Ksu Inc : другие произведения.

....Любовь ставит на колени даже самого гордого человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь ставит на колени даже самого гордого человека....
  Смелое высказывание. А на что готовы вы ради любви? Готовы перешагнуть через себя, увидеть целый мир в ком-то, найти себя в этом мире? А во благо ли это? И что делать, если в этом иллюзорно идеальном мире нет места для вас? Да и вообще что такое любовь? Как ее отличить от привязанности, банальной влюбленности или простой надуманности чувств? Как же понять, что объект обожания достоин подобного преклонения? Преклонения...мне кажется, именно в этом слове прячется весь смысл. Это отдает какой-то дешевой религиозностью и грязной напыщенностью. Не могу сказать, что в моей жизни появлялись люди, которым можно преклоняться. Кто-то может сказать, что я еще слишком мало видела, кто-то может посчитать меня заносчивой. Но...думаю, что человек может восхищать, служить примером для подражания, я признаю, что есть люди лучше меня. На таких стоит равняться. А встать на колени я смогу лишь в одном случае - если при этом мы окажемся одного роста. А если наступить на горло собственной гордости и оказаться гораздо ниже своего идеала? Истинная любовь и мужество здесь - разглядеть ненужность своей жертвы и принять этот факт. Суметь отпустить обоих и подняться независимо от душевного состояния. Не потерять себя, что-то самое главное в своем сердце, стать чуточку мудрее, не навязывая свое великодушие. Чтобы может быть потом, когда мир и равновесие в себе будет восстановлено, увидеть рядом с собой что-то важное, не пройти мимо другого человека на коленях - а присесть рядом с ним, зная насколько это трудный шаг. Рассмотреть в этом что-то невероятно теплое, нежное и красивое. Протянуть руку. Но иногда мне кажется, что мы забыли, что мир есть не только там, куда мы бежим, но и вокруг. Нам всегда некогда остановится, пустить еще кого-то в свою жизнь, позволить хотя бы просто идти рядом, позволить себя любить. В наше время модно быть одиноким, модно кричать: "меня не понимают!". Но разве мы сами пытались хоть раз кого-то понять и научиться просто слушать? В этом мире никто никому не нужен. Век индивидуальности и бесконечного холода, серости, отсутствия времени и личности, несчастных усталых глаз и постоянных проблем. Маловероятно среди вечно занятых кукол найти по-настоящему живого человека. Да мы и не пытаемся, принимаем желаемое за действительное. А ведь так просто сделать шаг в сторону. И может быть встать перед кем-то на колени...Порочный круг... Так что же такое гордость - благо или порок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"