Францева Ника : другие произведения.

А вы не верили! One love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как поется в одной из песен: "слово люблю потеряло свой смысл". Так почему бы Женьке с Лизкой не доказать обратное? Вернее, сначала встретиться, поругаться, встретиться снова, помириться, сдружиться...да что я вам рассказываю! Читайте сами!

  Что является основой счастья каждого человека? Благополучие, знаменитость, свобода? Да, возможно, но только до того, как ты встретишь свою любовь. Настоящую, первую и единственную. Когда ты осознаешь, что не можешь без этого человека. Когда ты готов перенести множество испытаний, нести это бремя, но нести его вдвоем, вместе со своей половинкой. Такой шанс дается однажды, и главное - не упустить его. Ведь потеряв что то важное раз, ты никогда не найдешь это вновь. И единственный выход - только бежать, лететь на каруселе жизни, все стремительнее раскачивась, но только без него. А может быть, вместе?
  ***
  
   Сегодня Женя возвращалась домой раньше обычного. Девушка была в предвкушении, и то и дело поправляла свою сложную прическу, уложенную ловкими пальцами мастера. Голова девушки до сих пор чувствовала мимолетные касания, которые стилист решил подарить ей.
  
  Белокурые пряди подпрыгивали в такт хозяйке, а та, в свою очередь, опять дотронулась до них. Пряди прошли сквозь пальцы девушки с необычайной легкостью.
  
  'Волосы как будто шелковые. Чем их мыли?' - подумала тогда Евгения.
  
   Погода стояла солнечная, но на небе гуляли чернющие тучки. Собравшись кучкой, компания не собиралась покидать уютного местечка, которое так и манило их. Тучки спорили и обсуждали многие вопросы, но лишь они сами знали - это все консперация. Не для того эта веселая компания здесь.
  
  'Начинаем!' - крикнула самая большая и толстая тучка, в которой воды, наверное, было вдвое больше, чем в ее приятелях.
  
  Подул сильный ветер, и Женя поежилась. Через пару секунд на маленький, аккуратный носик девушки упала капля кристальной воды, тут же разбившись на сотни таких же кристаликов. Идеально накрашенные глаза пару раз моргнули, когда прямо перед ними пролетела еще пара капель. Серо - голубого цвета, они идеально подходили под цвет кед девушки - таких же голубых, с серыми надписями и шнурками неоднозначных цветов.
  
  'Черт, что же будет с прической и макияжем?' - перед глазами девушки пролетели те пару часов, что она провела в салоне.
  
  - Не вертись, - в сотый раз повторял Алексей, друг Женьки, оказавшийся стилистом.
  
  - Я не верчусь, - возразила девушка, но крутиться и вертеть головой и вправду перестала.
  
  - Леееш, - проныла страдалица, когда уже не могла выдерживать боли в голове - так туго были завязаны ее волосы - Долго еще?
  
  - Ты зачем сюда пришла, чтобы скулить, как моя собака после того, как погрызла мои ботинки? Нет уж, извольте! Ты, дорогая моя, принесла свою тушку сюда для того, чтобы выглядеть прекрасно! - не для кого ни было секретом, что Лешка имеет совсем нетрадиционную ориентацию, и наверное поэтому они с Евгешей и сдружились.
  
   Алексей был красивым мужчиной, и всегда привлекал внимание женщин, а вот того единственного - Эдварда, он никак, как выражался сам Алексей, приручить не мог.
  
  - Мужчина, отпустите бедную девушку. - потребовала тогда Женя, но Леша только посмеялся.
  
   Сейчас же девушка бодро шагала домой, ведь там ее ждал Кирилл. Кир был для Жени величайшем чудом, величайшим и единственным, она еще не встречала человека даже похожего на этого парня. Он был шедеврален, так всегда говорила девушка.
  
  Дождь начал усиливаться, а люди в ужасе разноситься в разные стороны от, так называемой, угрозы.
  
  'Настал тот час!' - крикнули тучки и пошли в атаку.
  
   Начала суетиться и Евгения, которая обычно очень любила пасмурную погоду, но сегодня девушка беспокоилась о сохранности прически, и о макияже, который так тщательно наносил Алексей.
  
  'Черт, черт, черт, - ругала девушка всех и вся - только бы успеть добежать до остановки'
  
   Кирилл в это время беззаботно сидел дома, просматривая их с Евгешей фотоальбом.
  
  На лице парня застыла улыбка, ведь благодаря мимолетным снимкам к нему приходили воспоминания того самого времени, проведенного с любимой.
  
   Парень ждал Женю, и даже заподозрить не мог, что природа и ребята - тучки решили подшутить над его любимым человечком.
  
  'Любовь моя, - так всегда называл Кирилл Евгению - ну где же ты?'
  
   Но к сожалению, и этот, уже не первый вопрос парня остался без ответа. Девушка не отвечала на звонки мобильного.
  
   Женя же в то время уже ехала в автобусе, полностью заполненном людьми.
  
  - Девушка, уберите свои ноги. - возмущенно произнесла блондинка, рядом с которой стояла Женя.
  
  Евгения только сейчас заметила, что ее кед стоит на изящной туфле блонди.
  
   - Для начала я хочу, чтобы ты сказала 'волшебное слово'. - ехидно произнесла Женек.
  
  - Чтооо? - завизжала беловолосая так, что люди, которыми был заполнен маленький автобус, начали оборачиваться. Все ждали шоу.
  
  - Дорогая, - начала, как обычно, нескромная Женя - да у тебя проблемы слухом. Хочешь мой совет? - и не дождавшись ответа блонди, продолжила - Сходи ко врачу. У меня есть один вариант. Адресок сказать?
  
  - Ах, ты, - начал Громкоговоритель - так Женя прозвала про себя эту девушку - Малыш, - решив успокоиться, проговорила нахалка - также названная Женей - сладким голоском - у меня для тебя есть сюрприз. Точнее, у меня есть друзья, которые тебе этот сюприз преподнесут. Они сотрут тебя в порошок, - закончив, блонди улыбнулась, видимо, решив, что ее собеседница испугается. Но девушка в кедах и не думала отступать, а наоборот, звонко рассмеялась.
  
  - Прячишься за спины друзей? Это зря. Поверь, без них ты не будешь стоить ничего, - насмешливо проговорила Женек. Ее увлекала эта беседа.
  
  - Хах, какая глупость!
  
  - Хочешь, чтобы я доказала? Хорошо. Вот тебе ситуация, - немного подумав, произнесла девушка - ты встречаешь в школе, или где ты там учишься, паренька. Парень нагло ведет себя и не дает тебе прохода. Что ты будешь делать?
  
  - Нуу, позв... пошлю его.
  
  - Не один из вариантов не правильный. Позвонить ты планировала друзьям, верно? Верно. А послать - это, знаешь ли, совсем по детски. Ты не умеешь адаптироваться в обществе, потому что всегда полагаешься на своих крутых друзей. Подумай над этим, стоит ли оно того?
  
  - Да кто ты такая, чтобы указывать мне? - сморщила носик Елизавета - так звали эту девушку.
  
  - Поступай как хочешь, но помни, я редко ошибаюсь, - проговорила Евгения и воткнув наушники в уши, включила 'горынычей'.
  
   'Пфф' - подумала Лиза тогда, она считала, что как раз таки отлично общается с людьми, имеет друзей, которые могут защитить ее и этого достаточно. Как же она ошибалась тогда, хотя бы потому, что все эти парни, которым было разрешено считаться друзьями Лизаветы, были лишь влюблены в ее необычную внешность. Да и общаться с популярным в своих кругах человеком не помешает - думали глупые парни.
  
   Сейчас девушка направлялась домой из клуба, в котором праздновался день рождения одной из ее подруг - Эрики - стройной изящной брюнетки с синющими глазами и пухлыми губами на смуглой коже. И лишь Лиза знала, что это линзы, на самом деле у девушки были карие глаза.
  
   Ноги ныли, и стоять уже не было сил, но девушка держалась, как истинная леди, никаким образом не выдавая боль.
  
  Зеленые глаза провели взглядом по пассажирам и остановились на красивом парне. С темными вьющимися волосами и такими же зелеными, как и у самой девушки, глазами. Лиза всегда гордилась своими глазами, они и были главной изюминкой во внешности девушки. Зеленые, как у кошки, они были ее главным оружием. Носик девушки был покрыт еле заметными веснушками, так как Лизавета не сумела замаскировать их тональным карандашом полностью.
  
   Девушка продолжала смотреть на парня. Он стоял с другой стороны автобуса, держась за поручень. Сейчас парень закрыл глаза.
  
  'Не выспался, наверное' - подумала Лизавета и продолжила осматривать парня.
  
   Он был невысоким, среднего роста.
  
  'Мы будем с ним одинакового роста, если я буду на каблуках' - прикинула Лизавета.
  
   Его тело было отлично развитым, на животе виднелись кубики, мышцы на руках парня были на загляденье любой барышне. Широкие плечи притягивали взгляд Лиззи.
  
   Одет парень был в ботинки, узкие темные джинсы и черное пальто. На шее болтался шарф.
  
  'Интересно, сколько ему? И как его зовут?' - девочка мечтательно закатила глаза.
  
  В свои восемнадцать она успела провстречаться не со многими парнями. Может, кто то и считал ее глупой блондинкой, но все это было не так. Девушка была умной, хоть и играла роль блонди, выходившую у нее отлично. Даже волосы свои каштановые покрасила, и стали они светлыми-светлыми, с золотистым отливом.
  
   В то время Женя уже поднималась на родной этаж. Шестнадцатый и самый последний в доме. Девушка любила высоту, любила риск.
  
  Открыв дверь ключом, беловолосая ступила на бежевый ковер, включила свет, и просторный холл осветился желтоватым отблеском. Женек прислушалась - в квартире было тихо.
  
  - Кирюш, - позвала сероглазая. Никто не отозвался. Сняв обувь, девушка обошла всю квартиру, но своего любимого так и не нашла.
  
  - А ну быстро выходи! - вспылила Женя. Она то знала, что Кир тут, а это его очередная шутка.
  
  Но никто так и не отозвался. Тогда Женя, которая хотела жутко есть уже давно, отправилась на кухню. Выудив из холодильника салат, девушка медленно принялась жевать его, она всегда ела мало.
  
  Все началось неожиданно. Сначала послышалось шуршание, после шаги, стихнувшие через полминуты. Женек прислушалась, какое то время ничего не было слышно, а потом послышался звук воды, капля за каплей падала на пол. У Евгении всегда был отменный слух. Девушка встала и пошла в холл - оттуда слышался звук. Но не успев дойти до назначенного места, наша героиня почувствовала, как ее талию обвили сильные мужские руки и нежно поцеловали в щечку.
  
   - Ты где была, мелкая засранка? - прошептали на ушко тихо-тихо.
  
   И вот теперь Женя растерялась. Она всегда терялась, когда была с любимым и краснела, едва он делал ей комплимент. А комплименты дарить Кир любил.
  
   - Ээм...а неужели ты волновался, мой хороший? - развернувшись в кольце рук, поинтересовалась светловолосая.
  
   - Не поверишь, - Кир выдержал паузу - но мне звонили из Ада, говорят, что забирают тебя.
  
   - Упс...
  
   - Давай прощаться... - грустно-грустно.
  
   - Покудин, прекращай! - не выдержала девушка и расхохоталась, но быстро взяв себя в руки, изобразила саму злость.
  
   Блондин выразительно посмотрел на свою девушку, Женя испепеляла его наигранным злым взглядом, далее действия по очереди:
  
  Кир почесал татушку на шее.
  
  Женя поправила кольцо на пальце.
  
  Кир поиграл бровями и отвел взгляд.
  
  Женя чихнула.
  
  Кир поправил клетчатую рубашку, одетую поверх футболки.
  
  Женя заправила прядь волос за ухо.
  
  Кир обвил шею девушки своей рукой и прижал к стене, едва целуя.
  
  Девушка потянулась за поцелуем, но Кир отпрянул от нее и убежал наверх, в спальню.
  
   - Вот дурак, ну подожди! - прокричала Женя и кинулась за Киром.
  
   Едва забежав в комнату, она получила подушкой по морде, но сдаваться не собиралась. В итоге, в неравном бою победили оба, и уставшие, уселись на пол прижавшись спинами друг к другу. Романтика и любовь в этой квартире витали постоянно.
  
   - Женька, а Женька...
  
   - А?
  
   - Я давно хотел сказать тебе...
  
   - Ну?
  
   - В общем...
  
   - Да говори уже!
  
   - Ты сегодня у меня такая красивая, моя любовь... Но все равно остаешься до ужаса вредной! Вот, - доложил музыкант и по совместительству будущий лингвист, а также парень нашей Женьки.
  
   Теперь избиения подушками от любимой девушки Киру было не избежать и оставалось ему лишь защищаться.
  
   В это время Лизавета спешила домой, петляя по темным улицам и не сразу поняла, что за ней пристально наблюдают.
  
   - Закурить не найдется? - прозвучал за спиной блонди насмешливый голос.
  
   - Не курю, - хмуро обломала девушка.
  
   - Что же ты, глупышка, гуляешь одна по темным улочкам в такое позднее время?
  
   - Домой иду, - запнувшись, с некоторым испугом проговорила Лиззи.
  
   - А вдруг я маньяк и захочу тебя изнасиловать? Ты очень даже ничего... - девушке стало по-настоящему страшно, но страх она показывать не стала.
  
   - В автобусе ты показался мне...менее буйным.
  
   - Ах, какие же людишки невнимательные...
  
   - Ты говоришь это так, будто сам божество какое-то!
  
   - А что скрывать? Божество. Причем не какое-то, а самое красивое из всех существующих, Лиз.
  
   - Что? - испуганно переспросила девушка.
  
   - Елизавета, 18 лет, учишься на журналиста, 1 курс. Ничего не перепутал?
  
   - Н-н-нет, вроде.
  
   - Ну пойдем, Лизонька.
  
   - Куда? - девушка не впервые отметила, что вся мишура, за которой она пряталась вот уже два года, неожиданно опадает, когда она говорит с этим молодым человеком.
  
   - Как куда? - изобразил удивление на лице Влад - Домой!
  
   - Домой к кому?
  
   - Ко мне, конечно.
  
   - Зачем?
  
   - От него до универа ближе.
  
   - Д-д-до какого? - никак не могла понять девушка.
  
   - До какого, до твоего. Да пойдем, я тебя покормлю, согрею, до университета завтра довезу. Обещаю, приставать не буду.
  
   - А мы вообще знакомы?? - вопросительно подняла левую бровь Лиззи.
  
   - Хм...не до этих мелочей сейчас, - парень с темными волосами метнулся к ней, схватил на руки и запихал в неподалеку стоящую машину, сам сел рядом и они поехали.
  
   - Выпусти меня! Я буду кричать! - совсем потеряла самообладание обладательница симпатичных веснушек.
  
   - Кричи, - улыбнулся похититель.
  
   - Я тебе сказала, открой чертову дверь, урод! - кажется, у девушки началась истерика.
  
  Да, она боялась, но вместе с тем ее бесила наглость сидящего рядом парня, от которого приятно пахло одеколоном. Тем не менее, редкие слезы уже скатывались с ее глаз, попадали на голые худые ноги, и каждый раз Лиз вздрагивала.
  
   Парень посмотрел на подавленную и притихшую девушку со светлыми волосами и зелеными глазками.
  
  Черт, как же она ему понравилась! Влад видел ее не в первый раз, и с каждым разом, казалось бы, очаровывался еще сильнее. И сейчас, сидя рядом с этой нежной, хрупкой и приятной особой, от которой безумно вкусно пахло, он влюблялся. Но продолжал казаться невозмутимым и твердым. Еще он и чувства свои будет ей показывать!
  
  Однако наша Лизка была его мечтой. Той самой девушкой из далеких и подростковых снов, только почему то у той волосы были каштановыми, а эта сидела вот с блондинистой головкой, опустив ту в трясущиеся плечи. Так! Стоп! Она что...?
  
   - Зеленоглазка, ты чего замолчала?
  
  Но девушка и не думала отвечать, лишь отвернув голову к окну и прикрывшись собственными волосами. Стыдно было Лизе.
  
   - Кто будет рыдать, тот останется без пирога, - не придумал ничего лучше, чем пригрозить таким образом, парень.
  
  Ноль реакции.
  
   - Елизавета Пряникова! - позвал Владислав.
  
  Ни слова, ни взгляда в ответ.
  
   Парень начал уже закипать, а Лиз все пыталась прекратить плакать.
  
  Резко затормозив, он вышел из машины, заблокировал все двери и ушел куда-то во тьму, Лиза не поняла куда конкретно.
  
  И что теперь оставалось делать несчастной жертве неуравновешенного маньяка? Сидеть и ждать? Вот еще! Лизка наша хоть и была слабенькой и молчаливой, но чувство самосохранения было развито у нее неплохо.
  
  "Как выйти?" - задалась вопросом Лизка, к сожалению, ответа у нее не было, а думать нужно было как можно скорее.
  
  "Разбить окно можно попробовать..." - подсказал внутренний голос, который всегда представал в сознании Лизы пушистым и курносым чудиком фиолетового цвета. Конечно же, он имел такие же зеленые очаровательные глаза, как и у хозяйки.
  
   - Неплохая идея... - пробормотала себе под нос блонди.
  
   Она начала искать предмет, которым можно было бы разбить окно. И вновь было страшно... Стекло ведь наверняка попадет в нее, осколками вопьется в ее нежную кожу, из которой струйками польется кровь. Лиззи потеряет сознание, если в ее поле зрения попадется кровь, а если она еще и запах ее почувствует...ужас.
  
  "Нет, нельзя так рисковать, если буду без сознания, даже не знаю, что со мной сделает этот с зелеными глазами" - решила девушка.
  
  "Что же ты так долго думаешь, только время теряешь, идиотка!" - заметил Лизкин чудик, появившийся так же неожиданно, как и исчезнувший.
  
  Но было уже поздно. Дверь раскрылась и хозяин машины занял свое законное, то бишь, водительское место.
  
   - Надеюсь, ты не скучала, - сказал уже спокойный парень.
  
  Лиза не стала отвечать. Ненадолго в машине повисло молчание, а потом:
  
   - Я купил эклеры и кое-что еще. Уверен, тебе понравится.
  
   - Зачем? - испуганно задала вопрос пленница.
  
   - Что зачем?
  
   - Зачем купил?
  
   - Чтобы есть, - рассмеялся парень и авто тронулось.
  
  Скажу вам, что Влад сказал не всю правду. Эклеры то он купил специально для Лизки, знал ведь, что это ее любимые. Но, увы, аппетита у девушки не было. И даже тогда, когда, оказавшись в просторной, стильно обставленной квартире, она сидела на диване и молча смотрела по сторонам, радуясь, что как год уже не живет с родителями. А то вдруг волноваться будут.
  
   - Может ты поговоришь со мной? - уже не в первый раз пытался парень начать разговор, в ответ получая лишь молчание и не удостаиваясь даже взгляда.
  
   - Эй, ну перестань. Хочешь эклер? А еще у меня есть вкусный чай.
  
  А в ответ ни слова. Но Влад был молодец,имея огромное терпение. Не зря же он преподаватель. Не совсем, конечно, но практику уже проходит, заменяя в университете хорошего знакомого препода.
  
   Лиз рассматривала свои руки, а Влад уже и не знал чем привлечь ее внимание, но тут удачно вспомнил про свой сюрприз, что приготовил для девушки.
  
   - Лизка, подожди тут, я сейчас, - выходя из комнаты, сообщил парень.
  
  Эх, забыл он пакет с некоторыми вещами специально для девушки. Придется вернуться к машине, что стоит около подъезда, ожидая своего хозяина.
  
  Будучи полностью уверенным в том, что его гостья никуда не денется в запертой квартире, Влад покинул ее.
  
  Лизка думала недолго, как только входная дверь захлопнулась, она вскочила и побежала проверить, закрыли ли ее на ключ. К сожалению, закрыли. Но точно зная, что такого шанса сбежать больше не будет, она схватила свою сумочку и подбежала к окну. Второй этаж. Кажется, ей сегодня везет. Скинув туфли и сумку, девушка залезла на подоконник. А дальше уступила место мастерству, плавно спустившись.
  
  Не зря же она с 14 лет занималась паркуром, правда, в 16 бросила, посчитав, что это занятие не подходит гламурной и милой блондиночке. Но профессионалом своего дела Лизка являлась.
  
  Кто бы знал, как быстро в ее душе разлилась радость хотя бы оттого, что она опять летала, да и сейчас была абсолютно свободна. Вот он, ее давно зарытый боевой, но мягкий характер!
  
   Тогда Лиза и не думала, что было причиной таких изменений, а просто схватила в одну руку чертовы каблуки, в другую - милую розовую сумочку и побежала прочь.
  
  Влад вернулся в свою квартиру, и сразу почувствовал, как в ней стало пусто. Зашел в комнату, осмотрелся. Лизы нигде не было. А окно осталось открытым.
  
   "Смоталась все-таки. Вот бл***." - выругался Владислав, едва не сломав дверь ударом своего кулака. Сила есть, а ума не надо!
  
  Лизка уже час как вернулась домой, но все также продолжала трястись. Спустя тридцать минут состояние ее улучшилось, девушка выпила вкусный чай, взяла в руки альбом, карандаш и погрузилась в мир своих фантазий, стараясь и не вспоминать о недавнем знакомом.
  
  Влад же уже ложился спать, думая о завтрашнем дне, ведь в его руки завтра рисковала попасть еще одна группа.
  
  Кир, обняв свою любимую Женьку, мирно посапывал, в то время, как Евгения думала о завтрашнем новом дне. Она попадет по обмену на журфак. Но, благо, Кир с ней, а значит, все будет хорошо...
  
  "Вот так и попали наши герои в общую клетку!" - тихонько подхихикивала автор, то бишь, я. Ой, пардон! Продолжаю свой рассказ.
  
  Утро настало слишком быстро, но прозвенел будильник и Жека сразу же вскочила, активно будя Кирилла, который любил поспать обычно до двух.
  
   - Вставай, ленивчик вредный! Ну быстрее, пожалуйста, опоздаем же! - прыгала на их общей кровати девушка.
  
   - Женька, е-мое! Ну скажи пожалуйста, откуда в тебе столько энергии?! И почему ты не можешь влить ее в какое-нибудь более полезное дело, а?
  
   Кирилл был сонный, поэтому девушка не очень хорошо поняла, о чем он ей говорил, но переспрашивать не стала. Просто решила обидеться.
  
   - Же-е-ень, - уже в машине протянул парень.
  
  Но Женька лишь кинула взгляд на часы, зло посмотрела на парня и насупилась.
  
   - Ну Же-е-ень, - снова позвал Кир, пытаясь ухватить девушку за попу.
  
   - Не смей! - пригрозила светловолосая так, что кареглазому парню оставалось лишь улыбаться во все 32 зуба.
  
  А сделал он это зря! Теперь Женька еще сильнее на него обиделась, да и вообще отвернулась к окну, наблюдая за пейзажем.
  
  Лиз проснулась очень рано, хоть и легла в четыре утра, едва закончив замысловатый набросок. На бумаге тонкой линией были вырисованы мужские черты лица и вьющиеся волосы.
  
  Сегодня, впервые за два года, зеленоглазка не стала одевать гламурненькую обтягивающую юбочку, впридачу с блузочкой, что намекала бы на размер ее форм, впрочем, вполне деликатно. Лиз выбрала обтягивающие темные джинсы, рубашку с милым принтом и свитер. На ноги - ботильоны. Она несколько раз повертелась перед зеркалом, не веря, что может выглядеть так круто! И даже волосы не стала выпрямлять. Оставила завитыми, какими их сделала природа. Только в хвост собрала, схватила сумку и выбежала на улицу.
  
  Влад неторопливо ехал в нужное ему место, как увидел девушку, явно выпихнутую из маршрутки. Открыл окно, услышал:
  
   - В следующий раз не будешь забывать, прошмандовка!
  
  Посмотрел уже на начинающую хлюпать носом Лизку. Ух, и разозлился же он! Обогнал маршрутку, вышел из машины, поднял крыло. Маршрутка остановилась, попросил водилу выйти, побазарить типа надо.
  
  Ну водитель ему не отказал. Стоит такой статуей с наколками напротив нашего Влада, ждет. Влад медлить и не стал, как врежет бугаю сначала в нос неожиданно, а потом по яйцам, чтобы обезвредить и начнет колотить, так и остановиться никак не может.
  
  А Лиза видела все, и пассажиры в маршрутке видели, ставки уже начинали делать кто кого, кричали, болельщики в общем. Но Лиз и не думала обращать на это внимания, подбежала ко Владу, обняла со спины, шептать начала:
  
   - Ты молодец, герой, умница. Успокойся уже, пожалуйста.
  
  Подействовало. Влад успокоился, к лежащему бугаю склонился, проговорил что-то, но так, чтобы Лиза не слышала. После взял девушку за руку и потащил к машине.
  
   - Т-т-ты что делаешь? - благодарность благодарностью, а страх перед знакомым незнакомцем только усилился. Вот как дерется! Один раз Лизу ударит и все.
  
   - Садись в машину, - не просьба - приказ.
  
   - Н-н-нет, - неуверенно как-то сказала девушка. Потом подумала и повторила уже тверже:
  
   - Не сяду.
  
   - Хорошо, - не стал спорить Влад, а просто подхватил девушку, запихал в машину и закрыл дверь. Сел сам, поехали.
  
   - Ты куда меня везешь?
  
   - В универ, - пожал плечами зеленоглазый.
  
   Лиза подумала, что будет разумно принять неожиданно пришедшую помощь. А если покушаться на жизнь или девственность начнет - так она ему баллончиком в глаз зарядит. Со вчерашнего дня с собой носит.
  
   - Слушай, - неуверенно начала Лизка после продолжительного молчания и запнулась - а скажи, пожалуйста, свое имя.
  
   - Влад.
  
   - Очень приятно, а я Лиза... - представилась девушка, но после вспомнила, что ее имя он знает. Замолчала.
  
   - Ты что-то хотела сказать? - пришел на помощь Владислав.
  
  Он уже начинал терять интерес к девушке, которая казалась ему глупой. А ведь когда он видел ее впервые, это был совсем другой человек, хоть и с той же шевелюрой и глазками. И если бы не следующая фраза, он забил на нее, однако:
  
   - Да, хотела, - проговорила, очаровательно улыбнулась, повела плечиком - это последний раз, когда я позволяю тебе мне помочь! Но если еще раз ты, ирод проклятущий, приблизишься ко мне, я обещаю, одним синяком ты не отделаешься! А обещания свои я привыкла сдерживать.
  
   На эти слова Влад лишь рассмеялся, но в мыслях зауважал смелую Лизку, которая попыталась дать ему отпор.
  
   - Спасибо, что разрешила тебя подвезти! - отсмеявшись, парень посчитал своим долгом поблагодарить блондинку - может, еще и удостоишься разговора со мной?
  
   - Разве что разочек, - сделала исключение Лизка.
  
   Когда ребята подъезжали к универу, из авто Владислава слышались веселые голоса и смех.
  
  Уже около нужной девушке аудитории они распрощались. Елизавета еще подумала, откуда ему знать и это?
  
  Но и на том сюрпризы не закончились. Перед девушкой прошли ее недавняя знакомая из автобуса с каким-то беловолосым парнем, на взгляд Лизки слишком смазливым. Парочка весело переговаривалась между собой, Женька хихикала, а Кирилл продолжал развлекать свою подругу.
  
   - Ну он и прыгнет! Я тогда подумал, что за лягушатник?
  
  Женька рассмеялась в ответ на смешную историю из жизни парня, у которого всегда было что рассказать. Женя даже подумала:
  
  "А может он некоторые выдумывает?"
  
  Наверное, так и было, кто знает. Кир был и остается загадкой для девушки. Она силилась разгадать ее в первое время, а после поняла, что оно того не стоит. Разгадает - потеряет. И девушка решила лишь ждать, когда ее парень расскажет все сам.
  
   А на улице в то время в свои права вступал второй месяц осени. Золотистые листья опадали в лужи, появляющиеся с завидной регулярностью. Да даже сейчас на улице лил дождь! Как про себя подумал Кир: "лил как из ведра".
  
  И в самом деле, все люди спешили поскорее укрыться от дождя. В голове каждого наверняка витали мечты о теплом пледе, печенье и домашнем уюте. Но, увы, мечтам не дано было сбыться, работа ведь сама себя не выполнит. Вот и бежали несчастные люди кто куда: в офис; на свадьбу; на место происшествия.
  
   - Что-то ты сегодня грустишь, дорогая, - таким образом поприветствовала Лизку Эрика, после чего поцеловала ту в щечку.
  
   - Не выспалась, наверное, милая, - к Лизке за последние годы жизни так приелись глупые "милая и дорогая", что от них было бы достаточно трудно отказаться.
  
   - Ну что ты, Лиззи! Сон должен был полноценным. Мы должны следить за личиком. Ой, Аличка, солнышко, - с последней фразой синеглазая брюнетка обратилась к неподалеку стоящей черноволосой девушке в коротком клетчатом платьице, благополучно забыв про Лизку.
  
  С Лизой еще здоровались, она была знакома с очень многими людьми в универе и каждый отмечал странные изменения в девушке.
  
   - Детка, это тебе, - плейбой местного разлива подрулил к одиноко стоящей девушке, которая казалось бы, была со всеми и одновременно ни с кем. Лишь Даниил посчитал, что он вправе нарушить покой нежной красавицы.
  
  В руки зеленоглазой перекочевал огромный букет алых роз. Еще бы! Дан, привыкший к тому, что за ним будет бегать любая, стоит ему поманить, никак не мог поверить, что девушка с веснушками уже 2 месяц умудряется его динамить. И что самое ужасное и одновременно прекрасное - парень с каждым днем убеждался, что он влюбился. По-настоящему, как когда-то в детстве.
  
   - Спасибо, но это того не стоит.
  
   - Прими их, пожалуйста.
  
   - В ответ я могу лишь поблагодарить тебя, - слабенько улыбнулась девушка.
  
  Она не хотела обижать чуткого и заботливого Даниила, который всегда выделял ее среди других. Если нужно было, парень и защитил бы Лизку, и в огонь за нее, и в воду. Но блондинка понимала, что не может отплатить парню ничем, кроме своей дружбы. А Дан хотел большего. И лишь появлялась возможность, сразу же пытался поцеловать сопротивляющуюся девушку. Видимо, считал, что после поцелуя Лиз влюбится в него без памяти и все у них будет хорошо. Как бы не так! Лизка и не думала о том, что Дан может ей быть интересен как мужчина. Нет, несомненно, русоволосый был хорошим собеседником и крутым другом. Но не более.
  
   - Спасибо, - спряталась Лизка в букете, зарывшись в него.
  
   - Я смог поднять тебе настроение?
  
   - Еще как, - не стала огорчать парня веснушчатая студентка. Между прочим, похожих в универе не было!
  
   - А могу ли я рассчитывать на встречу сегодня, Лиз? - либо Лизке показалось, либо в глазах красавчика действительно застыла мольба.
  
   - Прости, - мотнула головой девушка - сегодня не могу.
  
   - Завтра?
  
   - Тоже. Вообще постараюсь из дома на этой неделе не выходить.
  
   - Что-то случилось? - мигом встрепенулся парень. Он все ждал момента, когда сможет доказать Лиз, что самый настоящий защитник. И вот тот момент настал.
  
   - Нет-нет, просто приболела.
  
  И если Елизавета решила, что таким слабым ответом убедила парня, что все хорошо, то она глубоко заблуждалась. Дан уже заподозрил неладное и поэтому:
  
   - Я тебя сегодня до дома подвезу. Ну, увидимся! - сообщил и скрылся в толпе студентов и студенток.
  
   А хитрющая Женька наблюдала за всем этим действом. Кир то все равно ушел, ему еще к себе в универ нужно было успеть. Вот Евгения и скучала. И, конечно же, не упустила возможности поддеть Лиз.
  
   - Как тесен мир! Большой привет, моя недавняя знакомая блондиночка.
  
   Яд так и сочился из Женьки. И чего она взъелась, спрашивается? Вот и Лиза понять не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"