Францева Ника : другие произведения.

Блики на осколках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик.

   Черт! Опять опаздываю, вот всегда так. У одних карма, скажем, на невезение, а я просто всегда опаздываю. И если в обычные дни учителя закрывают на это глаза, то сегодня день особенный и опаздывать никак нельзя. Вчера на уроке Анна Сергеевна предельно точно сказала всем придти к 8:00, а сейчас на часах было 8:17. Все вступительные речи я уже точно пропустила, значит, сейчас придет тот самый гость, которого обещала Анна Сергеевна. А вот интересно, что за гость? И кому он вообще сдался, этот гость?
  
  Уфф, наконец-то на месте, поднимаюсь по лестнице и вот я в школе.
  - Привет, Лешка, - весело говорю нашему охраннику. Лешка вообще мужчина классный, только в свои 43 до сих пор не замужем. А Лешкой он сам просил называть. Сказал, что это его молодит.
  - Опять опаздываешь, белочка? - дядя Леша всегда называет меня белочкой, аргументируя это тем, что у меня рыжие волосы. Рыжие, кучерявые, доставучие и длиннющие, ниже талии. Продавцы в магазинах, учителя и просто прохожие постоянно восхищяются моими волосами, а лично мне они уже надоели. И зачем я их отращивала?
  - А как же, - улыбнулась я дяде Леше и поспешила в раздевалку. Для консперации. Сделав вид, что я примерная девочка, которая всегда переобувается, я простояла в раздевалке секунд 30, а после побежала в нужный мне класс. Он находился на первом этаже, поэтому бежать мне пришлось недолго. Остановившись перед дверью и тихонько вздохнув, я открыла ее с размаху, как обычно это делала. Но, блин, зря. На меня смотрели все одноклассники, учитель и незнакомый мне парень. Он и есть тот самый гость? Хм, ладно, фиг с ними, поступлю как обычно.
   Войдя в класс и закрыв дверь, я с непробиваемой миной и слегка поднятой вверх левой бровью прошла к последней парте и бухнулась на стул, кинув сумку на пол.
  - Я могу продолжать? - строжайшим голосом поинтересовалась Анна Сергеевна.
  - Да, пожалуйста, - все также невозмутимо отвечала я.
   Отвернувшись от меня, и как обычно покачав головой Анна Сергеевна продолжила. Видимо, все таки не все речи я пропустила.
  - Дети, Ирвингшек приехал сегодня для того, чтобы дать вам автографы, и просто возможность с ним сфотографироваться, - как наш учитель старается и лобызается перед этим Ирвингшкой, что, важная шишка что ли?
   После слов Анны Сергеевны класс завизжал от восторга и всей толпой это сборище накинулось на шишку - недоростка. Сколько ему, 18?
   Все это продолжалось довольно длительное время, ребята фоткались со "звездой" и брали автографы, а также некоторые решались задать вопросы. Кто то, видимо, стеснялся и стоял в сторонке, наблюдая за своими одноклассниками. Но тогда "звезда" сама подходила к ним и начинала с ними разговаривать о чем то.
   Лично мне пофиг на все это. Лучше музыку послушаю. Достав айфон и включив первую песню в списке "недавно добавленные", я закрыла глаза и откинулась на спинку стула.
  
  ***
   Как же мне надоели эти фанатики. Популярность не значит для меня слишком много, но ее все же надо поддерживать, про это всегда твердит Рафаэль - наш менеджер. От него я каждый раз слышу, что "фанаты - это очень важно и без них группа бы распалась" Вот и в этот раз я не хотел идти в эту школу. Мне лишь важно петь, писать песни. Эти фанаты всего лишь раздражение и лишние нервы. Да и вообще, что за глупость, идти в школу? Это не какое то особенное место, а всего лишь центр образования и т.д и т.п. Но как сказал Раф - это не простое место, где получают знания, а первая в списке лучших школ нашего городка. Раф как всегда был непреклонен, а на вопрос - почему этим должен заниматься я, он ответил, что я - фортмен группы и больше остальных парней привлекаю девушек (это он говорил, пока ребята не слышали, что правильно) Хотя, с этим нельзя не согласиться, ведь это действительно так. Но тогда я не понимаю одного - почему та девчонка сидит за своей партой и не обращает на меня никакого внимания? Новый ход, чтобы я ее заметил? Что ж, ей это удалось, я обратил на нее внимание, но что она будет делать, если я подойду? Это уже становится интересным.
  ***
  
   Спустя час вся эта толкотня закончилась и Анна Сергеевна разрешила всем пойти домой, сказав лишь мне остаться. Почти весь класс сразу же свалил и только Агнесса, Лиля и Надя - три чмошницы и "королевы всея школы" остались, чтобы попробывать зацепить "звезду". Хах, курицы. Но за этим действительно было смешно наблюдать, чего они только не делали - и локоны на пальчики накручивали и губы облизывали и голосками своими говорили так, что предположительно кто то должен был "войти во вкус". Но "звезда" словно и не обращала на них внимания, а просто рылась в своем телефоне. Так продолжалось минуты три, пока Анна Сергеевна не выгнала этих куриц. Так им и нужно, тупоголовым.
  - Анна Сергеевна, - подала голос я и переместилась к парте около учительского стола, сев на нее - Вы просили меня остаться, если помните. Так вот, вы можете побыстрее разобраться со своими делами и отпустить меня домой?
  - Ирина, - прикрикнул учитель, уже не выдерживая моего поведения - Ты невозможна! Как тебя до сих не исключили? Ты же знаешь, одно мое слово и тебя исключат.
  - Ошибаетесь, Анна Сергеевна, одно мое слово и уволят Вас.
  - Да как ты смеешь, - не выдержала женщина - Грубиянка! А ну ка быстро села на стул! И впредь ты будешь ходить в школьной форме, как и все остальные. И чтобы я больше не видела этой ужасной обуви, - это Анна Сергеевна так выразилась про мои кеды. Как обычно. Неужели за три года, как я в этой школе, ничего не изменилось?
  - Анна Сергеевна, - вступилась в разговор "звезда" - Позвольте мне поговорить с Вашей ученицей.
  - Правильно, скажите ей, Ирвинг, - никак не могла успокоиться Анна Сергеевна.
   Кивнув, "звезда" сказала мне лишь одно слово:
  - Пойдем, - и что он мне скажет? Хм, посмотрим...
   Выйдя из кабинета и закрыв дверь, я встала напротив "звезды" и он было хотел сказать мне что то, но я его опередила.
  - Для начала, как тебя зовут? - спросила я. На лице "звезды" появилось удивление, недоверие и чуточка возмущения.
  - Называй меня Ирвинг , - спустя пару секунд ответил мне Ирвинг. Странное имя.
  - Отлично, Ирвинг, как зовут меня ты уже знаешь?
  - Ирина, Ирэн, - начал было Ирвинг, но я вновь перебила парня.
  - Достаточно, это хорошо, что у тебя такая...
  - А теперь послушай меня, - это уже Ирвинг перебил меня - Мне не важно, что ты себе думаешь, да и что ты вообще из себя представляешь. Сейчас ты должна запомнить одно: чтобы ничего подобного я больше в сторону Анны Сергеевны не слышал, доступно?
  - А что, если нет? - усмехнулась я. Придурок.
  - Тогда я могу попробывать объяснить еще раз, не думал, что ты такая тупая, - а вот это уже оскорбление, посмотрим, кто здесь тупой.
  - Из тупых здесь я вижу только тебя.
  - Боюсь, что ты ошиблась, маленькая хамка.
  - Хамка, да?
  - Именно.
  - Отлично, а кто же тогда ты?
  - Я не такой, как ты, можешь быть уверена.
  - Правильно, потому что ты намного хуже, и в этом я уверена сейчас больше всего.
  - Тогда мне придется разбить эту веру, потому как я уж точно лучше такой, как ты.
  - Ты заблуждаешься, - урод.
  - Думаю, что как раз таки заблуждение произошло у тебя, девочка.
   Я хотела было ответить, а сказать мне было что, правда не думаю, что это бы звучало умно, но у Ирвинга зазвонил телефон.
  - Да... скоро буду... подождешь, не развалишься... Флекс, позже... да... отлично... до встречи, - содержательный разговор
  - Если ты не выполнишь то, о чем я тебе сказал, то будь уверена - я узнаю, - крикнул Ирвинг, уже уходя. Ха, напугал.
   Не посмотрев даже вслед этому придурку, я вернулась в кабинет.
  - Анна Сергеевна, кто этот человек? - уже подходя к столу учителя спросила я.
  - Ирина, неужели ты не узнала этого мололого человека? - ответила мне Анна Сергеевна. Видимо, больше не дуется.
  - Нет, ну почему же, в нем явно замечается проявление признаков дебилизма...
  - Ирина!
  - Я, что?
  - Это был солист группы "Над пропастью", и мне казалось, что это достаточно популярная группа.
  - Я таких не знаю, - вру, прекрасно знаю, все мои знакомые и одноклассники только и делают, что говорят про эту группу. Девушки восхищаются составом, парни - музыкой. И что же может исполнять это... ходячее?
  - Так послушай, Ирина.
  - Обязательно, Анна Сергеевна. Вы хотели со мной поговорить?
  - Нет, я хотела попросить твоей помощи, но я уже закончила, так что она не нужна, можешь идти.
  - Угу, до свидания, - попрощалась я с учителем и вышла из класса. Пора домой - улыбнулась я про себя.
  
  ***
   Черт, повел себя, как мальчишка и все из-за этой рыжей вредной мелочи. 11 класс, а ведет себя, как ребенок. И я у нее на поводу, дурак. Зачем мне вообще понадобилось с ней разговаривать? Конечно же меня взбесило ее отношение к Анне Сергеевне, но это того не стоило. А все потому, что эта женщина очень хорошая подруга моей матери.
  - Ну что, как поход к школьникам? - поинтересовался у меня Флекс уже в машине.
  - Черт! Отлично.
  - А что ты орешь то? Опять нервишки шалят? - начал меня поддевать Флекс. Я ему не ответил. Чертова девчонка! Ну ничего, мы еще встретимся.
  ***
  
   Войдя домой я сразу же почувствала вкусный запах, исходящий с кухни, наверное, это Елена Дмитриевна - наша домработница готовит булочки. Ммм, по запаху они с яблоками. Обожаю!
  - Ирочка, это ты? - крикнула Елена Дмитриевна с кухни.
  - Я, а где мама с папой? Опять на работе? - спросила я, уже зная ответ.
  - У твоих родителей сегодня важное собеседование, поэтому они задерживаются, - даже в субботу мама с папой не могут придти домой пораньше. Им важнее работа.
  - Ирочка, сегодня к нам приглашены Самиловы, - крикнула мне Елена Дмитриевна. Черт, только не они, не нравятся мне эти люди.
  - Во сколько они придут? - тут же спросила я.
  - К 18.00, - отлично, блин, только их не хватало.
   Поднявшись на второй этаж, я вошла в свою комнату, захлопнув дверь. Сразу же сработала сигнализация - послышался грохот и звон стекла. Не знаю, для чего мне сигнализация, и зачем я выбрала именно такое оповещение о том, что кто то пришел, но скажу сразу, оправдываться не буду - мне тогда было всего четыре года.
   Комната у меня большая, просторная и светлая. Мягкого кофейного цвета, из мебели - большая кровать, застеленная кремовым покрывалом, с тремя большими, мягкими подушками, стол с ноутом, шкаф и две прикроватных тумбочки. Подоконник был сделан как диван - большой и широкий, с множеством подушек. Цвет мебели я выбирала светлый, не совсем белый, а скорее топленого молока.
   Взяв ноут, я плюхнулась на кровать и решила немного полазить в интернет - сети, так как до прихода гостей оставалось еще 4 часа.
   Найдя какой то фильм, я принялась за просмотр, и вскоре, неожиданно для себя, заснула.
  
  ***
   После встречи с ребятами я поехал навестить родителей. Только зайдя в квартиру, я попал в объятия матери, которая тут же начала верещать, и целовать меня в щеки. После всех обниманий, поцелуев и восторгов, мама осмотрела меня с ног до головы и запричитала, как обычно любила это делать, на сей раз причиной стала моя одежда.
  - Дорогой, что на тебе одето! Это невозможно, мой сын должен одеваться, как джентельмен, а это что? Ты сейчас же оденешь костюм.
   После долгих разговор, мама таки поняла, что переубеждать меня бесполезно, и оставила эту глупую идею на потом, сказав только, что к сегодняшнему посещению их с отцом друзей, я должен буду одеть хотя бы джинсы и рубашку. Также мама сказала, что у них с отцом для меня сюрприз. И что же на этот раз?
  ***
  
   Меня разбудила Елена Дмитриевна, до прихода гостей оставалось всего полчаса, а родители, по словам Елены Дмиривны, сидели в гостинной и что то обсуждали.
   Я же решила не терять времени, и начала готовиться к приходу Самиловых.
   Мама всегда ругалась на меня за то, что я одевалась, как пацанка, по словам мамы, и вела себя грубо и резко. Я же так не считала, не совсем уж пацанской была моя одежда, хах, да я же, в конце концов, носила обтягивающие джинсы, а не мешковатую одежду. Единственным нюансом было то, что я НЕНАВИДЕЛА юбки, никогда их не одевала, может только в далеком детстве, но оно уже прошло. Но когда приходили важные люди, такие, как Самиловы, то мама просто умоляла меня одеваться женственно. На юбку я не согласилась, но маме пообещала, что попытаюсь одеться достойно. Сейчас же я сидела, и обводила свои зеленые глаза черным карандашом, глаза получились просто огромными, а если учесть, что у меня глаза и так большие от природы, то сейчас они бы могли превзойти анимешек. Дальше - хуже, пришлось воспользоваться тушью, но к счастью, это получилось у меня лучше и быстрее, чему я была несказанно рада. На губы я нанесла блеск нейтрального цвета, делающего мои губы даже бледнее, чем они есть на самом деле. Вроде нормально, оставлю, лень перерисовывать - решила я, посмотрев на результат своих стараний в зеркало. Черт, волосы! Я вспомнила! Мне же нужно что то с ними сделать, но времени совсем нет... И вот тут в комнату заглянула мама, не забыв постучаться.
  - Ирочка, дорогая, одень юбочку, - начала упрашивать меня мама, и даже юбочку показала, которую я должна одеть. Ага, разбежались не упали.
  - И тебе привет, мам. Как твои дела? - сделала я вид, будто не услышала слов мамы.
  - Ира, не юли! - оборвала мама мою затею на самой ее начальной стадии.
  - Нет, - ответила я тоном, не терпящим возражений. Ну, мне, например, показалось именно так.
   - Ирина! - мама хотела что то сказать, но в комнату вошел папа. Ага, тяжелая артиллерия подкатила.
  - Что Ирина? Нет!
  - Оденешь, - сказал папа. Посмотрим, одену, или НЕТ.
  - Не одену!
  - Оденешь!
  - Нет!
  - Да!
  - Никогда!
  - Сейчас же!
  - Хватит, - подключилась мама, не выдержав поведения папы. И правильно, я сама в шоке - Ира, юбка лежит на кровати. Макс, за мной, - скомандовала мама, и папа встал за ее спину, показывая мне при этом язык.
  - Если не оденешь, останешься без карманных денег на следующей неделе, - пригрозил папа, уже выходя из моей комнаты. Черт, а вот это плохо... Пока я решила юбку не одевать и пошла искать Елену Дмитриевну, с просьбой заплести мне волосы.
   Елена Дмитриевна на мою просьбу отреагировала, и уже через 10 минут из моих волнистых, но не пушистых волос, которых, кстати, было очень много, получились две французские косички, заплетенные в одну косу, состоящую из пяти прядей. При этом Елена Дмитриевна умудрилась сделать ее объемной, выташив из прядей их части, и оставив кончики во всей прическе. Коса получилась просто толстющей, и я еще с ней как то жила. Стричь пора.
  - Елена Дмитриевна, вы волшебница, спасибо, - обняла я женщину.
  - Что ты Ирочка, я не волшебник, я только учусь, - пошутила домработница и мы засмеялись, после Елена Дмитриевна свалила на кухню, аргументировав это тем, что ей еще нужно приготовить кучу всего. Я же пошла мерить юбку. Эхх, несправедлива жизнь. Ну вот, я же говорила, юбка ужасна. Это шелковое чудовище, одетое на мне доходило до самого пола и было коралового цвета. Еще и со складками, фу, гадость, гадость...
   Успокоившись, я отрыла кремовые балетки и одела их, нашла кремовую прозрачную блузку без рукавов и натянула ее на себя, заправив под юбку. Сидела блузка свободно. Сейчас так вроде модно, и выглядит женственно, наверное. Все, в бой! Посмотрела на время - 18.07, по идее, Самиловы уже должны придти, они никогда не опаздывают.
  
  ***
   Как только я зашел, мне сразу же понравилось в доме Ковалевых, тех самых друзей, о которых говорили родители. Здесь царил уют и покой, весь дом был отделан в светлых тонах.
   Сейчас же хозяева дома и мои родители сидели в гостинной и что то обсуждали, я же решил побродить по дому. Черт, да нужно мне вообще все это? Просто бы мог посидеть здесь часа 2, и свалить, сославшись на неотложные дела.
   Я обошел весь первый этаж, и даже побывал в саду, который мне сразу же понравился, как только я шагнул в калитку, ведущую в это место. Сейчас же я поднимался по лестнице, на второй этаж. На этом этаже было много комнат и картин вдоль стен. Картины меня и заинтересовали. На них были изображены бескрайние поля, или же густые леса, реки и моря, небеса и чудеса природы были выведены на картине кистью умелого мастера. Надо бы узнать автора этого прекрасного, может и себе в квартире повешу таких парочку. Я продолжил изучать картины и продвигаться вперед, к огромной веранде, которая была напротив этого длинного коридора, но вдруг остановился, увидев еще одно творение. На картине были изображены два ангела, их лица светились, а перышки на крыльях сияли от восходящего солнца над горизонтом, но несмотря на то, что лица ангелов светились, было заметно - они грустны. Вероятно, они расстаются, или же один из ангелов пал, здесь можно подбирать множество вариантов, но остается всего один вопрос - что на душе у человека, который так точно смог передать все эмоции героев этой картины? Все отражалось на их лице, и на миг мне даже показалось, что ангелы плачут, но это видение растворилось после того, как я моргнул.
   За спиной послышался грохот и звон стекла, посыпались осколки, а когда я обернулся, то увидел падающую девушку, и скорее инстинктивно поймал ее. Но спустя пару секунд она открыла глаза и отпрыгнула от меня.
  - Ах ты, урод похотливый! - крикнула девчонка, и, развернувшись, ушла. И что это значит? Вдруг послышался снова тот же звук, что был до этого, и только теперь до меня дошло, что такой звук исходил от двери, это было своеобразной сигнализацией.
   Постояв еще немного, я решил не терять времени, и вернуться ко всем.
  ***
  
   Дойдя до лестницы, я вдруг задумалась и решила все же юбку снять. Фу на нее. Пока перлась до своей комнаты успела запутаться в юбке и упасть, но меня подхватило что то, ну а я, недолго думая, выкрикнула.
  - Ах ты, урод похотливый!
  И эффектно развернувшись, ушла в комнату. Там же я одела узкие синие джинсы, и оставив все остальное так, как и было поспешила к гостям.
  - Ой, похоже, Ирочка идет! Как же она обрадуется! - сказала моя мама тогда, когда я уже спускалась по лестнице.
  - Здравствуйте, - поприветствовала я гостей и мило улыбнулась. Чета Самиловых закивали, и только парень, которого я раньше не видела, остался сидеть как ни в чем ни бывало. Платиновые, взлохмаченные волосы закрывали пол лица, поэтому я увидела лишь тонко сжатые губы.
  - Никандер, Ирочка, у нас для вас сюрприз! - проговорила Лилия Сергеевна - очевидно, Никандер (странная фантазия у людей) - ее сын.
  - Да-да, - подхватила моя мама.
  - Ребятки, - на этот раз объявил папа (идиотизм какой то) - Через год у вас свадьба!
   Моя челюсть так и отвисла. Какого? Нет, нет и еще раз нет! Я против! Твою ж швабру! Черт, черт! Это шутка, я надеюсь, это шутка! Я посмотрела на папу - его взгляд не предвещал ничего хорошего. Во-первых, я не одела юбку, а во-вторых это... черт! Посмотрела на этого, которого того, он тоже был не в восторге. Встав, Ник ничего не сказал и просто ушел, я сделала также, правда если он выходил через главный вход, то я пошла через тот, что находился с обратной стороны дома и выводил в сад. Преодолев его, я покинула пределы своего, похоже, бывшего дома. А в этом я не сомневалась, если не выйду замуж - не попаду домой. Отлично!
   Я посмотрела на небо - на нем гуляли черные тучки. Первая капля упала мне на нос. Следующие пролетели перед глазами и я моргнула. А после начался ливень. Как все предсказуемо.
   Сев на автобус с номером 768 я отправилась в неизвестный путь - как сказала бы жертва одного из любовных романов, которые я терпеть не могу. Проше же говоря - я решила доехать до конечной. Лишь бы подальше от дома, хотя, зная отца, он мог уже преставить ко мне охрану, но об этом думать совсем не хотелось. С собой у меня был лишь неизменный айфон с наушниками и несущественное количество денег, наверное, там не больше 5 тыс.
  
  ***
   Чертовы родители! Какого я должен делать то, что хотят они? Они за меня ничего не решают, и знают, что я давно от них не завишу. Так зачем они придумали все это? А та девчонка? Ирина... Я даже и не смотрел на нее. Наверное, очередная расфуфыренная кукла.
   Спокойно встав с дивана, я ушел из этого дома, теперь он не казался мне таким прекрасным. Сев в машину, я поехал в парк. Там мне думается лучше всего. Это место успокаивает. Мама звонила уже не в первый раз, но отвечать я не собирался. Черт!
  ***
  
   Доехав до конечной я вышла из автобуса и пошла в неизвестном направлении. Шла я недолго, может, минут 20, и забрела в какой то парк. Раньше я здесь не была, но это место уже начинало мне нравиться, на улице стемнело, и подул сильный ветер. Бррр, холодно.
  'А чего ты ожидала, когда выперлась на улицу в этом подобии одежды? Да это и блузкой назвать сложно! И лифак в ней виден!' - внутренний голос был прав и спорить мне с ним не хотелось.
  И вообще, распоясался он у меня, этот внутренний голос, слишком много умничает.
  'Помолчи' - было моей попыткой утихомирить голосок. Он послушался.
   И что мне делать теперь? Плакать я точно не буду, нет. Во первых, нужно подумать, где переночевать, поскольку друзей у меня нет, то и обратиться не к кому. Ну, то есть настоящих друзей у меня нет. А притворников дофига. Я в школе считаюсь кем то вроде Снежной Королевы. Как говорил один мой одноклассник: "Неподступная, холодная, она привыкла быть одинокой, но для нее это не испытание, это ее выбор, ей так лучше, люди Ирину просто напрягают". Да, это правда, мне лучше быть одной, когда я общаюсь с людьми, мне постоянно кажется, что я им что то должна, постояннно такое чувство, а я и сама могу развлечь себя. Наверное, я и вправду привыкла, но одиночество - круто. А еще в какой то статье я читала, что люди - одиночки притягивают к себе, с ними хочется общаться. Верю, со мной постоянно так, взять хоть тех куриц, они всегда пытаются сделать вид, что мы - самые что ни на есть лучшие подруги. Так и с остальными одноклассниками, всем хочется со мной дружить, а мне это вовсе не нужно. И многим парням я в школе нравлюсь, хотя искренне не понимаю, почему.
   Присев на одну из лавочек, коих в парке было много, я принялась думать. Ехидный голосок решил мне помочь.
  "А почему бы тебе не позвонить одной из своих драгоценных одноклассниц?У тебя же их номерочки есть."
  "Не буду я никому звонить, - тем временем возмущалась я - мне не нужна помощь, я справлюсь и сама."
  "Ну ну, - не стал спорить голос и замолк. Предатель."
   И вот тут то на мое плечо легла чья то рука, и я, признаюсь, не успела даже испугаться. Медленно обернувшись, я смогла лично лицезреть обладателя конечности. Ей оказалась девушка весьма забавной внешности - у незнакомки было округлое лицо, на котором рассыпалось множество веснушек и маленький вздернутый носик. У девушки были большие светло - карие глаза. Прямо как в аниме. Светлые короткие волосы были подстрижены под каре, а девушка опять смахивала слишком длинную челку с глаз. Забавная она.
  - Привет, - голос оказался звонким, позитивным - меня зовут Кьяра.
  - Ирина, - пожала я предложеную руку.
  - Ты не видела здесь высокого парня с дредами и скейтом? - поинтересовалось чудное чудо. Как она мне нравится, прямо позитив вселяет.
  - Нет, - улыбнулась я - А зачем ты его ищешь?
  - Короче, - присев рядом, Кьяра начала рассказ -началось все в универе, когда преподаватель свалил с пары и мы всей группой начали играть в карты на желание. Играть я как никак умела, поэтому согласилась, но потом оказалось, что играть я как раз таки не умею. Вообщем, проиграла я со второй попытки и проиграла этому самому парню с дредами, кстати, его зовут Кирилл. И вот тут то я вспомнила, что играли вообще то на желание. Ну публика, то есть, одногруппники в предвкушении. Такой трагический - тут девушка усмехнулась - момент. И этот придурок выдает - будешь моей девушкой на сутки. Публика валяется, и вот в это момент заходит препод и застает нас с картами. И, ты не поверишь, сам присоединяется к игре. Правда, я уже тогда учавствовать не стала, чувствовала, что первое и так надолго запомню.
   Улыбнувшись, я четко осознала, что этого будет мало и именно поэтому начала ржать. Смеялась я редко, так что этот момент меня удивил. Но тем не менее ржала я долго, выразительно, а когда успокоилась, поняла, что и Кьяра смеялась вместе со мной.
  - Ну ты попала, - посочувствовала я девушке после того, как прекратила ржать.
  - Да уж, - было мне ответом - сейчас я тебе расскажу, что было дальше!
   Как выяснилось, на следующий день парень приехал к девушке прямо домой, причем приехал рано - в четыре утра. Поскольку жила девушка одна, она предпочла звонок проигнорировать, но не сложилось у них со сном, как сказала потом Кьяра. Заспанная, в огромной футболке с надписью - не твое, не пялься, Кьяра отправилась убивать тех, кто решил ее разбудить в столь ранний час. Смертником оказался Кирилл, и только увидев его девушка сразу же захлопнула дверь, но не тут то было, парень оказался доставучим, и именно поэтому на лестничную площадку вышла сплетница местного разлива, обозленная тем, что ее, "мирную гражданку" разбудили в столь ранний час. Конечно, на ор старухи сбежались все соседи Кьяры и начали вместе с ней орать на "ах ты, где тебя только выспитывали, невежа". "Невежа" посчитал необязательным выслушивать эти "сложные и проницательные речи" и одним ударом открыв дверь, попал в квартиру Кьяры, которая в это время уже успела заснуть. Закрыв за собой дверь, и сняв обувь, как и полагается гостям, русоволосый прошел в комнату, в которой спала девушка.
  - Вишенка, вставай, день начался, птички поют, солнышко светит, - прошептал он над самым ухом девушки.
  - Пресвятые лунтики, скажите, что это все сон, - пробормотала Кьяра, спустя пару минут.
  - Это все сон, - пропел проницательный и наигранный сейчас голос.
  - И что я могу спать еще очень долго.
  - Очень, очень, - убедил девушку голос.
  - И что это рыло русольное не стоит сейчас в моей комнате и не ухмыляется, - было просьбой девушки, которая, впрочем, уже проснулась.
  - Рыло русольное не стоит и не ухмыляется, - подтвердил все тот же голос и добавил - оно валяется на полу и ржет.
  - Дурак, - возмутилась обладательница белых - белых волос и кинула в "рыло", как она сама его прозвала подушку. За ней полетели и остальные три.
   Посмотрев на время, девушка ужаснулась - не было еще и пяти утра.
  - Ты что с утра пораньше людям честным заработанное спать не даешь? Спать расстроился.
  - И я расстроился. Мы вместе, Вишенка, но могу тебя утешить - у меня есть причина, по которой я разбудил тебя.
  - Какая? - потянувшись и зевнув спросила Кьяра и только сейчас поняла, что совершила ошибку и поскорей поспешила прикрыть кружевные трусики, которые при неравном бою подарил ей Кирилл, в награду. История тоже была ржачная, как выразилась сама Кьяра, пообещав, что когда нибудь ее расскажет.
  - Опс, - решила таки засмущаться девушка, и села в уютное большое кресло, в котором она тут же провалилась.
  - Вишенка, на тебе замечательное белье. Кажется, я видел его и раньше, ах, да, припоминаю.
   При этих словах Кьяра покраснела. Вот же зараза - пронеслось в ее голове.
  - Да, что то знакомое. Ну как, вспомнил?
  - Нет, склероз, - решил не торопиться русоволосый.
  - А все потому, что хрыщ уже старый! - не упустила возможности поиздеваться Кьяра.
  - Ты как всегда проницательна, Вишенка, - было новостью для девушки.
  - Это же я. - подтвердила слова парня сама Кьяра - Так почему я имею честь лицезреть твое рыло в пять утра?
  - Неужели ты забыла про спор? - деланно растроился обладатель русых волос и синих глаз.
  - С тобой забудешь, - решила пригорюниться Кьяра. На самом деле она была не против провести день с Кириллом.
  - А пришел я для того, чтобы лично убедиться, что к восьми ты будешь готова для новых открытий.
  - А конкретнее?
  - Узнаешь все на месте.
  - Ну скажи, - начала упрашивать беловолосая.
  - Не скажу, - играл с ней Кир.
  - Скажи "не скажу". - тут же переключилась девушка. Подозрения, что она что то задумала, взбрели в голову парня уже чисто машинально.
  - Неа, - мотнул головой Кир - лучше ты не скажи "скажу".
  - Это как? - поинтересовалась Кьяра.
  - Не скажу, - ответил парень.
  - Ага, ты все таки это сказал! - ликовала Кьяра.
  - А ты не сказала, значит я тоже выиграл.
  - Нет, я первее сказала, что ты сказал, чем ты сказал, что я не сказала. - решила окончательно запутать девушка и себя, и парня.
  - Сдаюсь, - поднял руки вверх Кир. Его забавляла ситуация, впрочем, девушку тоже.
  - Хочешь кушать? - поинтересовалась Кьяра, решившая сходить в душ.
  - Что захочу - сам возьму, не беспокойся, Вишенка.
  - А я и не беспокоюсь, - пробубнила девушка и захватив с собой нужные вещи отправилась в душ.
  - Вот так, а потом, как и обещал, рыло повез меня куда то, в итоге оказалось, что это были гонки на мотоциклах. Ууух, как круто было, ты не представляешь! Столько адреналина, и кстати, знаешь, мы победили, а потом мы отправились в этот парк, и Кирилл сказал, что ему очень нравится это место. А еще Кир купил много сладкой ваты и шариков. Шарики мы запустили в небо, когда споткнулись друг об друга, а сладкой ватой я меремазала его в отместку за шарики, а он в свою очередь спрятался от меня и теперь я должна это рыло искать.
  - Яр, скажи, а ты его любишь? - решила отчего то спросить я. Лицо девушки стало серьезным, но тем не менее она продолжала улыбаться, а серьезность выдавали лишь глаза.
  - Не знаю, - просто сказала она.
  - А хочешь я помогу тебе искать?
  - Да, а когда мы Кира найдем, то...
  - Пустим его на опыты, - продолжила развивать хорошую идею я.
  - И заставим его есть капусту, которую Кир "обожает"!
  - Да, и выпотрошим мозги, а потом засунем обратно. Помню, я когда то в детстве решила разобрать свой сломавшийся мобильник, решив, что только я в силах его починить. Выташив все внутренности, я принялась с умным видом разглядывать их через увеличительное стекло. На руки я одела резиновые перчатки, а на нос нацепила папины солнечные очки, которые он купил в шутку, так как они представляли из себя два ярко - ядрено - розовых сердечка. Не понимаю до сих пор, как в них удавалось что то видеть, но факт остается фактом - у меня это получилось. С умным видом пересмотрев все детали, а некоторые решив вообще отрезать друг от друга, я начала вставлять все обратно, и, стоит сказать, просидела я так достаточно долго, пока не запихнула все детали в телефон и не закрыла его. Правда, что то продолжало громыхать внутри телефона, когда я его трясла. Но это меня не особо смутило на тот момент.
  - Способная, - сказала Кьяра, похлопав меня по плечу - но это еще что, а вот что я в детстве начудила.
   И началось все по новой, только теперь Кьяра рассказывала, а я слушала, потом сказала, что я могу и круче и рассказала еще историю. Так продолжалось довольно долго, пока нас не отвлек наигранный кашель.
  - Извините, бабушки, старушки, мы вам не мешаем?
  - Нет, - отмахнулись мы с Кьярой. И вот тут Кьяра решила спросить, почему я сижу и никуда не тороплюсь. И я рассказала, все рассказала, я рассказала Кьяре про то, как в детстве родители совершенно не уделяли мне времени, все время пропадая на работе, а за мной следила нянька, как в начальной школе я была полненькой рыжеволосой девчонкой с кучей веснушек и о том, как я постепенно формировалась и превратилась вот в такую одинокую, хамоватую Снежную Королеву, в которую умудрялись влюбляться мальчишки. Рассказала, как сидела на диетах и следила за лицом, как занималась спортом, чтобы достичь своей цели, как я перечитала кучу книг по психологии, и как я изменила свою внешность, не смогла полностью поменять себя, и не нашла друзей. Настоящих и верных друзей. И еще я рассказала про свадьбу, и про то, что мне негде жить. Я не знаю, для чего я это сделала, это просто было нужно. После рассказа Кьяра меня обняла, и пообещала, что теперь, когда мы встретились, она всегда будет рядом и поддержит, а потом Кьяра рассказала свою историю, которая была не менее душещипательная. Я же обняла ее в ответ и пообещала, что также даю обещание всегда быть рядом, а еще я поблагодарила Кьяру от души, что получила и от нее. Сейчас мы просто обнялись и сидели, глотая слезы, но под конец разрыдались навзрыд.
  - Кхе кхе, - снова решили помешать нам, и посмотоев на помешавших я поняла, как ступила. Ирвинг вместе с парнем с дредами стояли напротив и смотрели на нас, мы же смотрели на них.
  - Эм, чего надо? - первой в себя пришла я.
  - Так, Флекс, забирай ка свою Вишню вишневую, а я это чудо беру, по ней ясно - больше не наливать, - обратился Ирвинг к парню с дредами, которые, как потом оказалось, крепились к бандане парня и были ненастоящими.
  - Не нужно меня никуда забирать, - возразила я - я теперь буду жить в этом парке и пугать посетителей.
  - Последнее у тебя хорошо получится. - ответил мне Кир - Меня зовут Флекс.
  - Флекс? А ты уверен в этом? - решила уточнить я. В кои то веки я нормально общаюсь с людьми. Будто в душе зажегся огонек и стало так хорошо.
  - В своем имени?
  - Да, втором.
  - Уверен в обоих.
  - А почему тогда представился, как Флекс, если на самом деле Кирилл?
  - Мне так привычнее.
  - А Кьяра тебя Киром почему называет?
  - Для Вишенки я решил сделать маленькое исключение.
  - Ясно, - глубокомысленно изрекла я и отстала от парня.
  - А ты что здесь забыл? - поинтересовалась я уже у Ирвинга.
  - Увидел, что отсюда с воплями и криками убегает люди, и решил убедиться, что это из за тебя.
  - Убедился?
  - Убедился.
  - Доволен?
  - Не совсем.
  - Это еще почему?
  - Потому что стал свидетелем того, как ты рассказывала свою душераздирающую историю.
  - Ну извини, - разозлилась я. Да кто ему вообще разрешал подслушивать!
  - Извиню, но с условием.
  - Ага, счаз! - вы видели, чтобы люди менялись на глазах? Кажется, именно это и происходит со мной.
  - Эй, детка, выслушай.
  - Это кто еще детка! Дядя Взрослик.
  Что то, ну, вернее, кто то начал подхрюкивать, и ели сдерживался, чтобы не заржать. Когда я на них посмотрели, Кьяра с Киром не удержались и заржали навздрыд. Во люди дают!
   Через пару минут мы уже ржали всей дружной компанией, если можно было так назвать девушку, от которой исходил холод, двух звезд сцены, парней из "Над пропастью" и девушку - солнце, которая продолжала излучать добро. Причем, один из парней был одет весьма неординарно. На Кирилле были свободные джинсовые бриджи, которые размера на два были больше парня, и непонятно, как они до сих пор не свалились. На штанах было множество цепей и два больших кармана. Футболка черного цвета обтягивала тело парня и были видны кубики пресса на животе, дурак бы догадался, со спортзалом парень дружит. Кеды тоже у парня неоднозначные. Они были выполнены в черном и белом цвете, принт представлял из себя шахматную доску, на кедах также имелись цепи и весьма высокая подошва. У парня был пирсинг в брови и серьги в одном из ушей. Жаль, посчитать я их не успела. У Кира были большие синие глаза, в обрамлении длинных ресниц, нос, островатый, но в целом он смотрелся в гармонии с остальными частями лица: пухловатыми губами. Волосы парня, как уже говорилось, прятались под дредами.
  - Заканчивай, я уже начинаю ревновать. - шепнул мне на ухо Ирвинг, отчего я вздрогнула - Что, я такой страшный?
  - Не в тебе дело...
  - ...А во мне, - решил закончить за меня парень.
  - Я не собиралась так говорить, - возмутилась я.
  - Врешь, - губы искривила усмешка.
  - Докажи.
  - И что же в тебе такого? - словно и не слыша меня, произнес парень.
  - Тебя это не касается.
  - А ты расскажи, вдруг коснется.
  - А если я не расскажу?
  - То я обижусь на тебя, - ухо обожгло от шепота Ирвинга.
  - Ирв, - вмешалась Кьяра - отвяжись от Иринки.
  - А если не отвяжусь? - не хотел сдаваться Ирв.
  - Ир, не обращай внимания на больных и умалишенных. Пойдешь с нами в кино? Недавно вышел...
  - "Гадкий Я 2". Да, мой любимый мультик, обожаю его.
  - Сценаристам поклон, - и мы поклонились. На улице уже давно стемнело, а на часах было больше десяти вечера.
   Пока женская часть кланилась невидимому сценаристу, а после режисеру и, напоследок, всей дружной массовке, члены известной музыкальной группы тоже начали разговор, но он относился совсем к иной теме.
  - Ирв, ты решил?
  - Да, - спустя минуту молчания, ответил фортмен группы.
  - Что ты будешь делать?
  - Не знаю.
   Вот на такой оптимистичной ноте ребятки и закончили разговор о тайном и решили перевести его в обычное русло.
  - Ирв, держи меня, держи! Ааааа, - слышали девушки за своими спинами. А когда соизволили обернуться, то обнаружили Флекса, сидящего на плечах у Ирвинга и кричащего: Держи меня! Потом снова повторилось уже знакомое: Ааааа! И парни оба мокрые бултыхались в фонтане.
  - Детский сад, - покачала головой Кьяра.
  - Штаны на лямках, - дополнила Ира.
   А парни тем временем выныривать не собиралась.
  - Невозможно, - шепнула Кьяра Ирине и отправилась на поле боя.
  - Так, клоуны стаженцы, выпрыгиваем из воды.
  - Нееет, я не хочу, - вдруг заныл Кир. А после, схватив Кьяру за руку, тоже закинул ее в фонтан.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"