наш столик.
  - Что с тобой? - Лиза перестала улыбаться и пристально смотрела на меня - Эри ты вся бледная что случилось?
  - Не знаю, мы потанцевали, все было хорошо, а когда вернулась, почувствовала, что голова кружится, будто я пьяная, и тело как будто парит - попыталась объяснить я встревоженной подруге.
  - Но ты ведь не пила ничего - удивилась Лиза.
  - Нет, только тот коктейль, что ты принесла.
  - Лиз, вызови мне, пожалуйста, такси я лучше поеду домой. Потом перед Мартином извинюсь, что пропустила его выступление.
  - О чем ты говоришь! - воскликнула девушка, конечно, мы поедим домой, Мартин все поймет. Ты посиди тут я сейчас быстро сбегаю в кальянную и позвоню от туда. И Лиза убежала.
  
   **************************************
  
  
  
  
  
   Проснулась я от того, что мне было очень жарко, да еще тяжелое одеяло обвилось вокруг меня во сне. Открывать глаза очень не хотелось. Болела голова, в горле першило, как попала домой, не помню, да и что было вчера после танца, помню очень смутно. Одним словом приплыли.
   Медленно возвращались ощущения, и появилось чувство тревоги. Что - то явно было не правильно.
   Резко открыв глаза, я окаменела. Серебристые стены, бело серебристая мебель...Эта бело серебристая комната, была явно не моя, и кровать была тоже не моя! а самое ужасное, что за моей спиной кто - то спал, и это не одеяло обвилось вокруг меня, а чьи - то руки!
   В ужасе пытаюсь выскочить из постели, но не тут, то было, руки, державшие меня, сжались чуть сильнее, не позволяя мне встать.
   - Расслабься чертенок, я тебя не съем - произнес глубокий чуть хриплый со сна бархатный голос, слегка касаясь моего уха.
  Этот голос я уже, где то слышала, значит не совсем незнакомец. Пытаясь, успокоится, я попросила:
  - Я хочу повернуться, отпусти, пожалуйста.
  Руки неохотно убрали, медленно я начала поворачиваться к тому, кто лежал за моей спиной.
   Повернулась я с закрытыми глазами, несколько мгновений не решалась их открыть, но ведь не будешь так лежать вечно?! Резко открыла глаза и увидела напротив своего лица красивые ярко синие глаза Риаллана. Парень смотрел на меня, не мигая и по глазам было видно, что ему смешно!
  - Ты!- прохрипела я. Попав в плен синих глаз, я, почему то перестала бояться.
  - Я - улыбнулся парень. Он лежал на боку, подперев голову рукой, и с улыбкой наблюдал за мной.
  - Где мы? и почему я здесь? - прошептала я, не сводя с него глаз.
   Творилось что - то странное, как вчера во время танца. Я смотрела в его глаза и чувствовала спокойствие, и в то же время я была уверенна, что стоит отвести взгляд, и я снова начну бояться. Но не могла! Как это ни странно прозвучит, но его глаза не отпускали мой взгляд.
  - Мы у меня дома, а ты тут, потому что напилась вчера в клубе и упала к моим ногам. Не оставлять же было тебя там - объяснили мне.
  - Как ты это делаешь? - все еще шепчу, потому, что в горле по-прежнему першит.
  - Делаю что? - удивился парень.
  - Как ты меня успокаиваешь? Почему мне не страшно?
  - А с чего ты взяла, что я, что - то делаю? - с невинным лицом спросили у меня.
  - Дай подумать - я сделала вид что задумалась - видишь ли, я не имею привычки просыпаться в незнакомом месте с незнакомым парнем в одной постели, в чужой футболке непонятно как на меня попавшей, да еще и не помнить ничего! Поэтому я полагаю, что спокойствие это последнее что я должна чувствовать. Но я спокойна!
  - Я вижу - усмехнулся брюнет - Ничего не помнишь ты, потому что не умеешь пить, и я вовсе не незнакомый парень, мы познакомились.
  - А по поводу футболки...ты предпочла бы спать со мной без одежды? - и взгляд такой невинный, а в глубине его глаз светится сдерживаемый смех.
  Я от такого заявления застыла, моргнула и тут же спокойствие прошло. Я вскочила с кровати так быстро, что не ожидавший этого брюнет не успел меня остановить.
  - Я вообще предпочла бы с тобой не спать! - заорала я - Если я упала в обморок около тебя, то почему ты не позвал Лизу? она бы позвонила Мартину и тебе не пришлось бы со мной возится! Так почему?!
  Парень перестал улыбаться и тоже встал с постели.
   - Черт - ругнулся он, и добавил что - то еще на другом языке, который я не поняла.
  - Сядь! - приказал брюнет.
  Я осталась стоять, где стояла, зло, глядя на него, не замечая, что мужская, черная футболка едва прикрывает мои стратегические места.
  - Послушай Эри ... если ты, хочешь что бы я тебе что - то объяснил, то сейчас успокоишься и сядешь. И продолжил раздраженно на меня смотреть.
  А я поняла одно, каким - то образом брюнет передает свои эмоции через взгляд. Поэтому я постаралась больше не смотреть ему в глаза.
  - Хорошо - согласилась я - подошла к креслу возле стены с моей стороны кровати и села, сосредоточив взгляд в районе груди парня. На груди у него висел интересный медальон, изображающий огненного дракона, вот его я и стала рассматривать.
  - Как я уже сказал, после танца я проводил тебя до вашего столика и там оставил, а минут через десять ты подошла к нам сама и начала обвинять меня в том, что я за тобой слежу, что тебя нервирует мой пристальный взгляд. А потом попросила меня с моей красивой мордой идти куда-нибудь в другое место.
  - Я так и сказала? - в ужасе спросила я.
  - Прямо так и сказала - засмеялся брюнет. А потом решила пасть к моим ногам.
  - Кстати тебе повезло, что я тебя поймал, иначе сегодня у тебя голова болела бы намного сильнее. После этих слов парень вышел из комнаты.
  А я сидела, уставившись в серебристый ковер на полу и думала. Что же вчера произошло, что я так опозорилась перед незнакомыми людьми? В том, что парень не врет я была уверенна. А вот почему я так поступила, все никак не понимала.
  Пока я так сидела, изображая из себя статую, вернулся Риаллан. Подошел ко мне и протянул бокал с зеленой жидкостью и листочками похожими на мяту.
  - Выпей, это ментоловый зеленый чай, поможет твоему горлу.
  - А почему ты привез меня к себе?- спросила я, все так же глядя на ковер.
  - А ты хотела, что бы я тебя там оставил, без сознания? - удивился брюнет.
  -Нет - тихо прошептала я.
  Парень раздраженно заходил по комнате. Потом остановился и вдруг спросил:
  - Почему ты на меня не смотришь.
  Я пожала плечами и честно сказала:
  - Возможно, ты сочтешь меня ненормальной, но когда я смотрю в твои глаза, мои эмоции становятся не моими. Я чувствую не то, что должна чувствовать в данный момент. Может это глупо, но я не хочу рисковать.
   В наступившей тишине было слышно только наше дыхание.
  Я не выдержала первой, быстро подняла взгляд и посмотрела на парня. Увидев его пристальный взгляд на меня, тут же снова стала смотреть в пол.
  - Можно я от тебя позвоню? - попросила я, когда молчать уже надоело.
   Так же молча мне, протянули дорогой, навороченный мобильник. Взяв его в руки, я поняла, что не знаю, что с ним делать.
  - А ты не мог бы набрать номер? - жалобно посмотрела на хозяина мобильника.
  Тяжелый вздох и телефон у меня забрали.
  - Говори номер.
  Я назвала номер мобильного Мартина, и попросила Риаллана сказать мне свой адрес.
  - Для чего тебе сейчас адрес? - спросили меня.
  - Скажу Мартину, где я, что бы он меня забрал - спокойно пояснила я.
  - Извини, я не имею права разглашать адрес этой квартиры посторонним людям - наигранно грустно сказал Риаллан.
  - Но... но я же не могу поехать домой в костюме черта! - ужаснулась я такому повороту.
  Риаллан пожал плечами и спокойно спросил:
  - Почему не можешь?
  - Ты шутишь? Как ты себе представляешь меня в автобусе в костюме черта?! - возмутилась я.
  - Мне нравится твой костюм чертенка, но тебе не придется ехать в нем в автобусе, потому что я тебя отвезу. Одевайся, я пока сделаю чай. Жду на кухне.
   И повернувшись, парень скрылся за ближайшей дверью. Я даже ответить не успела!
   Я встала, оглядела комнату, моя одежда лежала на стуле возле второй двери (видимо это вход в ванную). Быстро надела штаны и посмотрела на рубашку. Ну, уж нет, надеюсь Риаллан не будет против, если я не верну сейчас его футболку.
   Выйдя за дверь, я попала в небольшой коридорчик, за которым находилась гостиная.
   Как я не уронила челюсть, я не знаю, но такую роскошь и стиль до сих пор я видела только по телевизору. Кажется, это называется Хай - тек.
   Напротив коридора, из которого я вышла, располагаясь, стена, по бокам которой было еще два коридора, что создавало ощущение куба в центре. На этой стене висел огромный, плоский экран телевизора, а под телевизором на пушистом ковре с длинным мягким ворсом черного цвета стоял стеклянный столик с приставкой (я так подумала, что это приставка). Два квадратных дивана серого цвета стояли углом, один напротив экрана второй справа, а в центре угла красивый стеклянный стол. Ножка стола была сделана в виде серебристого ствола дерева, на котором лежала круглая стеклянная столешница. Все здесь было сделано из стекла железа и пластика. Многоуровневые потолки со встроенными светильниками мягко освещали комнату, давая столько света, сколько необходимо не раздражая глаза.
   Пока я стояла и разглядывала интерьер, в левом коридоре показался Риаллан, прислонившись плечом к стене, он наблюдал за мной. Окинув внимательным взглядом мою босую фигуру в кожаных штанах, мужской футболке в которой я спала, и с растрепанными волосами парень посмотрел в мои глаза и вопросительно поднял бровь.
  - Я...Я подумала, что футболка будет лучше смотреться днем чем кровавая рубашка с готическим корсетом - заикаясь объяснила я свой вид - надеюсь ты не против, что я на время возьму твою футболку.
  - А босые ступни лучше носок с сапогами - сыронизировал парень - пошли на кухню чудо. И улыбаясь, он повернулся и пошел назад по коридору, из которого пришел.
  - Чертов зазнайка - прошипела я себе под нос и пошла за ним.
  - Я все слышу - раздалось из коридора сквозь смех.
  
  - Скажи точный номер дома и улицу - попросил Риаллан, сворачивая с шоссе на гравиевую дорогу в наш поселок.
   Не представляю, что подумают соседи, когда я в таком виде выйду из шикарной иномарки да еще с парнем в роли водителя. Вслух же я попросила, глядя в окно:
  - Давай ты оставишь меня на остановке автобуса, а я сама дойду до дома?
   Машина резко затормозила, и меня впечатало в ремни безопасности. Гневно повернув голову в сторону водителя, я подавилась возмущением. С таким взглядом как у него людей убивают, а он на меня смотрит. Мне вдруг стало страшно, я же его совсем не знаю, а вдруг он меня прикопает, где ни - будь в лесу и поминай, как звали?
  - Что? - испуганно прошептала я.
  - Адрес - процедил сквозь зубы как будто сдерживался, не сказать ли что - то покрепче. Говори. свой. чертов адрес или мы будем тут сидеть, пока не надоест!
  - Почему ты все время на меня шипишь? - возмутилась я, мы с тобой не знакомы, а ты ведешь себя так будто я твоя надоедливая младшая сестра!
  - Я жду - было, мне ответом.
   Зло посмотрела на него, на что брюнет не обратил никакого внимания, и я решила не спорить, все равно через пять минут мы распрощаемся, и я его больше не увижу. Пусть порадуется!
  
   Едва машина затормозила у моего дома, я выпуталась из ремней безопасности и, бросив быстрое "Пока" выскочила из машины. Риаллан что - то пытался мне сказать, но я уже не слушала. Открыв ворота, я пробежала по дорожке быстро открыла дверь и, забежав в дом, так же быстро ее закрыла. Только после этого я смогла вздохнуть.
   Выглянув в окно возле двери, я увидела, как брюнет постоял еще немного, прожигая взглядом дом, а потом сел в свою машину и уехал.
   Я тут же поняла, что рано радовалась, когда услышала за спиной голос мамы:
  - Ну и где ты была? И что это за вид? Только не говори, что это вещи Мартина, потому что я все равно не поверю, он искал тебя всю ночь!
  - Мама, дай мне все объяснить!
  - Объясняй, я слушаю - мама скрестила руки на груди и строго посмотрела на меня. Хотя нет, не в коридоре же нам стоять. Марш на кухню и пока не расскажешь все подробно, я тебя не отпущу!
   Тяжело вздохнув пошла за ней на кухню села за стол и стала рассказывать немного отредактированную историю:
  - После танцев я захотела пить, и пошла к нашему столику. Увидела коктейль, подумала, что его Лиза оставила, и я его выпила. Как потом оказалось в напитке был алкоголь, из - за которого мне стало плохо, и я потеряла сознание на пути в туалет. Меня поймал парень, который стоял недалеко от места падения. В чувство меня привести не удалось и, не зная, что со мной делать он отвез меня и свою сестру к себе. А утром привез домой конец истории.
  - Почему они не позвонили и не предупредили что с тобой все в порядке? - спросила мама и повернувшись включила кофеварку.
  - Мам, я была без сознания, а мои вещи остались в гримерке Мартина, куда они должны были звонить? - поинтересовалась я, наблюдая, как мама готовит завтрак, и мысленно успокаиваясь. Если мама переключила внимание на приготовление завтрака, значит, буря миновала.
  - Хорошо. Я поверю в твою историю, так как раньше ты никогда так не поступала. Но избежать наказания тебе не удастся - вынесли мне приговор.
  - Сейчас позвонишь Мартину скажешь что живая и что уже дома, позавтракаешь и приступишь к генеральной уборке дома.
  - Все ясно?
  - Да мама - сникла я от такой перспективы.
  
  
   Глава 3
  
   В понедельник утром я еле заставила себя встать, после вчерашней уборки ныло все тело. С трудом дойдя до ванной, я посмотрела в зеркало над раковиной. С заспанного лица на меня смотрели неестественно яркие глаза. Присмотревшись внимательнее, я заметила мелкие золотистые вкрапления по всей радужной оболочке.
  - Что за чертовщина - я быстро включила воду и, сполоснув лицо холодной водой, снова посмотрела в зеркало. Вкрапления никуда не исчезли.
   От рассматривания своего отражения меня оторвал звонок домашнего телефона. Я быстро почистила зубы, оделась и уже завязывала конверсы, когда снизу услышала мамин голос:
  - Эри, спускайся, мне уже звонили с работы, если не поторопимся, то я опоздаю.
   Взяв сумку и толстовку, я вышла из комнаты и спустилась в коридор, где меня нетерпеливо ожидала мама.
  - Если бы вы с Мартином не посадили меня под домашний арест за один выпитый коктейль, то тебе не пришлось бы меня возить в школу - проворчала я, выходя из дома.
  - Ты же знаешь, что мы не из - за коктейля тебя наказали.
   После того как я позвонила Мартину и сообщила что я уже дома и все в порядке, он приехал к нам и они с мамой устроили семейный совет. На котором решили, что нужно посадить меня под домашний арест за то, что я пью, что попало в незнакомых местах и это привело к таким последствиям. И это мне еще повезло, что меня нормальный парень увез, а мог и маньяк, какой нибудь попасться. После такого предательства я решила не разговаривать с Мартином, что не помешало ему, договорится с мамой о том, что он будет забирать меня после школы, а она отвозить по утрам.
  - У нас сломались разбрызгиватели, когда приедешь из школы полей розы, завтра я, вызову мастера - говоря это, мама закрыла дверь и пошла в гараж за машиной.
   Я в раздражении посмотрела на розы. Про своих любимцев мама никогда не забывала, она гордилась своими цветами и ценила их как драгоценности.
  - Чтоб их залило водой - разозлено прошипела я.
   И тут те самые неработающие разбрызгиватели закрутились, и из них во все стороны брызнула вода.
  - Ты же сказала, что они не работают - крикнула я в сторону гаража.
  - Да, они вчера сломались - раздалось из гаража в ответ.
  - Видимо уже наладились, потому что сейчас они работают - я отвернулась от цветов, и вышла за ворота.
  
   Все началось после обеда, когда пошел дождь. Шел урок химии, у нас была лабораторная работа. Мне назначили в пару самую популярную и высокомерную девочку в классе, которая признавала только богатых и знаменитых, либо тех, кто за ней бегает (таких у нас называют шестерками). Девушку звали Люся.
   После начала урока преподаватель объявил о проведении лабораторной работы и поделил класс на пары. После чего выдал по два раствора на парту, и велел определить, из чего они состоят.
  - Реактивы и все необходимое найдете в шкафах, главное не перепутайте - сказал преподаватель химии.
   Все шло как обычно, Люся шепталась с подружками, а я устанавливала нужные колбы и пробирки, не обращая на них внимания. За два года я привыкла к тому, что если я, молча, выполняю задания, то меня не трогают, и это меня устраивало, а говорить они могли все, что угодно, мне до этого дела нет. Но видимо не сегодня.
   В середине урока пошел дождь. Окна залила вода, стало заметно темнее, несмотря на дневное освещение лабораторного кабинета. Я пыталась определить состав второго раствора добавила реактив и проверила результат. И тут услышала, как кто - то произнес мое имя:
  - Вы посмотрите на это убожество Вэйн, во что она только одета - послышалось со стороны Люси и ее подружек.
  - Наверняка она слишком уродлива поэтому и прячется под этой одеждой.
   Я осторожно обвела лабораторию взглядом. Все ученики усердно пытаются сделать задание, кто-то листает учебники, кто-то ходит вокруг стола, пытаясь угадать с помощью какого реактива, получится сделать задание. Никто не разговаривает. Я осторожно посмотрела в сторону Люсиной компании. Благодаря надвинутому на глаза капюшону толстовки мой интерес остался незамеченным. Девушки стояли в другом конце кабинета возле раковины и делали вид, что промывают пробирки. Все трое смотрели в мою сторону, но судя по дальности, я просто не могла их услышать, им пришлось бы кричать, чтобы я услышала в моем углу класса, но в этом случае их услышали бы и остальные присутствующие в лаборатории. А судя по отсутствию интереса со стороны учеников, слышала их только я.
  - Почему ей разрешают носить этот капюшон? - спросила одна из девушек - у нас ведь запрещено носить головные уборы во время занятий.
  - Не знаю - ответила Люся - но предлагаю после уроков посмотреть, что она прячет под капюшоном.
   (Может у нее жуткие прыщи? или шрамы на все лицо и поэтому она так ходит?)
   Последние слова она не произносила (ее губы не шевелились), но готова поспорить, на что угодно, что она подумала!
   Пока я смотрела на троицу, и со злостью пыталась понять, как же я их слышу, Люся повернулась к раковине и подставила под струю воды свою колбу. Внезапно напор воды стал настолько сильным, что колбу вырвало из рук девушки и разбило, о раковину. Осколки вперемешку с водой полетели на не ожидавших этого, девушек.
  - Что вы там делаете?! - закричал учитель, подошел, понял, что ничего серьезного не случилось, и отругал учениц за безответственность в химическом кабинете.
   Девушки отделались мелкими порезами и уборкой осколков стекла и воды с пола. А я злорадно подумала, что так им и надо.
   Веселилась я недолго, гул голосов в голове все усиливался. И если сначала я понимала, что именно говорили голоса, то к концу урока, когда я уже сдала подписанную пробирку и убрала рабочее место, голоса слились в неразличимый шум.
  
   Следующим уроком у нас был испанский. Подойдя к нужной аудитории, я прислонилась к стене возле двери, закрыла глаза и стала ждать звонка. От непрекращающегося шума начала болеть голова, стало тошнить. Я уже почти решила, что прогуляю испанский (все равно я знаю его лучше учителя) когда на меня упала тень.
   Открыв глаза, я увидела, что около меня стоит Люся со своими подружками, а за ними несколько ребят из нашего класса. Я вспомнила, как на лабораторной Люся предложила им посмотреть, что я прячу под капюшоном и сейчас ребята похоже решили осуществить задуманное.
   В моей голове на разные голоса звучали идеи как меня лучше раздеть. Так как я не собиралась им подыгрывать я решила уйти до начала урока, лучше уж прогуляю и получу замечание, чем развлекать Люсину свиту.
  (Кажется, я схожу с ума и голоса в голове лучшее тому подтверждение - с иронией подумала я)
   Поправив на плече длинный ремешок сумки, я отошла от стены и пошла в сторону лестницы. Но мне не дали далеко уйти. Кто - то схватил меня за локоть и дернул назад. Сумка упала с плеча на пол.
  - Куда это ты собралась чучело - издевалась Люся - мы с ребятами решили, что не правильно когда одному ученику можно ходить, в чем попало, а другим это запрещено.
  - И чтобы исправить несправедливость, ты снимешь свой балахон и будешь ходить как все - поддакивала Люсина подружка.
   Я молчала, пытаясь найти выход из положения и успокоить нарастающую головную боль. Видимо сегодня не мой день, потому что дальше события развивались стремительно, а я так ничего и не придумала.
  - Да чего с ней возится?! Миша, Паша держите ее - сказала Люся, кивнув двум парням за спиной.
   Как я не сопротивлялась, справится с двумя парнями и Люсей я не смогла. Пока парни меня держали, девушка сорвала с меня толстовку. Во время борьбы заколка, удерживающая волосы сломалась и упала в капюшон толстовки, которую сейчас держала девушка, поэтому волосы рассыпались по плечам и спине. Я стояла перед всеми в своей черной футболке и штанах со множеством карманов и понимала что это конец. Всю жизнь прятаться невозможно, так же как и постоянно переезжать с места на место. А жить спокойно с такой внешностью мне не дадут.
  - Этого не может быть - прошептала Люся. Она, как и все свидетели была в шоке от того, что я прятала вовсе не шрамы, а всего лишь необычную внешность.
   Толпа молчала, все смотрели на меня, а я пыталась успокоиться. Я больше не могла находиться среди людей, еще немного и от чужих мыслей в голове я просто взорвусь. Схватив с пола сумку, я рванула к лестнице, расталкивая людей. А в голове, чьи - то мысли сходили с ума, а заодно сводили с ума и меня.
  - Ее волосы похожи на разлитое золото, как она это сделала?
  - У нее что... линзы? Такого яркого цвета глаз не бывает!
  - Ее голодом, что ли морят, совсем на скелет похожа!
   (Я была тонкокостной, поэтому выглядела худой для своих шестнадцати лет. Все мамины подруги, приходящие к нам домой дают мне не больше четырнадцати, а когда узнают, что мне скоро семнадцать очень удивляются).
   Я пробежала по лестнице, никого и ничего не замечая. Как добралась до выхода, не помню, пришла в себя только когда выскочила на улицу под проливной дождь и мгновенно промокла.
   Было холодно, а моя толстовка осталась в руках у Люси, мокрая одежда липла к телу, ветер пробирал до самых костей. Чтобы не замерзнуть на смерть я решила пройтись по улицам. В движении согреюсь, а заодно подумаю, что теперь делать дальше.
   Сколько я так ходила не знаю. Когда поняла, что совсем замерзла, стала оглядываться вокруг в попытке определить, где я нахожусь. Дом, перед которым я стояла, узнала сразу. Еще вчера уезжая от сюда думала, что никогда уже не вернусь. Видимо судьба решила по-другому.
  (Ну что же мистер таинственность, все неприятности начались с вас, видимо стоит зайти!)
   Поймав эту мысль, я поплелась к подъезду многоэтажного дома Риаллана. От холода еле передвигала ноги, поэтому чтобы пройти мимо охраны и подняться на седьмой этаж мне понадобилось много времени. И вот я стою перед знакомой дверью и не знаю, что делать дальше!
   Глупо, я знаю, но до этого момента я не задумывалась о том что, по сути, совсем не знаю Риаллана. Что я ему скажу? что слышу голоса? что в моих глазах неизвестно как за одну ночь появились желтые искры? Он же подумает что я сумасшедшая. И будет прав!
   Так и не решив, что делать, я села на пол возле его двери. Обхватила руками колени и спрятала в них лицо. По крайней мере, здесь тепло, согреюсь и пойду домой. Едва я определилась, что делать, как услышала женский голос.
  - Рил, тут сидит какая - то девушка, наверное, это к тебе.
  - Что ты говоришь Мия, на чем она может там сидеть?! - спросил парень из квартиры.
  - На полу - ответили ему - иди сам посмотри.
   От стыда, мне захотелось провалиться сквозь землю! Он с девушкой, а тут я со своими глупостями, да еще в виде мокрой кошки!
  - Эри?! - послышался удивленный голос - Ты, что тут делаешь?
  - Сижу - прошептала в ответ, голос видимо тоже замерз.
  Риаллан подошел ко мне сел рядом у стены и спросил: - И давно сидишь?
  - Не знаю - честно ответила я, стараясь говорить громче, но язык упорно не хотел шевелиться.
  - Давай так. Сейчас мы зайдем в квартиру, ты переоденешься и расскажешь мне что случилось - предложил парень.
  - Извини, не хочу тебе мешать, я сама не знаю, как тут оказалась. Просто...я гуляла по улице, задумалась, а когда осознала, куда иду, я уже стояла возле твоего дома - попыталась объяснить я свое присутствие возле его двери.
  - Не важно, как ты тут оказалась, раз пришла, значит, на то были причины - сказал Риаллан - К тому же я рад, что ты пришла. Вчера ты так быстро убежала.... Я хотел с тобой поговорить.
   Я подняла голову от коленей, чтобы посмотреть на него. Заметив мой интерес, он плавно поднялся и протянул мне руку.
  - Идем.
   Я взяла его за руку и попыталась встать. Но едва я поднялась, как ноги подо мной подогнулись, и я стала падать обратно. Парень среагировал мгновенно, обняв меня за талию, он предотвратил мое позорное падение.
  - Прости - смущенно прошептала я, уткнув лицо ему в плечо - ноги замерзли, теперь не держат.
   Ничего не ответив, Риаллан подхватил меня на руки и занес в квартиру.
  - Ты вся ледяная, совсем с ума сошла? тебе же нельзя было переохлаждаться - резко выдохнул Рил.
  Брюнет продолжал меня ругать, а мне было все равно. Сознание медленно уплывало в темноту, глаза отказывались открываться, а в голове стоял туман.
  
   Сознание медленно возвращалось ко мне. Не открывая глаз, я почувствовала, что удобно лежу на мягкой кровати под теплым одеялом. По мере того как я просыпалась, в голове отрывками всплывали последние часы.
  ...Вот Рилл заносит меня в ванную, постоянно ругая и уговаривая меня потерпеть. Вот он включает душ и заходит кабинку вместе со мной на руках. Помню, как горячая вода попала на меня, и я пыталась вырываться. Вырваться не удалось, Рилл поставил меня на ноги, прижал к себе и что - то тихо говоря, гладил по волосам. Следующее, что помню, это как он заставил меня выпить что - то жутко кислое и горячее, после чего я окончательно согрелась, а вот далее память отсутствует....
   Первое что я увидела, открыв глаза это сидящий в изголовье кровати Риаллан, он, что то увлечённо печатал на ноутбуке, лежащем на коленях. Переведя взгляд на окно, я поняла, что прошло много времени, так как за окном стояла ночь, а когда я свалилась Риаллану на руки, было еще довольно рано.
   Я снова посмотрела на парня, в кровати которого сплю уже второй раз.
  - Кажется, просыпаться в твоей постели входит в привычку - попыталась пошутить я, и только по блеску в его глазах поняла, как двусмысленно это прозвучало.
  - Ты уже проснулась! - он быстро захлопнул крышку ноутбука и отложил его в сторону, после чего присел на край кровати пристально глядя на меня.
  - Как ты себя чувствуешь? - парень наклонился, чтобы потрогать мой лоб на наличие температуры.
  - Нормально - прохрипела я, от его пристального взгляда я смутилась и стала разглядывать противоположную стену. На стене висела картина с изображением, какого то странного автомобиля.
   Услышав мой хрип Риаллан вышел. Вернулся минут через пять со стаканом того самого ментолового чая который давал мне в прошлый раз. Только вот я не уверенна, что эта зеленоватая жидкость простой чай. Едва я его глотнула, как горло тут же перестало болеть, а выпив пол стакана, я почувствовала себя взбодренной и отдохнувшей.
  - Послушай Эри - серьезно начал Рил, он взял стул поставил его спинкой ко мне и, оседлав, продолжил пристально глядя мне в глаза - нам с тобой нужно поговорить.
   Глаза Риаллана стали серьезными, весь его вид выражал сосредоточенность. Я поставила стакан на тумбочку возле кровати, села облокотившись спиной о подушки, и приготовилась слушать.
  - Я хочу знать, что ты делала под моей дверью в таком ужасном состоянии, и предупреждаю, ложь я почувствую сразу.
  - Рилл, ты преувеличиваешь серьезность моего состояния, я просто попала под дождь и замерзла. Ничего страшного ведь не произошло - я попыталась уйти от прямого ответа на вопрос.
  - Серьезность твоего состояния я объясню тебе потом, просто поверь...если бы ты пришла позже, то я не уверен, что смог бы помочь. Сейчас я хочу знать, что заставило тебя сотворить такую глупость, и сколько времени ты провела на улице - сказал брюнет.
   Было видно, что парень злится, но пытается держать себя в руках.
   Посмотрев на него еще минуту, я подумала, что терять мне все равно нечего. Этот красавец вряд ли обратит на меня внимание как на девушку, я смутно помнила, что под дверью вчера меня нашла его младшая сестра, видимо я напоминаю Риллу ее, вот он и волнуется. Несмотря на свое недоверие к людям, к этому парню я чувствую доверие, хотя знаю его всего пару дней. И я решилась. Пусть он посчитает меня сумасшедшей, но мне очень хочется хоть с кем - то поговорить откровенно.
   - Если я расскажу, ты посчитаешь меня сумасшедшей - неуверенно произнесла я.
  - Вряд ли ты сможешь меня удивить - буркнул Рилл, но сразу же улыбнулся.
   И вот тут я выпала из реальности...его улыбка, его сверкающие синие глаза...он просто великолепен! Я еще не видела никого настолько красивого, даже модели приходящие на кастинг к моей маме, не идут ни в какое сравнение с ним.
  - Эри? - вырвал меня из созерцания такой красоты голос парня - я все еще жду ответ.
  - Извини, задумалась - смутилась я.
   Риаллан снова улыбнулся и попросил рассказывать. Ну, я и рассказала. Начала с момента обнаружения крапинок в глазах, рассказала про мамины поливалки, про голоса в голове и то, как после моей злости из крана в химическом кабинете усилился напор воды и выбил колбу из рук Люси. А закончила своим побегом из школы.
  - Ну а дальше ты знаешь, я пришла к тебе и не решилась позвонить. Подумала, что не хочу выглядеть чокнутой дурочкой, но уйти сил не хватило, вот и села под дверью - закончила я.
  Рилл надо мной не смеялся, внимательно выслушал и стал задавать вопросы.
  - Во сколько ты ушла из школы?
  - Около двенадцати - честно ответила я.
  - Ты шутишь? - ужаснулся парень, соскочив со стула, он стал ходить по комнате туда - сюда - Мия обнаружила тебя под дверью почти в четыре, но ты там просидела не более пяти минут, потому что за пять минут до моей сестры из дома вышел наш друг и тебя там еще не было.
  - Если бы ты была чистокровным человеком, то я обнаружил бы твой хладный труп у себя под дверью! - не обращая на меня внимания, кипел Рилл.
  - Эээ, Рилл - позвала я.
  Парень резко поднял голову и напряженно посмотрел на меня.
  - Ты сказал чистокровным человеком? А я кто, по-твоему?
   Посверлив меня взглядом еще пару секунд, Риаллан принял, какое то решение и снова оседлал свой стул.
  - Ладно, к твоей безответственности вернемся позже, а сейчас я кое - что расскажу - произнес он уже спокойным тоном.
  Я обиделась на такое хамство, но промолчала, очень хотелось узнать, что же все - таки происходит.
  - Прежде чем начинать рассказ я хочу, что бы ты кое - что сделала.
  - Открой верхний ящик тумбочки, которая стоит с твоей стороны, и достань от туда свечу - распорядился Риаллан.
   Я очень удивилась такому повороту нашего разговора, но сделала, как он просил. Заглянув в верхний ящик прикроватной тумбы, я удивилась еще больше - весь ящик был завален свечами всех цветов и размеров.
  - Ммм..Рилл, а какую свечу нужно взять? - поинтересовалась я у Риаллана.
  - Бери любую, какую хочешь. И поторопись, у нас не так много времени - поторопил он.
  Я выбрала простую белую свечу толщиной в три пальца и высотой с мою ладонь, закрыла ящик, села поудобнее и внимательно глядя на Рилла спросила.
  - Что дальше?
  - Держи свечу перед собой, так что бы она ни касалась одежды. И смотри.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"