Ksu Inc : другие произведения.

Ночь четвертая (вариант второй)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй вариант развития событий, кардинально отличается от первого,совсем другая линия. Обновление от 05.07. Небольшой кусочек, меня увело совсем не туда((

  Сегодня идет дождь. Он заливает всю пустыню. Стена воды передо мной. Капли шуршат в кроне дуба и иногда срываются вниз. Как большие слезы. Иногда мне кажется, что они даже соленые. Мое короткое платьице уже промокло. Я сижу и смотрю на небо. Одно из любимых моих занятий. Я не замечаю сырости вокруг. Мне почему-то нравится такая погода. В голове пусто. Где-то внутри все еще остался комочек боли. Он пульсирует в такт моему сердцу. Но сейчас уже неважно. Снова появляешься ты. Удивления нет. Наверно тебе можно быть здесь. Ты стоишь за моей спиной, облокотившись на дерево. Я знаю, что ты смотришь на меня и улыбаешься. Но улыбка грустная. Я тебя не вижу, но чувствую. Это невозможно описать. Я знаю, что в глазах у тебя как обычно застыл вопрос. Но мне неизвестно, что ты хочешь. А ты все молчишь. Я продолжаю смотреть на небо. Капли на лице. Непонятно дождь это или слезы. Я вздрагиваю. Прикосновение к моему плечу пробегает током по оголенным нервам. Ты обнимаешь меня и нежно целуешь в макушку. И мир взрывается болью изнутри. Кажется, что дождь превратился в бурю. Кажется, что ты что-то шепчешь мне, стараясь успокоить. Я ничего не слышу. Все кругом сходит с ума.
  Просыпаюсь. На часах 3. Понимаю, что больше не усну. Иду за кофе. Это был всего лишь сон... Но мысли о нем не отпускают. Накатывают волнами, оставляя после себя сожаления и что-то еще. Включаю музыку и пытаюсь расслабиться. Кажется, что кто-то прикасается к руке. Резко открываю глаза. Никого. Разочарование. Сон. Он преследует меня уже несколько дней. Зачем ты приходишь в него? Это же мой мир. Неужели я сама пустила тебя? Понимаю, что это действительно так. Удивляюсь. И наверно пугаюсь. Слишком я там беззащитна. Там я такая, как есть. Ничего внешнего. Никаких условностей и ограничений. Поэтому я так люблю там бывать. И никто до тебя там не появлялся. Тишина. Все будет хорошо. Кажется, именно это ты говорил, пытаясь меня успокоить. Верю тебе. Глупо. Я всегда верю тебе. Знаю, что так нельзя. Что это слишком опасно. И не могу иначе. Маленькая девочка. Я всегда с тобой такая. Почему? Разум мечется в попытке понять. Инстинкт самозащиты. Мысли натыкаются лишь на дождь и твою улыбку. Начинаю перебирать все наши встречи. И во сне, и в жизни. Пропускаю все слова. Вспоминаю только глаза. Теплые. Мелкие лучики морщинок вокруг, когда улыбаешься. Иногда непередаваемо грустные. В такие моменты я замираю и пытаюсь понять, что же не так. Накатывает тоска. Я не знаю, куда себя деть и чем заняться. Сижу и смотрю на телефон. Ты никогда мне не звонишь. И пишешь нечасто. Я без понятия, где ты и чем занимаешься. Конечно, интересно. Но...у меня нет иллюзий на твой счет. Вряд ли что-то измениться. Я все также буду сходить с ума. Мои сны ничего не значат. Все это лишь полночный бред. Танец теней. И ты не в силах мне помочь. И эти ночи, когда размываются грани реальности. Когда приходят видения, настолько яркие, что кажутся действительностью. От этого не уйти. В моем мире сейчас дождь. Я плачу вместе с ним. Плачу о том, чего никогда не было и не будет. О тех возможностях, которые никогда нам не предоставлялись. И глаза. Твои глаза. И я не понимаю, что происходит. Моя жизнь трескается и, звеня, осколками летит вниз. Руки, губы. Все сливается в сплошную пелену. Я тебя никому не отдам. Неважно, мое видение ли ты или реальность. А может с ума сходим мы вместе. Маленький цветок на пепелище. Ненавижу цветы. Они не символ победы, они символ поражения. Время то замирает, то несется испуганным зайцем. Я не успеваю за ним. Цепочка несвязанных мыслей. Кофе. Красные глаза. И я уже просто боюсь спать. Иногда кажется, что лучшим выходом будет все забыть. Но мой мир не дает мне уйти от себя. Никакой лжи. В этом зеркале только правда. И его невозможно разбить. Последний взгляд в него и я падаю. Падаю в колодец собственных мыслей и желаний. Все вокруг сливается в вихре и измученное сознание отключается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"